Другая история
Медведь пришел вечером по берегу. Обычно мишки бродят по побережью в поисках нерпы:
Первыми отреагировали собаки и бросились прогонять медведя. Одна из них не успела увернуться, медведь убил её одним ударом и начал есть:
Вечером вышли люди и попытались прогнать медведя. На обычных мишек действует огонь (факела) и громкий звук (удары по металлическим бочкам). Но этот, почувствовав кровь и еду не стал уходить.
Кстати, ни у кого из сотрудников полярной станции нет оружия - не положено
После восхода двое сотрудников станции вышли прогонять хищника, но тот кинулся на них и загнал на крышу (до дома добежать не успели). В итоге ребята просидели там весь день. Мужики начали разбирать печную трубу и кидаться кирпичами, но мишке это было как комариные укусы:
Да нет там взрывпакета, иначе бы башку оторвало, вот фальшфаер в кусок мясо завернуть и бросить - это да, глотку могло прожарить капитально.
Один х*р мишек много, шкура опять же.
Повар, которому грозит штраф по обвинению в жестоком убийстве медведя, рассказал в эфире LifeNews свою версию произошедшего. Мужчина утверждает, что вышел на улицу, чтобы поднять ключи, которые обронил, и в этот момент он увидел, что на него бежит белый медведь.
Он утверждает, что его жизнь находилась в опасности. А товарищи начали шуметь, чтобы отвлечь животное, но это не помогало.
— Вдруг просто из-за двери вылетела сигнальная ракета. Медведь побежал к ней, хотя снаряд упал далеко от него, метрах в пяти-семи, — сказал Евгений. — Я забежал внутрь.
Юргай отметил, что знает имя своего спасителя, но раскрывать не станет. Повару начали поступать угрозы расправы после того, как видео окровавленного медведя появилось в Сети, и Евгений не хочет, чтобы его товарищ, который запустил петарду, тоже с этим столкнулся.
Притом повар утверждает, что медведь пострадал от обычной петарды и зверю при взрыве всего лишь разбило нос. По его словам, сразу после инцидента на место прибыли сотрудники заповедника. На их глазах медведь якобы пришёл в себя и самостоятельно ушёл спустя 15 минут. Все это, как говорит Евгений, должно быть задокументировано представителями заповедника.
Случай с белым медведем произошёл полтора месяца назад. Но в Интернете ролик появился недавно. По словам Евгения, запись выложил его коллега, с которым у него возникли недоброжелательные отношения.
Не стал смотреть видео. Нафиг, расстраиваться только.
Кто смотрел - где там рвануло-то, в пасти штоле, или внутри?
Мне дико непонятно, как вообще мишка сожрал взрывпакет с горящим запалом, он жежь шипит и воняет.
Это все равно что я своего кота накормлю петардой, насильно можно канечна, но добровольно он ее не сожрет никогда.
Русские люди деградируют... это печально.
Если это русский сделал, то мне стыдно .....
Не стал смотреть видео. Нафиг, расстраиваться только.
Кто смотрел - где там рвануло-то, в пасти штоле, или внутри?
Мне дико непонятно, как вообще мишка сожрал взрывпакет с горящим запалом, он жежь шипит и воняет.
Это все равно что я своего кота накормлю петардой, насильно можно канечна, но добровольно он ее не сожрет никогда.
«Это произошло в ноябре, сотрудник компании «Русальянс», которая строит здесь объект Минобороны, вышел на улицу в неположенное время, увидел медведя, испугался и кинул в него новогоднюю петарду. Медведица схватила ее зубами, петарда взорвалась в пасти. Сразу же наши сотрудники отдела охраны прибыли на место, медведь был поблизости, и его отогнали вглубь острова. Потом раз в сутки инспекторы проверяли эту территорию, трупа медведя не было, и, скорее всего, он остался жив и убежал вглубь острова», - сказал заместитель директора Государственного природного заповедника «Остров Врангеля» Александр Скрипник
А вот если бы заголовки в прессе были другими, вы бы так же орали?
«Это произошло в ноябре, сотрудник компании «Русальянс», которая строит здесь объект Минобороны, вышел на улицу в неположенное время, увидел медведя, испугался и кинул в него новогоднюю петарду. Медведица схватила ее зубами, петарда взорвалась в пасти. Сразу же наши сотрудники отдела охраны прибыли на место, медведь был поблизости, и его отогнали вглубь острова. Потом раз в сутки инспекторы проверяли эту территорию, трупа медведя не было, и, скорее всего, он остался жив и убежал вглубь острова», - сказал заместитель директора Государственного природного заповедника «Остров Врангеля» Александр Скрипник
голоса на видео явно встревоженные и это явно было не развлечение а самооборона
Что вы ноете? Если медведь беспределил что оставалось делать? Кормить человечиной? Да, применять ВУ это негуманно и возможно даже избрав именно это способ необходимой обороны повар и подставил себя, но зверя который щимит людей надо валить. Без вариантов. По крайне мере людям кому этот зверь угрожает, а не тем, кто сидит за монитором
Ты похоже без мощной петарды и зажигалки в кармане на улицу не выходишь
и тупого медведя, который сожрал воняющую дымом шипящую петарду
Ничего, что дело происходит в особо охраняемом природном заповеднике? Давай тогда уж перебьем всю живность во всех заповедниках крупнее хомячков.
Ничего, что дело происходит в особо охраняемом природном заповеднике? Давай тогда уж перебьем всю живность во всех заповедниках крупнее хомячков.
Ты похоже без мощной петарды и зажигалки в кармане на улицу не выходишь
и тупого медведя, который сожрал воняющую дымом шипящую петарду
Про медвежонка я не читал, да и не было его там, он бы к медведица жался.
Хочу тебя расстроить, петарда при встрече с медведем тебе бы не помогла
При чем тут МО, медведя убил военнослужащий ВС РФ?
в особо охраняемом природном заповеднике
Русские люди деградируют... это печально.
Нормальные организации в тех краях так и делают, забор+
Ещё раз петарда тебе не поможет если медведь решит на тебя напасть