Страница 5 из 9
ГМП
Люрр писал(а):

скорее на скотобойне будет собак душить

лишь бы не котов.
Серго К.
Ну что тут?

Всё дерьмом исходите?

Причем некоторым одной темы мало, они свои создают, персональные pst

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=339641

pst

AMAROCK писал(а):

Что будет когда кончится нефть ?

Будут добывать газ 63
mr1
Серго, кроме шуток, какое твоё мнение по этому вопросу ?
Skiff
AMAROCK писал(а):

Давайте опустим ништяковую составляющую.
Что будет со страной в целом ?
Ладно, регионы передерутся. Казань возьмут в очередной раз.
А общее положение не изменится. У нас нет ничего. Ни станков, ни науки, ни разработок, ни производства, ни сельского хозяйства, ни медицины, ни образования - Н И Ч Е Г О !!! Мыж не умеем больше ничего, как торговать сырьем-то.

Регионы как раз НЕ передеруться. Передерутся москвичи как раз. Потому что из регионов к ним перестанет поступать бабло. А без бабла даже вояки не работают = усмирить и принудить будет тупо некому.

Будет жесточайший голод в больших городах. В деревнях как жили огородом так и будут жить огородом. Просто работы прибавится.
Серго К.
mr1 писал(а):

Серго, кроме шуток, какое твоё мнение по этому вопросу ?

Я уже не раз говорил на этот счет, что нефти хватит и моим правнукам. Дети пошли по моим стопам - старший разработчик, младший учится на геолога. Дочь тоже пойдет учиться на геолога.
mr1
Серго К.
Вопрос не о правнуках, а о том, что будет, когда кончится нефть.
Серго К.
mr1 писал(а):

Серго К.
Вопрос не о правнуках, а о том, что будет, когда кончится нефть.

Я же сказал, что моим правнукам хватит, т.е. лет через 200 не раньше.
mr1
Серго К.
Нет, я хочу узнать, что по твоему будет происходить в мире и в нашей стране по мере исчерпания запасов нефти вплоть до нуля и в последствии.
Серго К.
mr1 писал(а):

Серго К.
Нет, я хочу узнать, что по твоему будет происходить в мире и в нашей стране по мере исчерпания запасов нефти вплоть до нуля и в последствии.

А тебе не побуй? supercool

Кроме нефти, есть газ, его хватит еще лет на 500, потом уголь и дрова.

Тебе то о чем переживать? Жить вечно собираешься?
ЕвгеничЪ
Серго К. писал(а):

Дети пошли по моим стопам - старший разработчик, младший учится на геолога. Дочь тоже пойдет учиться на геолога.

Работать будет в Москве? Если да, то зачем нужен разработчик в Москве?
Серго К.
ЕвгеничЪ писал(а):

Работать будет в Москве?

С буя ли? Онли в перди pst

По крайней мере на ближайшие 5-10 лет. supercool
mr1
Я так и понял, что ты даже думать об этом не хочешь, а утешаешь себя чьими то рассказами про 200 лет, газ и дрова, а тем временем за " "газировкой" уже приходится нырять под арктический лёд .....
Не понятно, зачем, если ещё 200 лет можно спокойно спать.
ЕвгеничЪ
Серго К. писал(а):

С буя ли? Онли в перди

По крайней мере на ближайшие 5-10 лет.

я сам разработчик по образованию, плюс вместе со мной было выпущено 3 группы разработчиков на очном и сколько то на заочном/вечернем...

из наших трех групп незнаю не одного, кто бы заработал на нефтянке сколь либо приличных денег именно за счет разработки и технологии...

инженеры по разработке, геологи и технологи это, как правило, тяговые лошади с валом обязанностей и зп 15 тыщ...

может только тут так, хз
Серго К.
mr1 писал(а):

Я так и понял, что ты даже думать об этом не хочешь, а утешаешь себя чьими то рассказами про 200 лет, газ и дрова, а тем временем за " "газировкой" уже приходится нырять под арктический лёд .....
Не понятно, зачем, если ещё 200 лет можно спокойно спать.

Не нырнешь ты - нырнут за тебя... supercool

Опять же можно не только в Арктике нырять - есть на земном шаре много неизведанных мест Wink

Насчет "утешать" - это ты не по адресу, я более или менее ситуацией владею, поэтому дети пошли учиться по моим стопам.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

ЕвгеничЪ писал(а):

может только тут так, хз

Что заканчивал? Уфимский нефтяной?

ЕвгеничЪ писал(а):

инженеры по разработке, геологи и технологи это, как правило, тяговые лошади с валом обязанностей и зп 15 тыщ...

Хм. Сын на практике в Оренбурге больше получал на руки чистыми... Что за контора, если не секрет?
ЕвгеничЪ
Серго К. писал(а):

Что заканчивал? Уфимский нефтяной?

не, наш, Альметьевский, для страны - шлак, для нашей Татнефть якобы великий ВУЗ, сами для себя создали кузницу кадров...

дело не в этом, дело в том, что если бы я и те 90 человек со мной закончили уфимский (или любой другой) институты, то ниче бы не изменилось для них... есть у меня знакомые геологи, заканчивавшие казанские вузы на геологов, если не ошибаюсь сбежали давно из ТН...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Серго К. писал(а):

Хм. Сын на практике в Оренбурге больше получал на руки чистыми... Что за контора, если не секрет?

зависит еще от расположения, если ближе к кормушке, то и побольше зп, если делаешь то же самое и по тому же разряду, но в пердях относительно наших пердей, то совсем печально по деньгам

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

по моим соображениям ща производственники никому ненужны, это не модно и не приносит бабло непосредсветнно, ща модно, красиво и прибыльно быть каким нибудь продажником...

продажники они ж бабло приносят, а производственники только тратят...
mr1
Серго К. писал(а):

Не нырнешь ты - нырнут за тебя...

А им то зачем ? У них же айфоны есть, виндовс и арабы.
Серго К.
ЕвгеничЪ писал(а):

дело не в этом, дело в том, что если бы я и те 90 человек со мной закончили уфимский (или любой другой) институты, то ниче бы не изменилось для них...

Не факт. За выпускниками некоторых ВУЗов реально очередь стоит из работодателей и с предложениями не за 15-20 тыс. поработать.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

mr1 писал(а):

Серго К. писал(а):

Не нырнешь ты - нырнут за тебя...

А им то зачем ? У них же айфоны есть, виндовс и арабы.

У кого? У голландцев и норвегов? wwow
ЕвгеничЪ
Серго К. писал(а):

Не факт. За выпускниками некоторых ВУЗов реально очередь стоит из работодателей и с предложениями не за 15-20 тыс. поработать.

да есть у нас и выпускники московских вузов и всяких разных других...
mr1
Серго К. писал(а):

У голландцев и норвегов?

У этих - селёдка и цветы.
Серго К.
ЕвгеничЪ писал(а):

зависит еще от расположения, если ближе к кормушке, то и побольше зп, если делаешь то же самое и по тому же разряду, но в пердях относительно наших пердей, то совсем печально по деньгам

Сын работал в геологическом отделе стажером. Не думаю, что это так близко к кормушке. У начальника цеха точно было раз в 5 больше.

Ну и зарплаты в других конторах (Роснефти, например) на таких специальностях в разы больше.

И вакансий хватает.

Добавлено спустя 42 секунды:

mr1 писал(а):

Серго К. писал(а):

У голландцев и норвегов?

У этих - селёдка и цветы.

Так какого буя они так настырно лезут в нашу Арктику? supercool
mr1
Серго К. писал(а):

Так какого буя они так настырно лезут в нашу Арктику?

Всё потому, что нет у нас 200 лет.
Серго К.
mr1 писал(а):

Серго К. писал(а):

Так какого буя они так настырно лезут в нашу Арктику?

Всё потому, что нет у нас 200 лет.

Ты реально утомил supercool

Считай как хочешь, пусть у тебя нет, а мне так хватит и на ближайшие 50 pst
mr1
Серго К. писал(а):

Ты реально утомил

Нежный ты. Трудно тебе будет, когда кончится нефть.
STAS152005
Серго К.
Не рушь надежду....
Лузеры на ЛОЛе просто мечтают о том что вот-вот кончиться нефть и они воспрянут...Что им тогда что-то обломиться на халяву...Ведь все их беды не от их лени..А от Путина и нефти...Именно она проклятая не дает им жить нормально...Она! hehe
Holz
STAS152005 писал(а):

Лузеры на ЛОЛе просто мечтают о том что вот-вот кончиться нефть и они воспрянут...Что им тогда что-то обломиться на халяву...Ведь все их беды не от их лени..А от Путина и нефти...Именно она проклятая не дает им жить нормально...Она!

Ты ваще, читай, хоть иногда чё пишешь. facepalm Ты ща на Менделя потянул, а он таких вещей поллитрукам не прощает, тебе методичку выдали, вот по ней и чеши. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ