Страница 5 из 6
Сохатый
STAS152005 писал(а):

...Еще раз повторюсь..вы лихо так сократили круг потребителей электромобилей..

Ды ничё я не сокращал. lol1 Посмотрели выработку бензина за год. Посчитали сколько из него выделится полезной энергии при сжигании, КПД взял по максимуму (в реальной эксплуатации у ДВС вжисть такого не будет), получилось, что 15% от выработки электроэнергии. Далее считаем, что если за год каждый седьмой бензоавтомобиль заменять электрическим, то процесс закончится через 15 лет и потребут от энергетиков увеличения выработки на 1% от нынешней.
STAS152005 писал(а):

А мне такой авто не нужен...Его ТТХ меня не удовлетворяют...И в Москве таких боюсь будет большинство владельцев...Что делать НАМ?

А почему именно вы образец для подражания и экстраполируете свой опыт на всех остальных?
STAS152005 писал(а):

...У меня человек на МКАДЕ простоял ВСЮ НОЧЬ зимой ..Фуры забуксовали вот и стоял...Что будет с электро в этом случае?

А у меня знакомый без буксующих фур три раза вставал посреди дороги без бензина, только при чем тут электромобиль? А если б твой человек с МКАДа как мой знакомый ездил бы постоянно "на лампочке", тогда что?
Кстати, тесла сутки запросто простоит на фарах и печке. ПОтребление при этом 1,5-2 киловатта максимум.

Последний раз редактировалось: Сохатый (15 Июля 2015 15:54), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Сохатый писал(а):

Посмотрели выработку бензина за год. Посчитали сколько из него выделится полезной энергии при сжигании, КПД взял по максимуму (в реальной эксплуатации у ДВС вжисть такого не будет), получилось, что 15% от выработки электроэнергии. Далее считаем, что если за год каждый седьмой бензоавтомобиль заменять электрическим, то процесс закончится через 15 лет и потребут от энергетиков увеличения выработки на 1% от нынешней.

Уже 1%.... ROFL Эк вас заносит то...Еще раз повторюсь...Прирост выработки потребует ПЕРВИЧНОГО ЭНЕРГОНОСИТЕЛЯ. Бензин,газ,уголь,торф,вода..без разницы...Пару процентов вы безусловно можете взять из резерва..Но далее будет необходимо наращивать мощности...
Сохатый писал(а):

А почему именно вы образец для подражания и экстраполируете свой опыт на всех остальных?

Я нет... Просто из опыта поездок по Москве...100 км это ни о чем...
Сохатый писал(а):

А у меня знакомый без буксующих фур три раза вставал посреди дороги без бензина, только при чем тут электромобиль? А если б твой человек с МКАДа как мой знакомый ездил бы постоянно "на лампочке", тогда что?

Мой человек просто попал..я тоже попадал в менее стоячую пробку...
Так что нам тогда делать? Где электричество брать тогда?
А у меня к примеру маленький ребенок был в машине....И буду я скакать на трассе...с этой электротележкой...Да ну ее нафиг....
Сохатый
STAS152005 писал(а):

И буду я скакать на трассе...с этой электротележкой...Да ну ее нафиг....

Ну некоторые на трассе стоят канистрами машут. Никто ж не говорит, что бензоавтомобили гумно и в них горючка заканчивается резко и непредсказуемо?
STAS152005 писал(а):

Уже 1%.... Эк вас заносит то...

КУДА ЗАНОСИТ? Это тебя мотает из стороны в сторону. 15 лет прибавки по проценту. И бензиновых легковушек гарантированно не останется. Заметь, я намеренно не вычитаю даже бензиновые грузовики и автобусы, не вычитаю экспорт, (тупо считаем, что весь бензин жрут личные легковушки), чтоб ты потом не придрался, что я в третьем знаке после запятой на единичку ошибся.
Если один процент прироста потребления для тебя это много, то как с 2000-го по 2008 выработка росла по 2,5 процента в год? Неужели газпром не сможет поднять добычу МЕНЕЕ, ЧЕМ НА 1% ПОТОМУ КАК НЕ ВСЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ГАЗА? А если нет, то что тогда они собрались по всяким турецким и китайским потокам качать? Не с внутреннего же рынка будут газ отбирать? ROFL

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Хех, любопытные тут диаграммки. Правда за 10-й год, но не суть. Структура потребления газа называется. http://investinnoprom.ru/gazificaciya.php
Оказывается энергетика-то всего половину газа у нас потребляет. Причем половину от того, что не ушло на экспорт.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

STAS152005 писал(а):

Да киты вам в помощь...

Это не серьезно. Автомобиль должен проектироваться и делаться на заводе. А в гараже из говна и палок даже детскую игрушку путевую не сделаешь.
STAS152005
Сохатый писал(а):

Никто ж не говорит, что бензоавтомобили гумно и в них горючка заканчивается резко и непредсказуемо?

Это уже не вина производителя....

Речь идет о том что на электро..попасть в такое как нефиг делать....
Сохатый писал(а):

КУДА ЗАНОСИТ? Это тебя мотает из стороны в сторону. 15 лет прибавки по проценту. И бензиновых легковушек гарантированно не останется. Заметь, я намеренно не вычитаю даже бензиновые грузовики и автобусы, не вычитаю экспорт, (тупо считаем, что весь бензин жрут личные легковушки), чтоб ты потом не придрался, что я в третьем знаке после запятой на единичку ошибся.
Если один процент прироста потребления для тебя это много, то как с 2000-го по 2008 выработка росла по 2,5 процента в год? Неужели газпром не сможет поднять добычу МЕНЕЕ, ЧЕМ НА 1% ПОТОМУ КАК НЕ ВСЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ГАЗА? А если нет, то что тогда они собрались по всяким турецким и китайским потокам качать? Не с внутреннего же рынка будут газ отбирать?

Меня не куда не заносит...
Это у Вас все мелькает...

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

По ТЭЦ КИУМ низок потому что часть электростанций старая и подлежит кап.ремонту, а то и выводу из эксплуатации...У ГЭС с водой проблемы..По Волге последние пару лет уровень воды низок...Так что вставал вопрос у судоходстве по ней...Чуть дашь больше мощности и все на мель сядут....
Сохатый
STAS152005 писал(а):

По ТЭЦ КИУМ низок потому что часть электростанций старая и подлежит кап.ремонту,

Ага. А на ночь мощность снижают, чтоб отдохнуть дать. Еще раз, примерно 10% мощностей в ремонте. В любом. В аварийном, капитально или профилактическом.
НПЗ наши тоже древние, но никто ж не плачет, что ему бензину на заправке не хватило.
STAS152005 писал(а):

Это уже не вина производителя....

Ага. А если на пустом аккуме поехал за тридцать три звезды не глядя на предупреждение гайцов и метеорологов о необходимости воздержаться от поездок, то это электромобили виноваты.

STAS152005, тут господа эксперты с тобой несогласны насчет невозможности по 1% в год. http://www.smartgrid.ru/analitika/obzory/energetika-rossii-prognoz-scenarii-razvitie/

Цитата:

По консервативному сценарию электропотребление в России увеличится к 2020 году до 1239 млрд кВтч (среднегодовой темп прироста с 2011 года – 2%) и к 2030 году – до 1460 млрд кВтч (среднегодовой темп – 1,7%).

На сайте минэкономразвития эту писанину вывешивали, говорят. Ты б их просветил чтоль про то, что зря они это. Не получится ничего. Мощностей нет, да и газу лишнего тоже.
STAS152005
Сохатый писал(а):

тут господа эксперты с тобой несогласны насчет невозможности по 1% в год. http://www.smartgrid.ru/analitika/obzory/energetika-rossii-prognoz-scenarii-razvitie/

Это без учета перевода на электроавто...И кстати...
Цитата:

На начало 2012 года суммарная мощность российских электростанций составляла 233,3 ГВт, из них 161,4 ГВт – 28 737 теплоэлектростанций, 47,5 ГВт – 159 гидроэлектростанций и 24,3 млн кВт – установленная мощность 12 действующих АЭС. Отмечается также, что около 5 ГВт новых генмощностей были введены в 2011 году, впервые в таких масштабах с 1985 года.

К основным ограничениям развития электроэнергетики отнесены значительный износ основных фондов; длительное технологическое отставание в создании и освоении современных парогазовых, экологически чистых угольных и электросетевых технологий; высокая доля газа в топливном балансе (на уровне 70%); а также неравномерность внутреннего спроса на электроэнергию, как в региональном, так и в отраслевом разрезе.

Авторы документа отмечают, что для обеспечения энергетической безопасности России, создания стратегического резерва мощностей и в перспективе международной энергетической инфраструктуры необходима реализация крупных проектов и строительство энергомостов, связывающих ОЭС Центра, Сибири и Дальнего Востока.

Если говорить о территориях, то намечены следующие приоритеты размещения генерирующих мощностей:

В европейской части России – техперевооружение тепловых газовых электростанций с замещением паросиловых турбин на парогазовые, развитие атомных электростанций;
В Сибири – развитие ГЭС и ТЭС на угле;
На Дальнем Востоке – развитие ГЭС, ТЭС на угле, а также газе (в основном в крупных городах с неудовлетворительной экологической обстановкой).

Ожидается, что темпы роста расхода топлива на производство электро- и теплоэнергии ТЭС и районными котельными замедлится вследствие ускоренного внедрения ресурсосберегающих технологий и современного энергетического оборудования. В результате в долгосрочном прогнозе намечается увеличение доли угля в потреблении топлива тепловыми электростанциями с 26% до 34-36% при снижении доли газа с 70% до 60-62%.

Достижение целевых параметров развития возможно при обеспечении существенного роста инвестиций в электроэнергетику для масштабного ввода новых энергомощностей и замены действующего устаревшего оборудования. Кроме того, нужно существенно повысить энергоэффективность, что при соответствующем изменении структуры спроса на электроэнергию может компенсировать до 70-75% прироста энергопотребносте

Цитата:

Электроемкость промышленности в целом с 2010 по 2020 год снизится на 15%, к 2030 году – на 20-25%. Потребление электроэнергии добывающими отраслями повысится почти до уровня инновационного сценария при меньших объемах добычи полезных ископаемых. Доля потребления электроэнергии транспортом в прогнозируемом периоде не превысит 10%.

Потребление электроэнергии населением к 2020 году увеличивается до 87-90 кВтч/мес. на человека, что близко к уровню инновационного сценария, к 2030 году – также превысит 100 кВтч/мес. на человека. При меньшем росте доходов населения по консервативному варианту потребление электроэнергии может быть выше инновационного из-за меньшего развития энергосберегающих технологий в электротехнике и особенно в ЖКХ.

Так что увы и ах...
Кстати новость старая...А что там с фактом?
Потребление электроэнергии в ЕЭС России в 2014 году увеличилось на 0,4 % по сравнению с 2013 годом
Цитата:

Потребление электроэнергии в ЕЭС России в 2013 году уменьшилось на 0,6 % по сравнению с 2012 годом

14.01.2015 10:00

По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС» потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в 2014 году составило 1013,7 млрд. кВт•ч, что на 0,4 % больше объема потребления в 2013 году. Потребление электроэнергии в целом по России в 2014 году составило 1035,2 млрд. кВт•ч, что также на 0,4% больше, чем в 2013 году.

А по факту и 1% не смогли....

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

Сохатый
И еще...
Цитата:

Особенности энергетики Сибири

Помимо величины обслуживаемой территории, ОЭС Сибири имеет ряд отличительных особенностей:

1. В Сибири большая доля электроэнергии производится на гидроэлектростанциях. Мощные сибирские ГЭС вырабатывают около 60 % электроэнергии всех ГЭС ЕЭС России. Внутри ОЭС Сибири на ГЭС приходится больше половины (51 Confused всей генерируемой электроэнергии, а в летний период удельный вес выработки ГЭС достигает 75 % суммарной генерации
Как следствие, энергобалансы в Сибири подвержены нестабильным природным воздействиям, связанным с колебаниями речного стока, цилиндрическим чередованием маловодных и многоводных лет и многолетних периодов, а также низкими зимними температурами воздуха при значительных их сезонных колебаниях.
ОЭС Сибири имеет слабые электрические связи с Европейской частью страны и Дальним Востоком и работает практически изолировано от других энергозон ЕЭС России. Так, в 2001 году обмен электроэнергией с Уралом составил за год всего 0,6 % от собственной выработки. Магистральная электрическая сеть внутри ОЭС Сибири имеет значительную протяженность и ограниченную пропускную способность линий в отдельных сечениях. Это создает трудности в обеспечении надежной работы энергосистемы и в организации рыночной торговли электроэнергией.

В итоге мрии о том что ГЭС может тут в легкую поднять и выдать резервы по мощности.... facepalm ....Увы и ах....не прокатят...
Сохатый
STAS152005 писал(а):

Кстати новость старая...А что там с фактом?
Потребление электроэнергии в ЕЭС России в 2014 году увеличилось на 0,4 % по сравнению с 2013 годом

Еще раз. Энергетики генерят столько, сколько потребляют потребители. И ни грамма больше.
Эти прогнозисты когда свой прогноз делали понятия не имели ни про бучу в хохляндии, ни про санкции, ни про доллар скакнувший почти в два раза. При такой ракообразной раскоряке в экономике вообще странно, что что-то там выросло в потреблении.
STAS152005 писал(а):

Доля потребления электроэнергии транспортом в прогнозируемом периоде не превысит 10%.

Тут возможно про традиционный электротранспорт - троллейбусы, метро, электрифицированнаая железка.
А вот зарядка электромобилей не сюда ли заложена?
STAS152005 писал(а):

Потребление электроэнергии населением к 2020 году увеличивается до 87-90 кВтч/мес. на человека, что близко к уровню инновационного сценария, к 2030 году – также превысит 100 кВтч/мес. на человека.

Как? За счет чего? Лампочки будут у всех светодиодные, т.е. не за счет света. Стиралки и холодильники становятся всё умнее и экономичнее, значит не на бытовой технике. С компами, телевизорами тоже самое. К тому же куча народу уже отказывается от настольных компов и даже ноутбуков, променяв их на планшетники и смартфоны. Значит прирост не за счет IT. Чем еще в быту можно нажечь столько света, я хз. Если только пересадить всех на электроотопление и электроплиты? НО на фига? Если плиты я еще как-то могу понять (типа взрывы газа, безопасность), то зачем избавляться от батареи и ставить вместо нее электрообогреватель я не знаю. Pardon
STAS152005
Сохатый
Это Твоя ссылка..Про планы....Так что все вопросы не ко мне..Я к таким планам очень скептически отношусь...

Гы...про аккумуляторы в целом...

после 2-й мировой войны, когда возникло противостояние между СССР и США передовой линией стали моря и океаны. Возник вопрос адекватного ответа ВМС США. В силу экономики , СССР не мог позволить себе создание такого же флота как у Америки...Зато перед глазами был опыт действий немецких подводников в Атлантике. А потому создание мощного подводного флота стало одной из основных задач. А там где ПЛ там и...Электробатареи и их емкость...Это вам не самобеглые тележки какие-то..тут безопасность страны и ее обороноспособность зависят!

Над решением этой задачи трудилось куча закрытых институтов и лучшие умы страны не однодестилетие..И денег на это НЕ ЖАЛЕЛИ ТОГДА!...
Итоги?.... Ну много чего открыли и продвинули...Однако... Однако ПРОРЫВА не произошло... И он врядли вообще будет... Pardon
Сохатый
STAS152005 писал(а):

Это Твоя ссылка..Про планы....Так что все вопросы не ко мне..

Я толкую про то, что не чуждые экономике и энергетике люди не видят технических препонов для роста производства электроэнергии в 1-1,5% в год. Сначала ты вообще говорил, что для этого придется чуть ли не в десять раз больше электростанций построить и на каждую не некривостоящую березу пучок проводов намотать. Сейчас ты уперся в этот грешный 1% и просишь ради этого чуть ли не энергетическую революцию, при том, что эта выработка от года к году гуляет на гораздо большие величины.

STAS152005 писал(а):

Итоги?.... Ну много чего открыли и продвинули...Однако... Однако ПРОРЫВА не произошло...

Ну если б тогда еще и аккумуляторы изобрели, то не один автозавод давно бы уже перделки бензиновые не делал. Как не делают паровозы, водокачки на конной тяге и станки на паровых машинах.
zett
Сохатый писал(а):

на каждую не некривостоящую березу пучок проводов намотать

63 Good
STAS152005
Сохатый писал(а):

Я толкую про то, что не чуждые экономике и энергетике люди не видят технических препонов для роста производства электроэнергии в 1-1,5% в год. Сначала ты вообще говорил, что для этого придется чуть ли не в десять раз больше электростанций построить и на каждую не некривостоящую березу пучок проводов намотать. Сейчас ты уперся в этот грешный 1% и просишь ради этого чуть ли не энергетическую революцию, при том, что эта выработка от года к году гуляет на гораздо большие величины.

Да я вижу какой они бред понаписали....про рост....Вот реально и объективно дай бог выдадут 5% и это будет хорошо....А остальное бред и хотелки...
Сохатый
Они в первую очередь технари, а не политики. А рост генерации зависит только от роста потребления. Нет потребления - не будет и генерации. Вот ты если не можешь в деь выпить больше, чем бутылку кефира, ты ж не будешь покупать по три штуки каждый день, так? И дело тут не в том, что молокозавод не может наделать кефира а в том, что ты его выпить не можешь. Вот если еще и домочадцев подсадишь на это дело вот тогда и будешь по три бутыли в день затаривать.
Так же и с энергетикой. Вы потреблять начните, а уж нагенерировать вам нагенерируют.
STAS152005
Сохатый писал(а):

Вы потреблять начните, а уж нагенерировать вам нагенерируют.

facepalm
STAS152005 писал(а):

Особенности энергетики Сибири

Помимо величины обслуживаемой территории, ОЭС Сибири имеет ряд отличительных особенностей:

1. В Сибири большая доля электроэнергии производится на гидроэлектростанциях. Мощные сибирские ГЭС вырабатывают около 60 % электроэнергии всех ГЭС ЕЭС России. Внутри ОЭС Сибири на ГЭС приходится больше половины (51 Confused всей генерируемой электроэнергии, а в летний период удельный вес выработки ГЭС достигает 75 % суммарной генерации
Как следствие, энергобалансы в Сибири подвержены нестабильным природным воздействиям, связанным с колебаниями речного стока, цилиндрическим чередованием маловодных и многоводных лет и многолетних периодов, а также низкими зимними температурами воздуха при значительных их сезонных колебаниях.
ОЭС Сибири имеет слабые электрические связи с Европейской частью страны и Дальним Востоком и работает практически изолировано от других энергозон ЕЭС России. Так, в 2001 году обмен электроэнергией с Уралом составил за год всего 0,6 % от собственной выработки. Магистральная электрическая сеть внутри ОЭС Сибири имеет значительную протяженность и ограниченную пропускную способность линий в отдельных сечениях. Это создает трудности в обеспечении надежной работы энергосистемы и в организации рыночной торговли электроэнергией.

Т.е. ГЭС территориально расположены в Сибири..и хер ты с них сможешь без проблем перебросить недостающую энергию....

А если и далее залезть в детали то и проблемы ТЭЦ могу найти аналогичные...
Сохатый
STAS152005 писал(а):

ГЭС территориально расположены в Сибири..и х*р ты с них сможешь без проблем перебросить недостающую энергию....

А в Сибири чё, люди не живут? Нехрен перебрасывать, пусть на месте используют. Вон, Бурейскую построили и гонят всё в Китай. Наверное всё от дефицита энергии в стране.
STAS152005 писал(а):

ГЭС территориально расположены в Сибири..

Волжский каскад, например. Или я что-то пропустил из географии?

http://pue8.ru/elektricheskie-seti/194-energosistemy-rossii.html

Цитата:

Наиболее крупными ОЭС, работающими в составе РАО "ЕЭС России”, являются [1]:
1. ОЭС Центра. Установленная мощность электростанций (ЭС) – 52,3 тыс. МВт, располагаемая мощность ЭС – 48,2 тыс. МВт, выработка электроэнергии – 229,2 млрд. кВт·ч, потребление электроэнергии 224 млрд.кВт·ч, протяженность воздушных линий 220 кВ и выше – 35,6 тыс. км.
2. ОЭС Сибири. Установленная мощность ЭС – 44,9 тыс. МВт, располагаемая мощность ЭС – 34,9 тыс. МВт, выработка электроэнергии – 181,3млрд. кВт·ч, потребление электроэнергии 183,6 млрд. кВт·ч, протяженность воздушных линий 220 кВ и выше – 34,4 тыс. км.
3. ОЭС Урала. Установленная мощность ЭС – 41 тыс. МВт, располагаемая мощность ЭС – 38,5 тыс. МВт, выработка электроэнергии – 198 млрд. кВт·ч, потребление электроэнергии 201,7 млрд. кВт·ч, протяженность воздушных линий 220 кВ и выше – 31,9 тыс. км.
4. ОЭС Средней Волги. Установленная мощность ЭС – 23,8 тыс. МВт, располагаемая мощность ЭС – 19,6 тыс. МВт, выработка электроэнергии – 94 млрд. кВт·ч, потребление электроэнергии 77,6 млрд. кВт·ч, протяженность воздушных линий 220 кВ и выше – 11,8 тыс. км.
5. ОЭС Северо-Запада. Установленная мощность ЭС – 19,3 тыс. МВт, располагаемая мощность ЭС – 15,3 тыс. МВт, выработка электроэнергии – 77,7 млрд. кВт·ч, потребление электроэнергии 71,1 млрд. кВт·ч, протяженность воздушных линий 220 кВ и выше – 11,2 тыс. км. ОЭС Северо-Запада является избыточной и отдает часть энергии в ОЭС Центра, в Финляндию и Норвегию.

Там есть располагаемая мощность так называемая. Бери ее, умножай на 365 и на 24. Получишь выработку при 100%-й загрузке. Сравни ее с фактически сгенерированной и потребленной. Даже если грузить на 75% - посмотри какой будет конский запас для замены бензина.
Да, кстати, там в энергетике еще такая беда - летом потребление падает. А бензина наоборот растет т.к. ездят летом больше.

Цитата:

Электрическая энергия — важнейший, универсальный, самый эффективный технически и экономически вид энергии. Другое его преимущество по сравнению с использованием всех видов топлива — экологическая безопасность использования и передачи электроэнергии по линиям электропередачи по сравнению с перевозкой топлив, перекачкой их по системам трубопроводов. Все это предопределило развитие электрификации — широкого внедре­ния электрической энергии в производственную и непроизводственную сферы, повседневное ее бытовое потребление во все больших объемах.

Электроэнергетика продолжает развиваться опережающими тем­пами: за 1950-1995 гг. выработка электроэнергии в мире увеличилась в 13,6 раза. Она росла быстрее, чем такая новая отрасль всего топливно-энергетического комплекса, как добыча природного газа. С электрификацией, ростом выработки электрической энергии связан неуклонный рост ее производства в расчете на душу населения в мире.

Электрификация, основу которой составляет быстрый рост выработки электрической энергии, позволяет гораздо более эффективно использовать первичные виды топлива (уголь, газ, продукты неф­тепереработки — прежде всего мазут), чем прямое их сжигание в топ­ках и двигателях. Поэтому непрерывно растет доля электроэнергии, вырабатываемой из первичных видов топлива (за вычетом гидро­электроэнергии и электрической энергии АЭС).

http://geographyofrussia.com/otraslevaya-i-territorialnaya-struktura-energetiki/

Гыы.. Даже школьники об этом знают. А тут кто-то говорил, что без разницы где жечь топливо, КПД, типа, одинаковый. Ну, и, конечно, было б любопытно узнать, много ли ТЭЦ работают на 95-м бензине.
STAS152005
Сохатый писал(а):

Волжский каскад, например.

В Волге ВОДЫ НЕТ чтоб ты выработку увеличил...Водохранилища пустые мля...
Сохатый писал(а):

А в Сибири чё, люди не живут?

Там столько не нужно...Основной автопарк будет как раз в Европейской части страны...
Сохатый писал(а):

А тут кто-то говорил, что без разницы где жечь топливо, КПД, типа, одинаковый. Ну, и, конечно, было б любопытно узнать, много ли ТЭЦ работают на 95-м бензине.

На заборах тоже многое чего пишут....Это общие слова ни о чем..без расчетов и статистики....В ЕС вон посчитали что наоборот в два раза...надо увеличивать мощности по производству.... lol1
Сохатый
STAS152005 писал(а):

В Волге ВОДЫ НЕТ чтоб ты выработку увеличил...Водохранилища пустые мля...

И насколько упала от этого выработка, например, Волжской ГЭС? А почему по Поволжью до сих пор не прокатилась волна веерных отключений?

Кстати, насчет нет воды. Сейчас ее меньше, чем обычно, а в 2013 году в Волгораде все пляжи позатапливало. Год так, год эдак. Думаешь проектирвщики ГЭС не знают всех этих природных особенностей и закономерностей?

STAS152005 писал(а):

На заборах тоже многое чего пишут....Это общие слова ни о чем..без расчетов и статистики.

Опровергни. Я б те сказал, какой расход должен быть у твоей машины при КПД как у ТЭЦ средней паршивости, но боюсь тебе нехорошо от этого станет.
STAS152005
Сохатый писал(а):

Опровергни.

Да легко..Средняя температура в больнице 36,6 С....
Твой генератор ипашит с постоянной нагрузкой да...и расход у него постоянен...А мотор моей машины то ускоряется то в холостую работает...Расход скачет от 0,5 л до 40 ..Но средняя мало отличается от расхода ТЭЦ...плюс потери в сетях....А там по факту циферки то сильно пляшут ой как сильно..То то на то и выходит мля....Ни какой экономии там нет и не будет...Это бред и сказки...
Сохатый
STAS152005 писал(а):

Да легко..Средняя температура в больнице 36,6 С....

Какой-то прям санаторий, а не больница. Или это с учетом пациентов морга?

STAS152005 писал(а):

...Расход скачет от 0,5 л до 40 ..Но средняя мало отличается от расхода ТЭЦ...

Чтоб средний КПД был на уровне расхода ТЭЦ, значит в какие-то моменты ты должен превосходить расход ТЭЦ, а на поршневой бензиновой перделке с максимальной мощностью 80-100 кВт это невозможно.
Помнишь ты про гуманитариев, которые кию соул мучили выкладывал? Вот у них получился расход энергии на движение в районе 21 кВтч на сотню, так? А теперь давай посмотрим, я правда не нашел сколько весит эта киа соул, но думаю, врядли 3 тонны, но и не 600 кг тоже. Так вот, возьмем для обычной машины чуть меньше, 19 кВтч (она ж на отопление энергию не тратит)
Теперь берем 19 кВтч на сотню (они и для бензиновой машины будут такими же) и считаем. Возьмем КПД ДВС как у ТЭЦ 33%. 19/0,33=57,5 57,5 х 3600000 /40 МДЖ/кг = 5,2 кг бензина. Или что-то около 6,5 литров.
А теперь недельки на три пересядь с метро на машину и попробуй откатать по москве с расходом 6,5 л/100км.
STAS152005 писал(а):

.А там по факту циферки то сильно пляшут ой как сильно..То то на то и выходит мля....Ни какой экономии там нет и не будет...

Всю жизнь купить оптом на базе было дешевле, чем собирать такой же объем по розничным магазинам. У тебя всё наоборот. Почему тогда нет станков с приводом от ДВС или паровых машин? Где керосиновое освещение? Ведь передавать ток по проводам очень затратно - то ли дело трубки протянул по столбам и вот тебе керосиновые или газовые фонари.
STAS152005 писал(а):

Это бред и сказки...

Когда кажется, что все кругом дураки, а ты умный, нужно сильно задуматься - возможно всё обстоит с точностью до наоборот.
STAS152005
Сохатый писал(а):

Теперь берем 19 кВтч на сотню (они и для бензиновой машины будут такими же) и считаем. Возьмем КПД ДВС как у ТЭЦ 33%. 19/0,33=57,5 57,5 х 3600000 /40 МДЖ/кг = 5,2 кг бензина. Или что-то около 6,5 литров.

http://www.gosthelp.ru/text/MetodikaMetodikaraschetan2.html
Цитата:

По итогам первого полугодия 2015 года, потери электроэнергии в сетях МОЭСК составили 7,93% от отпуска в сеть (3497,3 млн кВтч).

Еще 0,6 литра...И уже 7,1 литр на сотню...Без кондишена...

А вон сеструха по Москве катает у меня со средним расходом в 2,5-3л/100 км...И это с кондишеном и музыкой..и без заморочек всяких с розеткой...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Сохатый писал(а):

Всю жизнь купить оптом на базе было дешевле, чем собирать такой же объем по розничным магазинам. У тебя всё наоборот. Почему тогда нет станков с приводом от ДВС или паровых машин? Где керосиновое освещение? Ведь передавать ток по проводам очень затратно - то ли дело трубки протянул по столбам и вот тебе керосиновые или газовые фонари.

Оптом дешевле...безусловно. Только вот нах..комуто нужно 200 МВт...А вот разводка каждому по 20кВт и доставка электроэнергии и будет стоит +30-50% к цене....А то и все 100%....
Сохатый
STAS152005 писал(а):

А вот разводка каждому по 20кВт и доставка электроэнергии и будет стоит +30-50% к цене....А то и все 100%....

Помнишь, ты графики-диаграммки тут ЕЭСовские постил с потреблением? Вот там разница между генерированным и потребленным это и есть потери.
STAS152005 писал(а):

Ну попробуй. Нам тут потом расскажешь.
STAS152005 писал(а):

А вон сеструха по Москве катает у меня со средним расходом в 2,5-3л/100 км...И это с кондишеном и музыкой..и без заморочек всяких с розеткой...

По Москве? На скутере с плеером чтоль?
STAS152005 писал(а):

комуто нужно 200 МВт...

Любому заводу среденего пошиба. А иногда и гораздо больше надо. ТОка дураков ставить свои дизельные или газотурбинные генераторы не особо видно.
STAS152005
Сохатый
http://www.so-ups.ru/fileadmin/files/company/reports/ups-review/2014/ups_balance_analysis_2014q1.pdf
Твоя ссыль...стр. 23 и далее про доступную мощность..Там около 20% всего..Причем большая часть резерва в ТЭЦ а не в ГЭС.

Сохатый писал(а):

По Москве? На скутере с плеером чтоль?

На Мерседесе!...

Сохатый писал(а):

Любому заводу среденего пошиба.

Причем тут заводы?..Я ХЗ..мы про частные электромобили говорим...
Сохатый
STAS152005 писал(а):

Причем тут заводы?..Я ХЗ..мы про частные электромобили говорим...

Смешались в кучу кони, люди.. Мы сейчас уже про саму концепцию электроэнергетике. Ты многократно заявлял тут, что она неэффективно и вообще это величайшее разводилово всех времен и народов.
STAS152005 писал(а):

На Мерседесе!...

Тьфу, блин! Так и пиши, что на скутере с крышей. hehe
STAS152005 писал(а):

Твоя ссыль...стр. 23 и далее про доступную мощность..Там около 20% всего..

В час максимума (конец декабря) Но зимой и ездят намного меньше. Да, кстати и 20% хватит на покрытие (нужно-то 15 где). Это если прям вот щас все бензиновые превратятся в электромобили. Но процесс по-любому растянется на пару десятилетий.
STAS152005
Сохатый писал(а):

Смешались в кучу кони, люди.. Мы сейчас уже про саму концепцию электроэнергетике. Ты многократно заявлял тут, что она неэффективно и вообще это величайшее разводилово всех времен и народов.

Кто? Я? facepalm ....Я про нашу концепцию вообще слова не сказал....

Я в данной теме говорил только про необходимость создания новой энергосети для зарядки электромобилей..Буде такая мысль в голову придет... И что надо считать ВСЕ...Т.е. Строительство новых электростанций+систему раздачи электроэнергии к авто. И что по итогам такая система будет сжирать топлива не меньше чем сейчас...Причем первичным энергоносителем там будет та же нефть...
Сохатый писал(а):

Тьфу, блин! Так и пиши, что на скутере с крышей.

Не ездил так и не пиши..Я кстати ездил..Это полноценный авто...По крайней мере без заморочек с электро...

Сохатый писал(а):

В час максимума (конец декабря) Но зимой и ездят намного меньше. Да, кстати и 20% хватит на покрытие (нужно-то 15 где). Это если прям вот щас все бензиновые превратятся в электромобили. Но процесс по-любому растянется на пару десятилетий.

facepalm ...Кто это сказал? 15% хватит... 63 ..Боюсь что нифига...

Это я еще не копал распределение по регионам...Там еще моменты выползут....
STAS152005
Сохатый писал(а):

STAS152005 писал(а):
Ну попробуй. Нам тут потом расскажешь.

А вот тут про Смарт там 80 л.с. или 59 кВт...
против Все Соулы оснащаются одинаковыми моторами на 82 кВт (112 л.с.) и батареями 27 кВт·ч (вдвое меньше, чем у «базовой» Теслы)
Т.е. полная зарядка через электростанцию и раздачу обойдется в 7 литров бензина...
Цитата:

Я, разумеется, был осведомлен, что сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости. Но цифры оказались гораздо красноречивее. Чтобы постоянно держать 70 км/ч, электромотору Соула на относительно ровной дороге нужно 7—10 кВт, то есть 10—14 л.с. Но для движения со скоростью 80 км/ч — уже 15—20 кВт, а при 90 км/ч — около 25 кВт. Гипотетически, Soul EV в таком темпе выплеснет весь свой заряд за час, пройдя лишь около сотни километров.

А вот есть Шкода со 105 л.с. и 77 КВт которая дает в городском цикле 6 литров и это реально...

http://www.autonet.ru/auto/ttx/skoda/octavia/300672
Т.е. ни какой экономии тут и нет.... lol1
Сохатый
STAS152005 писал(а):

Не ездил так и не пиши..Я кстати ездил..Это полноценный авто...

Пять человек и хотя бы три мешка картошки увезет? Нет? А тогда че в нём полноценного? Скутер с крышей для дамы в маникюрный салон ездить. В солярий уже не получится - тюбик с кремом положить места нету.
STAS152005 писал(а):

...Кто это сказал? 15% хватит... ..Боюсь что нифига...

Расчет был выше. Отлистай на пару страниц назад.
А насчет фобий - это не сюда, это к психиатру.
STAS152005 писал(а):

, Soul EV в таком темпе выплеснет весь свой заряд за час, пройдя лишь около сотни километров.

STAS152005 писал(а):

А вот есть Шкода со 105 л.с. и 77 КВт которая дает в городском цикле 6 литров и это реально...

Сделайте соулу такую же обтекаемость как шкоде - будет жрать еще меньше. У него аэродинамика как у чемодана. Кстати, у этой шкоды это тот самый движок, который через 40-60 тыщ отправляется в капиталку?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ