Страница 5 из 10
802
Алексей 123 писал(а):

Не доводи соседей до греха, а то спалят твой дом с нанатехнологиями

Во многих дачных поселках, где участки нарезаны по 6-8 соток, соседи едва-ли решатся на поджог, как бы не ненавидели соседа, т к велика вероятность что при такой плотности застройки сгорит нахрен все шанхайское поселение hehe
Hjman
В деревнях обычно всё таки строятся просторнее. У нас к примеру чуть больше 40 соток земли. Надо будет еще кусочек в 8-10 соток пустующий рядом прикупить, а то какой нить москвич дачник прикупит и курятник возведет.
Лёха-124i
ну что ребята. сьездил я так сказать на свою родину детства. что могу сказать, дорога хорошая, добрался быстро. дом стоит, вокруг уже ни забора, ничего. Только дом и гараж, который я не осматривал, но он стоит и под крышей. Дом открыл без проблем ключами, веранда конечно уже начала плыть, ну а сам дом я ставлю 3 оценку. Что осмотрел
1. вкрутил пробки в щиток-появился свет, отлично, везде все горит.
2. пол в доме разрушен-по причине того что упала печка на кухне и само собой затронув и сыграв на пол в принципе по всему дому. вторая печка "круглая" стоит.
3. в комнате дома оторвал обшивку сруба, бревна на уровне окон в отлично состоянии как я понимаю, сухо. ни грибка, ни плесени... только мухи были немного спящие под обоями почему то.
4. осмотрел чердак -все в нормальном состоянии, ничего гнилого, только видно дырку дымахода в крыше... немного печально, но а так в целом нормально все.
глянул скотный двор который пристроен к дому, ну а что там, там он полный дров до отказа. и света там нет. видимо не смог найти выключатель света...

так что в целом дом за свои года еще хорошо сохранился. все окна целы.

сейчас подзакину немного фото. критикуйте. подсказывайте.

да дом и земля мне достается бесплатно. на днях гляну документы и буду на себя за осень и зиму оформлять. весной планирую в бой.
да пообщался со своими друзьями детства. Они тоже в деревне живут. восстановили дома после своимх бабуль-дедуль. живут как правило в выходные. занимаются охотой, бомбят лося, кабанов и даже медведей. гоняют на снегоходах. кстати если что, то есть и трактор для себя.

теперь прикину план мероприятий на следующий год
отпуск планирую брать по пару недель, весной пару недель, летом месяц, ну и осень-зиму тоже пару недель разбить.

планирую так.
1. весной как снег сойдет-приехать, убрать старую траву, очистить дом от хлама, старой мебели, старых шмоток. внутри дома убрать полностью все, печки, перегородки, двери, ободрать стены, потолок. вообщем оставить только чисто коробку.

2. в начале лета или даже по маю приехать. и сделать: новый пол с нуля, обшить стены вагонкой и потолок. возможно прокинуть проводку.

3. в августе. заменить возможно окна на пластик. сделать отопление, повесить 3-4 батареи по периметру дома, подрубить это все к электрокотлу. На счет того, что будет жрать много света, это не беда и на счетчик не повлияет. даже планирую чтобы отопление и зимой работало, даже когда никого дома не будет.

ну вот так. критику готов принимать и предложение.

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

чердак

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

poliman
данунахъ это дерьмо восстанавливать facepalm
andreyal553
Дырку дымохода заделал?
microdiable
ну смотря для каких целей. Если так летом в отпуске отдохнуть (типа дачи), то я бы восстановил пролом пола и сделал косметику, а если на постоянку - то мне кажется может проще начать рядом возводить новый, а этот использовать как временное жилье.

Если че, тему не читал.
STAS152005
Лёха-124i
Как все знакомо...
Ну че те сказать...Крышу меняй...Дом снаружи утепляй.. Окна да поменяй..полы. Посмотри...Вполне можно сверху на пол утеплитель и чистовой пол. Я так у себя сделал пол получился теплым...
Внутри вагонкой бить не стал..а просто шлифанул болгаркой стены..для дачи сойдет...когда очитишь стены посмотри..вполне возможно так сделать...
Серго К.
microdiable писал(а):

ну смотря для каких целей. Если так летом в отпуске отдохнуть (типа дачи), то я бы восстановил пролом пола и сделал косметику, а если на постоянку - то мне кажется может проще начать рядом возводить новый, а этот использовать как временное жилье.

Если че, тему не читал.

+1

Как летний дом - вполне! Good
Mihalych78
Цитата:

в комнате дома оторвал обшивку сруба, бревна на уровне окон в отлично состоянии как я понимаю, сухо. ни грибка, ни плесени.

возьми стамеску и попробуй пару бревен до середины продолбить
можеш неприятно удивится
poliman
STAS152005 писал(а):

Лёха-124i
Как все знакомо...
Ну че те сказать...Крышу меняй...Дом снаружи утепляй.. Окна да поменяй..полы. Посмотри...Вполне можно сверху на пол утеплитель и чистовой пол. Я так у себя сделал пол получился теплым...
Внутри вагонкой бить не стал..а просто шлифанул болгаркой стены..для дачи сойдет...когда очитишь стены посмотри..вполне возможно так сделать...

пфф
утепляй, крышу меняй, фундаменты смотри..а чо остаеца то?
сруб за 300тыщ новый?
нах..й ету е..лю.
сносить и строить заново.
в123вв
Отдери оттуда все эти обои и оставь дерево facepalm
max50
по-моему, ради такого дома стоит и постараться.
Mihalych78
poliman писал(а):

STAS152005 писал(а):

Лёха-124i
Как все знакомо...

пфф
сруб за 300тыщ новый?
нафиг..й ету е..лю.

ну зачем так рьяно
мона полдома где печки не т -снести, а к ней нормалльно пристроится
а ту половину -как времянку и сени потом использовать
Lednik
залезь дыру заделай в крыше facepalm
а то за зиму докрена гнилья пойдёт от воды из дыры.

подпол в доме есть? лезь смотри фундамент и нижние венцы сруба. может там сгнило уже всё в труху
Mihalych78
да
и судя по сморщеным обоям, плесень уже на 90% поверхностей стен живет
вынимать окна -сушить, снимать штукатурку, обрабатывать от плесени
poliman
Mihalych78 писал(а):

poliman писал(а):

STAS152005 писал(а):

Лёха-124i
Как все знакомо...

пфф
сруб за 300тыщ новый?
нафиг..й ету е..лю.

ху..ня это все
сруб 300-500тыщ в зависимости от треъований
дальше таже крыша, таже внутренняя вагонка
те же окна
те же двери..

тут сносить, фундамент 300-400тыщ, столько же новй сруб.
но простоит еще 50лет

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

реконструкция никогда не была дешевле новой постройки.
wasd
Голанка Good ,там востанавливать особо нечего lol1 lol1
max50
poliman писал(а):

реконструкция никогда не была дешевле новой постройки.

это безусловно, но в процессе реконструкции проще растянуть траты на долгое время.

Да в этом доме самое главное - романтика, история. Можно, конечно, новую коробочку поставить, но в таким местах самое ценное - воспоминания. Леха124, поищи, там где-то должен быть туннель во времени.
poliman
не ну если за тещины деньги строить, то флаг в руки
в123вв
max50
твой родной Биробиджан?
в123вв
ppc

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:

А вот как и из чего правильно подвести фундамент взамен нижних венцов - интересно Smile

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Цитата:

...русский тип дома появился в глубокой древности и охранялся традицией. Он был частью национальной культуры русских. К сожалению, наши этнографы не обратили внимания на дома, построенные в этом стиле. А ведь вплоть до 60-х годов ХХ века эти дома преобладали в русских деревнях. На этих примитивных рисунках мы попытались показать главные отличия русского дома от дома новгородского типа.
На фото хорошо виден карниз и то, что стропила закреплены на выносных бревнах верхнего венца сруба, а не на стенах. Крыша русского дома немного похожа на картуз, а крыши домов новгородско-ильменского и угро-финского типов - похожи на вязаную шапку, глубоко натянутую на уши.
Русский тип домов распространен на обширной территории от Белого моря и Кольского полуострова до реки Оки и от бассейна верхнего течения реки Костромы до бассейна верхнего течения реки Мологи.
...
Ярославская область. Один дом построен в типично русском стиле, а вот второй нет. Хотя и новгородским стилем его нельзя считать.
Стропила установлены не на стену, а на выдвинутые бревна верхнего венца. Такой карниз тоже не характерен для домов новгородского типа...

Так что у Лехи домик то нифига не русский. Это не русские -позорные мигранты типа хохлов и таджиков. Ату их Laughing
в123вв
Цитата:

Деревня Сурово Архангельской области. Небольшие окна - это тоже приспособление к длинной суровой зиме. В доме с маленькими окнами и двойными рамами гораздо теплее.

Чем севернее, тем выше любят поднимать пол от земли - снега наверно много Smile

Цитата:

Деревня Лямица на берегу Белого моря. Сегодня Русь похожа вот на эту старую женщину, доживающую свой век по-своему, в своем доме.

Цитата:

Деревня Кереть в Карелии. Дома русского типа здесь встречаются не часто и только в западной части республики. Дома давно брошены хозяевами, к ним нет подвода электричества, не возделываются огороды. В отдалении видна часовня и автомобиль.
У карел был свой стиль дома, но карелы и русские часто жили в одних деревнях и при этом мирно уживались. Однако дома строили по-разному. Почему-то этнографы на это до сих пор не обратили внимания. А ведь это интересно.
Русские, вепсы и карелы испоконь веков жили вместе, их культуры взаимно обогащали друг друга.

mr1
Если дом только для летних вылазок на выходные дни, то нет смысла туда много вкладывать. Крышу отремонтировать, хлам сжечь и хорош.
Если руки чешутся творить, то можно замутить лёгкую косметику и камин сложить.
Tony999io
Красивый дом. Подлатать и еще 50 лет простоит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ