Цифра
Я же его не заставляю ездить. И не про то, что я вот езжу и все должны езить.
У меня образование востребованное в нашем регионе. Но я езжу за 125 км.
Я про то, что человек с невостребованным (в нашем регионе) образованием отказывается потратить час на "добраться до работы". Я даже не про то. Если бы он не ныл, что у нас в городе технарю невозможно устроится, а заработать тридцатку 90% населения не могут, то я бы про его проблему не знал и работу бы ему вместе с Саньком не искал бы.
В общем сказ про то, что сидит здоровый 40-ка летний балбес с двумя детьми на шее, с женой декретницей и престарелыми родителями, с невостребованным образованием, ноет, что работу невозможно найти, но ехать куда-то отказывается.
Konst
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):ибо там жена в декрете,
в 40 лет?
ему и вынимать походу лень
политрук
На форуме 21 лет
Вова Длинный писал(а):Если бы он не ныл, что у нас в городе технарю невозможно устроится
так-то он прав - в вашем городе действительно невозможно, раз за 100 км отправляете
Konst
Ну я в 45 третьего родил. Жене тогда было 40, первородящая.
Мне тоже, по твоему, чего-то лень?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Погодите, месяцев через несколько у него финансовая подушка закончится и та должность уплывёт - и он будет опять пинать Вову за то, что Вова не уговорил его ездить за те 100 км..
Последний раз редактировалось: Лежандр (20 Сентября 2016 15:43), всего редактировалось 1 раз
политрук писал(а):Вова Длинный писал(а):Если бы он не ныл, что у нас в городе технарю невозможно устроится
так-то он прав - в вашем городе действительно невозможно, раз за 100 км отправляете
Ну так кто-'t ему дураку виноват, что ему уже за 40, а он все не может понять, что радиокружок должен был в 17-ть закончиться...
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Вова Длинный
Ну что я могу сказать... Ему просто влом работать. Пусть тогда электриком, механиком и т.д. идёт, на хавчик хватит, на пиво уже не останется. Или наоборот. Я предложил вариант, куда я хорошего товарища сплавил на повышение. Товарищ был доволен. Он туда из Ставрополя, кстати, переехал, не влом было.
А твой друг, похоже как
Бамбук, если инженер, то ему уже все должны, как хохлам. ЗП минимум в 150 и чтобы работать не выходя из дома, сидя в деревне, 3 часа в день, 3 дня в неделю. Пусть ноет дальше. Главное, смотри, чтобы он скакать не начал, как хохол.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лежандр писал(а):Погодите, месяцев через несколько у него финансовая подушка закончится и та должность уплывёт - и он будет опять пинать Вову за то, что Вова не уговорил его ездить за те 100 км..
Как всегда будет Вова виноват
Цифра
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Погодите, месяцев через несколько у него финансовая подушка закончится и та должность уплывёт - и он будет опять пинать Вову за то, что Вова не уговорил его ездить за те 100 км..
Госпидя... Лень писать, но так уж и быть. У чела жена в декрете, ей нужна помощь, стало быть снять хату как Вова ему не катит. Считаем. 100 верст до работы. Обратно еще 100. Итого 200, закладываем на это 15 л бенза (трассовый расход + с/из города выехать/заехать). 15л х 20 рабочих дней в среднем х 34 р = 10200 руб только на бенз. Это мы не учитываем аммортизацию машины, тех.обслуживание, шины, возможные поломки и т.д. Десятка это порог от которого вход на эту работу будет только начинаться. По времени туда-обратно это часа 4 вычеркнутые из жизни, а если задействовать в этой схеме общественный транспорт это это будут очень выматывающие 4 часа. По учетам затрат, в т.ч. физических и моральных выгоднее работать дома за 20-25.
Вы мля такие советчики, ленивый трутень, ему впалду и т.д. когда вас самих такое коснется я погляжу как вы себя поведете.
Konst
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):Мне тоже, по твоему, чего-то лень?
лень на от возрастаЮлень в голове.
Его в детстве также от телека во двор прогоняли.
политрук
На форуме 21 лет
Вова Длинный писал(а):
Ну так кто-'t ему дураку виноват, что ему уже за 40, а он все не может понять, что радиокружок должен был в 17-ть закончиться...
если и не дурак, то эльф.
собственно, исходных ровно две:
а) если технарю в лермонтове не платят 50, а платят 20 - то придется работать технарем за 20;
иначе
б) если в лермонтове технари за 50 не нужны, то придется либо работать за 50 но не в лермонтове, либо за 50 но не технарем
ты ему как-нибудь там объясни, что капитализьм уже построен
Бамбук
На форуме 16 лет
СанёкСтавропольский писал(а):А твой друг, похоже как Бамбук, если инженер, то ему уже все должны
Это некоторые мудаки хотят инженера запрячь, чтоб и стратегии развития выдавал, и полы мыл, и схемы разрабатывал, и счастье излучал, и всё за 30 тыщ.
Konst
На форуме 17 лет
Цифра писал(а):Итого 200, закладываем на это 15 л бенза
это 20 литров,как не крути
Цифра писал(а): По учетам затрат, в т.ч. физических и моральных выгоднее работать дома за 20-25.
именно этот вариант так и есть. движение есть,прогресса-нет.
за 70 еще можно поездить,но серьезно прикинув буй к носу.
я вообще хз как на 40 жить,у меня на ребенка около 20 ежемесячно уходит,бенз около 10-ки,пожрать днем тоже нужно,разведухам зефир подарить,парикмахерская и т д
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
[quote="Вова Длинный"]
политрук писал(а): он все не может понять, что радиокружок должен был в 17-ть закончиться...
Если хочет "радиокружок" для взрослых, только переезд. Минимум Ставрополь, максимум Москва. Там и ЗП будет от 30 до 150 за занятия в "радиокружке", только конкретно по взрослому. В Лермонтово я даже не в курсе, чтобы кто-то что-то разрабатывал.
Бамбук
На форуме 16 лет
СанёкСтавропольский писал(а): В Лермонтово я даже не в курсе, чтобы кто-то что-то разрабатывал.
И стратегии развития?
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Бамбук писал(а):
Это некоторые нехорошие люди хотят инженера запрячь, чтоб и стратегии развития выдавал, и полы мыл, и схемы разрабатывал, и счастье излучал, и всё за 30 тыщ.
Есть такое понятие как рынок труда. В деревне за такую работу больше не заплатят. Хочешь больше, вали туда, где такая работа стоит дороже.
Мне тоже в Москве около сотки обещают и всегда ждут. Сел, посчитал, в итоге я в выигрыше штук 10 имея кучу геморроя. Продолжаю сидеть в своей деревне и не ною.
M@X99
На форуме 17 лет
Цифра писал(а): Мне высказывание Сборщика не понятны. Вынул кусок черновика по ембеддед программированию и считает, что если чел этого не понимает, то он не настоящий электронщик.
Не пойму, чё вы на Сборщика все накинулись? Если не понимаете в этой области так и скажите
Он дал абсолютно корректное тех.задание, понятное любому технарю, который хоть раз в своей жизни занимался программированием.
Как я считаю в этом т.з. нет ничего супер сложного. Просто нужно посидеть и разобраться
П.с. Овены не программировал,но думаю они не сильно отличаются от подобных ПЛК
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Бамбук писал(а):СанёкСтавропольский писал(а): В Лермонтово я даже не в курсе, чтобы кто-то что-то разрабатывал.
И стратегии развития?
Где Лермонтово и где Александровское. В Лермонтово не нужны стратегии развития, в Александровке нужны. Но за 30-50 тыр
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Цифра писал(а):
По учетам затрат, в т.ч. физических и моральных выгоднее работать дома за 20-25.
Вы мля такие советчики, ленивый трутень, ему впалду и т.д. когда вас самих такое коснется я погляжу как вы себя поведете.
Можно на выходные домой ездить, как мой товарищ и делал, вопрос выбора.
Бамбук
На форуме 16 лет
M@X99 писал(а):Он дал абсолютно корректное тех.задание, понятное любому технарю, который хоть раз в своей жизни занимался программированием.
Т.з. на автоматизацию варки
Пошаговый процесс управления блока.
1. Старт цикла с клавиатуры контроллера.
1.1 С клавиатуры контроллера выбирается и запускается программа с названием «Варка сусла»
1.2 По запросу контроллера вводиться:
- плотность залитого сусла Х1 (в
- плотность которую нужно достичь в процессе варки Х2 (в
- объём залитого сусла Х3 (в мл)
- минимальное время варки Х4 (в минутах)
1.4 Контроллер рассчитывает объём воды, который необходимо испарить по формуле: Х5=Х3х(1-(100-Х2)/(100-Х1)) и отображает значение на табло в формате «ХХХХ мл»
1.5 С клавиатуры контроллера осуществляется запуск цикла варки.
2. Нагрев сусла до кипения (старт цикла с клавиатуры кипения)
1.1 Нагрев осуществляется ТЭНом на мощности 2,5* кВт.
1.2 В процессе нагрева контроллер считывает показания с датчика веса, мощность ТЭНа не меняется в случае если вес не меняеться.
3. Управление работой ТЭНа в зависимости от показаний датчика веса
3.1 При изменении веса конденсата с 0 на 1 г котроллер начинает отсчёт времени в минутах (X6) до достижения веса конденсата 50 г, а также отсчёт общего времени (Х7) от данного момента.
3.1 По достижении веса конденсата 50 г контроллер рассчитывает текущее время испарения условной единицы веса конденсата по формуле: X8=(Х6/50) (мин).
3.2 На основании полученного значения текущего времени испарения условной единицы веса, контроллер рассчитывает время варки, которое потребуется для достижения заданной плотности по формуле: Х9=Х8*Х5 (мин).
3.3 Контроллер сопоставляет полученное время Х9 с временем Х4:
- при выполнении условия Х9 > Х4 мощность ТЭНа не меняется, оставшееся время варки рассчитывается по формуле Х9-Х6 и отображается на табло в формате «До конца варки ХХ минут»
- при выполнении условия Х9<X4 мощность ТЭНа уменьшается на величину рассчитываемую по формуле:
Я много чего программировал(PIC, SPARC), но ни хрена тут не понял.
Цифра
На форуме 20 лет
Бамбук
Да че тут не понятного? Самогонный аппарат с цифровым программным управлением
M@X99
На форуме 17 лет
Бамбук
Это т.з. для ПЛК, как я понял
Последний раз редактировалось: M@X99 (20 Сентября 2016 16:23), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
На форуме 16 лет
Цифра писал(а):Да че тут не понятного?
Вот что.
1.1 Нагрев осуществляется
ТЭНом на мощности 2,5* кВт.
1.2 В процессе нагрева контроллер считывает показания с датчика веса, мощность ТЭНа не меняется
в случае если вес не меняеться.
Добавлено спустя 33 секунды:
Противоречие типо.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И вообще, название - ТЗ.
А по сути - недопиленный алгоритм. ТЗ как такового нет.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Там ниже разъяснение. Я никогда не имел дела ни с Овенами ни с ПЛК, только читал и видел их. Через неделю смог бы замутить, вполне нормальный проект, работы на вечер.
Бамбук
На форуме 16 лет
M@X99 писал(а):Это т.з. для ПЛК, как я понял
Это не ТЗ никакое.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Могу реализовать контроллер на АВР и для него накарябать такую прогу
Бамбук
На форуме 16 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Могу реализовать контроллер на АВР
С ТЭНом?
Реализовать - это типа продать? Почём?