Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
133
а в случае проверки?
rover писал(а):Да ну вода всякая бывает.
На большом напоре у тебя двузубку с магнитами вверху крыльчатки не промоет. И если закальцинировался внутри, то хоть ты брандспойд подключи - без толку. Еще бывает собирает порошок черный с сети, как тесто нарастает на магнитах - самая вредная штука, хрен счистишь, даже пальцами ухватываешь с них по 1 грамму, не снимаешь, а гоняешь по кругу
с трудом тебя понимаю, но понял что нужно прогонять сколько то воды периодически что бы ничего не наросло.
А может предфильтр посавить на 10-20 микрон, что бы такой оказии не случилось?
133
На форуме 18 лет
Тимыч писал(а):а в случае проверки?
а что часто проверяют?
133
На форуме 18 лет
а сама процедура установки/выемки занимает 1-2 минуты
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:что нужно прогонять сколько то воды периодически что бы ничего не наросло.
Да
Цитата:А может предфильтр посавить на 10-20 микрон, что бы такой оказии не случилось?
Можно - это повысит жизнеспособность водосчетчика
Если у тебя фильтрик уже стоит перед счетчиком, просто или поставь двойную-тройную сетку туда, или помельче.
Да, ее аж в два раза чаще чистить (кипятить в кусусе, или вставлять новую), да, это надо разбирать, аж раз в два года, вместо раз в четыре года, это так накладно...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
133 писал(а):а сама процедура установки/выемки занимает 1-2 минуты
По мне проще рыболовную резинку лапшичку в фильтрик запустить, ее не слышно и она мягкая, просто оттормаживает крыльчатку аккуратно и мягко
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
133 писал(а):отсоединяем гибкий шланг(а обычно он и стоит перед счётчиком) и кладём скрепку чтобы застопорила крыльчатку.
это кто счётчики на гибкие шланги ставит
koly649
На форуме 19 лет
У меня стоит 90 кг., останавливает сразу два водомера. Стоял не снимая с мая по сентябрь (типа на даче были). Ни чего не захрясло и не закисло. Так что за 5 месяцев я ни копейки за воду не заплатил. Сейчас даю накрутить по 2-3 куба, а выливаю 10-15. Красота, мне нравится!
sdl2000
На форуме 21 лет
Магниты с винтов не помогают.
Я разобрал штук 30-40 винтов. Все, которые нашел на работе дохлые. Целую башню из магнитов построил.
Но счетчики они не тормозят
Так что не мучайтесь
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
sdl2000 писал(а):Магниты с винтов не помогают.
Я разобрал штук 30-40 винтов. Все, которые нашел на работе дохлые. Целую башню из магнитов построил.
Но счетчики они не тормозят Так что не мучайтесь
Не длля каждого счетчика подойдут.
современные счетчики типа антимагнитные , для них нужны ацкеи магниты не те что в винтах установлены.
На ютубе пошукайте ролики
.
Я видел для счетчика как у меня какойц магнит нужен чтобы счетчик остановить
я думаю такой магнит стоит как годовая плата за воду
, а надо два таких монстра .
В общем я живу честно - плачу по счетчикам и совесть у меня чиста .а те упыри от ЖКХ - пущай подавятся моими деньгами, мне не жалко
.
sdl2000
На форуме 21 лет
Да я вообщем-то для других целей их выдирал. В гараже им много применений можно придумать. Ну и так, попробовал.
А так - тоже ечестно живу. Счетчики не стоят, в кваритире ни кто не прописан. Значит вода не расходуется
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ