Страница 5 из 7
Кот Чеширский
STAS152005
Holz писал(а):

Короче, идиоты все

Лучше поставить фундамент с запасом чем потом рвать волосы от возникающих проблем...
Holz писал(а):

Так в чём правда? Менять или не менять? Если компания 10 лет на рынке, откуда инфа? Инсайд не иначе

Правда в том что ни каких 20 лет крыш из ондулина нет в России...Основная масса имеет 10-ний стаж...А я уже от нескольких человек слышал что ондулиновые крыши они меняли на другие...Я ХЗ почему..ибо я ондулином не пользовался...Ибо проще поставить оцинковку...
АНТИфриз
В принципе, плита для невысокого дома не страшно. Дом гуляет вместе с плитой всеми стенами сразу. Главное, что б она не раскололась нахер или комуникации не порвало.
STAS152005
АНТИфриз
Я так понимаю плита обеспечивает для каркаса отсутствие деформаций...от гуляющего грунта...
АНТИфриз
STAS152005 писал(а):

АНТИфриз
Я так понимаю плита обеспечивает для каркаса отсутствие деформаций...от гуляющего грунта...

Ну, да каркас гуляет вместе с плитой целиком. Я так думаю (с) Я бы без георазведки не рискнул бы.
Holz
STAS152005 писал(а):

Лучше поставить фундамент с запасом чем потом рвать волосы от возникающих проблем...

Какой нахрен запас? Фундамент в половину цены дома! ты ещё беседку на плиту поставь. Для каркаса, достаточно мелкозаглублённой ленты, свайно-винтового, столбчатого с ростверком, или фундаментных блоков. Про качество исполнения говорить не будем, оно априори хорошее.
Далее про ондулин. Вроде компания существует с 1944 года и материал этот иначе называется еврошифер. Который известен у нас давно. Я не буду уточнять с точностью до года, сколько он уже лежит на крышах, но не стал бы с умным видом утверждать о сроках его годности, не имея личного опыта и статистики, а уж сравнивать его с оцинковкой, вообще бред. Оцинковка и смотрится по колхозному и шумит, как барабан во время дождя.
Holz
АНТИфриз писал(а):

Ну, да каркас гуляет вместе с плитой целиком

А ничего, что "плита" вообще не гуляет, ибо лежит на непучинистом материале под названием песок. Вся суть фундамента и заключается в его статичности. Wink

АНТИфриз писал(а):

В принципе, плита для невысокого дома не страшно

Шедевр!!!! А для высокого страшно? 63

STAS152005 писал(а):

крыши они меняли на другие...Я ХЗ почему..ибо я ондулином не пользовался...

Но советы по срокам годности. однако, даёшь, ни разу не смутившись, приэтом. 63
Муса Джалиль
Holz писал(а):

Далее про ондулин. Вроде компания существует с 1944 года и материал этот иначе называется еврошифер. Который известен у нас давно. Я не буду уточнять с точностью до года, сколько он уже лежит на крышах, но не стал бы с умным видом утверждать о сроках его годности, не имея личного опыта и статистики, а уж сравнивать его с оцинковкой, вообще бред.

По экологичности он как на жаре?
Holz
SMF писал(а):

По экологичности он как на жаре?

А буй его знает? Smile
belvis
все гавно кроме мочи vfac
у меня разорвало фундамент под баней ленточный 2 года назад, в этом году зазвал таджиков, на подушку песочную установили, и сверху еще по 1 блоку чтобы лазать было можно. переделка ленточного выходила в писят по ценникам месных беларуов, я окуел!!
Holz
belvis писал(а):

у меня разорвало фундамент под баней ленточный 2 года назад

Бывает и такое, или не армировали или бетон говно. одним словом сделали куёво.
Муса Джалиль
Holz писал(а):

А что ты имеешь ввиду? выделяет ли он ядовитые вещества? Не знаю.

Минусы знаешь какие у него?
1. Грибок собирает.
2. Расслаивается.
3. Горит.

Цитата:

Ондулин есть целлюлоза пропитанная битумом с модификаторами. Как я понимаю, все зависит именно от примененных модификаторов и от климатической зоны, поскольку на стойкость битума влияет ультрафиолет и количество циклов заморозки/разморозки. У нас на юге Украины по отзывам многих ондулин стоит поганенько, и пользует народ в основном металл либо гибкую черепицу. Мне кажется, не стоит его использовать в местах с относительно большим числом солнечных дней в году и при зимах с околонулевой температурой.

Holz
SMF писал(а):

Holz писал(а):

А что ты имеешь ввиду? выделяет ли он ядовитые вещества? Не знаю.

Минусы знаешь какие у него?
1. Грибок собирает.
2. Расслаивается.
3. Горит.

Мне, лично, это покуй. Но всё равно интересно, каким образом он грибок собирает, если лежит изолированно от обрешётки? Расслаивается? не видел пока ещё. Горит? ну и кули, а дом не горит? Я не сторонник какого-то одного материала. У каждого есть свои недостатки.
АНТИфриз
Holz писал(а):

А ничего, что "плита" вообще не гуляет, ибо лежит на непучинистом материале под названием песок. Вся суть фундамента и заключается в его статичности

А ничего, что песок смерзается как и грунт если он с водой, и никакие подушки не спасают фундамент, если не докопали до глубины промерзания.
Holz писал(а):

Шедевр!!!! А для высокого страшно?

Для тех, кто не учил геометрию и физику - нет 63
STAS152005
Речь не о беседке..а о ДОМЕ...Все таки разница большая...
Ну а плита не такая уж дорогая штука...хороший фундамент стоит не дешевле....Нет конечно дороже чем столбы...
Только столбы это столбы....
Holz
АНТИфриз писал(а):

Holz писал(а):

А ничего, что "плита" вообще не гуляет, ибо лежит на непучинистом материале под названием песок. Вся суть фундамента и заключается в его статичности

А ничего, что песок смерзается как и грунт если он с водой, и никакие подушки не спасают фундамент, если не докопали до глубины промерзания.
Holz писал(а):

Шедевр!!!! А для высокого страшно?

Для тех, кто не учил геометрию и физику - нет 63

Уймись, титиретик. А если, да кабы. Почему в песке будет вода, если свойства песка воду пропускать а не накапливать? Тогда бы все малозаглублённые ленты поломало, ибо тоже на песке стоят, выше глубины промерзания.Так чтобы ты знал и не спорил сам с обой, плитные фундаменты не заглубляют ниже глубины промерзания, их вообще не заглубляют (не считая плодородного слоя) Так что твоя теория о смерзаимости песка в плитных фундаментах, после чего их ломает, ввиду пучинистости этого самого песка, увы, не состоятельна. Wink
Иди прочти ещё раз книжку по геометрии, там всё написано, про фундаменты.
Holz
STAS152005 писал(а):

Речь не о беседке..а о ДОМЕ...Все таки разница большая...

блин, ты как буд-то не слышишь. Лёгкие конструкции, каким является каркасный дом не нуждается в плитном фундаменте, по определению. Исключение - особый тип грунта, неравномерно просаживаемый, сильно пучинистый, заводнённый. Если в Канаде делают плиты под каркас, а у нас нет, то это не значит, что русские идиоты, а канадцы молодцы. Нельзя так огульно советовать людям лить плиту, которая дорогая, шо ппц, без учёта особенности грунта. Тем более под каркас.
FHR
Сейчас кстати не обязательно до глубины промерзания херачить грунт, можно уложить экструзивный пенопласт по периметру дома и + глубина промерзания у отапливаемого здания в 1.5 меньше чем у неотапливаемого.
Holz
FHR писал(а):

Сейчас кстати не обязательно до глубины промерзания херачить грунт, можно уложить экструзивный пенопласт по периметру дома и + глубина промерзания у отапливаемого здания в 1.5 меньше чем у неотапливаемого.

экструдированный. Тёплый фундамент не помешает даже если он на глубину промерзания сделан, коли внизу подвал, а мелкозаглублённая лента прекрасно существует и без пенопласта, и заглублена-то всего на 70 см Smile .
DerDen
А какой мне подойдет тип фундамента если близко грунтовые воды и почва глинистая. еще рядом железная дорога проходит. когда товарняк едет потряхивает.. я склоняюсь к фундаментным блокам с заглублением 2 метра.. или что лучше?
Holz
DerDen писал(а):

А какой мне подойдет тип фундамента если близко грунтовые воды и почва глинистая. еще рядом железная дорога проходит. когда товарняк едет потряхивает.. я склоняюсь к фундаментным блокам с заглублением 2 метра.. или что лучше?

дык дом-то из чего?
DerDen
Holz писал(а):

DerDen писал(а):

дык дом-то из чего?

планируется пеноблок+облицовочный кирпич 2 этажа 9х9
FHR
2м блоков это кашерный вариант, но в твоем случае казус может приключиться: будет заливать котлован грунтовыми водами.
Если рядом железка: то нежелательны стены из кирпича или газо- пено-блоков (стена треснуть может) эти материалы на растяжение плохо работают.
Я уже писал при высок уровне ГВ панацея -плита, а если пенопласт положишь под нее то он погасит вибрации и не даст промерзнуть основанию.
Толщина плиты под стенами 30см, в остальных местах 15см хватит. Арматуру важно грамотно уложить (ее сдвиг на 5см меняет ее условие работы на порядок)
Holz
Ну нармально для катеджа. тока гимор его делать, легче залить ленту, чем делать этуже ленту из блоков, там особенности укладки, перевязки, цементирование ипать-ипать. И рыть всё равно землю придётся. такой фундамент был бы оправдан, если миксер на участок не едет и бетон насос не закажешь. Я б ленту сделал с заливкой бетона.
Дыр, вот не понял. набуя 2 метра траншею? В МСК области грунт промерзает на 1.20 для ленты достаточно на 20-30 см ниже точки промерзания. Или ты подвал решил замострячить в полный рост?
DerDen
Holz писал(а):

Ну нармально для катеджа. тока гимор его делать, легче залить ленту, чем делать этуже ленту из блоков, там особенности укладки, перевязки, цементирование ипать-ипать. И рыть всё равно землю придётся. такой фундамент был бы оправдан, если миксер на участок не едет и бетон насос не закажешь. Я б ленту сделал с заливкой бетона.
Дыр, вот не понял. набуя 2 метра траншею? В МСК области грунт промерзает на 1.20 для ленты достаточно на 20-30 см ниже точки промерзания. Или ты подвал решил замострячить в полный рост?

почвы у нас ипанутые, столбы бетонные для забора закапывал на 1,2 м- выпирает по весне Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ