Штирлиц писал(а):Unforgiven
Я хз как в шн можно не поместиться. Либо дылда либо худеть надо.
На дальняк 162см у жены Длинного порадовало. Полагаю на комфорт фрау повлияли аццкий гул от раздатки , а не огранмченность пространства.
Я себя вполне замечательно в шн чувствую. 175/75 Лучше чем в упомятутой витаре. Может на чувствительность жопомера влияет материал сидушек? В шн комби, в витаре типа кожа и жестко.
Брательник - шкаф, 185/ хз сколько за сотню наверно. Он таки да - ногами панель раздвигает
Ну кому-то и на гвоздях спать комфортно...
Вот я не пойму, я то-ли с баранами разговариваю. то-ли читать никто не умеет. Ощущение комфорта складывается из кучи факторов, в котором простор не на последнем месте, но и не решающий фактор. Салог Фабии будет теснее, чем салон Волги. но в Фабии будет комфортнее. Тут стали рассказывать про ширину Шнивы. Да никто не оспаривает. что она шире, чем ... НО если посадка неудобная, то мне пофиг ширина.
Далее: в Волге места для ног всегда было достаточно, но слишком мягкие сиденья приводили к тому, что жопа затекала, нарушалось кровообращение и поездка в 200 км. создавала ощущение вытраханности. В 41-м Космиче места для ног было вроде и достаточно, но несуразно задранный пол в ногах переднего пассажила превращал поездку в мучение.
Не комфортно может быть от того, что подушка сиденья слишком короткая или слишком длинная. Передняя часть подушки может быть слишком задрана вверх и тогда нижняя часть бедра пережимается со всеми вытекающими ощущениями дискомфорта. Может наоборот быть слишком плоскойц и тогда возникает эсффект "сползания" (как на "зубиле", хотя сейчас куча зубилофилов начнет орать, что это самая удобная посадка), может поясничный подпор быть или слишком высоким или слишком низким, может быть еще куча факторов.
Для примера: в этом году поехал в гости в Ростовскую область (на Шкоде). Пробег в 700 км. был преодолен "в один присест" с остановками на АЗС и два раза пописять. Вылез из-за руля как огурчик.
На следующий день повезли меня на Шниве по местным достопримечательностям. Поездка заняла часа 4, проехали километров 150. В итоге "прострелило" спину на уровне лопаток (обычно или поясница, или шея). вот вам и мегаудобная Шнива.