сперва 2111- гранта
сегодня по деревням весь день мотался
проехал в общей сложности с родителями километров 400
трасса
я уже писал что гранта это примерно как 21099
по трассе крейсерская 120. временами разгонялся до 140
в целом двигался 100-120
гранта выше и очень чувствительна к боковому ветру. сегодня как раз такой и был. что, в купе с продавленной газпромовской техникой колеей, заставляло чутко относится к управлению парируя подергивания. 2111 по тойже дороге ходила 140-170, что с учетом привирания спидометра один фиг дает +20 км сверху.

сарайку к земле давило на скорости походу явно, что вкупе с газмяс бильштайнами дало отлиное держание дороги на прямой.
в поворотах гранта сильнее 2111 кренится. первое время боялся, сейчас понимаю что поворот она держит, но все равно скидываю до 100 там где на 2111 входил на 140.
раскачка на волнах асфальта у гранты меньше. (сегодня кстати пришлось обгонять солярис, который на волнах этих начал мотаться вверх-вниз

имейте ввиду).
по городу гранта удобнее -факт
обзорность, зеркала

плюс гранта очень верткая - я про радиус разворота оп крайней мере
посадка.
гранта выше. посадка вертикальнее. лично мне сидеть удобнее. на трассе так же сдвигаю сидения до конца назад - затекает нога в одном положении на педали газа (круиз контроль бы

)
мама сегодня сказала, что в гранте сидеть сзади гораздо удобнее. и тише (про это -отдельно)
вентиляция
в гранте

народ сеня ездил с открытыми окнами уже. в гранте я окна не открывал - спасала штатаная система вентиляции. даже кнопку кондера отжал после того как салон после стояния на солнце остудился.
резина линглонг.
как оказалось - зря пугали. рулится, шумит и тормозит ничуть не хуже чем например мишлен энержи сейвер, кумхо и амтел, что юзал до того.
вчера на ровном месте в городе пришлось испытать ее на экстренное торможение с 60 км/ч до полной остановки - юза и срабатывания абс не было
тормоза в гранте лучше. педаль не такая дерганная как на ино, что мне и нравится. не нада дозировать движение носком ноги, а надо надавить. по выше описанному экстренному торможению - в сарайке малой думаю доехал бы до середины салона товарища, что мне на перерез вчера вылез
шум
в гранте акпп нет следующих шумов, что были в 2111
1. подвывание коробки
2. резонансный гул в багажнике
3. тракторного рева 1,6 8 клап.
в целом -шумовая нагрузка меньше. в основном шум от шин по сильношершавому асфаольу и аэродинамические при боковом-встречном ветре (видимо на левом зеркале завывало).
зы родственникик с ваза сеня сказали что выходит какая то обновленная гранта.
но это -к МИМу
про ситро надо?