bin564
На форуме 15 лет
а скорость наверное 30 км час?
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
кстати, элементарное наличие системы стабилизации не дало бы стасу потерять свой авто на 25 км/ч
Chud
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):кстати, элементарное наличие системы стабилизации не дало бы стасу потерять свой авто на 25 км/ч
Тогда бы он не смог показать свое УМЕНИЕ в полной красе.
STAS152005
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):Конечно . Ты ж там рассказывал какой акуительный ты водитель , и что с тобой нечто подобное случится не может
Где?...В твоей голове не отягащенной мыслями....Но прости тогда это твои ЛИЧНЫЕ ФАНТАЗИИ
...
И да и что случилось со мной?..Машину разбил?! НЕТ!..Людей убил?! НЕТ!....
Ах да..занесло на дороге в гололед
....От ведь незадача какая...
Ромег писал(а):Ну да, из заноса выходить, это не агитки постить на ладе.....
Может подскажешь КАК НАДО?....
Я то ТЕПЕРЬ знаю...И могу сказать что ПРАВИЛЬНОГО ответа я пока не услышал...точнее отчасти здесь был правильный ответ...
STAS152005
На форуме 19 лет
bin564 писал(а):скорость наверное 30 км час?
в конце так примерно и было...Я же написал о том что сбросил скорость...
Ромег писал(а):наличие системы стабилизации не дало бы стасу потерять свой авто
Гм... Увы и ах ... Отсутствие серого вещества системой стабилизации не заменить...И динамический хлыст она не погасит...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а): и рулем крутил и газку чуток поддал
газку поддал на заднем приводе? Может я че-то не понимаю
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Вам РУССКИМ ЯЗЫКОМ сказали о том что скорость была ЗАРАНЕЕ сброшена... Максимум что мне грозило это зарыться в сугроб...Произошел довольно РЕДКИЙ случай....Вы даже не понимаете что такое вообще РИТМИЧЕСКИЙ ЗАНОС и чем он вообще отличается от обычного заноса.
Бывает. Значит - всё таки недостаточно снижена. Кстати - сильно зависит от развесовки машины. Сейчас "рику" практически не заносит - если уходит, то боковым скольжением вся. Стабилизации нет. АБС в повороте предподносит сюрпризы - при прекращении торможения с абс резко меняется управляемость и машину "закидывает".
В зависимости от дорожной обстановки "максимум" (!) для подобной ситуации может установить внезапный тяжёлый и быстрый встречный. При зональном обледенении - может и задний догнать.
STAS152005
На форуме 19 лет
Wanderlust писал(а):Значит - всё таки недостаточно снижена
Покрытие..гм..было самое херовое..лед покрытый водой ,сверху снежная каша...Это самое херовое покрытие..Каша не дает нормально зацепиться шипам а снег по льду и воде скользит...сцепления с дорогой практически нет...
Стоило чуть ошибиться и..попал в резонанс...Я же говорю о том что явление сие редкое...А потому ни кто ведь толком не знает как с ним бороться...
STAS152005
На форуме 19 лет
Darth писал(а):газку поддал на заднем приводе?
Передний....
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Передний....
у сонаты передний? чет мне казалось, что задний.. ну тогда правильно... хотя передний в заносе ведет себя непредсказуемо... попасть сложнее, но ежели попал...
zett
На форуме 18 лет
rezident писал(а):Цитата:Я с этим немецким корытом уже реально забыл, когда в занос попадал, а уж чтобы разворачивало...
Че неужели так помогает
Ну, в пределах разумного, конечно...
На 130 на льду вряд-ли поможет, но по льду я столько и не езжу...
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Я же говорю о том что явление сие редкое...
Сделать перестановку влево с возвратом - и наслаждаться. Я пробовал на 50 км/ч и это оказалось для меня пределом - метров 200 болтало с увеличением амплитуты, потом стабилизировал размах и ещё метров 200 гасил заносы. После практики расстояние выхода уменьшилось немного.
Скорость 50 км/ч, на расстоянии полутора-двух корпусов сделать перестроение влево, сразу по выравниванию приступить к возврату вправо на минимальном расстоянии. В самый последний момент, после того как машина выровнялась - зад тащит дальше вправо и все только начинается, до этого как по рельсам всё чётко.
Mitiok
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):...Поехал седня на дачу при съезде с Новой Риги на перемычке с третьей бетонкой начало мотать. Вообщем как последний чайник ...Не справился....Дело кончилось разворотом на 180 градусов..
bin564 писал(а):а скорость наверное 30 км час?
STAS152005 писал(а):Есть такие...
Вчера наблюдал...Было бы смешно если бы не грусно..Такой собрал за собой целую колонну... А еще вон на Н.Риге...Перед поворотом у пирамиды такие скорость сбрасывают до 30 км/ч...Организуя пробку...Простой поворот на магистрали...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Стоило чуть ошибиться и..попал в резонанс...Я же говорю о том что явление сие редкое...А потому ни кто ведь толком не знает как с ним бороться...
Как-то слов много...
после поста wraithik`а
wraithik писал(а):Не хватило скорости вращения руля или просто момент упустил.
Зимой на лед и трениться.
wraithik писал(а):ритмический занос развивается из-за опоздания.
Ты рульнул в одну сторону, тебя понесло, ты повернул колеса в сторону заноса, машина повисела в заносе и начала из него выходить (если не начала, то ты уже опоздал, я скользил на своей под углом около 90 градусов, ее можно вывести из скольжения, т.к. привод передний), ты должен уже ровнять руль, а не после того как машина полетит в другу сторону. Опоздал, пошел занос в другую сторону.
Это все достигается тренировками за 1-2 дня. Все очень просто.
уже говорить нечего. Ехать на лед и ловить ошибки.
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
Патрикевна писал(а):отчасти . Но меня и не заносит
Еще один(на) зарекающийся......Как бы не сглазить
STAS152005
На форуме 19 лет
Александдр
Ритмический занос гасится одновременной перекладкой руля минимум три раза...Влево-вправо-влево...Одним единым движением...Моя ошибка заключалась в том что я делал это с паузами ожидая реакции авто на действия рулем...Т.е. влево...пауза...вправо..пауза...влево.
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
STAS152005 писал(а):Ритмический занос гасится одновременной перекладкой руля минимум три раза...Влево-вправо-влево...Одним единым движением...Моя ошибка заключалась в том что я делал это с паузами ожидая реакции авто на действия рулем...Т.е. влево...пауза...вправо..пауза...влево.
Ну вот , а я когда так написал (сделал), мне сказали, что я б в кювете оказался
Последний раз редактировалось: D.O.K.T.O.P (27 Марта 2012 09:03), всего редактировалось 1 раз
STAS152005 писал(а):Александдр
Ритмический занос гасится одновременной перекладкой руля минимум три раза...Влево-вправо-влево...Одним единым движением...Моя ошибка заключалась в том что я делал это с паузами ожидая реакции авто на действия рулем...Т.е. влево...пауза...вправо..пауза...влево.
твоя ошибка в том, что ты не умеешь это делать. правильно говорят- тренироваться надо. а по книжкам это не освоить
всё равно что аппендицит вырезать, почитав советы с форума врачей
Chud
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):твоя ошибка
Мастер не может ошибаться, просто такое стечение обстоятельств, неожиданная каша на льду, хреновая резина, корейская баржа, да и мастер проспал начало...а так-то он доблестно сражался и показал свое умение.
Chud писал(а):кеды глухаря писал(а):твоя ошибка
Мастер не может ошибаться, просто такое стечение обстоятельств, неожиданная каша на льду, хреновая резина, корейская баржа, да и мастер проспал начало...а так-то он доблестно сражался и показал свое умение.
mikal
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Отсутствие серого вещества системой стабилизации не заменить..
Не заменить, но она км на 10 отодвигает границу ошибки, это очень много.
STAS152005 писал(а):.И динамический хлыст она не погасит...
С чего ты это взял? Ты хоть раз пробовал проводить сравнение одной и той же машины с ЕСП и без устраивая подобное? Ох уж эти теоретики
Конкретно в твоём случае ты даже намёка бы на эту ситуацию скорее всего не ощутил бы.
Evgen78
На форуме 18 лет
О, да тут страсти какие кипят
У нас седня опять зима, завалило все дороги, снег до сих пор со вчерашнего вечера керачит. Вот седни в одном повороте, тоже жопу потащило резко, но абсолютно на подсознательном уровне загасил занос резким поворотом в обратку. Скорость тоже около 30, покрытие каша со льдом. Абсолютно нормальная ситуация, даже и не вспомнил бы через пару часов, а тут целая тема со свежевыработанным ср@чем. Стас, если ты такой опытный, чож не выравнял моментально, такие ситуевины у опытных на уровне подкорки должны быть-"рыскнула жома-резко рулем в обратку". Ехай на ледок-трэнируйся.
Chud
На форуме 19 лет
Evgen78 писал(а):абсолютно на подсознательном уровне загасил занос резким поворотом в обратку
Вот поэтому ты чайник, а он мастер.
Нет у тебя умения.
Evgen78
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Evgen78 писал(а):абсолютно на подсознательном уровне загасил занос резким поворотом в обратку
Вот поэтому ты чайник, а он мастер.
Нет у тебя умения.
Щьорт побъери, я не достиг высшей степени познания истины руления ПП.
вообще, со стабилизацией на "детских" скоростях просто невозможно развить занос. допускаю, что на высокой скорости если каким-то образом придать настолько сильный вращаельный импульс машине, то есп просто не хватит физических пределов выровнять авто, но на скорости как у ТС была б есп-шка - ВООБЩЕ б ничего не случилось.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ