Страница 5 из 5

Стоит ли вам менять своё решение?

• Да, стоит изменить выбор[ 16 ]47%
  • Нет, буду стоять на своем[ 18 ]52%
Всего голосов: 34
rover
Tymur
Так ты судишь с того условия, которое было изначально. А потом условие поменялось, и шансы тоже.

Вот ты допустим целишься в ворону на дереве из ружья.
Тут подходит участковый и говорит - давай стрельни воооон в то окно.
Ты бабаааах. Тот грит - вот и хорошо, а теперь давай штраф писать за хулиганство.
Ты - как так-то, я целился в ворону вообще-то и в окно даже не думал попадать! И судя по твоему решению участковый такой - опа, а действительно, ты же в ворону целился, так что действительно окно не разбито. Всего хорошего.
А по факту участковый переменил задачу тебе, вот такие дела. А ты за фактами леса не видишь.

Начальство тебе - иди на крышу.
Ты пошел.
Только дошел, оно говорит - прыгай.
Ты бздык вниз и жалобу на производственную травму.
А начальство - я велело ему идти на крышу, х.з. что он прыгнул изначально задача такая была - идти на крышу, сам и виноват.
Ты такой - опа, а действительно, я менталитетный обыватель, дальше первого предложения не соображаю, тогда да, все верно, сказали идти на крышу, ну я и прыгнул, все сходится. Потому ровер и дурак pst

Я же говорю - задачка менталитетная, на современное попсовое мышление. Вы рассуждайте по факту, тогда никакие кризисы вам не страшны и баранами не станете bboyan
Tymur
rover
выдыхай
rover
Tymur
Да вообще-то это я тебе говорить должен. Но воля твоя - пффффф pst
Tymur
еще упростим. 10000 коробок-одна призовая. После выбора убрали 9998 пустышек, оставив выбранную и еще одну. шансы тоже 50\50?
rover
Ну вот положи перед собой две коробки и посмотри на них внимательно, потом подумай, надо-ли тебе с таким стрессом жить pst
Кстати ответ да, потому как из двух коробок выбирать, шансы будут 50/50
Даже если не выбирать, а тупо их выкинуть, их все равно 50/50, хоть ты тресни 63
Tymur
ясно все с тобой
rover
как теперь жить facepalm
Extreme
Можно рассуждать так, что всегда и все вероятности равны 50%. Произойдёт/не произойдёт pst и никакие формулы и теория вероятностей не нужны, всё просто Good
rover
Можно вообще банкира на_уй послать, и деньги целее будут. Все равно обсчитает падла и проценты заоблачные, обдерет как липку, знаем мы их
А все эти развлекухи с тестами и мыльницами парадоксами - немецкая затея
Сохатый
Всё, блин, вчера догнал. facepalm Не меняя коробку твои шансы 1/3, меняя ты пытаешься их поднять до 1/2. Другими словами, тебе предлагают выиграть приз и спрашивают - ты как хочешь выбирать из двух коробок или из трех?
P.S. Я еще со школы чуял, что комбинаторика и ТВ мои слабые стороны в математике. hehe
P.P.S. Опыт, как известно, главный критерий истины. Вчера дома ставил натурный эксперимент - три бокала и орех. Сначала банковала жена, а я угадывал со сменой решения. Угадал 9 из 10 (какого хрена????), потом банковал я, супруга угадала 6 из 10.
Далее проверили шансы без смены решения. Когда угадывал я, угадал всего лишь 2 из 10 (!!!!, короче ТВ на мне не работает hehe ). Жена угадала 5/10 (всё равно много, должна была раза 3-4).
dmitr033
pst Три прозрачных бокала и орех!!!!! И тут мне так поперло....
realist
Extreme писал(а):

Можно рассуждать так, что всегда и все вероятности равны 50%. Произойдёт/не произойдёт pst и никакие формулы и теория вероятностей не нужны, всё просто Good

точно. как с динозавром - или встретишь или нет Wink
maxFZ20
Ровер уже сказал с чем у него коробки? pst
DNKDNK
тырнет не читал. по терверу вероятность не изменится. но тервер сраная наука. в некотором смысле на его основе квантовая механика работает. в херосиме, апл, ледокол ленин, мерседес путина, москвич медведева, унитаз абрамовича.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ