Guzh писал(а):
Ну во первых для того чтобы попасть в фсб и гру не надо в принципе заканчивать спецучилища, хотя конечно это не отрицает факт их существования - у меня несколько человек с курса с обычного пво шного училища распределилось в данные службы, в основном сержанты и старшина
Меня несколько другое смущает - работать в данной сфере и светиться на лоле запросто так я бы точно не стал. Тут уж меня то можно вычислить на раз два по всем моим рассказам о службе, а уж тебя и подавно.
Я даже так скажу, с гражданских вузов аттестованных офицеров там даже больше чем со специальных учебных заведений, но есть определенный ньюанс, именно люди, закончившие специальные учебные заведения занимаются непосредственно тем функционалом, ради которого эти службы созданы, люди с непрофильным образованием могут заниматься чем угодно, научной деятельностью, тылом, кадрами и т.д. но на оперативную или агентурную работу они попадут только после обученния в профильных учебных заведениях.
А что мне не светиться? Я уже давно как не служу, за эти годы прошла не одна реструктуризация, те подразделения, где я служи уже давно упразднили, те задачи которые выполнял, уже не востребованы, сейчас у меня другая работа, а по той иногда собираемся с ребятами, ностальгируем
Posted after 3 minutes 14 seconds:
Ковбой Джо писал(а):
а что в Москве не поступал учиться?
Там было сложней учиться, а я в школе был распистяем, ну и уехать в другой город было в то время по приколу, о чем ни разу не жалею
Posted after 50 seconds:
Серго К. писал(а):Чем история закончилась?
Сердце чует родную кровь?
пока ничем, надо собрать побольше информации