V1T
На форуме 17 лет
majorboy писал(а):у меня в гараже 100 кг макулатуры белой лежит - пристроить немогу досихпор - либо неберут, либо съехали и т.п. а бесплатно сдевать резона нет.
точней мне интересен сам факт- найти пункт где партию 100кг возьмут за 100-200ре; потому что бесплатно население *** чего будет делать - хотя бы за "пиго сок"
шубин, макулатуру если и прнимают, то в обмен на туалетную бумагу, что тоже не плохо
Alexandr008
На форуме 14 лет
majorboy
тут я с тобой согласен. да и не говорил я что у всех так. ты спросил как лучше, я тебе ответил.
а так куле про фильтра и отработку говорить, если людям тяжело пачку от сигарет или бутылку от воды до урны, контейнера донести, проще бросить в окно на обочину, да и х с ним. а потом пиндят в соседних темах, что в европе ништяк, а Россия грязное говно
BPSNSK
На форуме 15 лет
[Fred] писал(а):что разворчался? фильтр давно вымыт и ждёт когда вы успокоитесь несколько дней на солнышке
afil
На форуме 21 лет
Как вы фильтр моете? У вас он что, поролоновый?
У меня одноразовый бумажный.
Ahmet99
На форуме 14 лет
Когда у меня был мопед д-4 я дико завидовал тем у кого на мопедах была подвеска с пружинами, и генератор.
Потом у меня появился мотак с подвеской на пружинах и амортизаторами, генератором и даже электростартером,
я начал завидовать тем у кого был 4тактный движок,
теперь у меня автомобиль, но нет воздушного фильтра, и кондея. И я завидую тем чувакам у которых всё это есть в машине
olg2004
На форуме 19 лет
afil
Бумажные прошлый век, тем более без масла менее эффективны
А вот из нетканок рулят , степень очистки 99,9, особенно хороша ткань ФП, фильтр пертеянова
Регенерируются хорошо и можно абсорберов всяких добавить - уголь например
afil
На форуме 21 лет
olg2004
ну ты загнул
вопрос цены не рассматривается?
olg2004
На форуме 19 лет
afil
Нетканка метров 10 квадратных в розницу 1,5 рубля
Неочем короче
Ken13
На форуме 17 лет
Только что сменил салонный фильтр.
15 минут мудоханий-и вот оно счастье. (на форде надо педаль газа откручивать).
Вынул старый. За полгода с весны на него столько говна налипло, что рука не поднимется ЭТО чистить и СНОВА пихать.
Там мильярд мелчайших вонючих частиц, которые никакой мойкой не убрать.
ТС, не страдай хней. Самый дешевый новый много лучше стираннаго старого.
Меняю салонник всегда 2 раза в год: весной и осенью независимо от пробега. Чего и всем желаю.
Alexandr008
На форуме 14 лет
достал фильтр с тойоты после 10тык. снять его примерно минуту занимает. постучал им об столб, пыль вытряс и на место. в 15ке так вообще фильтр достается в течении 5сек
afil
На форуме 21 лет
Alexandr008 писал(а):достал фильтр с тойоты после 10тык. снять его примерно минуту занимает. постучал им об столб, пыль вытряс и на место. в 15ке так вообще фильтр достается в течении 5сек
Так только крупная грязь стряхивается.
Бумажный элемент (в моем случае) забивается пылью и хуже пропускает воздух. Соответственно приходится кондей (печку) сильнее включать, шум больше.
Насчет нетканки - это надо рамку мутить, клеить к ней нетканку и прочий колхоз. Что поделать, если у меня производитель везде бумажные фильтрующие элементы применил, и в салоннике, и в фильтре АПКК, и в масляном фильтре. Только в воздушнике двигателя тряпка.
Ahmet99
На форуме 14 лет
никто не продувает с компрессора фильтры?
А, иномарочники, вы в курсе что воздушный фильтр на мой карбюратор менее 100 рублей стоит? Ну чего, не ожидали?
АХАХАХХАХАХАХАХХА!!!!!
BPSNSK
На форуме 15 лет
На пятнахе можно было 2 часа мудохаться заменяя фильтр, но Adaptenchic сделал революцию на Самарах - фильтр меняется за 5 секунд!
Alexandr008
На форуме 14 лет
и менять его надо максимум через десяток тык. а у иномарочников фильтр стоит 200-300р и меняется через 30тык
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
BPSNSK
+1
majorboy
На форуме 15 лет
BPSNSK писал(а):Adaptenchic сделал революцию на Самарах - фильтр меняется за 5 секунд!
да. а вот тазоинженеры, делая кучу дырок в кузове и вентиляцию через двери благодаря чему в салон куча мусора летит фактически свели все старания адаптекника на нет
BPSNSK
На форуме 15 лет
majorboy
Наоборот стало чуть наоборот
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Ahmet99 писал(а):воздушный фильтр на мой карбюратор менее 100 рублей стоит? Ну чего, не ожидали?
Честно? Не ожидал, что в тему про салонный фильтр залезет очередной колхозник со своим фильтром на карбюратор..
Ahmet99
На форуме 14 лет
Шульц
чем богаты тем и рады!
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Ahmet99 писал(а):Шульц
чем богаты тем и рады!
Кто о чём, а вшивый о бане..
Ahmet99
На форуме 14 лет
Шульц
да это всё заморочки с машинами типа обслуживание и тому подобное.
Правильно делать так что вот есть ведро и карман не тянет. Сдал в сервис, забрал исправленное.
Или как у меня - на ходу и ладно.
Не должна тачка голову парить, как люди не понимают?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Ahmet99 писал(а):Не должна тачка голову парить, как люди не понимают?
что бы она не парила мозг, люди должны понять и осознать: покупать авто надо по стоимости 6 месячных зарплат. Если не выхиливаешь - начинается кроилово с попадаловом. Этот экономический закон не обойти хитрыми способами, типа продувки пылесосом...
AND517
На форуме 19 лет
Шульц писал(а):Ahmet99 писал(а):Не должна тачка голову парить, как люди не понимают?
что бы она не парила мозг, люди должны понять и осознать: покупать авто надо по стоимости 6 месячных зарплат. Если не выхиливаешь - начинается кроилово с попадаловом. Этот экономический закон не обойти хитрыми способами, типа продувки пылесосом...
нихера у врачей зарплаты. у тебя же вроде ведро под 700 стоит?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
AND517 писал(а):нихрена у врачей зарплаты. у тебя же вроде ведро под 700 стоит?
У меня, ващет , несколько вёдер и самое дешёвое из них форд-фокус-3 у супруги..
ms_2007
На форуме 15 лет
Я продуваю и предфильтр стираю на 21213ой.
Раманыч
На форуме 15 лет
[Fred] писал(а):Салонный фильтр менял на ТО-1. Межсервисный пробег был, в основном, зимой да и визуально он был не особо грязный. Но гарантийщики з@лупились, показывали липовую бумажку от завода и пр. В общем, взял у них по лоховской цене оригинал. Сейчас по мурзилке пришло время менять опять. И я, как нищетос, думаю сэкономить сотен шесть, помыв и пропылесосив старый. Салонный - не воздушный двс, весь возможный негатив - большее сопротивление и разряжение на вентиляторе печки. Или не стОит?
Вот оно - краилово на иномарках
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я вон свой шевик загнал кандей делать, компрессор менял и 2 шланга, так в процессе когда звонил менеджеру узнвать дела велел за одно поменять салонник, ёпт, кандей же пользовать буду
Спросил чё па чём, сказали 400 ввместее с рабтой, чё экономить то
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Шульц писал(а):У меня, ващет , несколько вёдер и самое дешёвое из них форд-фокус-3 у супруги.
Вот они, нищщие
рвач ... врачи Росии
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ