Страница 5 из 5
GPGriffin
link878 писал(а):

Hunt-R писал(а):

Есть резон так делать?

Просто у тебя у меньшится температура кипения жижи и все...
быстрее закипишь короче Smile

Мужики, вы чето все время забываете курс школьной термодинамики. Чем больше давление, тем больше теплопередача. Не будет (заложенного при проектировании) давления - будут перегреваться стенки цилиндров. Перегреваются стенки - меняется геометрия. Меняется геометрия - теряется мощность.
Может для некоего конкретного поджопного механизма это и не так важно, но не думаю что такая эксплуатация положительно повлияет на ресурс.
Hunt-R
Ну попробовать-то можно.
Просто был опыт - на Газели с новья текло со всех щелей в холода. Протгивал патрубки - бесполезно. В итоге ездил с недокрученной крышкой - давление в системе отсутствовало, и течей практически не стало. Движок не кипел, даже летом, хотя на Газелях радиатор стои низко, что является причиной худшей циркуляции ОЖ.

Поэтому и решил, что если столько проблем на ВАЗах из-за этой крышки, то проще ее не закручивать до конца.

Попробую приоткрутить, посмотрю за температурным режимом.
Hunt-R
GPGriffin писал(а):

Мужики, вы чето все время забываете курс школьной термодинамики. Чем больше давление, тем больше теплопередача. Не будет (заложенного при проектировании) давления - будут перегреваться стенки цилиндров. Перегреваются стенки - меняется геометрия. Меняется геометрия - теряется мощность.
Может для некоего конкретного поджопного механизма это и не так важно, но не думаю что такая эксплуатация положительно повлияет на ресурс.

Насколько я знаю, повышенное давление в системе охлаждения необходимо для повышения температуры кипения ОЖ.
Не думаю, что давление в 1 кгс/см2 серьезно повлияет на теплоотдачу стенок цилиндров nea
juve0505
собрал свою крышку .. протестил .. давление держит в 0.9 и потихоньку падает (если отключить компрессор).. 0,9 не мало будет ?
juve0505
и должно при откручивание крышки (после 2часов простоя) пшикать ?
Serj886
Всем доброго gpn Может кто ставил от камаза крышку? Судя по отзывам на драйве давление идеально держит [url] https://www.drive2.ru/l/656346870204867552/ [/url]
NAUexx
Serj886, правильная крышка вот такая:
Цитата:

Герметичность системы обеспечивается впускным и выпускным клапанами в пробке расширительного бачка. Выпускной клапан поддерживает повышенное (по сравнению с атмосферным) давление в системе на горячем двигателе (за счет этого температура кипения жидкости становится выше, уменьшаются паровые потери). Он открывается при давлении 1,1-1,5 кгс/см2. Впускной клапан открывается при понижении давления в системе относительно атмосферного на 0,03-0,13 кгс/см2 (на остывающем двигателе).

Это была цитата из мурзилки по авте.
Имхо, 1,5 кгс/см2 может и лишка, 1,2-1,3 вполне будет достаточно.
А что касается Камазовской... Не юзал, трындеть ничего не буду ни за, ни против. Единственное, что скажу, лет 15 назад купил какую-то крышку, в сердцах, производителя даже не назову, не знаю... Pardon
До сих пор на ней езжу. Вполне себе может оказаться и Камазовской. Pardon
Единственное, что хочу сказать, что эти крышки/пробки работают в экстремальных условиях.
Посему, их нужно иногда разбирать (хотя бы раз в сезон) и отчищать пружины от ржавчины, а каналы/клапаны от накипи и прочей срани. Тогда они работают дольше.
Разбираются для очистки они легко. Попробуй. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ