Страница 5 из 7
Поршеньковский
Константин_EX писал(а):

Видал таких работодателей. На работу принимали на одних условиях, подписал должностную инструкцию объемом в 1 страницу, через год подсунули новую, объемом 3 (ТРИ) страницы. И за ту же ЗП. Итог заявление на стол и досвидание!

cry
у меня должностная инструкция о 12 томах.
дмитрийй
rover писал(а):

Цитата:

. Отлично.

Для кого?

от чего...
Поршеньковский
Moggucci писал(а):

Посоветуйте по трудовому контракту, как правильно юридически оформить штраф за досрочное расторжение трудового договора?
На Западе нормальная практика. Насколько я знаю, такое в России запрещено трудовым законодательством.
Как грамотно оформить юридически, чтобы не подкопаться было? Да еще с пенями и процентами, если вовремя не заплатит.
Устал бесплатно обучать людей и вкладываться, только обучатся, сразу сваливают. Нужно обеспечение.

Я не знаю, что за род деятельности у вашей организации.
Но могу посоветовать попробовать пересмотреть возрастной контингент.
Обратите внимание на тех кому за 40-45. Имеется ввиду тех, кто не сбухался/не сторчался к этому возрасту, не оброс животом, варикозом и геморроем.
Это более предсказуемая сформировавшаяся публика и они держатся за любую работу. Им некуда идти.
hakim11
TRANS MISSION
А чем тс промышляет? А то вдруг работников милиция ловит и в турму сажает, а он думает, что они сваливают? Pardon
Holz
TRANS MISSION писал(а):

А чем тс промышляет?

Пиз...обольством 63
Extreme
tvist
Поршеньковский писал(а):

они держатся за любую работу. Им некуда идти.

А я к примеру "нос ворочу" от работы.
Цифра
Я думаю народ на такое не подпишется. Одно дело если ты посылаешь обучаться сотрудника в какую-нибудь cisco с выдачей сертификата, т.е. сотруднику это выгодно, т.к. бумажка при нем остается и в будущем плюсом будет (условный пример), то кто будет обучаться внутри конторы платно, с привязкой себя трудовым договором на какой-то срок, если кроме этой конторы это никому не нужно?
Тоха Купчинский
Цифра писал(а):

Одно дело если ты посылаешь обучаться сотрудника в какую-нибудь cisco с выдачей сертификата

Может грамота за подписью самого Могуччи в Казани покруче всякой Сиски будет hehe
Перец
у ТС что ни тема, то лютый трэш facepalm

С последствиями бороться бесполезно, даже если ввести ученические контракты - народ будет отрабатывать и валить, они же не вечны, там больше 3-х лет по моему нельзя заставить отрабатывать, либо будут договариваться с новым работодателем, что б компенсировал затраты при увольнении, для нового работодателя это даже выгодно - спецу оплачено обучение, но при этом он не отрывается от производства и может пользоваться знаниями с первого дня.

Надо искать причины текучки, тогда после обучения никто уходить не будет. Причин для текучки множество и причины надо искать в двух местах - в HR, которые должны обеспечить качественный подбор и адаптацию персонала, разработать систему мотивации и т.д и в самом менеджменте, который управляет этим персоналом и обеспечивает все договоренности и условия работы.

А так это превратиться в вечную проблему взаимонайопывания, при таком подходе нормальных отношений с работниками не будет и они будут пользоваться работодателем, при этом ТК при грамотном толковании дает работнику широкие возможности Pardon
DerDen
у нас тоже сваливали, но спустя 2-3 года после проведения обучения, LICO, Биконтре, но вроде как отбивались эти расходы да и вообще я так понимаю предусмотрены конторой должны быть эти риски, короче говоря кирпичами никто не срал Pardon
rover
Поршеньковский писал(а):

Moggucci писал(а):

Посоветуйте по трудовому контракту, как правильно юридически оформить штраф за досрочное расторжение трудового договора?
На Западе нормальная практика. Насколько я знаю, такое в России запрещено трудовым законодательством.
Как грамотно оформить юридически, чтобы не подкопаться было? Да еще с пенями и процентами, если вовремя не заплатит.
Устал бесплатно обучать людей и вкладываться, только обучатся, сразу сваливают. Нужно обеспечение.

Я не знаю, что за род деятельности у вашей организации.
Но могу посоветовать попробовать пересмотреть возрастной контингент.
Обратите внимание на тех кому за 40-45. Имеется ввиду тех, кто не сбухался/не сторчался к этому возрасту, не оброс животом, варикозом и геморроем.
Это более предсказуемая сформировавшаяся публика и они держатся за любую работу. Им некуда идти.

Ага, зато это самые хитровыипанные, которые умеют создавать видимость и нифига не делать ничего. Таких могуччи в самый раз, фирме придет пизнец за год однозначно
Adaptechnic™
причина уходов - пафосный распонтевший князёк, вылезший из грязи, но внутри осталось старое. С такими, кто людей за быдло считает, никто работать не захочет.
да и оплата ниже рыночной, зато колесья за полляма на поджопную тачку прикупил.
V1T
если на эту должность приходят раздолбаи на 2 недели, и потом их еще и обучают насильно, то не понятно, зачем таких брать, необученных, надо брать обученных же. Или обучать спустя пару месяцев, когда испытательный срок вышел.
Adaptechnic™
Extreme писал(а):

Moggucci писал(а):

тест равена

прошёл ради интереса, 91%
походу у меня есть все шансы pst

за какое время прошёл эти 60 картинок?
Перец
Adaptechnic™ писал(а):

зато колесья за полляма на поджопную тачку прикупил.

да побуй на сколько начальство там себе колеса покупает, в любом работодателе самые важные два момента - это выполнение всех договоренностей при приеме на работу и возможности либо карьерного роста, либо роста доходов, либо и то и то. А там какие колесья или какой там хозяин - по барабану, по крайней мере я никогда не забивал себе голову на чем мое руководство ездит, главное, что бы мне в оговоренное время выдавалась оговоренная сумма и были возможности что то заработать еще, а там хоть на вертолете пусть летают Pardon

Ну и соответственно я выполняю свои обязанности, надо пойду учится, не надо не пойду, обратно заставить никто не может, но считаю что обучение за счет работодателя это нормально, лишние знания не помешают, особо если они соответствуют тематике деятельности и могут помочь мне работать более эффективно, показать это работодателю и заставить его увеличить мой доход.
Adaptechnic™
психологию не учитываешь? одно дело когда тебе достойно оплачивают, и другое дело когда так себе, и при этом работодатель шикует. это как бы неприятно. ясен пень, если человек считает что за его счёт банкет, желания в конторе работать у него нет. А если бабла нормально выдают, то и пусть ездят на чём хотят, не за просто так ведь чел организовал контору, пусть сливки снимает, ежели про людей не забывает
Перец
Adaptechnic™ писал(а):

психологию не учитываешь? одно дело когда тебе достойно оплачивают, и другое дело когда так себе, и при этом работодатель шикует.

я не из категории завистливых, я стараюсь считать деньги в своем кармане, когда считаю что платят так себе - ищу место где меня удовлетворяет доход, а если забиваться доходами руководства - то это тупиковый путь, бо у нормального руководства всегда ништяков будет больше, а значит надо стремиться занять их место, а не завидовать и искать другую работу.
К тому же если руководство живет не бедно - это говорит о том, что у конторы есть деньги, вот когда руководство нищебродское - я бы крепко подумал стоит ли с такими связываться
tvist
Перец писал(а):

я стараюсь считать

А тех провинившихся перед Родиной!
Чтоб больше пользы Родине принесли при расширении и оптимизации дорог?
Перец
greygrey писал(а):

Чему автор обучает?
Как на ресепшене стоять, ключи выдавать и мокрые полотенца в ящик скидывать?
Или как абонементы впаривать в свою суперпрофессиональную "Малину"?

ну как бы есть еще курсы фитнес-тренеров, диетологов, косметологов и блок управленцев, вот к примеру

http://fitness-pro.ru/kursy-fitnesa/
http://fitness-pro.ru/shkola-fitnesa/

без сертификата FPA конечно дешевле можно найти Pardon
Adaptechnic™
ну человек может работать и там, где платят не очень.. Но когда контраст... тут уже просто обидно что за его счёт. повторяю - за его счёт, потому что мало платят. Мне вот тоже пофиг если при зп 50 штук руководство на майбахах рассекать будет. А если 25, то пшла нафег такая гнилая контора.
Holz
Перец писал(а):

обучение за счет работодателя это нормально, лишние знания не помешают, особо если они соответствуют тематике деятельности и могут помочь мне работать более эффективно, показать это работодателю и заставить его увеличить мой доход

а мне, как работодателю, глубоко фиолетово на "твои" ожидания, я учится отправил, не для того, чтобы зарплату повышать, зачем мне лишние расходы? Выучился, будь добр отработай, оптимизируйся, чтобы "твоя" эффективность принесла мне прибыль на каждый вложенный в "тебя" рубль.
Перец
Holz писал(а):

а мне, как работодателю, глубоко фиолетово на "твои" ожидания, я учится отправил, не для того, чтобы зарплату повышать, зачем мне лишние расходы? Выучился, будь добр отработай, оптимизируйся, чтобы "твоя" эффективность принесла мне прибыль на каждый вложенный в "тебя" рубль.

Ну тут можно бесконечно спорить, если человек как специалист востребован на рынке труда, то он может вполне диктовать работодателю свои условия, если нет, то держится за работу - это нормальная ситуация. Просто через некоторое время, когда полученные знания умножатся на опыт, вместо будь добр - работник скажет пнх и кинет заявление на стол Pardon

На моем веку были случаи, когда довольно крупные конторы скатывались в УГ, когда из за таких разногласий оттуда уходили сотрудники, тянувшие ключевые направления бизнеса, самое опасное для работодателя, когда внутри коллектива формируется команда довольно профессиональных кадров, уход которой зачастую фатален, бо набрать такую же сложно, а заменить некем, либо это растянется во времени, за которое бизнес откатиться далеко назад.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Adaptechnic™ писал(а):

ну человек может работать и там, где платят не очень.. Но когда контраст... тут уже просто обидно что за его счёт. повторяю - за его счёт, потому что мало платят. Мне вот тоже пофиг если при зп 50 штук руководство на майбахах рассекать будет. А если 25, то пшла нафег такая гнилая контора.

Считать бабки в чужих карманах - это первый признак нищеброда, лучше спроси себя - что ты сможешь сделать, что бы они появились в твоих карманах facepalm
Vlad B
Поршеньковский писал(а):

Это более предсказуемая сформировавшаяся публика и они держатся за любую работу.

Такие люди не идут на работы подобные моггуческой, а сами уже что-то держат или возглавляют. ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ