Страница 5 из 5
Муса Джалиль
Parus писал(а):

Да и вообще просто посмотреть КАК живут настоящие европейцы - лично мне очень интересно.

А почему только европейцы?
Parus писал(а):

Очень красиво и интересно - архитектура, быт...

Дома, как дома, быт, как быт... Pardon
Parus
Цитата:

А почему только европейцы?

А где я написал "только"? Smile

Цитата:

Дома, как дома, быт, как быт... Pardon

Не скажи. У них на улицах чище, да и дисциплину на дорогах не сравнить.
Olegan-TLT
max50 писал(а):

SMF, значит просто я недостаточно осведомлён. Все фото из Турции, что я видел, характеризуются тоскливым однообразием прибрежного рельефа и флоры. Из Москвы лететь до Крыма и до Турейщины примерно одинаково.

ерунда полная, про рельеф и флору в турции. там как раз усредненно лучше, чем в крыму. вернее как сказать - есть очень хороший юбк, который по природной красоте получше многих мест на анталийском побережии турции, но что там того юбк по сравнению с огроменным анталийскии побережием (где есть места не хуже). а в мармарисе был- так как по мне, там лучше, чем на юбк. ну и учесть надо, что в турции везде южнее. в турции бананы растут. это когда плюс, когда минус. минус в том, что в июле-августе там почти всегда дикое пекло, в крыму приятнее. зато море теплее. море чище.
max50
SMF писал(а):

И что там познавать? Творения рук человеческих?

в архитектуре городов и отдельных зданий заложены мировоззрения разных людей, постигая которые мы расширяем границы мышления, что сопровождается крайне позитивными ощущениями..
Афины, Флоренция, Париж, Прага, Вологда, Кострома, Псков, Соловки .. Просто надо уметь смотреть.

а я в деревню летом люблю, подмастеришь там что-нибудь к дому, на рыбалочку сходишь, с соседями поговоришь.. Ещё хочется что-нибудь активно-экстремальное освоить, но после горных лыж всё уныло кажется, так пока и не начал.
Olegan-TLT
max50 везде хорошо, это без разговоров, что в городах золотого кольца, что в афинах, что в крыму. но. по моему преувеличено число достопримечательностей в крыму, ну например по сравнению с местами на эгейском побережии турции. там больше по моему следов предки оставили.
Муса Джалиль
max50 писал(а):

в архитектуре городов и отдельных зданий заложены мировоззрения разных людей, постигая которые мы расширяем границы мышления

Можно подробнее, на примере, раскрыть мысль?
max50
Sagesurder, мы про морской отдых. Конечно, в Турции больше интересных мест. Мармарис посмотрел: есть безумно красивые места, но туда, я так понял, только на яхте можно добраться -

в остальном та-же шляпа
В общем - ни лучше, ни хуже, а дело выбора процесс субъективный.
max50
SMF писал(а):

Можно подробнее, на примере, раскрыть мысль?

Парфенон и Эрехтейон на Афинском акрополе воплощают диаметрально противоположные композиционные принципы и размещаясь рядом образуют необычайно звучную композицию. Фидий заложил в этом звучании своё понимание единства и борьбы противоположностей, показал идеал гармонии, непревзойдённый и выверенный до математической точности.
Купол Санта Мария дель Фьоре - уникальное инженерное сооружение с идеальными пропорциями и "лиризмом" во всём облике, это просто поэзия. Каждая арочка Италии - гимн любви человека к Красоте.
"Ансамль Московского Кремля даёт ощущение царства Божия на земле."(с)
В разных примерах по-разному с помощью идеально-подобранных пропорций выражается мысль, разные мировоззрения. Зритель вольно-невольно становится сопричастен этому процессу.
В Париже одно настроение, в Праге другое. И там и там больше наслаждения жизнью, чем философии. В Пскове и Вологде - душевное тепло человека, его остроумее и детская непосредственность так и веет от древних стен
Olegan-TLT
max50 во ты заворачиваешь supercool ну а вообще по большей части на море люди едут ради моря...
Александдр
max50
Всегда тащусь от проф. описания архитектурных памятников, спасибо, доставил Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ