Страница 5 из 5
Александр1977
Mihalych78 писал(а):

ачем?
сперва артилерия и авиация
утюжат
потом воронки огнеметчики для профилактики проходят
потом пехота тушит остатки чего загорелось спогами
потом танки
мало ли че

Танки прикрывали броней и огнем орудий.
GENA
Поршеньковский писал(а):

GENA писал(а):

При этом англосакцы как и ожидалось притихли и осбо не кому не помогали и не мешали. Отбивали воздушные налеты и сами летали и ВСЕ! Это копейки по сравнению с восточным фронтом

А еще англичане гонялись за Роммелем по пустыне, и за Кригсмарином по всему мировому океану...

Ну ептыть. Они просто защищали свои колонии и и источники золота нефти. Масштабы боев сравни. supercool Не с восточного форна все лучшие дивизии в африку гнали, а наоборот. Wink Это итальяшки Гитлеру поднасрали.Воевать не хотели. Вообще удивляюсь как они когда то великий Рим сделали? facepalm
Mihalych78
Александр1977 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ачем?
сперва артилерия и авиация
утюжат
потом воронки огнеметчики для профилактики проходят
потом пехота тушит остатки чего загорелось спогами
потом танки
мало ли че

Танки прикрывали броней и огнем орудий.

сарказм не прошел
проехали
Поршеньковский
mr1 писал(а):

Ты, чтобы не слыть выродком, лучше не говори таких мерзостей.
Я тебе могу пересказать то, что рассказывала мне моя бабушка, которая пережила оккупацию в Смоленской области, как сгоняли гражданских людей в дома и жгли, как топили в отхожих ямах, как расстреливали, закапывали и земля на том месте несколько дней шевелилась.

А зачем немцам это было все нужно?
Закон войны - чем хуже вояки, тем беспощадней они к мирному населению (в том числе и к своему собственному)
имхо, бабушка, что-то путает
Поршеньковский
STAS152005 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Знаешь как танкисты брали села? - перед тем как вьехать на всякий случай расхерачивали из пушек несколько домов...если ответного огня не последовало, то въезжали. Если виделась движуха, расхерачивали всю деревню и топтали гусеницами

Ну если "добрые" немцы строили опорные пункты обороны в селах..То как надо было нашим действовать?...Не стрелять?

А как немцы в села въезжали, как покидали их? - тихо и без суеты.
Если знали, что возможен завтра бой - выгоняли из деревни местное население. Иногда мирное население вернувшись в деревню, обнаруживало, что немцы просто ушли, деревня пустая.
Через пару дней появляются освободители и начинается такое, о чем я лучше говорить не буду... правду знать никто не хочет
STAS152005
Поршеньковский писал(а):

Через пару дней появляются освободители и начинается такое, о чем я лучше говорить не буду... правду знать никто не хочет

Сначала мы женихаемся с немцами..А потом плачемся на своих...А ты чего ждал? Любви?...
GENA
STAS152005 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Сначала мы женихаемся с немцами..А потом плачемся на своих...А ты чего ждал? Любви?...

ЧЕЛОВЕЧНОСТИ! Стас! - обычной ЧЕЛОВЕЧНОСТИ! Это ты герой и замполит пока жопа в тепле и кишка набита. А как будешь вести себя в плену? В холоде голоде неизвестности и унижении? Pardon
И что сейчас тогда германцам вместе со своим вождем попу лижешь? Сдулись плешивые? Wink
Яков_Лещ
GENA, причём, он даже не соображает, что в деревнях оставалисль голодные, кое-как одетые люди, у которых не было ни-че-го! Но, по стасову мнению, эти несчастные люди должны были своими впалыми, чахоточными грудьми заслонить от супостата Родину-Мать (обобравшую их до нитки)... facepalm

Только что друг друга кушали с голодухи, а теперь строем зашагали в леса, в партизаны, за савецкую власть, за кырлумырлу!!
GENA
Яков_Лещ писал(а):

GENA, причём, он даже не соображает, что в деревнях оставалисль голодные, кое-как одетые люди, у которых не было ни-че-го! Но, по стасову мнению, эти несчастные люди должны были своими впалыми, чахоточными грудьми заслонить от супостата Родину-Мать (обобравшую их до нитки)... facepalm

Только что друг друга кушали с голодухи, а теперь строем зашагали в леса, в партизаны, за савецкую власть, за кырлумырлу!!

Истинно так!
У меня такое ощущение все больше, что Стаса зомбировали еще на уровне сперматазидного состояния. Smile Когда про цифры в другой теме спорили, я писал что есть косвенные признаки количества работающих на немцев или под немцами. Если бы их было мало, то НКВД не считало бы без суда и следствия всех кто оказался на оккупированной территори или в плену до 1942 автоматически предателями.
Butchevsky
чет на личности перешли...неинтересно nea
Поршеньковский
mr1 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Бабки, те что девками в акккупации были, души в немчиках не чуют.

Поршеньковский писал(а):

Даже в Белоруссии у бабок непосредственно к немцам претензий нет.

Ты, чтобы не слыть выродком, лучше не говори таких мерзостей.
Я тебе могу пересказать то, что рассказывала мне моя бабушка, которая пережила оккупацию в Смоленской области, как сгоняли гражданских людей в дома и жгли, как топили в отхожих ямах, как расстреливали, закапывали и земля на том месте несколько дней шевелилась.

Седня спецом перетер со смоленскими на предмет, рассказывали им дедушки/бабушки о зверствах немцев на смоленщине? Много рассказывали...

Если в двух словах: твоя бабушка что-то путает
в123вв
Яков_Лещ писал(а):

...Но, по стасову мнению, эти несчастные люди должны были своими впалыми, чахоточными грудьми заслонить от супостата Родину-Мать (обобравшую их до нитки)... facepalm ...

Обязательно заслоним. От агрессора, только не будем уточнять от какого Smile
Кто к нам с мечом придет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ