Gregr
На форуме 17 лет
Сообщения: 434
Откуда: Подольск
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Дрова, мангал, бухнина странная, лаваш, зелень, бултыхалка заросшая.. А главное никого.. как вымерли.. А где шашлык то??
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
Vlad B писал(а):Бомбовоз писал(а):Х.з. кто там дельфин но про то что на Кавказе лук не растёт это ты зря отписал.
Я х.з. где ты про Кавказ прочитал, я писал про горы, в которых лук не растет.
А ты горы Катманду имел ввиду когда родину шашлыка вспоминал
Mord_vin
На форуме 15 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Шамбала
Авто: ИС-3 и Т-34
Vlad B писал(а):Слуш чо такая палатка стоит?
14 500 у нас
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Art_16R писал(а):вот кстати, насчет шашлыка из нормального мяса - как сделать чтоб не жесткий был? это от самого мяса зависит?
Шею бери и маринуй в кефире часа 4 не меньше, мясо нарезай поперек волоконной структуры, а не вдоль.
Те кто иначе делают - у тех и мясо сухое и привкусы разные отстойные.
Art_16R писал(а):курица чем хороша - её можно сжечь, но чтоб сделать жесткой, ни разу не встречал
Ваще легко, просто не маринуй курицу и будет тебе сухая херня.
wasd
На форуме 22 лет
Сообщения: 1907
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
Gregr писал(а):бухнина странная
Эт болантайсик
Gregr писал(а): А где шашлык то??
А его и так на 5ти страницах полно
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Сообщения: 1645
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Цитата:
Это ты перед шашлыком сфотал.
Ты давай фото этого стола сразу после шашлыка
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Дмитрий С-Пб писал(а):Ты давай фото этого стола сразу после шашлыка
133
На форуме 18 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Vlad B
апиридил
wasd
На форуме 22 лет
Сообщения: 1907
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
Ежли хотите вот фото польского шашлыка
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Сообщения: 665
Откуда: 11 регион
Авто: Cube Analog 26 (black)
wasd
на фото - угли с камнями?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Гомер Симпсон писал(а):на фото - угли с камнями?
Походу да, мы в мангал вниз 3 половинки кирпича положили по совету одного шефповара. Болгаркой разрезаешь кирпич вдоль и всё, ну кто хочет может гравия насыпать как у этих польских цыган.
Art_16R
На форуме 20 лет
Сообщения: 613
Vlad B писал(а):Шею бери и маринуй в кефире часа 4 не меньше, мясо нарезай поперек волоконной структуры, а не вдоль.
ок, попробую.
как понять что готово уже? передерживать нельзя, а раньше снимешь - сырой внутри..
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
Art_16R писал(а):
как понять что готово уже? передерживать нельзя, а раньше снимешь - сырой внутри..
Только опыт многолетний. От углей и жара зависит - уже на глаз определяешь степень готовности.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Art_16R писал(а):как понять что готово уже? передерживать нельзя, а раньше снимешь - сырой внутри..
То что тебе кажется "сырой" это есть ни что иное как мясной сок, проверяют мясо просто - вилкой или шпажкой прокалывается легко - значит готово. Мясо на разрез внутри должно быть розовое, если мясо внутри куска сероватое уже - значит ты пересушил и есть его будет неприятно. У меня так жена готовит, постоянно лепит херню что "оно ж внутри сырое"...
"А какое оно мля должно быть внутри? Сухое чтоль??? Епонамать!!!!". Поэтому готовь сам, бабы не умеют готовить, максимум суп.
Вот как надо:
Вот тебе ЛЖ Сталика, там грамотно описано как приготовить шашлык!
http://stalic-kitchen.livejournal.com/711172.html
wasd
На форуме 22 лет
Сообщения: 1907
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
Art_16R писал(а):как понять что готово уже? передерживать нельзя, а раньше снимешь - сырой внутри
Art_16R
Куски реж побольше и плотней на шампур одевай
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
wasd писал(а):Куски реж побольше и плотней на шампур одевай
И получишь прибалтийское горелое мясо.
wasd
На форуме 22 лет
Сообщения: 1907
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
Vlad B писал(а):И получишь прибалтийское горелое мясо.
Vlad B
С тобой даже не интересно
Всё та ты знаеш
Art_16R
На форуме 20 лет
Сообщения: 613
значит до углей 8-10 см
размеры кубиков мяса 3х3 см
и время приготовления 16 минут
исчерпывающе
wasd писал(а):Куски реж побольше и плотней на шампур одевай
вроде как пишут что неравномерно жарится тогда.. или долго?
wasd
На форуме 22 лет
Сообщения: 1907
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
Art_16R писал(а):вроде как пишут что неравномерно жарится тогда.. или долго
Зато точно сухим не будет,а будет сочным
Gregr
На форуме 17 лет
Сообщения: 434
Откуда: Подольск
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Vlad B писал(а):Art_16R писал(а):как понять что готово уже? передерживать нельзя, а раньше снимешь - сырой внутри..
Вот как надо:
Вот тебе ЛЖ Сталика, там грамотно описано как приготовить шашлык!
http://stalic-kitchen.livejournal.com/711172.html
Ты с таким разрешением такие фотки больше не размещай.. а то я хрен знает что подумал - что это?
Последний раз редактировалось: Gregr (27 Июня 2012 15:19), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Art_16R писал(а):вроде как пишут что неравномерно жарится тогда.. или долго?
Неравномерно и долго, так любят америкосы - "с кровью" типа.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
Art_16R писал(а):
вроде как пишут что неравномерно жарится тогда.. или долго?
А как мясо или курицу запекают в духовке??? Шинкуют ломтями по 3х3 см??
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Бомбовоз писал(а):А как мясо или курицу запекают в духовке??? Шинкуют ломтями по 3х3 см??
Есть БОЛЬШАЯ разница между готовки мяса на открытом огне и в духовке, причем ты правильно написал - ЗАПЕКАНИЕ.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
Vlad B писал(а):Бомбовоз писал(а):А как мясо или курицу запекают в духовке??? Шинкуют ломтями по 3х3 см??
Есть БОЛЬШАЯ разница между готовки мяса
на открытом огне и в духовке, причем ты правильно написал - ЗАПЕКАНИЕ.
Ты на углях шашлык готовишь или на открытом огне то бишь костре
В духовке от 150 до 200 градусов, температура углей не меньше
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Бомбовоз писал(а):Ты на углях шашлык готовишь или на открытом огне то бишь костре
Иди физику учи, раздел про тепловую энергию и способы её передачи на объект.
Бомбовоз писал(а):В духовке от 150 до 200 градусов, температура углей не меньше
Жарить и запекать - суть разные вещи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы