Хочешь чувствовать себя мужиком - возьми тренира с индивидуальными занятиями, какого нибудь рукопашника. В Саратове занятие стоило примерно полторы, я ходил два раза в неделю поначалу. Потом стал тренировать движения дома больше, на занятия два раза в месяц ходил. Ну и через год решил, что уже нормально.
Удар поставили из разных положений, уходы потренировали, блоки ну и харош.
А голову под удары подставлять дело не совсем разумное, встанешь поотив такого... как я, килограмм так на 100-110 и разок другой нечаянно пропустишь, будешь потом по неврологам бегать звон в ушах лечить
Помню встал в спаринг на общем занятии, ну я уже кое что умел, а парень со мной в паре ничего толком еще не умел.
Ну я сперва его жалел а потом разок пропустил и решил шансов ему не давать, спрятал свой боковой в нескольких тычках наподрят он и не хаметил как в ухо прилетело и... победал от меня по залу
Но скажу честно мне не понравилось, противно, человек все таки... я больше в спаринги не вставал. Одно дело когда тебя задели, тут не жалко. А если парень нормальный, ты с ним тренируешься то потом надо бить его и бить со всей силы.
Хорошо еще в шлемах были, а то пожалуй упал бы он
Спорт так себе... для каких то ушибленных...