мехокро
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Хакка это шина для суровых зим.
Прям как в Москве предыдущая зима была
802
На форуме 20 лет
Меня забавляют рекламные обещания производителей шипованной резины о снижении тормозного пути на льду на сколько-то процентов по сравнению с остальными благодаря новой форме/посадке шипа

Т е если взять за точку отсчета шиповку двадцатилетней давности, показатели которой раз в 2-3 года улучшались на 5-10%, то последние модели должны показать тормозной путь раза в 2 короче
Bom-rus
На форуме 17 лет
Ken13 писал(а):Короче, нужны зимняя шиповка, которая неплоха на асфальте равно как и из сугроба выпрыгнет. На профильном запостил - тишина пока.
Примерялся к контику ContiIce Contact, как внезапно, столкнулся с отличными отзывами о новинке Dunlop One Touch, которая как никогда хороша для махонького города.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121845&SECTION_ID=6851
Смущают 2 момента: цена аж -30% от контика как для хваленой резины. И второй момент: Dunlop подконтрольна Goodyear. У последней есть свой шипованный флагман - Ultra Grip IceArctic, который якобы на асфальте не важно себя чувствует. Т.е. получается шина второй линии круче основной.
Хаккапеллитту советовать не стоит
Равно как мишлено-гиславедо-нордманы. Про них все знаю.
Вопрос про данлоп - реально отличная резина?
P.S. Рисунок протектора 
Ездил на конти спортконтакте 5, для города нормально, в сугробы и на лед лучше не лазить. Перешел на хакапелиту 7 - понравилась более чем
Ken13
На форуме 17 лет
Bom-rus писал(а):Ездил на конти спортконтакте 5, для города нормально, в сугробы и на лед лучше не лазить. Перешел на хакапелиту 7 - понравилась более чем
странно. Я как раз наслышан про достойное поведение конти на льду и снегу. Якобы без микроскопа отличия от хаки нет. Пару см всего тормозной путь длинее....
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Просто спортконтакт это летняя резина, так что ничо удивительного
Евгений123
На форуме 15 лет
Kirill111
Пилять, опередил
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
802 писал(а):Меня забавляют рекламные обещания производителей шипованной резины о снижении тормозного пути на льду на сколько-то процентов по сравнению с остальными благодаря новой форме/посадке шипа Т е если взять за точку отсчета шиповку двадцатилетней давности, показатели которой раз в 2-3 года улучшались на 5-10%, то последние модели должны показать тормозной путь раза в 2 короче
А вам пора в школу, учиться считать проценты - от этого зависит ваша будущая пенсия
Bom-rus
На форуме 17 лет
Ken13 писал(а):странно. Я как раз наслышан про достойное поведение конти на льду и снегу. Якобы без микроскопа отличия от хаки нет. Пару см всего тормозной путь длинее....
У меня на даче дороги не всегда чищенны - пока трактор доедет... Так вот на континентале бывало буксовал. С хакапелитой проблем вылезти не было.... пока весной на брюхо не сел
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):Ken13 писал(а):странно. Я как раз наслышан про достойное поведение конти на льду и снегу. Якобы без микроскопа отличия от хаки нет. Пару см всего тормозной путь длинее....
У меня на даче дороги не всегда чищенны - пока трактор доедет... Так вот на континентале бывало буксовал. С хакапелитой проблем вылезти не было.... пока весной на брюхо не сел

Ты хоть разберись на каком контике ты ездил? Очень сомневаюсь что на контиайсконтакте, который только вышел в прошлом году.
Bom-rus
На форуме 17 лет

Блин, липуха у меня континентальевская стояла
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):
Блин, липуха у меня континентальевская стояла 
Прекрасно, очень ценный отзыв
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Очень сомневаюсь что на контиайсконтакте, который только вышел в прошлом году.
Почему это он только в прошлом году вышел?
Ken13
На форуме 17 лет
Bom-rus писал(а):Так вот на континентале бывало буксовал
Народ вещает, что твой контик летний. Буксовал, говоришь?
Bom-rus
На форуме 17 лет
Конти Викинг Контакт 5, летняя спортконтакт с завода стояла
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Serg_x писал(а):Kirill111 писал(а):Очень сомневаюсь что на контиайсконтакте, который только вышел в прошлом году.

Не знаю почему, континенталь надо спросить
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Serg_x писал(а):Kirill111 писал(а):Очень сомневаюсь что на контиайсконтакте, который только вышел в прошлом году.

Не знаю почему, континенталь надо спросить

Значит они изобрели машину времени
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73836&SECTION_ID=2158
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Kirill111
У нас народ спринты на контике катает 3 сезона уже точно.
802
На форуме 20 лет
Serg_x писал(а):А вам пора в школу, учиться считать проценты
Когда дело касается денег, я хорошо считаю проценты

А вот в ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ превосходство какой-либо резины перед остальной аналогичной продукцией не верю
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Serg_x
ХЗ, может я путаю правда, а может уже вторая генерация айсика пошла. Когда я их покупал год назад мне говорили что это новинка и они мол только вышли. Может наврали, хотя знакомые вроде ребята.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
802 писал(а):Serg_x писал(а):А вам пора в школу, учиться считать проценты
Когда дело касается денег, я хорошо считаю проценты

А вот в ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ превосходство какой-либо резины перед остальной аналогичной продукцией не верю

Как по твоему - значительное превосходство или мелочи?
Цитата:Одинаковые автомобили, одинаковая размерность шин. Жаль, аппаратуры нет. Впрочем... Вдоль трека прямо на снегу краской нанесена шкала с шагом в один метр. Разгоняю Ford Focus до 40 км/ч, бью по тормозам — и записываю пройденный путь до остановки. И так пять раз на каждом комплекте шин. Результаты достаточно стабильные: Michelin — 26—27 метров, Nokian — около 24 метров, а Continental — 23 метра.
А веди у того же кумха будет вообще за 30 метров.
802
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Цитата:
Одинаковые автомобили, одинаковая размерность шин. Жаль, аппаратуры нет. Впрочем... Вдоль трека прямо на снегу краской нанесена шкала с шагом в один метр. Разгоняю Ford Focus до 40 км/ч, бью по тормозам — и записываю пройденный путь до остановки. И так пять раз на каждом комплекте шин. Результаты достаточно стабильные: Michelin — 26—27 метров, Nokian — около 24 метров, а Continental — 23 метра.
Притянутый за уши результат ибо на скорости 40 км/ч нереально даже несколько раз с одного и того же места начать торможение - разброс будет как раз те самые 3-4 метра
AMAROCK
На форуме 17 лет
Serg_x писал(а):AMAROCK писал(а):А я нет. Узковата для 10-го семейства. В этом году буду брать 185\60. Кого ? - пока не определился.
Для тазов самый лучший размер - это 155/70R14. Все остальное - лыжи, чтобы ездить боком

Чем лучше ? Меньшей площадью пятна контакта ? Меньшим числом зацепленых ламелей ? Меньшим количеством шипов на площадь контакта ?
ИМХО... Укатаный снег, лед, асфальт - большая площадь зацепа в пятне контакта выиграет.
По снегу конечно придется пробиваться труднее. Да и хрен с ним.
Последний раз редактировалось: AMAROCK (19 Сентября 2013 16:33), всего редактировалось 1 раз
Alexat73
На форуме 15 лет
На Приоре четыре сезона откатал на кордианте сноу макс и ниче- хорошая резина, гребет и едет. Сейчас выбирал между Нордманом 4 и Гиславедом НФ 100. НФ 100 новая модель этого года, тестов не нашел нигде, но в рекламном буклете пишут, что все характеристики улучшили по сравнению с НФ 5, а она вроде неплохая резина.Решил рискнуть и заказать. Попробую зимой...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
802 писал(а):Kirill111 писал(а):Цитата:
Одинаковые автомобили, одинаковая размерность шин. Жаль, аппаратуры нет. Впрочем... Вдоль трека прямо на снегу краской нанесена шкала с шагом в один метр. Разгоняю Ford Focus до 40 км/ч, бью по тормозам — и записываю пройденный путь до остановки. И так пять раз на каждом комплекте шин. Результаты достаточно стабильные: Michelin — 26—27 метров, Nokian — около 24 метров, а Continental — 23 метра.
Притянутый за уши результат ибо на скорости 40 км/ч нереально даже несколько раз с одного и того же места начать торможение - разброс будет как раз те самые 3-4 метра

Ну да, ну да
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ