Страница 5 из 31
Александр1977
Иван_aka_Gaiver писал(а):

ты рассуждаешь как капризный ребенок. уж извини. насчет бросить на западной границе: кто как и где производил боевую технику в течении всей войны? уж не на тех ли заводах, котрые были построены на урале кровавым мясником Берия? понятно, что обычному человеку - чем меньше его трогают, тем лучше, но к сожалению есть исторические этапы в которых не получается "не трогать". увы...

Не только построенные американскими инженерами, но и эвакуированные.Красные полководцы так отразили наступление врага что эвакуировать заводы пришлось.
Mihalych78
Цитата:

При чем тут это и истребление собственного народа

ХЗ
а в 1905 году на ДВ че было? не истребление своего народа?

Александр1977
Mihalych78 писал(а):

оооо
тут вам стоит посмотреть цикл передач на хистори виасат про индустриальную революцию в англии

там и про 5 летних детей в щахатах, покупающих свечи у хозяина по рыночной цене
и про женщин которых выгоняли жить за пределы поселения при фабрике по причине разлагающихся челюстей потому как ктото считал что спички из красного фофора лучче чем из того что сейчвс
(в марках фосфора не разбираюсь)

и много чего еще

Это тоже был ХХ век?То что у них было в восемнадцатом -девятнадцатом веке у нас в ХХ.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

когда началась промышленная революция в англии? ссср прошел за 15 лет путь, на который западным странам потребовалось 100 лет.

Ты случайно не Бушкова начитался про Сталина?
Johann Halter
Цитата:

Территория Польши и наша им отступать некуда было

страна слишком быстро кончиалсь... Wink кстати поляки получили сообразно их внешней политике - именно на них лежит большая часть вины за начала ВОВ. я не буду углубляться в подробности ,просто поверь мне на слово именно совершенно блядское поведение польских политиков привело к тому что германия смогла начать ВМВ.

Цитата:

а наши до Волги отошли

и до кавказа, и крым сдали, координально от поляков нас оличает то что мы удержади таки москву и ленинград, а не просто драпали как поляки в румынию, кто быстрее.

в том же белостоке окруженная группировка СА держала крупные силы немцев целый месяц... что по мнению многих ученых привело к тому что вермахт не мог взять москву. герои брестской крепости держались - их не смогла выкурить оттуда даже прославленная 45 дивизия.
Holz
Александр1977 писал(а):

Я никого не начитался, меня в школе этому учили, что план ГОЭЛРО, коллективизация и индустриализация, с последующей урбанизацией, повышением образования населения это объективная данность, если хочешь вехи в истории государства, без них нибуя бы не було, и России в том числе, как единого государства.
Так что Ваня прав на все 100%

Последний раз редактировалось: Holz (04 Октября 2012 14:45), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
Цитата:

не читал Бушкова, я предпочитаю исторические документы и биографии личностей. и делаю свои выводы на основании сопоставления прочитанного.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Vlad B писал(а):

ВОВ мы бы просрали

Ваня, ты же из тех. hehe

да. я из тех. но это не отменяет подвига советского народа.
Александр1977

страна слишком быстро кончиалсь... Wink кстати поляки получили сообразно их внешней политике - именно на них лежит большая часть вины за начала ВОВ. я не буду углубляться в подробности ,просто поверь мне на слово именно совершенно блядское поведение польских политиков привело к тому что германия смогла начать ВМВ.

Углублятся не надо, читал знаю.
Johann Halter
Цитата:

Не только построенные американскими инженерами

скорее немецкими, тк сша на момент 20-х годов рассматривала ссср как нелепость типа монголии. а послевоенная германия отвергнутая и чморимая всеми охотна шла на контакт с ссср, именно благодаря немцам в ссср появилась химическая промышленность как таковая вообще. ты не задавал себе вопроса, где молодая разоренная гражданской войной страна взяла золото, для уплаты немецким и американским инженерам? на покупку оборудования? на создание конструкторской школы? откуда все это взялось?

Цитата:

Красные полководцы так отразили наступление врага что эвакуировать заводы пришлось.

тебе просто не хватает знаний для всесторонней оценки происходящего тогда. из красных командиров был осужден и растрелян только генерал Павлов,ведь именно в районе действий группы армий "центр" немцы достигли наибольших успехов. "север" и "юг" продвигались вперед с огромным трудом. сопротивление бойцов и командиров красной армии было героическим. ты своими словами оскорбляешь память наших предков.

еще надо учесть что вермахт на тот момент был отличной боевой машиной, с боевым же опытом французской и польской компаний. + инновационные методики ведения боевых действий "механизированных дивизий", что на тот момент было невероятным просто.
Александр1977

в том же белостоке окруженная группировка СА держала крупные силы немцев целый месяц... что по мнению многих ученых привело к тому что вермахт не мог взять москву. герои брестской крепости держались - их не смогла выкурить оттуда даже прославленная 45 дивизия.

Какой месяц, в начале июле всё было кончено.От 10-й армии, 6 мехкорпуса,6 кавкорпуса практически единицы остались.До сих пор не могут восстановить боевой путь 6 мехкорпуса с 22 по 26 июня, потом его как организационной силы уже не было.
По мнению других ученых не мог взять потому 2 танковую группу развернули на Киев.По мнению других из-за вязеского котла.По другим из-за зимы.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

тебе просто не хватает знаний для всесторонней оценки происходящего тогда. из красных командиров был осужден и растрелян только генерал Павлов,ведь именно в районе действий группы армий "центр" немцы достигли наибольших успехов. "север" и "юг" продвигались вперед с огромным трудом. сопротивление бойцов и командиров красной армии было героическим. ты своими словами оскорбляешь память наших предков.

Я не оскорбляю, а констатирую факт.Именно мужеством наших предков, а не индустрилизацией,коллективизацией был сломан хребет немцам.В районе группы армий "Ценр " действовало 2 танковых группы, а на юге и Севере по 1
Johann Halter
Цитата:

Какой месяц, в начале июле всё было кончено.От 10-й армии, 6 мехкорпуса,6 кавкорпуса практически единицы остались.До сих пор не могут восстановить боевой путь 6 мехкорпуса с 22 по 26 июня, потом его как организационной силы уже не было.

значительные силы немецеы были вынужденны находиться в районе белостока вплоть до конца июля 1941 года. про это написано у фонБока и Манштейна. мож врут конечно. supercool

Цитата:

По мнению других ученых не мог взять потому 2 танковую группу развернули на Киев.По мнению других из-за вязеского котла.По другим из-за зимы.

я считаю (хоть я не маститый ученый) что немцам помешала взять москву убогая дорожная сеть ссср. фронт испытывал ХРОНИЧЕКИЙ недостаток боеприпасов и амуниции, так и людских ресурсов. тупонечем стрелять, нечего одеть в мороз, нечего жрать. невозможность сменить уставшие войска на более свежие. так и поувяло все это.
Александр1977
Иван_aka_Gaiver
А сколько наших мехкорпусов было на Украине.И как они "били" 1 танковую группу под Дубно?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

тебе просто не хватает знаний для всесторонней оценки происходящего тогда

Вот знаний как раз хватает.И для оценки и для анализа.
Bird64

нечего одеть в мороз, нечего жрать.

Иван, вроде сам писал, что

да. я из тех.

но набирая штампы с клавиатуры... "мороз"... ты должен знать, что войска СС и Люфтваффе были хорошо и своевременно подготовлены к зимней компании, в том числе и с точки зрения того же обмундирования.... а вот руководство вермахта "проипало вспышку" по своим каким-то внутренним причинам.
так же стоит отметить, что мороз одинаково действует на организм человека и не зависит от его национальности, политических взглядов и вероисповедания. ага, немцам мороз помешал, а для населения СССР мороз непомеха, канэшно. Wink
пожрать: урожай посажен был, большие территории были захвачены очень быстро... кто-то потерял, а кто-то приобрел Wink
техника и зима, например с точки зрения ГСМ:

именно благодаря немцам в ссср появилась химическая промышленность как таковая вообще

мысли никакие не наводит, кто был продвинутее?
Johann Halter
Цитата:

В районе группы армий "Ценр " действовало 2 танковых группы, а на юге и Севере по 1

см состав и количесвто советских войск на юге. на севере от танков вообще толку не было, там болота одни.

Цитата:

Я не оскорбляю, а констатирую факт.Именно мужеством наших предков, а не индустрилизацией,коллективизацией был сломан хребет немцам.

facepalm оххх... это как в анекдоте:
-замолчал пулемет на фланге,
офицер прибегает, "что случилось?"
"патроны кончились товарищ лейтенант".
"ну ты же комсомолец,"
и снова застрочил пулемет (с)

какая бы не была храбрость, без танков, самолетов, пушек и тупо патронов воевать против механизированных корпусов бесполезно совершенно. индустриализация и была проведена для того чтобы в стране появились заводы, на которых можно выпускать танки, самолеты, патроны и гранаты. тк заводов этих во первых НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, так и технический прогресс ушел стремительно вперед по сравнению с началом 20-х годов. а коллективизация была неотемлимой частью индустриализации, тк было необходимо повысить производительность труда на селе, чтобы было чем кормить рабочих на свежепостроенных заводах. а жесткач с зерном связан с тем что именно зерно на тот момент было экспортным товаром, который продавался за золото, на которое строились заводы и ффабрики в молодой советской стране. зерно выполняло роль нефти, больше сссру было нечего продавать. я не оправдываю перегибы на местах, и горе отдельных людей понятно. но в той исторической реальности других путей просто не было.

насчет уничтожения собственного народа рекомендую оценить прирост этого самого населения с 20-х по 80-е года 20 века. и заодно с 90 по 2012. ну для сравнния..))))
Александр1977
Bird64 писал(а):

мысли никакие не наводит, кто был продвинутее?

Без всяких,коллективизаций, индустриализаций и геноцида собственного народа.
BlackCat

скорее немецкими, тк сша на момент 20-х годов рассматривала ссср как нелепость типа монголии.

Эээ ... а что построили немецкие инженеры можно поинтересоваться? Вот, что сделали для СССР - США:
Цитата:

Всего за 10 лет (1930-1940) янки создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. Строили и в СССР, и в США. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий! Именно она создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Короче, за 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры. За эти 10 лет американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!

Зачем США это делали, тема отдельного разговора.

ЗЫ А Германия в те года каку рыла. Разоренная страна, обложенная репатриациями. Что они могли построить?
Johann Halter
Цитата:

но набирая штампы с клавиатуры... "мороз"... ты должен знать, что войска СС и Люфтваффе были хорошо и своевременно подготовлены к зимней компании, в том числе и с точки зрения того же обмундирования.... а вот руководство вермахта "проипало вспышку" по своим каким-то внутренним причинам.

фронт снабжался на 20% от необходимого из за слабой пропускной способности ОАО РЖД. "мороз" - это не штамп, это когда жопа мерзнет в 20 градусный мороз в окопе.

Цитата:

так же стоит отметить, что мороз одинаково действует на организм человека и не зависит от его национальности, политических взглядов и вероисповедания. ага, немцам мороз помешал, а для населения СССР мороз непомеха, канэшно

я этого не говорил. я говорил что вермахт имел проблеы со снабжением теплой одеждой, патронами и оборудованием.

Цитата:

пожрать: урожай посажен был, большие территории были захвачены очень быстро... кто-то потерял, а кто-то приобрел

ДОСТАВИТЬ НА ФРООНТ КАК ЭТО ВСЕ????

Цитата:

ысли никакие не наводит, кто был продвинутее?

это вопрос от капитана очевидность?
Bird64
Александр1977 писал(а):

Без всяких,коллективизаций, индустриализаций и геноцида собственного народа.

у них это было просто немного ранее Pardon
bin564
Mord_vin писал(а):

проипали мы страну, однако facepalm

да он всех построил
Александр1977

см состав и количесвто советских войск на юге. на севере от танков вообще толку не было, там болота одни.

На юге было подавляющее превосходство советских войск.Потому что согласно "Стратегическим соображением от мая 1941" наступление должно было начаться оттуда.
Johann Halter
Цитата:

Зачем США это делали,

за деньги Сергей. за деньги. откуда деньги взялись?

Цитата:

ЗЫ А Германия в те года каку рыла. Разоренная страна, обложенная репатриациями. Что они могли построить?

казанское танковое училище например. германия могла предложить технологии, которые никто из англосаксонских стран никогда бы не передал богомерзким большевикам. хотя одно не исключает другого. и сша и германия и франция принимали участие в создании промышленности в ссср. по разным мотивам.
Александр1977
Bird64 писал(а):

у них это было просто немного ранее

У немцев это было в конце девятнадцатого начало двадцатого века.Две империи стремительно развивались Российская и Германская.Я не помню чтобы при этом в колхозы загоняли, а кто против - за полярный круг
Johann Halter
Цитата:

Две империи стремительно развивались Российская

также как рф щас она развивалсь.. ага..
Александр1977

казанское танковое училище например. германия могла предложить технологии, которые никто из англосаксонских стран никогда бы не передал богомерзким большевикам. хотя одно не исключает другого. и сша и германия и франция принимали участие в создании промышленности в ссср. по разным мотивам.

Ты вроде выше писал Берия все построил благодаря коллективизации
Johann Halter
Александр1977 писал(а):

Ты вроде выше писал Берия все построил благодаря коллективизации

facepalm слушай, но нельзяж так))) мне что все логические цепочки тебе расписывать теперь?
Bird64

я этого не говорил. я говорил что вермахт имел проблеы со снабжением теплой одеждой, патронами и оборудованием.

Уважаемый, глянь карту плотности населения СССР на 1937-1940 год и посмотри сам, насчет проблем, дорог, харчей. имхо, у СССР, после потери бОльшей части европейской территории, таких проблем было не меньш Wink

это вопрос от капитана очевидность?

зачастую в немецких мемуарах встречается "масло замерзало, бензин не горел потому техника не работала=просрали, а вот иваны - ездили в любую погоду" и т.д. по современному это называется "отмазки"
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ