AND517
На форуме 19 лет
Документ по сути тот же остался.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
шидол писал(а):ну и чо? Где "Запрещается использование гиббкого рукава и разрешается только СИЛЬФОН по методу VladB?"
В жопу се "метод VladB" засунь, и читай новый регламент про СТАЛЬНЫЕ и медные трубы, а так же про полимерные рукава.
Ты ж сам ссылался на старый СНиП - вот тя по нему и утёр Я, так что не обижайся.
шидол
На форуме 14 лет
Мля я думал бараны только в горах
Знаешь есть такая децкая забава -две картинки-и найди десять отличий? Их еще иногда даунам дают? Ну на -поиграйся...
новая редакция....
7.3 Внутренние газопроводы выполняют из металлических труб (стальных и медных) и теплостойких многослойных полимерных труб, включающих в себя в том числе один металлический слой (металлополимерных). Применение медных и многослойных металлополимерных труб допускается для газопроводов с давлением категории IV. Многослойные металлополимерные трубы допускается использовать для внутренних газопроводов при газоснабжении природным газом жилых одноквартирных домов высотой не более трех этажей при условии подтверждения в установленном порядке их пригодности для применения в строительстве.
Допускается присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре, в том числе теплостойкими гибкими многослойными полимерными трубами, армированными синтетическими нитями, при условии подтверждения в установленном порядке их пригодности для применения в строительстве.
старая редакция
7.3 Внутренние газопроводы следует выполнять из металлических труб. Присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре.
я тебе подсказку дам -букофки одинаковые
Последний раз редактировалось: шидол (14 Февраля 2012 14:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Goblin
На форуме 20 лет
AND517 писал(а):
Документ по сути тот же остался.
Документ фактически утратил силу в связи с введением в действие с 20 мая 2011 года
актуализированной редакции настоящего документа "СП 62.13330.2011", утв. "Приказом" Минрегиона РФ от 27.12.2010 N 780.
шидол
На форуме 14 лет
В жопу...эт ты к Люсе обратись...судя по твоей новой аватарке те должнол самому понравиться
Goblin
На форуме 20 лет
шидол
Аккуратнее, не оскорби во Владике всеебущее "Я"
шидол
На форуме 14 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
шидол писал(а):Мля я думал бараны только в горах
Знаешь есть такая децкая забава -две картинки-и найди десять отличий? Их еще иногда даунам дают? Ну на -поиграйся...
новая редакция....
Ну а чо ты елозишь как уж на сковороде, ну обосрался ты со старым СНиПом - ну признай и всё, будь мужиком, а то начал качели.
В старом нету разрешения - да!
В новом - куй там, опять некие
гибкие рукава и многослойные полимерные
ТРУБЫ разрешенные к применению в строительстве.
Где тут хотя бы близко резиновые или еще какие "рукава" про которые ты пел в начале и обязательная вставка изолирующая?
шидол
На форуме 14 лет
Куле ты меня уговариваешь? Я загаражингом не увлекаюсь
Иди дрочи Онанист словесный
шидол
На форуме 14 лет
В Крауту сходи,в Леноблгаз позвони- спроси чо можно а чо нет. Хотя тебе -можно фсе и на форточке кататься и за буйки заплывать и на красный свет дорогу переходить
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
шидол
к чему все эти высеры?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Вот только что газовик приходил. У нас допускается гибкий шланг армированный, типа кислородный, и в металлической оболочке "специальный" газовый, который внутри обжат особо, армированная резина + оболочка отводящая нагрев локальный и статику. Так что у нас можна гибким
шидол
На форуме 14 лет
SPORT
какие высеры? ты о чем?
шидол
На форуме 14 лет
rover
У вас видимо планета другая
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
шидол писал(а):Куле ты меня уговариваешь? Я загаражингом не увлекаюсь Иди дрочи Онанист словесный
Уговаривают шлюх на отсос забесплатно, не хочешь признавать собственный опус - тогда феерично слив защитан куле.
шидол писал(а):В Крауту сходи,в Леноблгаз позвони- спроси чо можно а чо нет.
Ты даун штоле? Мне достаточно документа в котором указано чем можно подключать, а ты да, сходи в крауту или в пятерочке спроси у кассира...
Goblin
На форуме 20 лет
Hexff писал(а):Объясните мне, пусть у газовщика есть газоанализатор. Что он настраивает?
Не настраивает, а проверяет на утечку соединения.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Goblin писал(а):Hexff писал(а):Объясните мне, пусть у газовщика есть газоанализатор. Что он настраивает?
Не настраивает, а проверяет на утечку соединения.
Пищалка такая, типа металодетектора, как у секьюрити в учреждениях. И диодная шкала.
Я ему - а некоторые говорят открытым пламенем проверяют
Тот поржал, говорит - да было иногда такое
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Ты точно в армии не был
, шланги они за рулем, а это всё рукава.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Статика есличо - заземлена.
в старых хатах?
Короче, мужики, я понимаю, срачь - дело святое. Мне-то чо делать - вызывать или нет? Я так понимаю, тут главное при наборе номера на одну цифру не промахнуться
Goblin
На форуме 20 лет
Darth писал(а):вызывать или нет?
Однозначно - ДА. Обход то никто не отменял плановый. А впустить газовика в хату ты обязан.
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
Darth писал(а):Мне-то чо делать - вызывать или нет?
вызови Влада и Шидола
шидол
На форуме 14 лет
SPORT
ПНХ причем вприпрыжку
Vlad B
А тебя смотрю даже уговаривать не нать
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
шидол писал(а):SPORT
ПНХ причем вприпрыжку
расшифруй если мужик
Goblin
На форуме 20 лет
SPORT
Дешифруют у нас обычно в Химках. Велкам
шидол
На форуме 14 лет
Darth
старая плита стояла? Щас стоит-работает?
Хочешь по правилам- вызывай. Штамп в гарантийнике ЛенГаз тебе все равно не поставит( а может и поставит
)
Если сомневаешься в собственных способностях-вызывай,так спокойней. Хочешь по-бырому, ключи из рук не падают ,голова на месте в плане адекватного отношения к безопасности-то... вызывай.
Советовать сделать самому... а хз че у тебя за способности и навыки
В плане гарантии... если по плите никто топором долбить не будет,то СЦ проще подвести под гарантию чем потом бодаться в судах
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ