Страница 5 из 47
Hjman
Серго К.
Слышь отец, ты правила-то прочти там и написано.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88043;p=24#p4947
Slava_Voronezh
Серго К. писал(а):

Slava_Voronezh писал(а):

Сначала надо определиться с сейфом-некоторые участковые требуют, чтобы он просто был в хате, некоторые-чтобы он был прикреплен к 1 стене,а еще некоторые-чтобы к двум, т. е. стоял в углу.

Для пистолета не обязателен сейф - достаточно металлического ящика.
Если будете ружье оформлять, то не поленитесь сходить к участковому.

Думаю, что не так страшен чёрт как его малюют.

Ясно. Раньше у деда было охотничье ружье-так к нему участковый несколько раз в год захаживал проверять сейф. А ящик для травмата проверяют или только единовременно убеждаются в его наличии?
Серго К.
Hjman писал(а):

Серго К.
Слышь отец, ты правила-то прочти там и написано.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88043;p=24#p4947

facepalm

Утомил ты уже своим флудом... Иди учи кого-нибудь другого, меня не надо...
Серго К.
Slava_Voronezh писал(а):

А ящик для травмата проверяют или только единовременно убеждаются в его наличии?

ИМХО, участковому будет достаточно от тебя твоих слов. Не думаю, что он найдет время для посещения твоей квартиры.
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Slava_Voronezh писал(а):

А ящик для травмата проверяют или только единовременно убеждаются в его наличии?

ИМХО, участковому будет достаточно от тебя твоих слов.

Два слова всего, волшебных: "Вам коньяк". Smile
Slava_Voronezh
Серго К. писал(а):

Slava_Voronezh писал(а):

ИМХО, участковому будет достаточно от тебя твоих слов. Не думаю, что он найдет время для посещения твоей квартиры.

Вряд ли. В списке необходимых документов есть "Рапорт участкового инспектора о наличии сейфа"
Hjman
Серго К.
Цитата:

Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований.

По чем лицензию брал?
Серго К.
Slava_Voronezh писал(а):

Вряд ли. В списке необходимых документов есть "Рапорт участкового инспектора о наличии сейфа"

Который он заполнит с твоих слов. Я уже дважды через это проходил без коньяка и т.д. Просто записал название сейфа и производителя... А уж если сертификат принесешь или чек... Pardon
kotmu
KyZZMI4 писал(а):

оружие есть у Романыча, Серго, Ромега, у меня, у ещё кого– то, остальные обычно просто приоры покидать пришли.

KyZZMI4 стрелял в лицо человеку?
Серго К.
Hjman писал(а):

Серго К.

Цитата:

Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований.

По чем лицензию брал?

Знаешь в чем твоя проблема?

В твоей психологии... Ты рассуждаешь так

Hjman писал(а):

Серго К.
Одно дело сказать, другое написать, третье отстаивать написанное.

А я всегда говорю так, чтобы уметь отстаивать сказанное.

Ты готов встать под выстрел, как пацанчики из выложенного тобой ролика?

Нет?

Так что ты здесь и, самое главное, кому пытаешься доказать?
Slava_Voronezh
Ладно, народ, не спорьте. Smile Пора закрывать тему Wink
kotmu
Slava_Voronezh писал(а):

Пора закрывать тему

Слава - рано.. срач тока начинается hehe
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Slava_Voronezh писал(а):

Который он заполнит с твоих слов. Я уже дважды через это проходил без коньяка и т.д. Просто записал название сейфа и производителя... А уж если сертификат принесешь или чек... Pardon

+1
Чек и паспорт на сейф, откуда он возьмет данные для рапорта.
Deman SPb
Слава , не в обиду но в твоей голове каша . Рано пока думать о выборе . Получи лицензию для начала . Ганзу почитай . Дальше видно будет ..К тому времени многое может изменится ..
Алексей 123
dorinspector писал(а):

Ты не понял - надо все выяснять словами - прийти и по нормальному сказать -что мол -ребенок не спит -сделайте потише. Даже самые отвязные компании на это нормально зачастую реагируют. А если в таких случаях чел посылает тебя на 3 буквы (что и было в данном случае видимо) и еще начинает про орущего ребенка предъявлять (что вообще клиника, бо с маленького ребенка чего взять) -то это не человек, а животное и подлежит жесткому наказанию в виде стрельбы по конечностям, особливо если еще и руки распускает

Я с тобой согласен, но закон не на нашей стороне. Поэтому надо было йобнуть по счетку и не из травмата, а просто топориком. Дискотека при этом прекращается и максимум светит хулиганка... если смогут доказать.
Алексей 123
Deman SPb писал(а):

Слава , не в обиду но в твоей голове каша . Рано пока думать о выборе . Получи лицензию для начала . Ганзу почитай . Дальше видно будет ..К тому времени многое может изменится ..

+1
Либо в этом надо хорошо разбираться, постоянно тренироваться, например как Романыч, либо лучше ограничится баллончиком/ударом.
Hjman
Серго К.
Пока от тебя никаких аргументов кроме как "ты дурак" и "пойдем выйдем" не было.
Нахрена мне вставать под дуло и что я этим докажу?

Советчики, вы правда уверены что когда ботанику соберутся бить морду 3 подпитых мужыка, а он достанет осу все дружно обосрутся и разбегутся? Нет конечно такая вероятность есть. Но если не разбегутся то:
1) Сможет ли ботаник выстрелить или обосрется сам?
2) Если выстрелит, то попадет хоть в кого нить? Это вам не в тире по мишенькам стрелять
3) Даже если попадет остановит ли это нападающего?
4) Если не остановит или не выстрелит, то куда ему его осу засунут?
Про отмаз от уголовки, в случае не удачного попадания, лучше вообще не вспоминать, хорошо если свидетели будут с его стороны.
Может лучше пусть на эти деньги абонемент в качалку там или в секцию какую купит? И для здоровья пользы больше, да и вероятность серьезно огрести ниже.
Серго К.
Hjman

Есть такая восточная мудрость:

Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов.

Без обид. Это не первая тема, в которой ты пытаешься троллить персонально меня.

А я троллям не отвечаю.
STAS152005
По поводу рассказов что кто-то кого-то из травмата...
Любой случай эффективного применения травмата означает что есть серьезно пострадавший. А это обращение к докторам..Кои диагностируют огнестрел и вызывают ментов. Ибо ХЗ что было в реале. Может и хулиганка а может что-то более серьезное...У простого гопника таких денег чтоб замять нет.
А по этому все расказы о том что кто-то толпу пострелял и спокойно дальше пошел в реале выглядят так:
Пара выстрелов в воздух и руки в ноги и бежать...
Это перед друзьями через пару дней понты кидать дудут о том как он круто все по стрелял...
На самом деле все случаи эфективного применения травмата в милицейской статистике зафиксированы....
А еще там есть такая строчка как ПОТЕРЯ травмата...Что конечно бывает, хотя как можно пистолет по трезвому потерять я не представляю...В большенстве же это как раз тот случай когда этот травмат владельцу в попу засунули...Т.е. просто отобрали...
Естественно правду сказать трудно вот и пишут ПОТЕРЯЛ...

Если посмотреть то видно что на несколько сот случаев эффективного применения есть несколько ТЫСЯЧ случаев ПОТЕРИ...Вообщем грубо только один из десяти владельцев отбивается с помощью травмата в реале...Вот и вся реальная эффективность сего девайса...
Раманыч
Hjman писал(а):

Раманыч
При соблюдении техники безопасности он и будет травматическим.
На курсах не учат что из травмата стрелять в упор или в голову нельзя?

Ну и полицаи в общем то пока это расценивают как убийство.

А почему из оружия самообороны нельзя стрелять в голову или другие жизненно важные части тела находясь в состоянии необходимой обороны прописанном в ст37укрф? где это там написано, что в голову или шею стрелять нельзя? Или может в ст24 ЗоО написано, что нельзя в голову или шею стрелять при применении в соответствии с Законом? Wink
Hjman писал(а):

Сейчас в отношении задержанного Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ну это просто от безграмотности нашей пили - мили - пилиции 63
Hjman писал(а):

Это из инструкции к осе.

ROFL
Ну вот по инструкции к ОСЕ и пусть судят и... гарантии там лишают изготовители сего дивного девайса. А какое отношение к Закону имеет инструкция потрудись обьяснить Wink
Hjman писал(а):

Цитата:
68. Лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Указанные лица могут применять в порядке, установленном федеральным законодательством, имеющееся у них на законных основаниях оружие.

Ну? И где же часть в которой прописано наказание за эти проступки в виде штрафа в 2000р и изъятия оружия? Забыл добавить видимо? Wink
Нарушение транспортировки, нарушение техники безопасности, нарушение хранения - ношения. За всё конечно придётся ответить а как же иначе НО при чём же здесь 105ст Pardon
Серго К.
STAS152005 писал(а):

На самом деле все случаи эфективного применения травмата в милицейской статистике зафиксированы....

А случаи эффективного использования? supercool

Стас, не затевай спор ни о чем...
Раманыч
Slava_Voronezh писал(а):

facepalm
Какого сейфа, это ты сам придумал? Ну прочитай ст22 ЗоО и найди там хоть слово мать его про сейф. Есть поподробнее в 54ом указе по милиции, но там опять разрешается даже в крепком деревянном ящике оружие держать Pardon
Slava_Voronezh писал(а):

Ладно, народ, не спорьте. Пора закрывать тему

эээ а вот этого не будет, теперь видишь как дерьмо закипело в местных ущербах безоружных ROFL
Алексей 123 писал(а):

Я с тобой согласен, но закон не на нашей стороне. Поэтому надо было йобнуть по счетку и не из травмата, а просто топориком. Дискотека при этом прекращается и максимум светит хулиганка... если смогут доказать.

Ну стрелял конечно зря, и по счётчику бить не надо, весь дом без света оставишь. В таком случае надо обзвонить друзей, попросить их приехать и прихватить с собой дубины какие нибудь, вломиться в масках в гости к такому миломану и раздолбать у него в хате всё и вся и всех Good
Оружие конечно на всякий пожарный с собой надо прихватить, мало ли что но лучше без крайней надобности не доставать Good
Hjman писал(а):

1) Сможет ли ботаник выстрелить или обосрется сам?
2) Если выстрелит, то попадет хоть в кого нить? Это вам не в тире по мишенькам стрелять
3) Даже если попадет остановит ли это нападающего?
4) Если не остановит или не выстрелит, то куда ему его осу засунут?

Я считаю, что если придётся то я выстрелю, но это если придётся. Остановит? Свиридова остановило Good
STAS152005 писал(а):

По поводу рассказов что кто-то кого-то из травмата...
Любой случай эффективного применения травмата означает что есть серьезно пострадавший. А это обращение к докторам..Кои диагностируют огнестрел и вызывают ментов. Ибо ХЗ что было в реале. Может и хулиганка а может что-то более серьезное...У простого гопника таких денег чтоб замять нет.
А по этому все расказы о том что кто-то толпу пострелял и спокойно дальше пошел в реале выглядят так:
Пара выстрелов в воздух и руки в ноги и бежать...

Ну вот товарищ один у нас подстрелил пару гопов, вызвал ментов, те приехали, всё оформили, его домой потом отпустили тех в больницу определили. Потом его ещё пару раз вызывали конечно но оружие в результате вернули, обвинений ему никаких не выдвигали. Pardon
ЗЫ если ты не конкретный мудило и не запросто так водителя снегоуборочной машины застрелил то никто тебя в тюрьму сажать не станет. Ну если конечно правильно себя поведёшь Pardon
STAS152005 писал(а):

А еще там есть такая строчка как ПОТЕРЯ травмата...Что конечно бывает, хотя как можно пистолет по трезвому потерять я не представляю...В большенстве же это как раз тот случай когда этот травмат владельцу в попу засунули...Т.е. просто отобрали...
Естественно правду сказать трудно вот и пишут ПОТЕРЯЛ.

А ещё владельцы травматов в основном зверьки, они покупают макарычи и переделывают их в гладкоствольные КС и "теряют" их типо а на деле ствол таскает родственник судимый которому лицуху не дали Good
И факт в том, что они давно уже вооружились до зубов, оружие у них есть, один зверёк покупает 5 единиц и это означает что мы имеем 5 вооружённых переделанными КС хачей и теперь что ты не меняй они его назад не сдадут, куй угадали ребята. А вот словяне попёрли в ормаги вооружаться потому, что их звери на улицах валят а им куй выписали и ЗоО ужесточили вот и всё, что произошло. У тех теперь стволы есть а у наших нет, небыло и уже и не будет, слава новым законам, слава нашей партии Good
STAS152005 писал(а):

Вообщем грубо только один из десяти владельцев отбивается с помощью травмата в реале..

Ну подкинь статистику чтоли на вентилятор Wink
KyZZMI4
kotmu писал(а):

Нет, надеюсь никогда не придётся этого делать.

Slava_Voronezh писал(а):

Серго К. писал(а):
Slava_Voronezh писал(а):

Под сейфом подразумевается любой металлический ящик (или деревянный, оббитый железом) с замками, в который влезет оружие, которое ты хочешь купить. Под пистолет достаточно и не большого ящика, под ружьё большой нужен.
Участковый ленивый и видит сейф\шкаф через стены, но для улучшения его экстрасенсорных способностей ему нужен коньяк\сок\бумага для принтера и т.д.
Проверять участковый должен каждый год наличие ящика и оружия. Но вроде как этим они занимаются крайне редко.
kotmu
KyZZMI4 писал(а):

kotmu писал(а):

Нет, надеюсь никогда не придётся этого делать.

Вот в этом и суть. Обладание ЛЮБОЙ маркой пистоля не добавляет опыта в использовании. Сейчас спрошу других парней:
Романыч, Серго - вы стреляли из пистолета в лицо ну или в попу стреляли.. т.е. попадали в живого человека?
STAS152005
Серго К. писал(а):

А случаи эффективного использования?

Стас, не затевай спор ни о чем...

facepalm ...
Все случаи эффективного использования в милицейской статистике...
Кстати владелец осуществивший такое применение как показывает судебная практика отвечает по закону...И к сожалению суд выносит ему ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор в 90% случаев...Ибо фиксируется превышение самообороны...

А про вариант типа достал ..показал..на меня не напали..Так встречный вопрос:
-А на тебя вообще кто-то нападал или ХОТЕЛ напасть? Или тебе так КАЗАЛОСЬ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ