Страница 5 из 6
Mitiok
Дмитрий С-Пб писал(а):

Зачем вотки?



Очистить. Потому как на заводе, я думаю никто не заморачивался.
Эту водку на тех нужды. Потом начну выгонять свой СС

Дмитрий С-Пб писал(а):

Пачиму водой разбавил?


Для лучшего отделения спирта, крепость 20-30% должна быть.



Дмитрий С-Пб писал(а):

Откуда 93% на выходе?..


Я тут хз, что ответить Pardon
Vlad B
Mitiok писал(а):

уровень "оборудования" подрос. В домашних условиях позволяет получать, качественный продукт, сравнимый с промышленным



Ни на грамм не подрос, все так же на уровне 1750-х годов.
Просто люмпены теперь могут его купить в любом магазе в сборе, и не думать чо где холодильник купить, где насос циркуляционный, где таблицу кипения брать. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Mitiok писал(а):

Да там расход воды немалый. Сам производитель "в минус" этого аппарата записывает.



Ваще насрать, насос циркуляционный и на радиатор от девятки со штатным вентилятором и датчиком температуры позволяет работать аппарату в круглосуточном режиме через УПС на случай выключения электричества. 63
Mitiok
Vlad B писал(а):

Ни на грамм не подрос, все так же на уровне 1750-х годов


Угу а РПН тоже тогда придумали?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Vlad B писал(а):

Ваще насрать, насос циркуляционный и на радиатор от девятки со штатным вентилятором и датчиком температуры позволяет работать аппарату в круглосуточном режиме через УПС на случай выключения электричества


Влад, я не собираюсь в городской квартире городить лагерь муншайников из Америки.
Vlad B
Mitiok писал(а):

Угу а РПН тоже тогда придумали?



Чо за рпн?

Добавлено спустя 38 секунд:

Mitiok писал(а):

Влад, я не собираюсь в городской квартире городить лагерь муншайников из Америки.



Нормальные люди делают это в гараже или на фазенде, на худой конец в подвале своего особняка. supercool
Mitiok
Vlad B писал(а):

на худой конец в подвале своего особняка


Таки ты прафф cry
Хотя судя по обзорам уважаемых самогонщиков, все волшебство происходит на кухнях хрущёвок.


Vlad B писал(а):

Чо за рпн?



Цитата:

Регулярная проволочная насадка (РПН) Панченкова

Разработка ОАО "Туполев"
При использовании РПН высота массообменной части дистилляционных колонн уменьшается в 5-6 раз, что позволяет проводить высокоэффективную реконструкцию этих колонн и делает незаменимой насадку Панченкова в малогабаритных установках переработки нефтяного и газового сырья. Использование РПН Панченкова в технологических процессах и аппаратах подготовки и переработки нефтяного и газового сырья значительно повышает их экономическую эффективность

.
Кир-кук
Vlad B писал(а):

Ни на грамм не подрос, все так же на уровне 1750-х годов.

Просто люмпены теперь могут его купить в любом магазе в сборе, и не думать чо где холодильник купить, где насос циркуляционный, где таблицу кипения брать.


Я тебе больше скажу - у каждого люмпена теперь есть свой водопровод, газопровод, канализация и.... интернет pst
zett
Господа самогонщики, интересует ваше мнение об аппарате.

http://all-otziv.ru/arbat/apparat/

Вино получилось не такое как хотел, думаю, может в чачу перегнать.
Объем небольшой, около 15 литров.
Колхозить влом.
Mitiok
zett писал(а):

Господа самогонщики, интересует ваше мнение об аппарате.


Это клон, с тысячами имен...г@$но.
Ну как г@$но, если приноровиться, то можно выгонять, пищевой сэм.
Бери этот

http://doctor-gradus.ru/catalog/296.html

17 литров, удобен тем что уже с краном. Меньше смысла нет брать

Ну или от Губера
http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/
Хотя там цена уже в два раза повыше
Ludvig
Mitiok писал(а):

Ну или от Губера
http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/
Хотя там цена уже в два раза повыше

Это серьезный аппарат, потому что есть ректификационная колонна с термометром наверу, позволяющая выбрать весь спирт из браги. Если и брать, то только такой.
Mitiok
Ludvig писал(а):

потому что есть ректификационная колонна с термометром наверу, позволяющая выбрать весь спирт из браги


Это неверное утверждение.

Весь спирт из браги ты не выберешь, и это не ректификационная колонна в полном понимании, этого термина.
Кир-кук
если zettу надо перегнать 15 литров и на этом фсё,
я бы посоветовал не тратить деньги, а взять у знакомых в аренду любой аппарат...
С настоящего винишка польётся весчь из любого самовара Wink
Ludvig
Mitiok писал(а):


Весь спирт из браги ты не выберешь, и это не ректификационная колонна в полном понимании, этого термина.

Конечно нет. Это бестарелочная колонна. Мной сделана такая еще в 1990г из нерж.трубы в 50мм и высотой 2м.
Кир-кук писал(а):

С настоящего винишка польётся весчь из любого самовара Wink

Только одно НО, которое не радует. Продукт кончается моментально, даже на следующие выхи не остается. cry

Последний раз редактировалось: Ludvig (16 Ноября 2015 19:34), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Ludvig писал(а):

Мной сделана такая еще в 1990г из нерж.трубы в 50мм и высотой 2м.


Алкаш-трудовик Smile
Кир-кук
Ludvig писал(а):

Только одно НО, которое не радует. Продукт кончается моментально, даже на следующие выхи не остается


для редких напитков надо иметь нычку с надписью "ответственное хранение" Smile
а для повседневной рутины, так сказать, - 10л неприкосновенного запаса gpn

Меня вопрос один мучает.., с тех пор как занялся самоваркой...
- А что же такого есть в водке, что порой утром голову хоть откручивай facepalm
И разматывает не так.., и как размотает - тоже - не то supercool
Современный водочный приход напоминает старые описания прихода от шнапса по классическим рецептам,
только там подванивало, а теперь ясенпень химики рулят в теме...

Короче говоря, кто-нить пробовал водку перегнать Smile ???
Mitiok
Кир-кук писал(а):

Короче говоря, кто-нить пробовал водку перегнать ???


Типо на этой же странице верхний пост о перегонке "казенки" не видно?
Кир-кук
Mitiok писал(а):

Кир-кук писал(а):

Короче говоря, кто-нить пробовал водку перегнать ???


Типо на этой же странице верхний пост о перегонке "казенки" не видно?


читал.., но ты же писал - на технужды пойдёт...
А мне интересно узнать результат после употребления Wink
Mitiok
Кир-кук писал(а):

А мне интересно узнать результат после употребления


Свят-свят-свят.

А смысл, если изначально это ректификат, из картошки?
Кир-кук
Mitiok писал(а):

А смысл, если изначально это ректификат, из картошки?


смысл - попробовать дробно "отсечь" всю химию и посмотреть на исходный продукт.
Меня не покидает ощущение,
что там давно уже не картошка.., и даже не опилки.., возьни много с таким материалом...
Там какой-нить высокотехнологичный синтепон крахмалозаменительный facepalm
Интересно - какие головы пойдут, ну и хвосты разумеецца Smile
Mitiok
Кир-кук писал(а):

Интересно - какие головы пойдут


Голов нет, чистый спирт выходит. Без какого либо постороннего запаха. Хвосты, ну хз, я на новом аппарате гнал, там запах резины был, ну или технической смазки.
zett
Кир-кук писал(а):

если zettу надо перегнать 15 литров и на этом фсё,
я бы посоветовал не тратить деньги, а взять у знакомых в аренду любой аппарат...

Я бы, безусловно, так и поступил.
Только как-то среди моих знакомых обладателей сего девайса не обнаружилось. nea
Mitiok
zett
Mitiok писал(а):

zett писал(а):

Господа самогонщики, интересует ваше мнение об аппарате.


Это клон, с тысячами имен...г@$но.
Ну как г@$но, если приноровиться, то можно выгонять, пищевой сэм.
Бери этот

http://doctor-gradus.ru/catalog/296.html

17 литров, удобен тем что уже с краном. Меньше смысла нет брать


Благодарю! Drinks or Beer
Аппарат классный.

Вопрос появился. Полученный продукт углевать, не?
В нете кто чё пишет, у кого лучше получается, у кого - бормотуха...

И еще вопрос - опосля окончательной сортировки через какое время можно заценить чего в итоге получилось? Другими словами, сколько по времени идет реакция спирта с водой?
Кир-кук
zett, если ты над литрушкой паришься, то совет простой - просто выпей и все Smile
Углюют все по- разному...и уголь тоже разный...
Хороший бау- лвз продают ведерками небольшими...минимальная партия.
Перестараешься - получишь водочный привкус и убьешь всю ароматику.

Выдержка после сортировки минимум 3 дня, лучше неделя...
Месяц еще лучше, год - ващще замечательно Wink
Mitiok
zett писал(а):

Благодарю!


Купил что ли?

zett писал(а):

Полученный продукт углевать, не?


Фруктовый смысла нет, если хорошо отобрал головы-хвосты.

Кир-кук писал(а):

лучше неделя..


+100. Минимум неделя, после разведения водой до нужного градуса. Вода только мягкая.

Добавлено спустя 58 секунд:

Кир-кук писал(а):

год - ващще замечательно


В дубовой бочке Smile
FHR
Березовые угли вроде используются. Наверное связано чтобы смолы не было а то получится неэкологично
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 5 из 6
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы