Страница 5 из 10
SDRIVER
FHR писал(а):

Карел расскажи как сельское хозяйство у проебалтов?

Фермеры проебалты недавно жаловались, Евросоюз заставляет не менее 15% ЕМНИП паров в обороте держать. Еще и платят нехило за это. Ну тупыее ROFL У нас в РФ за пары никто не платит facepalm
Бермадей Кукуевич
SDRIVER
а тебе еврофермеры не рассказывали какие у них квоты на продукцию? Они тебе случсем не жаловались, что их ЗАСТАВИЛИ полностью ликвидировать сахарное производство? А ещё они тебе рассказывали, можно ли им продавать свои вонючие шпроты в Гэйропе?
KaReL1982
S597SMRUS писал(а):

в мой адрес ни одного камушка не прилетело, а тебе тут на целый фундамент дома накидали

в тебя в других темах летит и явно не камни 63
а тут на меня возбудились некоторые особо свирепые facepalm pst

Последний раз редактировалось: KaReL1982 (30 Марта 2015 23:01), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
KaReL1982
вооо, сразу видно, смотришь наш телик ROFL
именно на Сергея Юрьевича Белякова я и намекал Wink
Ты сразу это просек Wink pst
значит с нашим зомбовизором ты на ты pst
смотришь pst
KaReL1982
S597SMRUS писал(а):

вооо, сразу видно, смотришь наш телик

именно на Сергея Юрьевича Белякова я и намекал

Ты сразу это просек

значит с нашим зомбовизором ты на ты

смотришь

а почему нет?
что за стереотипы у тебя?
если это интересно и смешно то я только за Good
S597SMRUS
KaReL1982 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

в мой адрес ни одного камушка не прилетело, а тебе тут на целый фундамент дома накидали

в тебя в других темах летит и явно не камни 63
а тут на меня возбудились некоторые особо свирепые facepalm pst

я на долпоепов типа хольчиты с брехалычем 78 внимания не обращаю Pardon
че с идиотов взять?Ели ток анализы, да и те порне pst
SDRIVER
Бермадей Кукуевич писал(а):

SDRIVER

а тебе еврофермеры не рассказывали какие у них квоты на продукцию?

Рассказывали, квоты на продукцию по гарантированной цене. На сверхквоты гарантию высокой цены не дают

Они тебе случсем не жаловались, что их ЗАСТАВИЛИ полностью ликвидировать сахарное производство?

Они нет, зато наши да.

А ещё они тебе рассказывали, можно ли им продавать свои вонючие шпроты в Гэйропе?

не интересовался, так как шпротами не занимаюсь
Но по фоткам техника у них Good не сказал бы что нищенствуют. Нью Холланды, КЛААСы и т.п. и удобрения все в полном объеме применяют.
Я так понял у них все очень строго, но это с лихвой компенсируется. Земля тоже дорогая говорят в части налогов

Последний раз редактировалось: SDRIVER (30 Марта 2015 23:06), всего редактировалось 2 раз(а)
KaReL1982

А ещё они тебе рассказывали, можно ли им продавать свои вонючие шпроты в Гэйропе?

шпроты продаются по всей Европе, особенно производства Латвии supercool
S597SMRUS
KaReL1982 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

вооо, сразу видно, смотришь наш телик

именно на Сергея Юрьевича Белякова я и намекал

Ты сразу это просек

значит с нашим зомбовизором ты на ты

смотришь

а почему нет?
что за стереотипы у тебя?
если это интересно и смешно то я только за Good

на тетю Катю и кисельТВ тож смеешься? pst
KaReL1982
S597SMRUS писал(а):

на тетю Катю

а это кто?
S597SMRUS писал(а):

кисельТВ

слышал но честно ни разу не видел facepalm
я его рожу на ЛОЛе увидел и мне не захотелось смотреть, больно он на дауна похож pst
Яков_Лещ
SDRIVER писал(а):

не менее 15% ЕМНИП паров в обороте держать.

Это при нашем, русском-народном семипольном обороте, или они ещё не перековались там? Smile
SDRIVER
Яков_Лещ писал(а):

SDRIVER писал(а):

не менее 15% ЕМНИП паров в обороте держать.

Это при нашем, русском-народном семипольном обороте, или они ещё не перековались там? Smile

Я так понял это своего рода ограничительная мера в борьбе с перепроизводством ну и заодно сохранение плодородия почв
Бермадей Кукуевич
gpn Сам придумал:
Юрмальский музей под открытым небом одно из немногих мест, где можно увидеть знаменитые рыболовецкие латвийские судна, а скоро это место и вовсе может стать единственным причалом. Схожая картина, вернее фотографии предприятий сахарной промышленности. Перспективные заводы по требованию ЕС Латвия уничтожила своими же руками, но не без помощи.

Евросоюз – это такая организация, которая работает в интересах больших стран этого союза и больших евро союзных компаний. Потому что и большие страны, и большие корпорации в состоянии лоббировать свои интересы через тысячи рабочих групп, где делается законодательство и нормативные акты Европейского Союза.

А Латвия получает уже готовые нормативные акты из групп, где она практически не представлена. И получает не меньше ста актов в месяц, хотя обычно в пределах между 100 и 200. Образно говоря, это делается так. Из Брюсселя присылают указания ценные, что, к примеру, вон там должен быть забор, и он должен быть синего цвета. А если забор не построить там, где они сказали, то Европейские суды оштрафуют Латвию за нарушения.

Латвия ни когда не решалась что-нибудь не соблюдать и всегда все старательно выполняла. В результате она оказалась одной из двух стран Евросоюза, которая полностью ликвидировала свою сахарную промышленность. Если к моменту вступления Латвии в Европейский Союз у страны было два завода, и они подписали договор, в котором предоставляется возможность Брюсселю определять сахарные квоты.

В итоге латышам сказали, что они могут производить на 10 процентов сахара меньше, чем они сейчас производят. Но эти 10% для двух латвийских сахарных заводов оказались роковыми, потому что это была их норма рентабельности.
Яков_Лещ
SDRIVER писал(а):

Я так понял это своего рода ограничительная мера в борьбе с перепроизводством ну и заодно сохранение плодородия почв

Блин, вот ведь по уму придумано-то. Smile
Бермадей Кукуевич
Ещё вот тоже сам придумал:
Евросоюз в очередной раз снизил квоты для Латвии на вылов кильки. В 2014г. латвийские рыболовы смогут выловить лишь 30 тысяч тонн этой рыбы. Предыдущее уменьшение квот на кильку на 22%, введенное для 2012г., привело к пропорциональному повышению цен.
Европейский Союз вновь снизил квоты на вылов кильки из Балтийского моря для Латвии. Сокращение составит 11%, в итоге латвийские рыбаки в 2014г. смогут выловить лишь 30 тысяч тонн рыбы, что удовлетворит лишь объем внутреннего рынка и не лучшим образом скажется на рыболовецкой отрасли страны.

Руководитель Латвийской ассоциации рыболовецких предприятий Инарий Войтс высказался категорически против введенных квот, назвав их "непонятными". Ограничение в 30 тысяч тонн заставит простаивать рыболовецкий флот, поясняет Войтс, а увеличение квоты на треску, которой почти нет, он и вовсе не может объяснить логически.

Это не первое уменьшение квот для балтийской республики со стороны Евросоюза. В 2011г. были сокращены квоты на 2012г. на вылов кильки в Балтийском море – на 22%, на вылов салаки – на 27%, на вылов лосося – на 51%. В результате за первые шесть месяцев 2012г. цена за тонну кильки и салаки выросла на 20%.

Голосование по квотам на Совете министров сельского и рыбного хозяйств стран Евросоюза проходит большинством голосов, и хотя в голосовании по квотам на 2012г. пять стран региона Балтийского моря не поддержали ограничения, квоты все равно были приняты.

На следующий, 2013-й год, Еврокомиссия увеличила квоты на вылов сельди, кильки и камбалы и уменьшила квоты на треску и лосося. Сообщалось также, что благодаря ранее введенным уменьшениям квот восстановилась естественная популяция рыбы.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

исчо карябал долго коверкая пальцы и выворачивая фаланги:
Накануне Лиго делегация Еврокомиссии (ЕК) приезжала на два дня в Латвию, где посетила два рыбоперерабатывающих завода – Бривайс вилнис в Салацгриве и Гамма А в Риге, и встретилась с представителями Продовольственно-ветеринарной службы. Президент Латвийского союза рыбопромышленников Дидзис Шмитс пояснил, что выбор предприятий был в данном случае не существенным – главным было показать делегации ЕК, что «мы коптим шпроты не над костром» и что технология производства не отличается на разных предприятиях. Латвия – единственная страна Евросоюза, в которой производство копченых шпрот является традиционной отраслью экономики. Поэтому только у нас европейские эксперты могли получить представление о том, как производятся шпроты.

По результатам посещения производств эксперты Еврокомиссии подготовят письменное сообщение, а осенью возобновится дискуссия о нормах содержания бензопирена в латвийских шпротах. Действующая ныне в Евросоюзе норма содержания бензопирена в копченых продуктах допускает не более 5 микрограмм/кг. Вентас Балсс уже писала о том, что этой весной Латвия обратилась в Еврокомиссию с предложением ввести отдельную норму по бензопирену для латвийских шпрот – 8 микрограмм/кг. Позиция Латвии основана на том, что действующая норма не обеспечивает латвийским шпротам традиционных эстетических и вкусовых качеств – при содержании бензопирена 5 микрограмм/кг продукт получается белесым и невкусным, за что такие шпроты уже получили в народе прозвище блондинки.

Шмитс признается, что после вступления Латвии в ЕС производители шпрот все время стоят перед выбором – либо нарушать норму содержания бензопирена и рисковать потерей рынков, либо соблюдать норму и рисковать потерей эстетических и вкусовых качеств шпрот. Да и покупатели не признают бледных шпрот-блондинок. Латвия – основной экспортер шпрот в Евросоюзе. Наши золотистые шпроты экспортируются более чем в 50 стран. За прошедшие годы латвийские шпроты уже изымали с рынков Германии, Ирландии, Литвы за превышение содержания в них бензопирена.

Шмитс надеется, что после визита в Латвию удастся убедить и экспертов, и Еврокомиссию, и представителей всех стран-членов ЕС в обоснованности латвийских предложений о принятии отдельной нормы содержания бензопирена для шпрот. Это позволит сохранить традиционное для Латвии производство. От этого решения зависит и судьба одного из крупнейших вентспилсских предприятий – рыбоконсервного комбината, который дает работу примерно 400 вентспилсчанам.

Сейчас, как и большинство других рыбоперерабатывающих производств, Вентспилсский рыбокомбинат остановлен на плановый профилактический ремонт. Однако на судьбу вентспилсских шпрот могут повлиять не только еврокомиссары, но и местные жители. Рыбокомбинат находится вблизи зоны отдыха и городского пляжа, и некоторые жители Остгалса жалуются на запах, которым сопровождается копчение рыбы. Региональное Управление среды обязало комбинат провести замеры выбросов вредных веществ и запахов. Заведующая Отделом контроля Анна Адамсоне сообщила о том, что замеры проведены, их результаты еще обрабатываются в лаборатории. В середине июля первый вице-мэр Янис Витолиньш обсудит проблемы запахов с администратором неплатежеспособного Вентспилсского рыбоконсервного комбината.
KaReL1982
кстате о занавесе железном и свободе передвижения по стране...так вот, в приграничные районы нельзя попасть если не имеешь там прописки или же если отсутствует загран паспорт с визой на выезд Pardon
задолго до самой границы стоят блокпосты facepalm
Бермадей Кукуевич
Пруф или ты сам понимаешь... Pardon Вартаныч с лёгкой руки уже носит горьдоэ звание звиздабола-2015... Wink
Гаврилыч
Даля Грибаускайте lol1
SDRIVER
А у нас кто рыболовецкую отрасль раком поставил? Тоже ЕС? hehe
А сахарников наших, тоже ЕС?
KaReL1982
mikal писал(а):

Итить, ты реально не в курсах Заполняешь анкету скаченную в инете, фотографируешься в автомате, ща прям в УФМС ставят и всё. Единственное ещё до сберкассы дойти квиток оплатить. Ждать 3 недели.

а раньше российский загран паспорт делали в Хельсинки за 2 недели или за двойную плату за 2 дня!!!
прогресс на лицо facepalm
и это без электронных очередей и предварительной подачи в интернете...
yaroshin95
KaReL1982 писал(а):

mikal писал(а):

Итить, ты реально не в курсах Заполняешь анкету скаченную в инете, фотографируешься в автомате, ща прям в УФМС ставят и всё. Единственное ещё до сберкассы дойти квиток оплатить. Ждать 3 недели.

а раньше российский загран паспорт делали в Хельсинки за 2 недели или за двойную плату за 2 дня!!!
прогресс на лицо facepalm
и это без электронных очередей и предварительной подачи в интернете...

Тыж говорил три месяца! Ой звездобол 63 Good
Бермадей Кукуевич
SDRIVER писал(а):

А у нас кто рыболовецкую отрасль раком поставил? Тоже ЕС?

А сахарников наших, тоже ЕС?

Тебе говорят про мягкое, а ты про тёплое муровишь. Происходящее в рыбной отрасли - результат свободы, вылившейся во вседозволенность. Но и на фоне повального ухода рыболовов от российского рынка, на нём присутствует масса спекулянтов и перекупов рыбопродукции, при этом, рыбный рай присутствует в каждом мало-мальском Запиздрюкинске. Были-б бабке - от карасиков до стерлядки приобрести не проблема.
А сахарников - лично для тебя в сентябре нафоткаю усыпанную свеклой трассу М4. Реально вся обочина завалена "головами" - бери не хочу!
KaReL1982

Пруф или ты сам понимаешь...

это ты мне?
ну сгоняй и погляди, за несколько км до погран перехода блокпост, проверка паспортов...затем перед самой таможней проверка паспортов, потом сама таможня где паспорт смотрят 2 раза если ты на автомобиле Pardon
потом еще контрольная проверка паспортов непосредственно перед выездом из РФ facepalm
далее Финны, у них нет блок постов и паспорт проверяют 1 раз...
я моложе был катался в РФ очень часто Wink

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

yaroshin95 писал(а):

Тыж говорил три месяца! Ой звездобол

за 3 месяца стало сейчас вернее лет 6 назад сделали а раньше да, можно было за 2 дня сделать supercool
вот я и пишу что сделали хуже чем было facepalm
Бермадей Кукуевич
типо такого
SDRIVER

А сахарников - лично для тебя в сентябре нафоткаю усыпанную свеклой трассу М4. Реально вся обочина завалена "головами" - бери не хочу!

Ты сахарникам нашим нафоткай, а то они без сырья. Может фотки твои им утешением будут pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ