Страница 5 из 11
STAS152005
Бомбовоз писал(а):

минтай лежал 7 копеек за кило

Пенсы его брали кошек кормить вместо Вискаса....

В заводской столовке кашка была за 7 копеек порция...А так да..обед стоил копейки..За рубль это уже кафе и ресторан считай...Хотя нее ресторан я с тремя рублями ходил с девушкой и вином....
svarnoi
Выпускник ВУЗа шел по распределению.И должен был 3 года отработать на нем.Либо никакой комнаты тебе не полагалось. Ценным семейным выпускникам если есть один ребенок полагалась т.наз. малосемейка гостиничного типа. Но сначала за неимением снимали жилье года 2.Это если они после окончания по распределению переезжали на работу в другой регион. supercool .Блатные в очереди были везде и всегда и надо было следить чотко чтобы не отодвинули и не поставили вперед блатных. Совок, такой совок...
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

на ремонте "вег" ну не совсем вег... но в школе класса с 7 я уже имел круглогодично свои карманные заработанные деньги..еси что

И даже из Комсомола не исключили за нетрудовые доходы? Smile

Добавлено спустя 47 секунд:

Бомбовоз писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Бомбовоз, ох, как тесть мой жалеет, что не пошёл в Газпром... facepalm

в то время туда только полоумный пошёл бы работать по крайней мере в наших пердях

Ну, вот... Pardon
ksv71
svarnoi писал(а):

В Машквэ тоже надо было постоять в очереди и за колбасой и за маслом.

зато народ культурно просвящался попутно, Тверские могли в мавзолей попутно сходить, не за грудинкой конечно, а дабы припасть к истокам.
Москвичи в очередях поскулить про понаехов, которые к концу рабочего дня все прилавки смели, интернетов то не было. hehe
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

В заводской столовке кашка была за 7 копеек порция...А так да..обед стоил копейки..За рубль это уже кафе и ресторан считай...Хотя нее ресторан я с тремя рублями ходил с девушкой и вином....

ну так тут пишут что был повальный голод и кровавая гэбня такой голод что хлебом скот кормили а из молока творог делали сами + в школе вообще молоко всем бесплатно раздавали его пить западло было
svarnoi
hakim11 писал(а):

икру красную я ел в 80х..еси что..черную впервые в 90х..
мясо--хочешь дёшево--в очереди..хочешь приличное--на рынке или у знакомых в деревне

на ремонте "вег" ну не совсем вег... но в школе класса с 7 я уже имел круглогодично свои карманные заработанные деньги..еси что

ЗЫ прикольно..шкала измерений икра 63

Вот он- типичный кооператор-захребетник эры горбача 63 Теперь за путяню труселя рвет.
STAS152005
svarnoi писал(а):

Ценным семейным выпускникам если есть один ребенок полагалась т.наз. малосемейка гостиничного типа.

Я от хаты отказался....когда пришел...
Ибо однушка в Подмосковье не комильфо была....Я хотел двушку в Москве с видом на Кремль....

Дали суко через 11-ть лет и без вида на Кремль.... 63
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

63

Цитата:

Что касается колхозников, хрущевская пенсионная реформа установила всем им одинаковую пенсию в 12 рублей в месяц, что примерно равнялось стоимости четырех с половиной килограммов вареной колбасы. В 1973 году выплаты по пенсиям повысили до 20 рублей, а в 1987 году - до 50 рублей.

http://pensionary.ru/istoriya-pensii

STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

И даже из Комсомола не исключили за нетрудовые доходы?

Все первые Олигархи вышли из Комсомола....Ходор твой это же комсомольский активист...

Комсомол есть передовой отряд ленинской молодежи! rlzz ..Ее самая сознательная и активная часть! Кадровый резерв партии. rlzz
hakim11
svarnoi писал(а):

hakim11 писал(а):

икру красную я ел в 80х..еси что..черную впервые в 90х..
мясо--хочешь дёшево--в очереди..хочешь приличное--на рынке или у знакомых в деревне

ЗЫ прикольно..шкала измерений икра 63

Вот он- типичный кооператор-захребетник эры горбача 63 Теперь за путяню труселя рвет.

да лана..с 90г начиная
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

Что касается колхозников, хрущевская пенсионная реформа установила всем им одинаковую пенсию в 12 рублей в месяц, что примерно равнялось стоимости четырех с половиной килограммов вареной колбасы.

Ну да бабушка в деревне держала свиней и откармливала их отборнейшим хлебом. До сих пор помню его запах....Сейчас такой хлеб только в элитной пекарне в Москве пекут..А тогда его мешками и свиньям в корыто....А свиней сдавали государству по осени и на вырученные бабки год жили..А пенсию копили на сберкнижке! rlzz
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

И даже из Комсомола не исключили за нетрудовые доходы?

Все первые Олигархи вышли из Комсомола....

Всё верно - партактив потому что, вот им, и ихним детям - все и блага. А для быдла - ваучеры! 63

Добавлено спустя 39 секунд:

STAS152005 писал(а):

Ну да бабушка в деревне держала свиней и откармливала их отборнейшим хлебом. До сих пор помню его запах....Сейчас такой хлеб только в элитной пекарне в Москве пекут..А тогда его мешками и свиньям в корыто....А свиней сдавали государству по осени и на вырученные бабки год жили..А пенсию копили на сберкнижке! rlzz

Это - прекрасно, я считаю! Good
TRANS MISSION
Яков_Лещ писал(а):

STAS152005 писал(а):

Это - прекрасно, я считаю! Good

с шекелями все прекрасно!!!
hakim11
Яков_Лещ
ваучеры кто хотел-применил правильно, долпоепы купили водки и тд
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

Яков_Лещ
ваучеры кто хотел-применил правильно

Можно в сюда примеры правильного применения ваучера? Smile
hakim11
Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

Яков_Лещ

скупка у соседей и обмен на акции предприятий
Косолапый
STAS152005 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Что касается колхозников, хрущевская пенсионная реформа установила всем им одинаковую пенсию в 12 рублей в месяц, что примерно равнялось стоимости четырех с половиной килограммов вареной колбасы.

Ну и не удивительно что такая "эффективная" экономика епнулась. Продукт должен стоить столько, сколько скажет рынок, а не какой-то очкастый партиец. Когда говорит партиец возникает либо дефицит, либо безумное разбазаривание.
hakim11
мой ваучер представлен ввиде скольки то м2 кафеля на кухне у родителей
Бомбовоз
hakim11 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

Яков_Лещ

у нормальных предприятий куй ты тогда акции поменял бы - всяких никелей газпромов не было лотов свободных а в пердях были всякие аввы алисы чары пётры великие и другие ммм

матушка моя вообще чехословацкие сапоги купила на ваучер о чем не жалела Pardon

приватизация по замыслу должна была касатся только всякого шлака а не госпредприятий и оборонки но Чубайс поменял законопроект (факт печальный) и пьяный Боря подписал левую бумагу facepalm
svarnoi
Угу, лошье обменивало у соседа-алкаша за поллитра ваучер и вкладывалось в ЛОГО-ВАЗ по 2 ваучера 63 В итоге Осталось и без ваучеров и без дивидентов и без обещаного за пол-треть цены ВАЗа. Smile
У реально большинства населения НЕ БЫЛО средств для скупки ваучеров пачками. Такое могли позволить себе кооператоры-захребетники из Сервиса ВЕГ и торгаши-айзера с близлежащего рынка с мясных рядов. 63 БОЛЬШИНСТВО населения влачило в эпоху шоковой гайдарской терапии весьма жалкое существование.Но тут на арену цырка вышли люди в чорных плащах и с пронизывающим взглядом. supercool
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

Яков_Лещ

И много ты у соседей ваучеров скупил? 63
ksv71
hakim11 писал(а):

да ты хоть минимальный знаешь какой пакет там должен был быть при покупке какого нибудь даже сраного резинового заводика в ипенях? facepalm
там тебе полказани соседей надо было споить и купить ваучеры.
люди спецом целые лохотроноконторы создавали с филиалами по всей стране, типа "Хопер-инвест" и т.д.
это была величайшая бизнес-афера 20-го века, как за нихрена скупить всю промышленность огромной страны, туда людей со стороны не подпускали и на пушечный выстрел.
все кто счас владельцы совковых предприятий купленных по итогам приватизационных аукционов- или бывшие коммуняки-комсомольцы-вожаки или их мажористые детки из МГИМО или бандосы беспредельные.
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

У реально большинства населения НЕ БЫЛО средств для скупки ваучеров пачками.

Прихватизация делалась не для большинства населения, а для партактива. Smile
hakim11
Косолапый писал(а):

STAS152005 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Ну и не удивительно что такая "эффективная" экономика епнулась. Продукт должен стоить столько, сколько скажет рынок, а не какой-то очкастый партиец. Когда говорит партиец возникает либо дефицит, либо безумное разбазаривание.

63 ну вот учурок и стояило мясо в 2-3 раза больше магазина..всё нормулуь

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

ksv71 писал(а):

hakim11 писал(а):

да ты хоть минимальный знаешь какой пакет там должен был быть при покупке какого нибудь даже сраного резинового заводика в ипенях? facepalm
там тебе полказани соседей надо было споить и купить ваучеры.
люди спецом целые лохотроноконторы создавали с филиалами по всей стране, типа "Хопер-инвест" и т.д.
это была величайшая бизнес-афера 20-го века, как за нихрена скупить всю промышленность огромной страны, туда людей со стороны не подпускали и на пушечный выстрел.
все кто счас владельцы совковых предприятий купленных по итогам приватизационных аукционов- или бывшие коммуняки-комсомольцы-вожаки или их мажористые детки из МГИМО или бандосы беспредельные.

ну да..не видел бы я лично\не знал пиплов котрые вкладывались не в хопры и до сих пор получают небольшие но девиденды...
Яков_Лещ
Интересно, а куда Путин свой ваучер вложил? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ