Не доводи соседей до греха, а то спалят твой дом с нанатехнологиями
ну смотря для каких целей. Если так летом в отпуске отдохнуть (типа дачи), то я бы восстановил пролом пола и сделал косметику, а если на постоянку - то мне кажется может проще начать рядом возводить новый, а этот использовать как временное жилье.
Если че, тему не читал.
в комнате дома оторвал обшивку сруба, бревна на уровне окон в отлично состоянии как я понимаю, сухо. ни грибка, ни плесени.
Лёха-124i
Как все знакомо...
Ну че те сказать...Крышу меняй...Дом снаружи утепляй.. Окна да поменяй..полы. Посмотри...Вполне можно сверху на пол утеплитель и чистовой пол. Я так у себя сделал пол получился теплым...
Внутри вагонкой бить не стал..а просто шлифанул болгаркой стены..для дачи сойдет...когда очитишь стены посмотри..вполне возможно так сделать...
Лёха-124i
Как все знакомо...
Ну че те сказать...Крышу меняй...Дом снаружи утепляй.. Окна да поменяй..полы. Посмотри...Вполне можно сверху на пол утеплитель и чистовой пол. Я так у себя сделал пол получился теплым...
Внутри вагонкой бить не стал..а просто шлифанул болгаркой стены..для дачи сойдет...когда очитишь стены посмотри..вполне возможно так сделать...
Лёха-124i
Как все знакомо...
реконструкция никогда не была дешевле новой постройки.
...русский тип дома появился в глубокой древности и охранялся традицией. Он был частью национальной культуры русских. К сожалению, наши этнографы не обратили внимания на дома, построенные в этом стиле. А ведь вплоть до 60-х годов ХХ века эти дома преобладали в русских деревнях. На этих примитивных рисунках мы попытались показать главные отличия русского дома от дома новгородского типа.
На фото хорошо виден карниз и то, что стропила закреплены на выносных бревнах верхнего венца сруба, а не на стенах. Крыша русского дома немного похожа на картуз, а крыши домов новгородско-ильменского и угро-финского типов - похожи на вязаную шапку, глубоко натянутую на уши.
Русский тип домов распространен на обширной территории от Белого моря и Кольского полуострова до реки Оки и от бассейна верхнего течения реки Костромы до бассейна верхнего течения реки Мологи.
...
Ярославская область. Один дом построен в типично русском стиле, а вот второй нет. Хотя и новгородским стилем его нельзя считать.
Стропила установлены не на стену, а на выдвинутые бревна верхнего венца. Такой карниз тоже не характерен для домов новгородского типа...
Деревня Сурово Архангельской области. Небольшие окна - это тоже приспособление к длинной суровой зиме. В доме с маленькими окнами и двойными рамами гораздо теплее.
Деревня Лямица на берегу Белого моря. Сегодня Русь похожа вот на эту старую женщину, доживающую свой век по-своему, в своем доме.
Деревня Кереть в Карелии. Дома русского типа здесь встречаются не часто и только в западной части республики. Дома давно брошены хозяевами, к ним нет подвода электричества, не возделываются огороды. В отдалении видна часовня и автомобиль.
У карел был свой стиль дома, но карелы и русские часто жили в одних деревнях и при этом мирно уживались. Однако дома строили по-разному. Почему-то этнографы на это до сих пор не обратили внимания. А ведь это интересно.
Русские, вепсы и карелы испоконь веков жили вместе, их культуры взаимно обогащали друг друга.