komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Tchuba писал(а):промывают двигатель тока колхозники. менять масло надо чаще. и использовать одного производителя.
+1
промывка от лукавого.
ksv71
На форуме 15 лет
вообщем послухал тоже звуки Вайпера на тюбе, впечатление что масло к гидрачам не идет практически, маслоприем может забится вполне, если в масле моющих присадок перебабахали, там где его цыгане в подвале разливали.
ну эт уже не суть, звук для инодвижки уже закритичный, лучше тебе судьбу не испытывать, а вскрывать,(хотя бы поддон для начала) дабы не попасть на хорошие бабки, в виде капиталки
Limon
На форуме 19 лет
надо было приору брать, ща бы как я ездил и как вы там говорите в куй не дул бы
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Тоже послушал - звуки не из приятных. Но что-то мне кажется что это цепь. На классике (Полиман-то уж должен знать) нечто похожее появляется при сильно вытянутой цепи, когда она бьет по успокоителю при сбросе газа. Гидрики по другому звучат. Но давление масла для подстраховки я бы померил.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
С такими звуками ездить нельзя, я с вас фигею.. Я бы сразу мотор глушил и лез смотреть что там так тарабанит. если это гидрики - то к ним походу масло вообще не доходит. Если это цепь - то ей уже полный писец, но он вроде как резко не приходит. Любые проблемы с подачей масла очень быстро могут отправить ваш двигатель на помойку, а они еще газуют стоят.
Первым делом как уже писали - мерять давление масла манометром, снимать поддон, смотреть состояние маслоприемника, снимать клапанную крышку, смотреть что там творится на предмет гуталина и забитости каналов.
seregaZ
На форуме 15 лет
да цепь это. заметно что на ХХ, когда неравномерность движения коленвала более выражена - растянутая цепь бьет и издает такой звук.
а при повышении оборотов цепь просто не успевает провиснуть из-за своей инерционности и ее не болтает, звук почти исчезает.
ездить можно. но я бы не стал
ksv71
На форуме 15 лет
seregaZ писал(а):да цепь это. заметно что на ХХ, когда неравномерность движения коленвала более выражена - растянутая цепь бьет и издает такой звук.
а при повышении оборотов цепь просто не успевает провиснуть из-за своей инерционности и ее не болтает, звук почти исчезает.
гидрики при недостаточном давлении, как раз тоже громче и отчетливее наяривают на хх, цепь там короткостволка межвальная, не думаю что даст такой грохоман, там нет даже успокоителя с завода, не обо што ей грохать так.
короче надо уже на Вайпера ставки принимать даст дуба Акцент или нет
Alexsa91
На форуме 19 лет
seregaZ писал(а):да цепь это. заметно что на ХХ, когда неравномерность движения коленвала более выражена - растянутая цепь бьет и издает такой звук.
ты цепь ту видел? там цепочка. махонькая, растяжение которой по приборам не определить сразу.
следовало бы тебе заметить, что стучание ровно совпадает с моментами открытия-закрытия клапанов. цепь
Цифра
На форуме 20 лет
А сколько должен быть пробег, чтоб цепь растянулась?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):А сколько должен быть пробег, чтоб цепь растянулась?
ИМХО минимум 150-200.
poliman
На форуме 18 лет
150
ksv71
На форуме 15 лет
думаю на данном какценте тыщ 200, да и то её растяг практически ни на что не влияет, фаза уходит малость только у ведомого вала, длина цепи минимальна, нагрузка-тоже один вал.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Hexff писал(а):
Нихрена не нормально, судя по звуку. Жди сюрприза.
Ну гидрик и залип. Ты что сам не слышишь, что частота тракторного звука меньше, чем частота КВ? Промывай гидрики и будет щасье.
Цифра
На форуме 20 лет
Я щас в инете пошукал, вижу, что на Акценте стоит ремень (на полторашке). Ролики, ремни в продаже. Там точно цепь? Вот даже код ремня - 24312-26000.
poliman
На форуме 18 лет
ksv71 писал(а):нагрузка-тоже один вал.
2
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Это может ремень ручейковый для гур и прочих там навесных штук. А в самом моторе может и цепь стоять
poliman
На форуме 18 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
лампочку выкрутить уже предлагали?
Цифра
На форуме 20 лет
poliman писал(а):цепь стоит между 2мя распредвалами
Песец узкоглазые конструктора
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
poliman писал(а):Hexff писал(а):Я щас в инете пошукал, вижу, что на Акценте стоит ремень (на полторашке). Ролики, ремни в продаже. Там точно цепь? Вот даже код ремня - 24312-26000.
цепь стоит между 2мя распредвалами
Как может быть одна цепь на два вала? Тогда уж 2 цепи, иначе она метра два длинной должна быть и греметь еще с конвейера
ksv71
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):Я щас в инете пошукал, вижу, что на Акценте стоит ремень (на полторашке). Ролики, ремни в продаже. Там точно цепь?
ты еще не проспался
уже три пять страниц талдычут, что цепь в бошке, вращает второй распред, а первый приводится ремнем как у полторашки ТАЗовской 8клап например, подобные варианты еще и со звездочками есть у Тойоты например
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Кстати такой звук тракторный появляется еще когда один из РВ лопается. Даже если крышку мотора открыть, можно не заметить трещину, а вот когда постель снимаешь, то он подпрыгивает, превращаясь в две половинки, треснутые вдоль
poliman
На форуме 18 лет
ksv71
На форуме 15 лет
rover писал(а):Как может быть одна цепь на два вала?
а вот так-ЗМЗ-406, форд-скорпио и еще куча всего
ksv71
На форуме 15 лет
poliman
поля, не все захотят там регится, подгони интересующимся что нить попроще
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ