Страница 5 из 6
Mihalych78
Cray
dorinspector писал(а):

Cray писал(а):

А еще, так же. не далеко от Селигера есть Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

это где там такая?

Ширково, Пеновский район.
http://maps.yandex.ru/-/CBaf5Xiv
dorinspector
Cray писал(а):

Ширково, Пеновский район.

там из Осташкова чтоль ехать надо? Дорога асфальт? Церковь действует? Буду опять в тех местах -загляну при случае
Cray
dorinspector
Хочешь от Осташкова, хочешь от Пено. На карте видно.
Дорога с асфальта - навалка, проезжаема без проблем.
По-моему не действует.
dorinspector
Cray писал(а):

Хочешь от Осташкова, хочешь от Пено.

мне с Осташкова удобнее -я там под Селижаровым тусуюсь
silverfox802
А мы с женой каждый отпуск обязательно едем по святым местам-как писала Чайница, душа просит. Вся весна в предвкушении поездки. Ездить можем только летом, с конца июня, когда уже жара начинается. Жена работает учителем, и раньше не получается. Конечно, 2110 не лучший вид транспорта для таких поездок, тем более, что зачастую спать приходится и в машине. Но тот духовный заряд, что получаешь в этих поездках, стОит всех мелких неприятностей. Более того, его хватает на весь год! Я уже не говорю о невероятной красоте полей, лесов и рек... Да и само северное небо будто гладит тебе голову своими низкими облаками. Наше, южное, выжжено солнцем и облака где-то там высоко...
Кто будет в Ростове Великом, съездите в Варницкий монастырь, построенный на месте, где отроку Варфоломею явился монах. И стал отрок впоследствии великим святым земли Русской Сергием Радонежским. Оттуда 17 километров до посёлка Борисоглебский, где в монастыре, основанном в 14 веке, жил Иринарх Затворник, благославивший Минина и Пожарского на борьбу с поляками. Да что говорить-это же наша история на каждом шагу. Практически рядом Переславль-Залесский, Юрьев-Польский...

Последний раз редактировалось: silverfox802 (11 Августа 2011 15:49), всего редактировалось 1 раз
ThomasMoose
DerDen писал(а):

moosey-pussy
да, Артем, неплохо было бы, как освобожу себе время на очередной отгул, отпишусь Wink

Пиши, звони, желательно заблаговременно.
Если есть во вконтакте можешь найти группу "Сказка Странствий", посмотри фотки и отчёты с поездок, ссылку прямую дал бы, но сайт на работе заблокирован.
max50
Несколько раз ездил пожить в монастырь денька на 3. Последние 2 раза ездил в Клыково - это недалеко от Оптиной пустыни. Приезжаю, прошу устроить переночевать, хожу на все службы, работаю если есть чего поделать. В последний раз год назад был, какие-то грядки копал. Очень дружелюбная обстановка, вспоминаю всех там с большой теплотой. За 2-3 дня поразительно много разных людей встречаешь и каждая встреча незабываемая. Там всё очень глубокомысленно переживаешь.
На второй-третий день душа оттаивает, по-другому жизнь до этого видишь, по-другому и дальше живёшь. Вспоминаешь, что ты - человек.
Чайница
По дороге на Питер много заброшенных деревень, в одном стоит порушенный храм (одни стены) и большой красный баннер, на котором одно слово: "Помогите!"
Блин, вот за сердце тронуло. У нас в Подмосковье почти все храмы восстанавливаются...
DerDen
Чайница писал(а):

По дороге на Питер много заброшенных деревень, в одном стоит порушенный храм (одни стены) и большой красный баннер, на котором одно слово: "Помогите!"
Блин, вот за сердце тронуло. У нас в Подмосковье почти все храмы восстанавливаются...

в муроме тоже стоит свято-троицкий храм, уцелела колокольня, сам полуразрушен, но кладка крепкая и внутри уникальная роспись. купол растащили красножопые макаки в 50-х годах. сейчас на то чтоб законсервировать купол нужно 2,5 млн руб

кстати этот храм -преподобного ильи муромца, сначала на этом месте стоял дубовый, построенный в 11 веке, но сгорел при пожаре. восстановлен в камне в 19 веке
Mihalych78
я вобще не понимаю
зачем стока грешить, чтоб потом в отпуске по святым местам мотаться?
в123вв
Mihalych78 писал(а):

я вобще не понимаю

Так больше верьте - еще не так переклинить может Laughing
Ковбой Джо
Mihalych78 писал(а):

вобще не понимаю

главное потом на исповеди батюшке не лгать, так Чайница? ))
Mihalych78
Ковбой Джо писал(а):

Mihalych78 писал(а):

вобще не понимаю

а то реббе больно сделает? 63
Ковбой Джо
Mihalych78 писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Mihalych78 писал(а):

вобще не понимаю

а то реббе больно сделает? 63

дык спроси у неё, она же лжёт постоянно, в перерывах между поездками по святым местам
Чайница
Что, Джо, крепко я тебя задела? Целую ночь о моих грехах думал, не спал? Так иди подрочи, все и пройдет pst
Александдр
Чайница
! Предупреждение от модератора
Александдр:закончили
silverfox802
Mihalych78 писал(а):

я вобще не понимаю

Безгрешных нет, без греха лишь Бог.
Лично я не мотаюсь, а езжу. Предварительно испросив благословения у батюшки. И знаю многих людей, кто ездит в паломнические поездки, людей умных и образованных. Поверьте, когда ты несколько раз оказывался по ту сторону жизни, и твоя любимая жена тоже, начинаешь ко многим вещам относиться по-другому. О самой вере говорить не буду: это слишком личное дело каждого и не надо это трогать. И о маленьких чудесах, свидетелем которых был-тоже. Опять же каждому своё. Мы с женой считаем, что лучше поездка по Руси, с новыми встречами, знакомствами, впечатлениями, сотнями фотографий лучше, чем лежание у моря с пивом (никого не хочу обидеть). Хотя и к морю денька на 3-4 мы выезжаем-это уже забота о физическом здоровье и тоже удовольствие, но другое.
psiha
Рекомендую Курскую Коренную пустьнь (700 лет, 30 км от Курска), Рыльский Свято-Николаевский мужской монастырь (Рыльский р-н, Курская область, 750 лет), Горнальский мужской монастырь (Суджанский р-н, Курской области, Курская Венеция).
Гаврилыч
Был в Сергиевом Посаде, в Лавре, в Хотького на источнике, купался.
В Годенове, которое в Ярославской обл., у животворящего креста.
Дивеево. Осташков, Нило - столобенский монастырь.
В Селижаровском районе Тверской обл. на святом источнике в Оковском лесу тоже был и купался в нём.

В след. году поеду в Киев, надо сходить в Лавру.
Mihalych78
silverfox802
Drinks or Beer

да не принимай близко
freeman29
Соловки,кий-остров
silverfox802
Mihalych78 писал(а):

silverfox802
Drinks or Beer

да не принимай близко

Drinks or Beer
silverfox802
psiha писал(а):

Рекомендую Курскую Коренную пустьнь (700 лет, 30 км от Курска), Рыльский Свято-Николаевский мужской монастырь (Рыльский р-н, Курская область, 750 лет), Горнальский мужской монастырь (Суджанский р-н, Курской области, Курская Венеция).

Спасибо, попробуем в сентябре или на осенних каникулах. В Коренной были несколько лет назад и опять тянет. И вдобавок, историческая родина-мой отец из Щигровского
уезда... Да и ехать близко-до Коренной пустыни-918 км всего.
Совет всем, собирающимся в Оптину со стороны трассы М-4: не ездите через Одоев-Суворов-Белёв на Козельск, атлас врёт, это не дорога, а экстрим! В следующий раз поеду через Калугу.

Последний раз редактировалось: silverfox802 (26 Августа 2011 10:59), всего редактировалось 1 раз
Валентиныч63
Ну народ, вы уж направление выбирите, а потом спрашивайте. По любому направлению столько святых и достопримечательных мест есть.
Вы в Савино-Сторожевском монастыре были? А рядом Захарово - родина Пушкина.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ