serg26
На форуме 17 лет
Как же эта Шнива заипла
, хорошо хоть не моя, а служебная. Главбух наверное скоро начнет меня посылать на три буквы по поводу просьбы денюжек на ремонт сабжа.
Цифра
На форуме 20 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):расход 15/100 убивал, что в городе что по трассе все равно 15 хоть тресни
Кстати, вот не понятно тоже. Девченка знакомая 4 года на Шниве ездила - 15л/100 хоть тресни. А у кого-то даже на обкатке 11. Видимо как с движком и трансмиссией повезет.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Цифра
На форуме 20 лет
Vlad B
Вы на пару с Полиманом по такому вопросу сразу начинаете ссылки на 8-ми летние Маверики постить. Я это древнее ведро нормальной машиной не считаю. Ты бы еще ссылку на Фронтеру дал.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Вы на пару с Полиманом по такому вопросу сразу начинаете ссылки на 8-ми летние Маверики постить. Я это древнее ведро нормальной машиной не считаю. Ты бы еще ссылку на Фронтеру дал.
Маверик 2006 года уже древним стал?
У меня Мерива 2007 года, чо тоже древняя?
А твоя лягушковозка тоже небось 7-го года выперда?
Уж лучш Маверик или Эскейп 2006 года в поряде, чем новое шниво которое из салона бабка надвое сказала выедет/невыедет.
И сравнил блин рамные внедорожники и тележку для перевозки арбузятников.
Ниву если брать, то только для определенных нужд - по селу гонять, по деревне, но не Шниву, а новый рестайл Нивы 4х4.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Hexff писал(а):НАПИЛЬНИК писал(а):расход 15/100 убивал, что в городе что по трассе все равно 15 хоть тресни
Кстати, вот не понятно тоже. Девченка знакомая 4 года на Шниве ездила - 15л/100 хоть тресни. А у кого-то даже на обкатке 11. Видимо как с движком и трансмиссией повезет.
Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем
SDRIVER
На форуме 22 лет
х123ас писал(а):Proteus писал(а):А с простотой обслуживания как? Старую Ниву в гараже проще чинить, или одинаково?
Да, что за движок на Шниве стоит?
да там в общем то всё одинаковое. Моторы одинаковые, коробки тоже. Мотор всё тот же - 1.7 на базе классического, с впрыском...
Обычная Нива Г....., хотя вроде все одинаковое с ШНивой. Обычную Ниву никому не советую, если только совсем на убой да и то ненадолго. ШНива на порядок лучше.
Цифра
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Маверик 2006 года уже древним стал?
Там по второй ссылке 2004.
Vlad B писал(а):У меня Мерива 2007 года, чо тоже древняя?
Хз.
Vlad B писал(а):А твоя лягушковозка тоже небось 7-го года выперда?
Ноябрь 2009, купил февраль 2010.
Vlad B писал(а):И сравнил блин рамные внедорожники и тележку для перевозки арбузятников.
Мне рамный внедорожник не нужен.
Vlad B писал(а):Ниву если брать, то только для определенных нужд - по селу гонять, по деревне, но не Шниву, а новый рестайл Нивы 4х4.
Что за рестайл?
SDRIVER
На форуме 22 лет
Hexff писал(а):
Vlad B писал(а):Ниву если брать, то только для определенных нужд - по селу гонять, по деревне, но не Шниву, а новый рестайл Нивы 4х4.
Что за рестайл?
Наверно речь о Ниве 4х4М, весь рейстайл это новые зеркала, задняя сидушка пополам раскладывается, комбинация приборов от десятки и частично подвеска ШНивовская. При этом отвратительная кузовщина, окраска никакая, качество комплектующих
По деревне гонять сейчас народ ШНиву берет, разница с обычной рейсталовой Нивой небольшая, при этом атомобиль на порядок выше по потребительским свойствам
Цифра
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):По деревне гонять сейчас народ ШНиву берет, разница с обычной рейсталовой Нивой небольшая, при этом атомобиль на порядок выше по потребительским свойствам
Ну я тоже не вижу смысла в обычной Ниве. Разница 100 тыщ перекрывается потребительскими свойствами.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):komatoz писал(а):шнива машина нормальная, НО двигатель овощЪ овощЪ полный овощъ - остойное позорище автоваза.
Я так в последнее время прихожу к мысли, что все это субъективно. Самый главный показатель - обгон на трассе без мокрой спины. На 21053 ездил, с обгонами конечно не очень, но ведь ездил. В городе до 60 км/ч вообще со светофора первый уходил.
И? Я на копейке ездил можно сказать с малоалетства. тоже казалось гут машина, но когда на трассе стало много фур я понял, что машина просто опасна.
Динамики явно не хватает. Шнива в плане динамики недалеко ущла от копейки, по трассе при обгоне я просто матерюсь вслух (после приоры )
в общем 130 лошадок шниве надо сделать тогда айс будет тачка.
А в идеале шнивка нужна на рыбалку да в снегопады.
для повседневнйо езды по городу динамики её хватает, но жрет она зараза
бензина многовато.
Proteus
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):SDRIVER писал(а):По деревне гонять сейчас народ ШНиву берет, разница с обычной рейсталовой Нивой небольшая, при этом атомобиль на порядок выше по потребительским свойствам
Ну я тоже не вижу смысла в обычной Ниве. Разница 100 тыщ перекрывается потребительскими свойствами.
Какими ещё потребительскими свойствами они отличаются?
Цифра
На форуме 20 лет
komatoz писал(а):в общем 130 лошадок шниве надо сделать тогда айс будет тачка.
Импортный турбодизелек ей нужен. Кобыл на 100-120 вполне хватит. Тяга, расход и все в поряде. А не всякими высокооборотистыми ФАМами баловатся.
Цифра
На форуме 20 лет
Proteus писал(а):Какими ещё потребительскими свойствами они отличаются?
По ощущениям сильно от короткобазной Нивы. Долго расписывать, но на Ниве очень шумно, под ногами чувствуешь как крутятся и вибрируют куча механизмов, на дороге ее переставляет ощутимо. В плане комфорта ШНива очень сильно человечнее.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):А не всякими высокооборотистыми ФАМами баловатся.
нее, высокооборотистый фан енто не то. для гумна не подходит.
Именно дизелек с турбонаддувом лошадков на 130.
Как лоу кост вариант дизелек БЕЗ турбонаддува лошадок на 90
Proteus
На форуме 15 лет
komatoz писал(а):Hexff писал(а):А не всякими высокооборотистыми ФАМами баловатся.
нее, высокооборотистый фан енто не то. для гумна не подходит.
Именно дизелек с турбонаддувом лошадков на 130.
Как лоу кост вариант дизелек БЕЗ турбонаддува лошадок на 90
И ещё бензинку V8 чтобы совсем весело было!
SDRIVER
На форуме 22 лет
komatoz писал(а):в общем 130 лошадок шниве надо сделать тогда айс будет тачка.
Hexff писал(а):Импортный турбодизелек ей нужен. Кобыл на 100-120 вполне хватит
Через два года будет и 130 лошадок и дизелек будет и цена уже тыщ под 700 будет
SDRIVER
На форуме 22 лет
Proteus писал(а):Hexff писал(а):SDRIVER писал(а):По деревне гонять сейчас народ ШНиву берет, разница с обычной рейсталовой Нивой небольшая, при этом атомобиль на порядок выше по потребительским свойствам
Какими ещё потребительскими свойствами они отличаются?
Качеством, комфортом, безопасностью, управляемостью
Олёшег
На форуме 17 лет
Так чего решили то? Не брать Шниву?
А то я тоже призадумался о покупке сего девайса.
Crazy Squirrel писал(а):совсем г?
ты как ремус тачку родичам годами выбираешь?
Цифра
На форуме 20 лет
Паландр писал(а):Так чего решили то? Не брать Шниву?
Да хрен знает. GLC сильно борзо стоить стал, а пустышку не хочется.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Наверно речь о Ниве 4х4М, весь рейстайл это новые зеркала, задняя сидушка пополам раскладывается, комбинация приборов от десятки и частично подвеска ШНивовская. При этом отвратительная кузовщина, окраска никакая, качество комплектующих
ШРУСы вместо карданов, и вроде КПП с раздаткой от Шнивы в одном блоке, не? Еще чото по подвеске много новшеств.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Нормальная машина, бери свои 80-100 тысяч км она без головняка проходит если следить будешь. Из новья в эти деньги ничего нет полноприводного. Расход бенза от 9 до 12 литров.
Минусы тут уже озвучили дрыгатель и я считаю минусом багажник, он конечно больше чем в Ниве коротыше, но не намного
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Мне рамный внедорожник не нужен.
А ты чтоль тему создавал, я вон вижу тебе и машина нормальная не нужна, взял какое-то непоймичто.
Art_16R
На форуме 20 лет
По сабжу - как второе авто достойный выбор. На каждодневку - только если на пузотёрке не можешь выбраться. Свой дом например.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ