Я уже все сказал...Как еще?..Мне это рассказал и наглядно показал наш сомелье...Он ящиками в Ашане не затаривался
.Обычное столовое вино пьют каждый день...Только не обсуждают его вкусовые качества так активно. Запили обед да и ладно...
Вам не интересно?
А вино надо ПРАВИЛЬНО пить...
Тут бурду из Ашана по 400 ре потребляют...
Чето правда не понятно, что тут развели.
Что сказал? Я тебе четкий вопрос задаю, в винах по классификации Франции AOC используют для консервации диоксид серы?
И считаешь ли ты что АОС вина Франции - напиток для быдла?
Кто то здесь говорил о нюансах вкусовых качеств? По моему ты, начал гнать пургу о порошковых винах, потом записал все что ниже 600 рублей в напиток производимый из лимонада. Расказал о том что ХОРОШЕЕ вино не портят серой ( перл о итальянских засереных винах пропустим, или тебе это тоже ваш сомелье рассказал?) Ну и кто тут поносит?
Так собственно, почему недорогое вино - это сивуха?
Если оно натуральное?
Русским языком поясняю что Содержание диоксида серы в Итальянских винах БОЛЬШЕ чем во Французких...Связано с особенностями технологии производства вина у двух этих школ виноделия.
Что тут не понятного?...
При закупе бутылки вина за 1 Евро тут его продем за 5 Евро и дело не в моих желаниях...Просто доставка,таможня,сертификация,НДС....заберают порядка 3 Евро с бутылки.
Что за вино в 1 Евро если сама бутылка стоит от 0,2 Евро...
высушенный кончентрат виноградного сока.
Так собственно, почему недорогое вино - это сивуха?
Если оно натуральное?
Стас, фигню не неси. Диоксид серы - это консервант, необходим как французким так и итальянским винам, сейчас в связи с повышением культуры производства, в итальянских винах серы столько же сколько во французких. Что там было 200 лет назад, меня как потребителя не интересует. Хотя ты конечно, можешь уточнить у сомелье, что он имел в виду. Может горстями его в вино подлые итальяшки сыпали.
Ты чё вдруг ценами жонглировать начал? Сначала все объявил, что дешевле 600 винными напитками, как прижали, начал выкручиваться, что имелл в виду не это, а то что настоящие гурманы пьют вина высшей ценовой категории.
Открою секрет, французы сидят в луже, потому как отличные вина стали выращивать в Южной Америке, и вина в мире столько, что цена уже просто смехотворна. Пока выезжают на маркетинге и историческом мифе, о эксклюзивности французких вин.
Подробней. Пароли, явки. И что с ним делают?
Основа как и сказал высущенный виноградный сок...
Элитные вина делают по технологии 200 летней давности любые отступления просто ЗАПРЕЩЕНЫ и строго КАРАЮТСЯ.
Но ты этого просто не знаешь...
Я как фин.ди-р делал расчеты по закупкам....пол ночи сидели и считали как скомплектовать фуру....Кстати для перевозки вина пойдет не любая фура и с кондером обеспечивающим определенную температуру...А ты знаешь СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?...Нет... Ну-ну...
А вкус догоняется вкусовыми добавками...Поверьте будет очень ВКУСНО!
Вообще яркий...насыщенный вкус ВИНА это признак Химии...
Натуральный продукт имеет меенее яркий вкус.
Зачем ты мне рассказываешь о проблемах винной лавочки? Она что влияет на расклад в мировом виноделии?
А сколько стоит пригнать танкер с виноматериалом из Южной Америки?
ну вообще то любители вина знают про'' вкус вина''
А про ценообразование транспортировку вряд ли кому интересно
Диоксид серы(Sulphur Dioxide) или Е-220 - бесцветный газ с раздражающим запахом. Химическая формула SO2. Тормозит ферментативное потемнение овощей и фруктов, замедляет образование меланоидинов.
Воздействие диоксида серы на организм
SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации - удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.
Диоксид серы оказывает отбеливающее и консервирующее действие, тормозит ферментативное потемнение свежих овощей, картофеля, фруктов, а также замедляет образование меланоидинов. В то же время диоксид серы разрушает витамин В1, дисульфидные мостики в белках, что может вызвать нежелательные последствия, фатальные аллергические реакции у астматиков,
Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Если вы считаете себя склонным к аллергии вам лучше избегать диоксида серы и его производных.
Люди по-разному реагируют на двуокись серы. Некоторые безболезненно переносят до 4 г сульфита в день, другие уже после приема очень малых количеств жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головных болей после употребления вина является диоксид серы.
Законодательные аспекты применения диоксида серы в пищевых продуктах
Диоксид серы, некоторые сульфиты, бисульфиты и пиросульфиты разрешены практически во всех странах для консервирования многих продуктов питания (в основном растительных).
Максимально допустимые количества отличаются для разных продуктов питания. Для продуктов, непосредственно употребляемых в пищу, они не превышают в большинстве случаев 100 мг/кг. Для вин максимальная концентрация, в зависимости от страны и сорта вина, составляет 200-250 мг/л; для некоторых сортов вина она выше
Практически никто в мире не потребляет полусладких вин, поэтому, как следствие, делаются они эксклюзивно для России,
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы