А вот в городе зато точно времени не выйграешь!
На горках регулярно сбрасывают до 30-50 и сильно коптят, а это потеря скорости, топлива, чистого воздуха и хорошего настроения.
Да меня и десять км взбесит за хренью ползти, ничего впереди не видя.
Обгоны утомляют
на дистанции 200км трасса-город можно и час скроить, если валить или тошнить, сам по себе час конечно не много, но этот час на дороге в тошнотном режиме покажется вечностью
На длинной дистанции частые обгоны бесполезны. Обогнал вереницу грузовиков-фур, довольный пролетел 20-30 км. Остановился пожрать, отдохнуть. А эти грузовики все мимо тебя проехали...
разница по времени между топить и не топить - колоссальна
пысы: особенно порадовало "зацепиться за фурой и ничего не потерять по времени", зацепитесь за камазом в солнечном татарстане, он в горку 30 кмч максимум идет учитывая что в татарстане по м7 НЕТ обгонных полос. и много холмов. с такой тактикой не обгонять время в 3 раза вырастет
Помню вез я сварщиков из села, ехали после работы, ну и они бухали разумеется. Мужики нормальные, ехали весело. Так у них бзик был - сколько-то км проезжаешь - остановись непременно, в туалет там сходить, или выпить закусить.
Мне как бы пофиг, сказали значит надо, торопиться некуда. Ну и время подходит, проезжаю я 20 км, обгоняю фуру какую-то мощную, и торможу. Мужики размялись, перетусовались минут 10-15, поехали. Нагоняю я эту же фуру, запомнил, что она необычная что-ли была, проезжаю вперед и останавливаюсь, поскольку снова заданный промежуток остановки. ФФура проезжает мимо...
Минут через 15 поехал я снова, и снова догоняю фуру, проезжаю чуть вперед, киллометров на 5, торможу снова...
Фура не доехала и остановилась на обочине за 1 км до нас
Я поездив на межгороде, пришел к выводу, обгонять фуру есть смысл если перед ней никого нет. А так обгонишь, упрешся в хвост колонны. Фура тебя же и догонит.
и смысл?
а по моим наблюдениям они частенько начинают идти на обгон и резко вылезают в твой левый ряд именно когда ты к ним приближаешься на скорости (вынуждая экстренно оттормаживаться), после чего начинают еле-еле обгонять такого же тормоза, как они
это ж их фирменный стиль! А у нас ещё так делают, на серпантине, одна фура заезжает в карман (или прижимается на обочину), а следующая, так же медленно идущая, вместо того чтоб тоже прижаться (место есть!!!), объезжает, и тошнилово продолжается
Ехал как-то с челом в Мск и обратно в Яр на его Мерсе (я хз какой S320 2011 г.в. дизель). Так вот, чел ни разу никого не обогнал. Т.е. уперся в фуру и пилит за ней, бац, расширение дороги, опередил и так всю дорогу. Конечно ехать было совсем уныло, но по времени не так чтобы и сильно дольше (правда расстояние 300 км между населенными пунктами). Но вот интересно, если ехать скажем на тыщу верст, сильно проигрыш по времени выйдет?
До Сочи (1500 км) обогнал всего 1 раз.
В ту поездку я абсолютно не устал.
Обгоны утомляют
Ехал как-то с челом в Мск и обратно в Яр на его Мерсе (я хз какой S320 2011 г.в. дизель). Так вот, чел ни разу никого не обогнал. Т.е. уперся в фуру и пилит за ней, бац, расширение дороги, опередил и так всю дорогу. Конечно ехать было совсем уныло, но по времени не так чтобы и сильно дольше (правда расстояние 300 км между населенными пунктами). Но вот интересно, если ехать скажем на тыщу верст, сильно проигрыш по времени выйдет?
Один из самых опасных участков трассы федерального значения М5 «Урал» в районе Кунашакского района Челябинской области закрыли на ремонт. С начала года в ДТП здесь пострадали 13 человек.
Один из самых опасных участков трассы федерального значения М5 «Урал» в районе Кунашакского района Челябинской области закрыли на ремонт. С начала года в ДТП здесь пострадали 13 человек.
Участок трассы М5 «Урал» в Кунашакском районе считается одним из самых опасных в Челябинской области. Здесь регулярно происходят ДТП: только в 2012 году произошло 8 аварий, в результате которых погибли два человека, еще 13 получили травмы разной степени тяжести.
Читать полностью на: http://chel.dkvartal.ru/news/v-chelyabinskoj-oblasti-nachali-remont-opasnyj-uchastok-trassy-m5-236659651#ixzz2HiPOIdI0
Овчинка выделки не стоит в большинстве случаев. К примеру:
- длина дороги 1000 км
- на участках длиной 500 км не получалось ехать быстрее 80 км/час (населенные пункты, фуры, ограничения скорости)
Вопрос: с какой скоростью надо ехать на оставшихся 500 км, чтобы средняя скорость составила 120 км/час?
Решение (не подглядывать):
в горку вообще стрёмно обгонять,х/З что там за горой
Оно?
Тут, кстати, в другой теме писали, что дальнобои такие мягкие и пушистые, а по моим наблюдениям они частенько начинают идти на обгон и резко вылезают в твой левый ряд именно когда ты к ним приближаешься на скорости (вынуждая экстренно оттормаживаться), после чего начинают еле-еле обгонять такого же тормоза, как они
А кто-нибудь фиги водителям грузовиков когда-нибудь показывал?
на трассе м5 челябинск - уфа средняя скорость максимум 80 км час
Помню вез я сварщиков из села, ехали после работы, ну и они бухали разумеется. Мужики нормальные, ехали весело. Так у них бзик был - сколько-то км проезжаешь - остановись непременно, в туалет там сходить, или выпить закусить.
Мне как бы пофиг, сказали значит надо, торопиться некуда. Ну и время подходит, проезжаю я 20 км, обгоняю фуру какую-то мощную, и торможу. Мужики размялись, перетусовались минут 10-15, поехали. Нагоняю я эту же фуру, запомнил, что она необычная что-ли была, проезжаю вперед и останавливаюсь, поскольку снова заданный промежуток остановки. ФФура проезжает мимо...
Минут через 15 поехал я снова, и снова догоняю фуру, проезжаю чуть вперед, киллометров на 5, торможу снова...
Фура не доехала и остановилась на обочине за 1 км до нас
BPSNSK писал(а):
бывает иногда
wirtgen писал(а): BPSNSK писал(а):
бывает иногда
Зачем?
Когда с друзьями ездим на озеро, едем на моём корыте.