Страница 5 из 10
Gregr
wasd писал(а):






Дрова, мангал, бухнина странная, лаваш, зелень, бултыхалка заросшая.. А главное никого.. как вымерли.. А где шашлык то??
Бомбовоз
Vlad B писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Х.з. кто там дельфин но про то что на Кавказе лук не растёт это ты зря отписал.



Я х.з. где ты про Кавказ прочитал, я писал про горы, в которых лук не растет. facepalm



А ты горы Катманду имел ввиду когда родину шашлыка вспоминал pst
Mord_vin
Vlad B писал(а):

Слуш чо такая палатка стоит?


14 500 у нас supercool
Vlad B
Art_16R писал(а):

вот кстати, насчет шашлыка из нормального мяса - как сделать чтоб не жесткий был? это от самого мяса зависит?



Шею бери и маринуй в кефире часа 4 не меньше, мясо нарезай поперек волоконной структуры, а не вдоль.
Те кто иначе делают - у тех и мясо сухое и привкусы разные отстойные. facepalm

Art_16R писал(а):

курица чем хороша - её можно сжечь, но чтоб сделать жесткой, ни разу не встречал



Ваще легко, просто не маринуй курицу и будет тебе сухая херня. Pardon
wasd
Gregr писал(а):

бухнина странная


Эт болантайсик facepalm

Gregr писал(а):

А где шашлык то??



А его и так на 5ти страницах полно
hehe hehe
Дмитрий С-Пб
Цитата:


nea Это ты перед шашлыком сфотал.
Ты давай фото этого стола сразу после шашлыка Wink
Vlad B
Дмитрий С-Пб писал(а):

Ты давай фото этого стола сразу после шашлыка


133
Vlad B
апиридил 63
wasd
Ежли хотите вот фото польского шашлыка Drinks or Beer

Гомер Симпсон
wasd
на фото - угли с камнями?
Vlad B
Гомер Симпсон писал(а):

на фото - угли с камнями?



Походу да, мы в мангал вниз 3 половинки кирпича положили по совету одного шефповара. Болгаркой разрезаешь кирпич вдоль и всё, ну кто хочет может гравия насыпать как у этих польских цыган. 63
Art_16R
Vlad B писал(а):

Шею бери и маринуй в кефире часа 4 не меньше, мясо нарезай поперек волоконной структуры, а не вдоль.


Drinks or Beer ок, попробую.
как понять что готово уже? передерживать нельзя, а раньше снимешь - сырой внутри..
Бомбовоз
Art_16R писал(а):


как понять что готово уже? передерживать нельзя, а раньше снимешь - сырой внутри..



Только опыт многолетний. От углей и жара зависит - уже на глаз определяешь степень готовности.
Vlad B
Art_16R писал(а):

как понять что готово уже? передерживать нельзя, а раньше снимешь - сырой внутри..



То что тебе кажется "сырой" это есть ни что иное как мясной сок, проверяют мясо просто - вилкой или шпажкой прокалывается легко - значит готово. Мясо на разрез внутри должно быть розовое, если мясо внутри куска сероватое уже - значит ты пересушил и есть его будет неприятно. У меня так жена готовит, постоянно лепит херню что "оно ж внутри сырое"... facepalm "А какое оно мля должно быть внутри? Сухое чтоль??? Епонамать!!!!". Поэтому готовь сам, бабы не умеют готовить, максимум суп. Pardon

Вот как надо:




Вот тебе ЛЖ Сталика, там грамотно описано как приготовить шашлык!

http://stalic-kitchen.livejournal.com/711172.html
wasd
Art_16R писал(а):

как понять что готово уже? передерживать нельзя, а раньше снимешь - сырой внутри


Art_16R
Куски реж побольше и плотней на шампур одевай
Vlad B
wasd писал(а):

Куски реж побольше и плотней на шампур одевай



И получишь прибалтийское горелое мясо. pst
wasd
Vlad B писал(а):

И получишь прибалтийское горелое мясо.


Vlad B
С тобой даже не интересно supercool Всё та ты знаеш facepalm
Art_16R
Vlad B писал(а):

Вот тебе ЛЖ Сталика, там грамотно описано как приготовить шашлык!

http://stalic-kitchen.livejournal.com/711172.html



значит до углей 8-10 см
размеры кубиков мяса 3х3 см
и время приготовления 16 минут
исчерпывающе Good

wasd писал(а):

Куски реж побольше и плотней на шампур одевай


вроде как пишут что неравномерно жарится тогда.. или долго?
wasd
Art_16R писал(а):

вроде как пишут что неравномерно жарится тогда.. или долго


Зато точно сухим не будет,а будет сочным
Gregr
Vlad B писал(а):

Art_16R писал(а):

как понять что готово уже? передерживать нельзя, а раньше снимешь - сырой внутри..




Вот как надо:




Вот тебе ЛЖ Сталика, там грамотно описано как приготовить шашлык!

http://stalic-kitchen.livejournal.com/711172.html


Ты с таким разрешением такие фотки больше не размещай.. а то я хрен знает что подумал - что это? wwow

Последний раз редактировалось: Gregr (27 Июня 2012 15:19), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Art_16R писал(а):

вроде как пишут что неравномерно жарится тогда.. или долго?



Неравномерно и долго, так любят америкосы - "с кровью" типа. Pardon
Бомбовоз
Art_16R писал(а):


вроде как пишут что неравномерно жарится тогда.. или долго?



А как мясо или курицу запекают в духовке??? Шинкуют ломтями по 3х3 см?? ROFL
Vlad B
Бомбовоз писал(а):

А как мясо или курицу запекают в духовке??? Шинкуют ломтями по 3х3 см??



Есть БОЛЬШАЯ разница между готовки мяса на открытом огне и в духовке, причем ты правильно написал - ЗАПЕКАНИЕ. facepalm
Бомбовоз
Vlad B писал(а):

Бомбовоз писал(а):

А как мясо или курицу запекают в духовке??? Шинкуют ломтями по 3х3 см??



Есть БОЛЬШАЯ разница между готовки мяса на открытом огне и в духовке, причем ты правильно написал - ЗАПЕКАНИЕ. facepalm



Ты на углях шашлык готовишь или на открытом огне то бишь костре hehe

В духовке от 150 до 200 градусов, температура углей не меньше Pardon
Vlad B
Бомбовоз писал(а):

Ты на углях шашлык готовишь или на открытом огне то бишь костре



Иди физику учи, раздел про тепловую энергию и способы её передачи на объект.

Бомбовоз писал(а):

В духовке от 150 до 200 градусов, температура углей не меньше



Жарить и запекать - суть разные вещи. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 5 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы