Страница 5 из 7
Раманыч
Вот, зацени:

Модель ENGTX580/DCII/2DIS/1536MD5
Производитель чипа nVidia
Позиционирование (в линейке) Топовая (максимальная производительность)
Основные характеристики
Модель чипа GeForce GTX 580
Память (МБайт) 1536
Разрядность памяти (bit) 384
Тип памяти DDR 5
Частота чипа (МГц) 782
Частота памяти 4008 МГц
RAMDAC 400 МГц
Разъёмы и выходы
Интерфейс подключения PCI-Express x16
D-Sub 1
DVI 2
S-Video Нет
HDMI 1
DisplayPort 1
Дополнительно
Охлаждение Активное
DirectX, OpenGL DirectX 11
Поддержка SLI / CrossFire SLI
Технологии PhysX, 3D Vision
Дополнительная информация 12.7 х 29.21

Розничная цена - 18482
Ну в Москве то подешевле должна быть.
DmitryF
-alex- писал(а):

. так что все тихо. если не спать в блоке.hehe
DmitryF ПНХ, профи ёпт. supercool

Тихо и не слышно разные понятия. Вот ты и спалился, твою байду один хрен на 20 см слышно, кому заливаешь. Че спать мешает то? Wink
А то что тихий комп без нагрузки я тебе и сам сказал. ЗАпомни тихий, но не бесшумный. ПНХ хомячок епт.
-alex-
DmitryF создай свою тему и срись там.
даже отвечать звиздюку кузбасскому неохота.
вопрос закрыт.

Раманыч я ему такую видюху давно уже предлагаю, пока не хочет.
Smile
Раманыч
-alex- писал(а):

Раманыч я ему такую видюху давно уже предлагаю, пока не хочет.

Я когда комп собирал, наоборот проц простой взял Кор 9650 и подразогнал его до 3.2 а вот видео и сейчас меня радует, 4-й год стоир Редеон 2900 гиговая с шиной 512бит разрядности.

Хотя я жалею, что проц помощнее не взял, подтормаживает всё равно. Так что и проц помощнее и видео соответствуюшая ему надо Good
redeemer1981
Раманыч

Директ 10 дянет? supercool
Раманыч
redeemer1981 писал(а):

Раманыч

Директ 10 дянет?

Тянет. Конечно не на всю. Что ты хочешь, ты помнишь, когда ХД2900 выпускали? Я её брал за 15500 и это была самая - самая карта, на равных с 8800 ЖТХ hehe
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Тянет. Конечно не на всю.

Немного беременная?
Раманыч писал(а):

15500 и это была самая - самая карта

Нафиг бать карты за 15?
Максимум за 7, а через 2 - 3 года еще за 7. Толку больше. Wink
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Немного беременная?

Немного старая Pardon
Алексей 123 писал(а):

Нафиг бать карты за 15?
Максимум за 7, а через 2 - 3 года еще за 7. Толку больше.

4 года назад по 7 были джифы 8600 - 512мб. Они уже тогда были слабенькими.
-alex-
изначально стоит брать хорошую основу - проц, мать и видео. все остальное потом можно или добавить или поменять занедорого.
Surbet
-alex- писал(а):

добавить или поменять занедорого.

Это вряд ли. Сколько сокетов интел за пару лет поменял?Smile Даже память - и та другая.
leon112
Surbet писал(а):

Это вряд ли.

+1 последнее время советую народу ноуты покупать, один хрен модернизировать - деньги на ветер. Да и как показывает практика, в реальной жизни модернизируют, если что-то сдохло. bboyan
-alex-
Surbet писал(а):

Это вряд ли. Сколько сокетов интел за пару лет поменял? Даже память - и та другая.

память, бп, винты и приводы никак к чипсету не привязаны.
в продаже до сих пор винты иде и память пс-133, которым хрен знает сколько лет.
поэтому и основной акцент на проц+мать+видео., остальное по современным меркам недорогое . если видео и проц устраивают, докидывать остается только винты и озу, а они ещё не скоро исчезнут из продажи. с выходом новых чипсетов из прайсов исчезают предыдущие процы и матери, и то не сразу, все остальное остается. так что лет на 5 агрегат на 1155 должен хватить.
Surbet
-alex- писал(а):

память, бп, винты и приводы никак к чипсету не привязаны.

Ну конечно... Память - меняется тип поддерживаемой памяти, как принципиально, так и по частотам. Становится бессмысленным использовать память с малой частотой работы и другого поколения, которое чаще всего вообще не совместимо с предыдущим (DDR, DDR2, DDR3,...). БП - отчасти верно, но только отчасти, новые решения бывают менее прожорливыми, бывают более прожорливыми, опять же могут меняться стандарты ATX-mATX, и прочие, не совместимые с предыдыдущими. Винты - меняются стандарты, IDE, SATA (различных версий), производительность может отличаться в разы, появляются новые технологии (SSD), приводы - меняются стандарты: CD-DVD-BR. В результате для достойных результатов менять надо практически все. А не для временного оттягивания проблемы. Точно также как меняются и видеокарты и тип их разъема: pci, agp (есть подтипы разных поколений), pci-express (есть подтипы разных поколений). Как итог: сменил через 2 года материнку - меняй почти все, если не нужны узкие местаSmile Ладно с переферией люди так не заморачиваются, и то: мониторы - даже ОС перестают поддерживать слишком низкие разрешения, программы начинают разрабатывать только под определенную ширину экрана, фильмы, и пр. Одни принтеры со сканерами обычно остаются жить.
-alex-
Surbet все, что ты написал - это эволюция железа.
я написал конкретно - как привязаны память, бп, винты и периферия к чипсету? да никак. берем сокет 775. когда он появился, работал с DDR-400. сейчас он идет с DDR2 и DDR3. мат. млаты с 775-м работают и ИДЕ и САТА. 775-й работал как с АГП, так и с ПСИ-Е. почти то же самое и с его предшественником - S478.
поэтому я и написал что брать надо мать нормальную, чтоб не через пару лет менять.
прогресс не стоит на месте, так можно и каждый год системник менять, только за этим не угонишься.
пример. себе пару лет назад брал I7-860, 2Gb DDR3, 500Gb Green, GTX260. цены точно не помню, но выходило примерно под полтинник. потом доставил памяти до 4-хгб, винт на террабайт, поменял монитор, принтер.
прошло два года. взял I7-2600к, 4Gb DDR3, 1Тb Green, GTX580. ценник почти тоже под полтинник. стоит у родителей, играю наездами.
и что? ну, в некоторых играх покомфортнее играть и он тише. и все. первый комп до сих пор очень шустрый, тянет все игры и т.д., и через пару лет он многим даст фору. расстановка сил кардинально не изменилась, и в ближайшие лет пять думаю искусственный разум не будет в каждой кофеварке.
Surbet писал(а):

Ну конечно...

Ну так как привязаны память, бп, винты и периферия к чипсету?
а вообще,предлагаю этот спор завершить, т.к. уже съехали с основной темы.
наше основное мнение вроде совпадает - основные компоненты брать надо хорошие и с запасом. Drinks or Beer
Surbet
-alex- писал(а):

наше основное мнение вроде совпадает - основные компоненты брать надо хорошие и с запасом

Верно.
IlyichSPB
leon112 писал(а):

Surbet писал(а):

Это вряд ли.

+1 последнее время советую народу ноуты покупать, один хрен модернизировать - деньги на ветер. Да и как показывает практика, в реальной жизни модернизируют, если что-то сдохло. bboyan

топик - яркий пример того, что ноуты нужны не всем и не всегдаSmile
если явно нужен быстрый проц, например, то лучше купить системник за 30 и на сдачу что-нить 11-13 дюймовое в дорогу брать, и все равно будет дешевле.
А если нужен комп для игр, то тем более - видяхи в ноутах по-прежнему в разы медленнее и в разы дороже чем сопоставимые для компов.
redeemer1981
Для игроманнов видео критично, у мну ГТС 250 еше пока тянет, с учетом того что камень Е2140
Moggucci
Короче оплатил сегодня такую комплектуху:

Нужно будет съездить в другой магазин и привезти корпус и ссд диск, чтобы побыстрее собрали.

Побаиваюсь качества сборки, попросил присутствовать на сборке, отказали.

Потом еще мелочевку докупить нужно, клавиатуру, мышь, кабели dvi, toslink.
Moggucci
Раманыч, я говорю, что в игры вообще не играю и не собираюсь, ты мне предлагаешь самую дорогую и самую производительную видеокарту. Ты с головой дружишь?
Moggucci
IlyichSPB писал(а):

leon112 писал(а):

Surbet писал(а):

Это вряд ли.

топик - яркий пример того, что ноуты нужны не всем и не всегдаSmile
если явно нужен быстрый проц, например, то лучше купить системник за 30 и на сдачу что-нить 11-13 дюймовое в дорогу брать, и все равно будет дешевле.
А если нужен комп для игр, то тем более - видяхи в ноутах по-прежнему в разы медленнее и в разы дороже чем сопоставимые для компов.

У меня сейчас древний ноут. Не устраивает практически по всем статьям.

Производительность никакая.
Для работы дома экран 14" маленький.
Емкости жесткого диска не хватает, использую 3 внешних юсб диска.
Сдох привод, поменять проблема.
Сдохла батарея, без питания 220В не работает.
Таскать с собой каждый день не удобно, слишком большой.
Своя клавиатура не удобна, нет боковой секции с цифрами, всегда ей пользуюсь. Поэтому подключена внешняя клава по юсби.
Тачпад не удобен, пользуюсь мышкой.
В плане мобильности напрягает внешний блок питания на шнуре.
Со звуком тоже не все хорошо, нет оптического выхода. Покупать дорогую юсби-аудиокарту жаба душит, тем более есть ресивер с хорошим цап, только цифровой сигнал подавай.

У меня сейчас ноут как спрут с миллионом щупальцев. Very Happy Обвешан устройствами аж через 2 юсби хаба.

У ноута есть куча проблем, он не может быть полноценным производительным компом с большим хранилищем.

Сейчас рассматриваю вариант такой. Дома держать стационарный мощный комп с хранилищем данных с быстрым подключением к инету. С собой таскать нетбук с мегафоновским модемом. Остается только вопрос в синхронизации данных. Копировать файлы и сравнивать версии напрягает. Идеально было бы организовать одну точку хранения и защищенный распределенный доступ через интернет, чтобы я свои файлы всегда мог скачать через инет. Радмин не проканает, нет айпи статического. Была еще какая-то прога, название не помню, пробивает через все домашние маршрутизаторы и маршрутизаторы провайдера... Плсю сцыкотно слегка.
leon112
IlyichSPB писал(а):

топик - яркий пример того, что ноуты нужны не всем и не всегда

С этим никто и не спорит. Все зависит от конкретно поставленных целей. А в игры крутые вообще мало кто играет. Или мне такие юзеры попадались? Wink
Moggucci
Moggucci писал(а):

Требования - мощный и тихий.

DmitryF писал(а):

Тихо и не слышно разные понятия.
...
ЗАпомни тихий, но не бесшумный.

Пляяяя, я просил тихий... Бесшумный можно сделать, только если системник на балкон убрать или на улицу как кондишн за окно повесить ROFL
Limon
Moggucci
для чего при написании музыки нужен мощный процессор?
Moggucci
Limon, я уже писал выше.

Звук генерируется и обрабатывается. Генерируется программными синтезаторами, примерно так, как генерируется видео в игре. В принципе генерирование звука не очень много ресурсов жрет. Помимо генерирования звука есть эффекты - эквалайзер, компрессор, реверберация и т.д. Вот они и жрут много ресурсов.
IlyichSPB
кстати БП Thermaltake вроде чаще ругали на моей памяти, чем хвалили.
и дизайн у них обычно распальцованный донельзяSmile
корпус и мать я бы все равно лучше мАТХ взял, и дешевле и компактнее, всё равно места внутри полно свободного будет
SSD кстати тоже не факт, что очень нужно, но если бапки лишние, конечно почему нетSmile
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ