Александр1977
На форуме 15 лет
Mihalych78 писал(а):ачем?
сперва артилерия и авиация
утюжат
потом воронки огнеметчики для профилактики проходят
потом пехота тушит остатки чего загорелось спогами
потом танки
мало ли че
Танки прикрывали броней и огнем орудий.
GENA
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):GENA писал(а):При этом англосакцы как и ожидалось притихли и осбо не кому не помогали и не мешали. Отбивали воздушные налеты и сами летали и ВСЕ! Это копейки по сравнению с восточным фронтом
А еще англичане гонялись за Роммелем по пустыне, и за Кригсмарином по всему мировому океану...
Ну ептыть. Они просто защищали свои колонии и и источники золота нефти. Масштабы боев сравни.
Не с восточного форна все лучшие дивизии в африку гнали, а наоборот.
Это итальяшки Гитлеру поднасрали.Воевать не хотели. Вообще удивляюсь как они когда то великий Рим сделали?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Александр1977 писал(а):Mihalych78 писал(а):ачем?
сперва артилерия и авиация
утюжат
потом воронки огнеметчики для профилактики проходят
потом пехота тушит остатки чего загорелось спогами
потом танки
мало ли че
Танки прикрывали броней и огнем орудий.
сарказм не прошел
проехали
mr1 писал(а):Ты, чтобы не слыть выродком, лучше не говори таких мерзостей.
Я тебе могу пересказать то, что рассказывала мне моя бабушка, которая пережила оккупацию в Смоленской области, как сгоняли гражданских людей в дома и жгли, как топили в отхожих ямах, как расстреливали, закапывали и земля на том месте несколько дней шевелилась.
А зачем немцам это было все нужно?
Закон войны - чем хуже вояки, тем беспощадней они к мирному населению (в том числе и к своему собственному)
имхо, бабушка, что-то путает
Butchevsky
На форуме 13 лет
STAS152005 писал(а):Поршеньковский писал(а):Знаешь как танкисты брали села? - перед тем как вьехать на всякий случай расхерачивали из пушек несколько домов...если ответного огня не последовало, то въезжали. Если виделась движуха, расхерачивали всю деревню и топтали гусеницами
Ну если "добрые" немцы строили опорные пункты обороны в селах..То как надо было нашим действовать?...Не стрелять?
А как немцы в села въезжали, как покидали их? - тихо и без суеты.
Если знали, что возможен завтра бой - выгоняли из деревни местное население. Иногда мирное население вернувшись в деревню, обнаруживало, что немцы просто ушли, деревня пустая.
Через пару дней появляются освободители и начинается такое, о чем я лучше говорить не буду... правду знать никто не хочет
STAS152005
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):Через пару дней появляются освободители и начинается такое, о чем я лучше говорить не буду... правду знать никто не хочет
Сначала мы женихаемся с немцами..А потом плачемся на своих...А ты чего ждал? Любви?...
GENA
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Поршеньковский писал(а):Через пару дней появляются освободители и начинается такое, о чем я лучше говорить не буду... правду знать никто не хочет
Сначала мы женихаемся с немцами..А потом плачемся на своих...А ты чего ждал? Любви?...
ЧЕЛОВЕЧНОСТИ! Стас! - обычной ЧЕЛОВЕЧНОСТИ! Это ты герой и замполит пока жопа в тепле и кишка набита. А как будешь вести себя в плену? В холоде голоде неизвестности и унижении?
И что сейчас тогда германцам вместе со своим вождем попу лижешь? Сдулись плешивые?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
GENA, причём, он даже не соображает, что в деревнях оставалисль голодные, кое-как одетые люди, у которых не было ни-че-го! Но, по стасову мнению, эти несчастные люди должны были своими впалыми, чахоточными грудьми заслонить от супостата Родину-Мать (обобравшую их до нитки)...
Только что друг друга кушали с голодухи, а теперь строем зашагали в леса, в партизаны, за савецкую власть, за кырлумырлу!!
GENA
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):GENA, причём, он даже не соображает, что в деревнях оставалисль голодные, кое-как одетые люди, у которых не было ни-че-го! Но, по стасову мнению, эти несчастные люди должны были своими впалыми, чахоточными грудьми заслонить от супостата Родину-Мать (обобравшую их до нитки)...
Только что друг друга кушали с голодухи, а теперь строем зашагали в леса, в партизаны, за савецкую власть, за кырлумырлу!!
Истинно так!
У меня такое ощущение все больше, что Стаса зомбировали еще на уровне сперматазидного состояния.
Когда про цифры в другой теме спорили, я писал что есть косвенные признаки количества работающих на немцев или под немцами. Если бы их было мало, то НКВД не считало бы без суда и следствия всех кто оказался на оккупированной территори или в плену до 1942 автоматически предателями.
Butchevsky
На форуме 13 лет
чет на личности перешли...неинтересно
mr1 писал(а):Поршеньковский писал(а):Бабки, те что девками в акккупации были, души в немчиках не чуют.
Поршеньковский писал(а):Даже в Белоруссии у бабок непосредственно к немцам претензий нет.
Ты, чтобы не слыть выродком, лучше не говори таких мерзостей.
Я тебе могу пересказать то, что рассказывала мне моя бабушка, которая пережила оккупацию в Смоленской области, как сгоняли гражданских людей в дома и жгли, как топили в отхожих ямах, как расстреливали, закапывали и земля на том месте несколько дней шевелилась.
Седня спецом перетер со смоленскими на предмет, рассказывали им дедушки/бабушки о зверствах немцев на смоленщине? Много рассказывали...
Если в двух словах: твоя бабушка что-то путает
в123вв
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):...Но, по стасову мнению, эти несчастные люди должны были своими впалыми, чахоточными грудьми заслонить от супостата Родину-Мать (обобравшую их до нитки)... ...
Обязательно заслоним. От агрессора, только не будем уточнять от какого
Кто к нам с мечом придет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ