Страница 5 из 15
мим
Огневушка - Поскакушка писал(а):

мим писал(а):

природа

Неувязочка

Природа не глупее или умнее. Это инстинкт. Выживания, самосохранения, продолжения рода

Это Меф писал .. и я с ним согласна - природа это интстинкт - не более того .. а интстинкту все равно на идущего через дорогу пенсионера.

ты не путай меня. ты спросила что двигало "до цивилизации", я ответил природа. она никуда не делась. никакой неувязочки не вижу. природа обрасла правилами.
ПрапорЪ
Chud писал(а):

Изначально, когда человеки были разобщены и жили каждый своей семьей, это было так. Грохни соседа и сожри его жену. Потом кто-то поумнее понял, что если объединить две семьи, то такой союз даст гораздо больше возможности к выживанию. Но чтобы эти две семьи не перегрызли друг друга, им надо было что-то дать типа "соседа убивать не хорошо, а чужого хорошо". В дальнейшем эта примитивная мораль потихоньку обрастала надстройками по мере развития общества.

Но ведь желание "убить соседа" ведь так и осталось ? А желание трахнуть его жену? Отобрать имущество? Просто поднасрать чтоб почувствовать себя "выше"? Не означает ли это , что вполне возможен возврат к "исходным условиям"? Pardon
Огневушка - Поскакушка
Chud писал(а):

Мораль общежития - кто сильнее - тот и прав .. и подобное поведение никак не может спообствовать формированию этой самой морали

Изначально, когда человеки были разобщены и жили каждый своей семьей, это было так. Грохни соседа и сожри его жену. Потом кто-то поумнее понял, что если объединить две семьи, то такой союз даст
гораздо больше возможности к выживанию. Но чтобы эти две семьи не перегрызли друг друга, им надо было что-то дать типа "соседа убивать не хорошо, а чужого хорошо". В дальнейшем эта примитивная мораль потихоньку обрастала надстройками по мере развития общества.

возможно все и так - только я думаю - что ни человек ни природа не способны сами себе поставить рамки - это сделай кто-то другой

Цитата:

S597SMRUS
Больше б абортов делала,шлюхахаха Ребенка жаль, что зачала его шалашовка

Вот живой пример современного моралиста
Как по моему мнению - так он мудак..
vitalij 124

vitalij 124 писал(а):

Цивилизация стала цивилизацией в процессе развития именно моральных устоев, которые формировались в процессе общежития

Эээ..непонятно..как это устои сами собой формировались - да еще в процессе общежития? Мораль общежития - кто сильнее - тот и прав .. и подобное поведение никак не может спообствовать формированию этой самой морали

объясню на простом примере в лесу живет некое стадо , сильный убил более слабого, этого сильного убил более сильный, потом пришли из соседнего леса и вообще всех грохнули и забрали все имущество. Смысл было убивать более слабого? победители вернулись домой и решили, что человеческая жизнь бесценна и убивать даже слабых не стоит их надо использовать для каких либо целей. За несколько тысячелетней и разобрались , что такое хорошо и что такое плохо.
ПрапорЪ
vitalij 124 писал(а):

За несколько тысячелетней и разобрались , что такое хорошо и что такое плохо.

Стало ли от этого лучше? facepalm
vitalij 124
Chud писал(а):

Мораль общежития - кто сильнее - тот и прав .. и подобное поведение никак не может спообствовать формированию этой самой морали

Изначально, когда человеки были разобщены и жили каждый своей семьей, это было так. Грохни соседа и сожри его жену. Потом кто-то поумнее понял, что если объединить две семьи, то такой союз даст гораздо больше возможности к выживанию. Но чтобы эти две семьи не перегрызли друг друга, им надо было что-то дать типа "соседа убивать не хорошо, а чужого хорошо". В дальнейшем эта примитивная мораль потихоньку обрастала надстройками по мере развития общества.

Быстро печатаешь pst или соображаешь? pst
PachaG
мораль говорите?
Огневушка - Поскакушка
мим писал(а):

природа обрасла правилами

это как так?
вон у меня из окна видно два клена, кусты сирени , шиповника,небо,ветер в форточку , голуби гадят кругом - все это природа .. и за 27 лет моей жизни - никакими правилами это не обросло)))
vitalij 124
Alexxx753 писал(а):

vitalij 124 писал(а):

За несколько тысячелетней и разобрались , что такое хорошо и что такое плохо.

Стало ли от этого лучше? facepalm

а так и гуляем по кругу без изменений
Chud
Alexxx753 писал(а):

Но ведь желание "убить соседа" ведь так и осталось ? А желание трахнуть его жену? Отобрать имущество? Просто поднасрать чтоб почувствовать себя "выше"? Не означает ли это , что вполне возможен возврат к "исходным условиям"?

Убери слабый налет цивилизованности с человека и найдешь там питекантропа.

ни человек ни природа не способны сами себе поставить рамки - это сделай кто-то другой

Ну это если рассматривать религиозную или инопланетную составляющую появления человека.
vitalij 124

мим писал(а):

это как так?
вон у меня из окна видно два клена, кусты сирени , шиповника,небо,ветер в форточку , голуби гадят кругом - все это природа .. и за 27 лет моей жизни - никакими правилами это не обросло)))

27 лет)))))))) за 27 лет общество сигануло в пропасть, ща немного посидит там в духовном разврате . оценит все прелести драных поп и попалзет обратно вверх pst
Огневушка - Поскакушка
vitalij 124 писал(а):

За несколько тысячелетней и разобрались

сами разобрались? не верю!) Вот не верю! Человек это животное и сам в чем-то разобрался?
Как думаешь а у волков или бобров тоже тысячилетиями формировались нормы и правила поведения? или кто-то изначально все вложил им в мозг?
PachaG

Как думаешь а у волков или бобров тоже тысячилетиями формировались нормы и правила поведения?

таки формировались
vitalij 124

Цитата:
S597SMRUS
Больше б абортов делала,шлюхахаха Ребенка жаль, что зачала его шалашовка

Вот живой пример современного моралиста
Как по моему мнению - так он нехороший человек..

ты признаешь, что он прав? А зря... Лжесвидетельствовавшие..., даже в православии считается смертельным грехом, а он что свечку над тобой держал все твои 27 лет?
vitalij 124

сами разобрались? не верю!)

а зря... беды и печали быстро настраивают человека на здравомыслие
мим

мим писал(а):

это как так?

ээээ, мы все еще про человека?
Огневушка - Поскакушка
vitalij 124 писал(а):

ты признаешь, что он прав? А зря... Лжесвидетельствовавшие..., даже в православии считается смертельным грехом, а он что свечку над тобой держал все твои 27 лет?

вы сейчас о чем? facepalm
ПрапорЪ
Огневушка - Поскакушка
Аватару смени а? Мне страшно cry ))
Огневушка - Поскакушка
мим писал(а):

ээээ, мы все еще про человека?

и не только)))) мне хочется понять кто автор? и насколько сам человек исказил первоисточник.
Огневушка - Поскакушка
Alexxx753 писал(а):

Огневушка - Поскакушка
Аватару смени а? Мне страшно cry ))

а ты смотри сквозь пальцы - я всегда так ужастики смотрю - помогает)
Un-real
Мораль - это набор психологических "комплексов", фундаментом для которого является религия (часто подсознательно), стенами уголовный и административный кодекс, крышей - инстинкт самосохраниения. всё.
BlackCat
FHR писал(а):

Огневуха я запах серы от тебя за версту чую

и те женщины которые ищут подмену понятий основанных на здоровой психике и присущей ей совести, сострадания, любви, здорового эгоизма и есть ведьмы подводящие семьи под развод и оставляющие детей безотцовщиной

Ты ей льстишь. 63 Она самая обычная дура с притензий на "глубокий внутренний мир", т.е. ТП. На деле, если капнуть поглубже, то там зияющая пустота. Я думаю, если ей в ухо посветить фанариком, то глаза загорятся.

Внимание, контрольный выстрел. Сейчас буду фотожабы. Предложения с многоточиями и предыханиями. Ждем-с с нетерпением. ROFL
vitalij 124

vitalij 124 писал(а):

вы сейчас о чем? facepalm

о том, что некто агрессивно обвиняет другого человека, как я понял не имея на то должных фактов и доказательств. Это человек называется лжесвидетельствовавший, то есть человек совершает смертный грех в отношении женщины и ее ребенка
мим
Un-real писал(а):

Мораль - это набор психологических "комплексов", фундаментом для которого является религия (часто подсознательно), стенами уголовный и административный кодекс, крышей - инстинкт самосохраниения. всё.

или так.
Chud
BlackCat писал(а):

Она самая обычная дура

А ты мнишь себя образованным интеллектуалом? pst

BlackCat писал(а):

притензий

BlackCat писал(а):

капнуть

BlackCat писал(а):

фанариком

BlackCat писал(а):