Мыслей о Доте у них не возникает даже.
Ну эффективным руководителям же не интересно просто купить хорошую прогу и пользоваццо, лучше подрядить шарагу, где директор твой родственник, которая за много денег усилиями двух студентов сделает неведомое...иначе где профит?
Может он там чем то другим до этого занимался, ты же не будешь требовать чтобы окулист тебе вырезал аппендицит с криками - тыжедоктор епта!111
Эти ништяки они не придумали, а лишь реализовали и то под чутким контролем манагеров
Хосспадя... Не лез бы ты туда, где не шаришь...
плюс проблема - они все чистые цифровики, не знающие что в основе любой цифры лежит аналоговая основа. непринятие таких вещей как задержка, тактирование и подобное - периодически приводит к казусам в проектировании.
Качество работы ит подразделения определяется соблюдением уровня предоставления ит сервисов, качеством, сроками и количеством обработанный инцидентов и т.д. А вместо доты не шуршать должны, а как минимум тренироваться и отрабатывать различные потенциальные ситуации, которые могут возникнуть.
и вроде софт есть, но при стрессовой нагрузке - бац и не работает... приходится искать проблемы.
у мну бы за это подчиненный как минимум без премии бы месячишко б посидел...
Интересно, а на ЛОЛе есть реально ИТ спецы
у мну бы за это подчиненный как минимум без премии бы месячишко б посидел...
Интересно, а на ЛОЛе есть реально ИТ спецы, только не те, кто офисную атс администрят с сеткой и винду с 1С бухгалтерией устанавливают, а реально кто внедрил несколько комплексных ИС масштаба крупного предприятия? С постройкой собственного ЦОДа и разработкой СПО?
Есть, только смысл об этом трындеть здесь?
Я и Фуджи ДжиДиСи раьотал и АйСиЭл видел - о чем там Хаким баллады пел..
Сименс еще..
Ну местечковые проекты не рассматриваем..
... частенько вижу этих задротов, ходят как чмыри, волосатые с жидкой бороденко и прыщавыми рожами, одетые как охранник в пятерочке
Качество работы ит подразделения определяется соблюдением уровня предоставления ит сервисов, качеством, сроками и количеством обработанный инцидентов и т.д. А вместо доты не шуршать должны, а как минимум тренироваться и отрабатывать различные потенциальные ситуации, которые могут возникнуть
Интересно, а на ЛОЛе есть реально ИТ спецы, только не те, кто офисную атс администрят с сеткой и винду с 1С бухгалтерией устанавливают, а реально кто внедрил несколько комплексных ИС масштаба крупного предприятия? С постройкой собственного ЦОДа и разработкой СПО?
Т.е. завод запускался без средств обеспечения ИБ?
Без резервирования критических элементов?
Без утверждённой политики ИБ и т.д.?
менеджер правильно говорит, делать надо было сразу и нормально, чем потом заплатки латать
Есть, только смысл об этом трындеть здесь?
Я и Фуджи ДжиДиСи раьотал и АйСиЭл видел - о чем там Хаким баллады пел..
Сименс еще..
Ну местечковые проекты не рассматриваем..
кто внедрил несколько комплексных ИС масштаба крупного предприятия? С постройкой собственного ЦОДа и разработкой СПО?
Только кто такое даст в ИТ ?
Сейчас я работаю как постановщик задач, основные задачи - интеграция с внешними АСУ и АСУ ТП.
политику ИБ
логика у эфехтивного манагера конечно замечательная сделайте чтоб работало все но денег на это не дам, что заказали то и получили не надо отмазки лепить
Сейчас я работаю как постановщик задач
логика у эфехтивного манагера конечно замечательная сделайте чтоб работало все но денег на это не дам, что заказали то и получили не надо отмазки лепить
Сейчас я работаю как постановщик задач
Я техзадание в виде хотя бы перечисления на бумаге хотелок видел за всю свою деятельность буквально на пальцах пересчитать раз. А что видел, то было от IT-шных контор как раз, на внедрение чего-то там у нас. Остальные в лучшем случае ограничиваются карандашным наброском на клочке туалетной бумаги и словами "ну как-то так, потом переделаем, если что". Т.ч. у нас и с менеджерами так же всё хорошо в стране, как и с прочими специалистами.