2 - если все унифицировано - то зачем шайбы?
а на нормальном заводе -как там подбирают -смотрят -мол это хорошо ,а это вот с этим плохо?..
просто представь -сколько там тойот,например, в год? -миллион?полмиллиона? сколько там коробок с завода выходит? в смену? каким образом -успеть все проконтролировать? понятно,что роботизация,но как?
я помню устройство, криво выразился просто. Неоднократно вынимал привода, и не возникало проблемы выпавших сателлитов, максимум что требовалось, это поправить пальцем их ,чтоб привод вставить. Сейчас то вообще блока , там в принципе выпасть ничего не может...
Да я думаю, что на Тойоте у них нет никаких размерных групп, ипашут чисто один размер, потому, то и наверное и ходят их движки и КПП подолгу, что там исключена возможность собрать вал с максимально допустимым проепом в такую же втулку.
Для того, чтобы при очередном ремонте, поставив ремонтные шайбы , мы выберем зазор , образовавшийся от износа шестерен ( все же дешевле шайбы , чем новые шестерни, причем шестерни остаются старые максимально притертые друг к другу) .
т.е. по твоему -в тойоте -пофиг на эти сателиты -чисто взял из ведра пофиг какие и все четко подойдут -так?
так тут же сказали,что шайбы эти только сдвиг большой шестерни регулируют и никак не влияют на сателлиты..-это значит пофиг как ты сателлиты поставишь -так?
т.е. по твоему -в тойоте -пофиг на эти сателиты -чисто взял из ведра пофиг какие и все четко подойдут -так?
Все дело в том, что к примеру наши совковские допуски сопряжения шейка коленвала - вкладыш допускали зазор при сборке до 0,04мм, в то время как немцы ( мерс в частности)в то же самое время требовали 0,004мм. Прикинь разница... в десять раз
в то же самое время требовали 0,004мм. Прикинь разница... facepalm в десять раз
Ты сейчас ваще о каком редукторе говоришь? Если о переднеприводном то никакими шайбами большая шестерня никуда не сдвигается. Такое возможно только в регулировке гиппоидных редукторов.
ты просто не бухаешь скорее всего, а я уже двоим клоуном за свою практик коробас реанимировал, после пролома.
спрашиваю нафиг заводил- я не помню
один правда по трезвянке, нуб полный, говорит хотел попробывать не воет ли коробка купленная с рук, типа до конца не собирать чтоб лишнего не крутить-заранее попробывал
Как там это тело собиралось проверять на шум ,без масла то?))))))))
когда в машине ковыряюсь, то само собой не пью совсем, никогда не понимал как можно под пиво что то собирать, и уж тем более не понятно как мутить сборку под бОльший градус. Ну а так могу выпить иногда)))
не гони, на масляный клин хоть в Бугатти не менее двух-трех соток на шейку требуется.
не будет ни один вал в тысячных работать.
задиры тут же при нагреве и прихват
я о той схеме,что на первой странице привели...-от нее и пляшем
я о той схеме,что на первой странице привели...-от нее и пляшем
Если так, то там нет никаких шайб, которые двигали бы большую шестерню. facepalm
если ты такой внимательный - открой опять ту схему которую я запостил и ВНИМАТЕЛЬНО смотри в верхний левый угол. видишь там в столбик много цифр. а среди цифр есть значения 1, 56-1,70,-1,75 и до 2,15 - это рег шайба. если шестерни вдруг не заипок. рег надо делать здесь. и тупой идиот который возоомнил себя "Переборщиком КПП" может этого не знать, сейчас слесаря такие что вообще книг по ремонту не читают - ониж все с рождения знают!
Короче, дают задание шлифовщику шейки сделать 82,254 мм ( к примеру это такой номинал) вот он может сработать минус 0,04 ( по нашим гостам) то есть до 82,214 , в то время как немцы требуют (82,254 -0,004) = 82,250
Понял о чем я ?
я тебе скажу в тысячные не один шлифовщик не поймает,
я тебе скажу в тысячные не один шлифовщик не поймает,
Виктор-Вишня
Ты че голову илешь? Где он говорил о регулировке большой шестерни?
Ты се вбил это в голову и моск выносишь...
перепад температур 40 градусов..какие там накуй 2-4 микрона? facepalm
шестерни диффа регулируют с помощью рег пластин (на заводе). а в гаражных условиях, д.б. опыт у мастера. так как неправильный зацем и шум обеспечен. это справедливо и для мостовых редукторов. подгонять дело очень муторное но необходимое.
опять же этой шайбой -судя по схеме -мы сделаем нажим шестеренок на вал -больше-меньше -так? Pardon
шестерни сателлитов просто должны быть новыми или с допустимым износом. рег шайбой мы выставляем вот эту огромную шестерню относительно вала в кпп. вот там нам нужен идеальный зацеп. поэтому столько шагов-размеров у шайбы.
Ты это на немецком заводе видел? 63
XADZZOX писал(а):
Виктор-Вишня
Ты че голову илешь? Где он говорил о регулировке большой шестерни?
Ты се вбил это в голову и моск выносишь...
там вообще слышат звон facepalm
пытаюсь логически размышлять!
. рег шайбой мы выставляем вот эту огромную шестерню относительно вала в кпп. вот там нам нужен идеальный зацеп. поэтому столько шагов-размеров у шайбы.
ОЖЕ этоими шайбами вообще регулируется преднатяг подшипников диффа,
пилят зачем рассуждать открой онлайн мурзилку и прочти нафик нужна эта шайба и что она регулирует, а то домысливаешь тут за толпоепов-теоретиков facepalm
в зубиле саттелиты шайбой регулируют , ога аж два раза lol1