Страница 5 из 8
AuCT
LambadA
Вывод - перед покупкой пепелаца заранее поинтересоваться болячками и стоимостью их устранения
Acquirer
Илья В. писал(а):

А лох уверен что именно его авто красили руки офмциального мастера по оффициальной технологии,официальной краской. Ведь он авто за целых полтора ляма взял

Помню приятель удивился когда по страховке отправили к официалам, а те сказали что тут не красят и отправили с направлением к своим "партнерам", а там практически гараж...
Илья В.
LambadA

1.Не нужно брать дрова.
2. Ездить к оффициалам с авто 1999 года это диагноз.
3. Не обиду, но таким людям только новое да. Это просто не всем дано.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Acquirer

Обычная практика только обычно это скрывают. Пока аладелец мега авто тешит самолюбие на диване с бесплатным кофе его повозку уже на эвакуаторе к ашоту везут.
Виктор-Вишня
LambadA
А че отец тебя-дурака не пристроил куда-нить, чтоб ты на тазе не позорился?
802
Илья В. писал(а):

Ездить к оффициалам с авто 1999 года это диагноз

+1 если дело было после 2001 года или когда там должна была закончиться гарантия
poliman
802 писал(а):

Илья В. писал(а):

Ездить к оффициалам с авто 1999 года это диагноз

+1 если дело было после 2001 года или когда там должна была закончиться гарантия

селяне они такие, они думать не хотят, хотят чтобы ключи бросил на стол и кофе пить..
сообственно им никто не отказывает в этом, ценник правда иной, чем самому обзвонить 2-3 конторы или в нете пошуршать полчаса..
но это их дело
aai
Илья В. писал(а):

Я тебе секрет открою оригинальные стекла мягче КАЧЕСТВЕННЫХ китайских. Это факт.

А давай ты свои секреты будешь держать при себе. Конкретно в моем случае оригинальное стекло более износостойкое, чем неоригинальное(производителя не помню, но не из дешевых). И еще до кучи, в тему стекол. Даже одно и то же стекло(геометрически), одного производителя(пилкингтон) может отличаться в цене(в одном и том же месте, в одно и тоже время) в полтора раза.
Vlad B
LambadA писал(а):

3-е про всякие мелочи которые в тазу решаются ремонтом а в ино только заменой узла я говорить не буду....

Ты про замену сальников и прокладочек на тормозном цилиндре или клепанием новой фрикционной накладки к диску сцепления? ROFL
aai
PS А кто-нибудь в курсе, ради чего ТС затеял этот самый дауншифтинг? Ситроен в конец разорил? Много денег на разнице поднял? Или окружающие за француза в конец зачморили?
LambadA
Илья В. писал(а):

LambadA

1.Не нужно брать дрова.
2. Ездить к оффициалам с авто 1999 года это диагноз.
3. Не обиду, но таким людям только новое да. Это просто не всем дано.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Acquirer

Обычная практика только обычно это скрывают. Пока аладелец мега авто тешит самолюбие на диване с бесплатным кофе его повозку уже на эвакуаторе к ашоту везут.

Да какие же дрова, машину взяли в 2001 году, с сервисной книжкой со всеми отметкам, болячки не скрою кроме заднего дифференциала полезли после того как одометр намотал 250тыс+, затем машину докатывал брат младший.

Ездить к официалам можно всегда т.к. у нас в провинции не все спецы по хондам Smile Да и приезжая к официалу я никогда не платил в кассу Smile Город то маленький в среде авто дилеров я почти всех гарнтийщиков знал, через них решать дешевле всего.

Последний раз редактировалось: LambadA (29 Апреля 2014 17:55), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
aai писал(а):

Даже одно и то же стекло(геометрически), одного производителя(пилкингтон) может отличаться в цене(в одном и том же месте, в одно и тоже время) в полтора раза.

Да, согласен, так и было. Атермальное и простое. Я поставил атермальное за 17, у официалов оно было 65. За обычное 12 и 33 соотв.
Extreme
200к на хату скроил Pardon
LambadA
Vlad B писал(а):

LambadA писал(а):

3-е про всякие мелочи которые в тазу решаются ремонтом а в ино только заменой узла я говорить не буду....

Ты про замену сальников и прокладочек на тормозном цилиндре или клепанием новой фрикционной накладки к диску сцепления? ROFL

Нет к примеру блок управления отопителем накрылся, ну как накрылся владельцы десяток знают что если вентилятор печки работает только на максимальной скорости надо заменить резистор. На хонде та же фигня, но чинить официал не будет, только замена, найти электрика который сделает тоже на так просто, но я нашёл. Или перестала загораться лампочка резерва топлива, с одной стороны можно всё время на полном баке ездить или заменить блок насоса в сборе что тоже не дёшего, или чинить народным методом....
Acquirer
LambadA писал(а):

Или перестала загораться лампочка резерва топлива

Указатель то работал? У меня за все время загоралась пару раз...
LambadA
Acquirer писал(а):

LambadA писал(а):

Да они там как не странно не связаны на прямую, за стрелку отвечает сопротивление по которому ездит хвостовик поплавка, а за лампочку резистор (замена которому нашлась из ЭБУ Январь) мы тогда помыкались подбирая, зато трицатник экономии Smile

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Виктор-Вишня писал(а):

LambadA
А че отец тебя-дурака не пристроил куда-нить, чтоб ты на тазе не позорился?

Тогда я молодой был независимый всё сам да сам, да и батя не олигарх Smile А сейчас меня всё устраивает, хорошая должность руководящая, интересная работа, хотя по лоловским меркам я зарплатный нищеброд со своими 35т.р.... Не считаю нужным тратить деньги на жоповозку, лучше дом отделаю Smile
Acquirer
LambadA писал(а):

Да они там как не странно не связаны на прямую

Ну и накуя тебе лампочка вообще нужна тогда?
AND517
Acquirer писал(а):

LambadA писал(а):

Я даже не знаю, работает она или нет. и разу не видел.
Виктор-Вишня
LambadA
Да...за 35 рублей-то тут не то что дом не отделаешь или ведро не поменяешь..тут с голоду бы не сдохнуть..
А подчиненные твои сколько получают?
Илья В.
aai

Ты хоть понял что я сказал?
Хороший Китай тверже любых европейцев
сертификация разная.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

LambadA

Ну так а что спорить начал...потяну не потяну.... 1.5 миллиона только к оффициалам...
Шаблоны какието.
Хотя с з.п 35 тыщ. Я ездил на десятке и даже не думал что там тянуть.
А как о доме тут думать вообще не понятно
Surbet
Виктор-Вишня писал(а):

за 35 рублей-то тут не то что дом не отделаешь или ведро не поменяешь..

Ну вот пошли "столичные" понтыSmile По секрету: живут и за 12, и никуда не "сдыхают".
Mihalych78
мое сравнение 2111 гранты и С4 нада? Smile
С4 у коллеги по работе если че
уже 2 года
мы на нем время-от времени на обед ездим, когда его очередь Smile
tankistRKKA
Mihalych78 писал(а):

мое сравнение 2111 гранты и С4 нада? Smile
С4 у коллеги по работе если че
уже 2 года
мы на нем время-от времени на обед ездим, когда его очередь Smile

давай
Mihalych78
сперва 2111- гранта
сегодня по деревням весь день мотался
проехал в общей сложности с родителями километров 400

трасса
я уже писал что гранта это примерно как 21099
по трассе крейсерская 120. временами разгонялся до 140
в целом двигался 100-120
гранта выше и очень чувствительна к боковому ветру. сегодня как раз такой и был. что, в купе с продавленной газпромовской техникой колеей, заставляло чутко относится к управлению парируя подергивания. 2111 по тойже дороге ходила 140-170, что с учетом привирания спидометра один фиг дает +20 км сверху. Good сарайку к земле давило на скорости походу явно, что вкупе с газмяс бильштайнами дало отлиное держание дороги на прямой.
в поворотах гранта сильнее 2111 кренится. первое время боялся, сейчас понимаю что поворот она держит, но все равно скидываю до 100 там где на 2111 входил на 140.
раскачка на волнах асфальта у гранты меньше. (сегодня кстати пришлось обгонять солярис, который на волнах этих начал мотаться вверх-вниз facepalm имейте ввиду).

по городу гранта удобнее -факт
обзорность, зеркала Good плюс гранта очень верткая - я про радиус разворота оп крайней мере Good

посадка.
гранта выше. посадка вертикальнее. лично мне сидеть удобнее. на трассе так же сдвигаю сидения до конца назад - затекает нога в одном положении на педали газа (круиз контроль бы Smile )
мама сегодня сказала, что в гранте сидеть сзади гораздо удобнее. и тише (про это -отдельно)

вентиляция
в гранте Good народ сеня ездил с открытыми окнами уже. в гранте я окна не открывал - спасала штатаная система вентиляции. даже кнопку кондера отжал после того как салон после стояния на солнце остудился.

резина линглонг.
как оказалось - зря пугали. рулится, шумит и тормозит ничуть не хуже чем например мишлен энержи сейвер, кумхо и амтел, что юзал до того.
вчера на ровном месте в городе пришлось испытать ее на экстренное торможение с 60 км/ч до полной остановки - юза и срабатывания абс не было Good

тормоза в гранте лучше. педаль не такая дерганная как на ино, что мне и нравится. не нада дозировать движение носком ноги, а надо надавить. по выше описанному экстренному торможению - в сарайке малой думаю доехал бы до середины салона товарища, что мне на перерез вчера вылез facepalm

шум
в гранте акпп нет следующих шумов, что были в 2111
1. подвывание коробки
2. резонансный гул в багажнике
3. тракторного рева 1,6 8 клап.
в целом -шумовая нагрузка меньше. в основном шум от шин по сильношершавому асфаольу и аэродинамические при боковом-встречном ветре (видимо на левом зеркале завывало).

зы родственникик с ваза сеня сказали что выходит какая то обновленная гранта.
но это -к МИМу

про ситро надо?
Ромег 2.0
Mihalych78

давай Good хорошо пишешь Good
Mihalych78
а че пишеш?
пишу как есть
если таскает ее ветром боковым - значит таскает
зато по полям мне даже гранта больше понравилась чем 2111
эти жесткие (как говорят многие) на пустом авто стйки, при посадке 3х взрослых и 1 ребенка со скарбом в багажнике оказались весьма и весьма неплохи на проселке
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ