Страница 5 из 33
STAS152005
facepalm ....Ты на АКУЛУ с ним собрался.....?

С ума сошел...касмастер на такой шнур вешать....
Такой касмастер(он на жереха просто хорош кстати...) ставим на шнур 0,12....и катушка 2500 ну 3000....
shubin81
0,35 - многовато конеш. 0.2-0.22 в самый раз, если лодку на буксир не брать катушкой ну и т.п. facepalm
а то что на последней фотке - на жереха блесна. или язя/голавля на крайняк попробовать. ей не джигуют facepalm
rover
Цитата:

4000серия,заявлено на шпуле 0.4-110м,но при намотке шнур ложится както пушистее и оббьемнее-я хз почему

Зажми в шуруповерт катушку для ниток. Смотай с шпули шуруповертом шнур. Затем попроси жену придерживать шнур, а сам мотай на катушку внатяг, чтобы наматывалось с усилием. И сколько влезет. Оставь свободный бурт 2 мм примерно и обрежь шнур. И вообще куда тебе 150, для забросов и сплава воблера 100 хватает

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Местных гуру не слушай, если чуствуешь, что тебе 0,3 удобно, то походу ты кидаешь так, что 0,22 отрывается. Почуствуешь позже, это недолго купить еще одну шпульку и намотать на нее 0,2
shubin81
плетенка обычно толще чем заявлено, особенно дешевая. либо она плоская - если маленькие диаметры. так что это понятно, что не влезло все
поеленку 0.2 я порвать немогу кидая кормухи заряженные до 90 грамм. тут проще спининг сломать. я из такой плетни т.н. "шоклидер" делаю на фидер facepalm
rover
Цитата:

взял парочку,норм джигуют?

Да, но вообще-то сейчас на них уже перестает ловиться. Жор рыбы после паводка проходит, и теперь жди осени pst

Купи "двойные" блесна, те на жереха в любое время идут, овальные такие. И вообще трофейный жерех ловится только на воблеры, серо-зеленые такие, как рыбка настоящая, от 10, до 15 см. Садишься посередине переката на бревно, и сплавляешь его вниз по течению. Где перекат заканчивается, там он бьет. Что интересно, можно поймать его за ... хвост facepalm
STAS152005
shubin81 писал(а):

0,35 - многовато конеш. 0.2-0.22 в самый раз, если лодку на буксир не брать катушкой ну и т.п

Есть у меня 0,22...Я ей коряги со дна поднимаю... pst Ну ей богу неудобно..Про джиг вообще молчу...Леска просто не даст пробить яму.

rover писал(а):

то походу ты кидаешь так, что 0,22 отрывается

Это вообще писец..Как надо кинуть чтоб оторвать...

Кстати Ровер в Отчете про Китай есть фото плота китайского..Я спецом тебе для идеи подкинул...Посмотри...Ты и движок итересный. Я вполне серьезно.....

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

rover писал(а):

вообще трофейный жерех ловится только на воблеры,

На Касмастер только в путь...
shubin81
STAS152005 писал(а):

shubin81 писал(а):

0,35 - многовато конеш. 0.2-0.22 в самый раз, если лодку на буксир не брать катушкой ну и т.п

Есть у меня 0,22...Я ей коряги со дна поднимаю... pst Ну ей богу неудобно..Про джиг вообще молчу...Леска просто не даст пробить яму.

ну как бы я имел ввиду возможный предел для ламера - если у тебя все отрывается, коряжники чебурашки по 40 гр и судаки по 1 кеге
я когда был ламером что то типа этого тоже взял. после нескольких раз купил 0.12, перемотал - вот это норм. на фидер тоже 0.12 поставил
алекс спб
pst не нуя просто хочу узнать-реально разогнутся крючки или нет
оставлять по 5-8приманок некошерно
если не смогу разгибать-тогда да bboyan побую что вешать,хоть флюр 0.12,потому как 10кг на разрыв это очень мало pst мне точно,зацепы конкретные все да и бывало джиг отстреливает facepalm
STAS152005
алекс спб писал(а):

не нуя просто хочу узнать-реально разогнутся крючки или нет
оставлять по 5-8приманок некошерно
если не смогу разгибать-тогда да побую что вешать,хоть флюр 0.12,потому как 10кг на разрыв это очень мало мне точно,зацепы конкретные все да и бывало джиг отстреливает

facepalm Ты скажи где ты ловишь...Чтоб после тебя половить..Там явно будет ЧИСТОЕ дно! gpn ..Да и вообще ты это на рыбалку ходишь или очисткой дна занимаешься?
STAS152005
shubin81 писал(а):

я когда был ламером что то типа этого тоже взял. после нескольких раз купил 0.12, перемотал - вот это норм.

ну все через это проходят....Ну не полетит леска 0,4 далеко...Для такой лески приманка в 21 гр..НИЧТО!
Такой леской можно якоря поднимать... supercool
алекс спб

выламывает все gpn закидывает от 9гр
если крючки крепкие на блеснах-разкручивает колечки pst супер
rover
Ну ты там поймал хоть что-нибудь-то?

hehe

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Тебе наколка еще - покупаешь банку с автомобильной краской и раскрашиваешь свинцовые грузики и бошки у твистеров всех в красный. Твистеры бери только белые, или с красной спинкой
алекс спб
полет до 70м gpn веса 17-35гр,думал толщина не даст-буй,что 17,что 21,что 30гр-пуляет норм
кстати pst достал невскую-кидаю раза в 3 ближе этими же весами,хз почему

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

rover
вчера с обеда до 19ч-рыба отсиживалаь на русле,с берега не пробить-вечером устал и взял пиво
сегодня с утра судачек хватал под берегом-аж видно было тень-с 2 попыток накололся моими огромными крючками и свалил..потом пошел дождь и я тоже свалил pst релакс 4 номер,видать не запихнуть было
lexikon
слушайте...раз уж тема близкая, а катушку как выбирать? ну для любительской рыбалки, но чтоб не галимое говно - есть какие то важные аспекты?
алекс спб
lexikon
не уг-дайва и шимано с 2шпулями-они все хорошие,от 5до 30тыр bboyan у меня за 400р пластик-шнурок пока их не трет

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

http://www.fion.ru/talk-new/showthread.php?t=676
rover
lexikon писал(а):

слушайте...раз уж тема близкая, а катушку как выбирать? ну для любительской рыбалки, но чтоб не галимое г@$но - есть какие то важные аспекты?

От 800 рублей бери среднего размера, не ошибешься
STAS152005
алекс спб писал(а):

полет до 70м

делим на два... supercool Видимо у ТС все что летит дальше 10 метров это далеко....

Не в обиду сказано...просто сами проходили все это...
Dron_spb
ну для любительской рыбалки, но чтоб не галимое г@$но - есть какие то важные аспекты?

Вложи чуть больше денег в катушку, например в Шимано Exage размер 2500. На одну шпулю шнур 0,16 диаметром, под блесны и донки с кормухой, на вторую шпулю леску 0,2-0,22 под поплавок.

http://www.lesvoda.ru/catalog/fish_tools/katushki/shimano_exage_2500_fc/

При твоих запросах думаю убить её нереально будет, по крайней мере таская на ней кормухи под 80-100гр она не умирает.

Дешевые катухи не очень хорошо относятся к нагрузкам, для грузов под 100 грамм их нужно брать в размере 4000 примерно, иначе дохнут, а такие размеры уже на поплавок неудобно.

Если юзаешь в основном легкие веса - можно и подешевле катушку.
rover
Шо ж вы к этому шимано китайскому прицепились. Среди рыбаков вякнешь, что шимано раскрученная китайщина, закидают хвостави facepalm Это навроде как среди бардов ляпнуть, что ничего суперского у высоцкого не находишь, получаешь гитарой по голове и зачисляешься во враги народа pst

Поясняю - берешь Дайва, или Аква и все в ажуре supercool А нахлыстовым зеркальщикам на мультипликатор изощренным профессионалам пусть достается сознание ловли, а не результат supercool

Во епта, и не надо мудрить особо
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0&uinfo=sw-1007-sh-466-fw-782-fh-448-pd-1
алекс спб
С другой стороны, производители цемента оказались в очень сложной ситуации. Несмотря на то что доля их продукции в себестоимости жилья составляет не более 5-7%, именно на них вешали "всех собак", обвиняя в росте цен на жилье. В последний год были построены и заработали десятки заводов по производству цемента. Если позволить сейчас им "лечь", то выход строительной отрасли из кризиса отложится очень надолго.
pst gpn рашен подход

По мнению руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, для сбыта "застрявшей" недвижимости и достижения ее доступности требуется скидка в 55-65%, причем в 2009 году и таких мер будет уже недостаточно. Февраль станет переломным месяцем, дальше, по его прогнозам, ухудшение экономической ситуации в России пойдет быстрее, а спрос на жилищном рынке резко снизится.
Как утверждают аналитики, "жадные продавцы и арендодатели, которые держат цены до последнего, в 2009 году будут наказаны, а стоимость российского жилья может снизиться в разы". Ник Барнс из Knight Frank видит в этой тенденции и положительный момент: инвесторы, в последнее время сильно разочаровавшиеся в фондовом рынке, надежности банков и ценных бумаг, смогут вложить деньги в очень кстати подешевевшую недвижимость.

С другой стороны, отечественные эксперты рынка не столько единодушно "приговаривают" недвижимость, отмечая наличие сдерживающих факторов и, в первую очередь, сам факт дефицита жилья. "Все будет зависеть от действий правительства и того, кого именно оно будет поддерживать: потребителя, как это происходит сейчас в Европе и США, или собственные монополии, - заявил газете ВЗГЛЯД аналитик Бюро информационной поддержки инвестиций Татьяна Ранеева. - Сейчас крайне важно прогарантировать все взятые кредиты, отсрочить выплаты для потерявших работу и обязать банки не менять своевольно процентные ставки по уже выданным займам, в особенности ипотечным".

Уже давно перестал быть секретом тот факт, что отечественные банки оставили застройщиков в одиночестве решать проблемы долгов, хотя последние 6-7 лет они заработали на кредитовании девелопмента астрономические суммы. Теперь же банкиры предлагают кредиты под 40-90% годовых, причем тех, кому удалось получить средства, можно пересчитать по пальцам одной руки.

В последние пару недель среди девелоперов появилась слухи, что в ближайшее время ситуация на мировых кредитных рынках нормализуется и можно будет снова профинансироваться на Западе. Поводом для такого оптимизма стали высказывания ряда американских экономистов о необходимости обнуления ставки рефинансирования Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. Обычно вслед за снижением ставки ФРС США следует снижение ставок коммерческих банков.

"Это всего лишь слухи и иллюзии, - говорят аналитики "Индикаторов рынка недвижимости". - В данном случае такую зависимость вряд ли удастся наблюдать. И единственными источниками рефинансирования существующих кассовых разрывов для всех российских юридических лиц остаются по-прежнему федеральное и региональные правительства России. Но наиболее эффективным - снижение цен".

Правда в этом только в том, что на данный момент ставка рефинансирования ФРС США составляет 1%, а ЕЦБ - 3,25%. При этом к концу этого года ожидается, что из-за угрозы дефляции ФРС США может вообще обнулить ставку рефинансирования, а ЕЦБ - понизить ее до 2%.

К тому же по этим ставкам кредитуются только банки, а для крупных и надежных корпор

молодцы gpn удержали цены
Alex-vs-VAZ
алекс спб писал(а):

Начну с себя. При ловле на средней и нижней волге я использую груза от 63гр. соответственно виброхвост или твистер 12-15см. плетенка 0.35-0.45. Спиннинг с тестом 50-100. или 80-150 и катушки не менее 4000. так как люблю эксперементировать пробовал катушки для ловли карпа. Мне понравилось.
pst

плетенка 0,35-0,45 facepalm она же жесткая будет не? стоит сейчас на донке 0,35 так ей можно трупы со дна поднимать. леща под 3кг вышвыривал на берег без подсака. а 0,45 это вообще facepalm
алекс спб
Alex-vs-VAZ
когда оставишь тыщ на 10приманок-поменяешь мнение pst почитай северян,там с хворостинами и нитками на рыбу не ходют
да и вообще огрызок 2.7с тестом 20-60 мелковат pst надо 3.5-4 до 100гр
Alex-vs-VAZ
алекс спб писал(а):

Alex-vs-VAZ
когда оставишь тыщ на 10приманок-поменяешь мнение pst почитай северян,там с хворостинами и нитками на рыбу не ходют
да и вообще огрызок 2.7с тестом 20-60 мелковат pst надо 3.5-4 до 100гр

марлинов по 100кг там чтоли ловят?
алекс спб
Если Вас заинтересовал некий вариант и Вы торгуетесь, а потом даете согласие на покупку, то это означает только одно – старт реализации мошеннической комбинации по вышибанию из лоха дополнительных денег в карман мошеннику-огенту. И Вы интересны мошеннику только до тех пор, пока ведетесь на все мошеннические примочки. Если развести вас не получается, то идет скрежет зубами и срыв сделки. Интересы лоха-продавца, которые якобы блюдет Огент, полная профанация. Продавец легко динамится, его постоянно бессовестно обманывают, пугают страшилками, зомбируют. Например, приходишь на просмотр, а там выходит напуганное чудо в виде продавца, смотрит на тебя с подозрением и постоянно твердит «Огент - мой Бог, все вопросы к нему, ничего не знаю, всего боюсь и вообще отпустите меня, я хочу спрятаться и тихо там дрожать». А мошенники легко пользуются этой ситуацией. Беда в том, что нормальный порядочный человек в виде покупателя должен общаться с этими контрацептивами и постоянно сдерживать себя, чтобы не дать в репу после очередной мошеннической примочки. Вранье огентов постоянное, врут паталогически про недостатки, про встречки вместо прямой продажи, про проблемы с документами, про сами законы. Часто проявляют полную безграмотность по самой процедуре сделки и документам. Сколько времени из-за огентов потрачено зря на пустые просмотры. Вроде долго беседуешь, все выясняешь, приезжаешь, а там откровенный обман. Постоянно опаздывают. Один раз вообще из Дарко не приехала тетя на просмотр. Полное неуважение к клиентам, дешевые понты, вызывающие истерический смех. Ведут себя так, что если ты три раза не сделал «ку», то с тобой даже никто разговаривать не будет. Даже агентства выделять не берусь. В этот раз про Итаку ничего плохого сказать не могу, были контакты, кидков не было. Петербургская Недвижимость, как махровая мошенническая контора, отожгла, я уже писал в жалобной книге и фото «героев» выкладывал (сорвали свою сделку в день проведения нотариата). Были и другие кидки от мелких агентств, сейчас уже просто не вспомню названия.
По этой схеме работают 9 из 10 агентов.
pst просто и доходчиво

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:

Все почти так и есть. Согласен, что в подъеме цен в прошлом году была спекулятивная составляющая, согласен, что цены чрезмерно высоки. НО, представьте себе, что они начали уменьшаться... Представили? Новое строительство замораживается, продавцы передумывают продавать в ожидании лучших времен, дольщики разрывают контракты, требуя свои деньги, стройкомпании как следствие не выполняют своих обязательств. Никто не берет ипотеку. Те, кто уже взяли, отказываются от нее. Банки недовольны. Курирующие в правительстве программы жилья серьезно забеспокоились за свои места. Вложившиеся в недвижимости чиновники считают тающие свои вложения. Представили? Это кому нибудь надо? Я согласен, власти не должны были допускать спекулятивного роста цен, надо было штрафовать ЛЭК и других за рекламу "Дорожает каждую неделю". Но сейчас уже поздно. Отката не будет. Все будет стоять на месте и немного ползти вверх на уровне нескольких процентов в год, т.к. спрос, явный и потенциальный, есть и будет.

Про ГЛАВНОЕ забыли , про ПРИВЫКАНИЕ .. оно ведь как, инвестор ПРИВЫКАЕТ ... потом подходит к деревянному ящичку у себя дома и стучит по нему и оттуда выпадают денюжки сколько НАДО, так как ГЛАВНОЕ то произошло , ПРИВЫК буратина , это ведь главная проблема как говорят нам рЫэлторы и АНАЛитики ....
STAS152005
алекс спб писал(а):

когда оставишь тыщ на 10приманок-поменяешь мнение

Для таких мест существует незацепляйка и отцепы...
Твоя снасть по ходу вообще не работает...
Сколько времени после отсечки она падает до дна?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ