Страница 5 из 23
Mitiok
Вова Длинный писал(а):

там у вас бочонки дубовые литра на 3-5 делают?

Нафига? Чисто для сувенира? Так то в Майкопе их дофига делают.
Илья В.
Ну так сроки когда уже производство у нас все будут ещё? pst
брат шумы
pklyonov писал(а):

если да кабы всё может быть. я про себя. у меня ничего из повседневного не подорожало.

росстат говорит об обратном
Цитата:

В Росстате заявили, что в 2016 году сильнее всего подорожало сливочное масло, цена которого увеличилась на 20,5%.
По данным Росстата, на 9,5% подорожали остальные молочные продукты. Цены на рыбу и морепродукты в среднем выросли за год на 8,6%.
Также выросли на 4,5% цены на макаронные изделия, масло подсолнечное — на 3,4%.
«Среди наблюдаемых видов плодоовощной продукции значительно увеличились цены на свежие огурцы и помидоры – на 23,7% и 8,3% соответственно. Кроме того, виноград подорожал на 5,3%, картофель – на 3,1%, лук репчатый – на 2,2%, свёкла столовая – на 1,4%. Вместе с тем апельсины стали дешевле на 10,6%, лимоны – на 10,3%, бананы – на 3,8%, груши – на 1,2%, сухофрукты – на 0,9%», — говорится в сообщении. Далее: https://news.rambler.ru/economics/35791985/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Acquirer
брат шумы писал(а):

там больше связи решают и деньги

у ЛОЛ одна песня на все времена Smile
Во втором банке где работал, одновременно со мной пришла девушка на позицию обычного юрисконсульта в юр отдел, сейчас прошло 14 лет с того момента, сейчас она председатель правления в другом банке. О ее человеческих качествах и прочем опустим тему, но то что связей у нее никаких не было вначале и тем более денег я знаю наверняка. То что они есть сейчас, это несомненно...
SDRIVER
Вова Длинный писал(а):

Исчо про кризис: в мае 2016 года ездили на Кипр семьей . Так вот В МАЕ (!!!), т.е. не в сезон, за 2 недели все путевки в приличные отели были раскуплены.

Логично, потому что в это время самый дешевые путевки facepalm
Мr. Black Star
Женя писал(а):

брат шумы писал(а):

в прямом.юристов и экономистов девать некуда

Хороших, кстати, не так много. А людей, получивших это образование действительно много. Есть среди юристов, кто в стандартный договор реквизиты забивает, а есть те, кто от срока спасает или помогает при ДТП с дорогой машиной доказать, что виноват не ты и т.д.

Ага мой кореш адвокат весьма неплохой и денежный, теперь хатами занимается сидит в МФЦ и бесплатно набирает клиентуру т.е консультация бесплатна все остальное за деньги. Ну так вот быть квалифицированным риэлтором оказывается более выгодным чем быть адвокатом к слову у него на продажу хаты фикс цена. Кем может быть экономист я даже не знаю, хотя нет про это уже квн был - давно.

Сколько лет прошло ничего не изменилось.
https://www.youtube.com/watch?v=Gg4RxjR_CiQ&list=FLGVCk3JYqTjMOflc77hnGyw&index=35
Mitiok
Перец писал(а):

это нормально https://www.youtube.com/watch?v=x9C_SC6MWjc

Цитата:

математик и финансист - работает официантом

pst
Илья В.
Acquirer

Да билеты фигня. Я их всегда заранее недорого беру.
Или за мили.

Главное это жилье ,жратва, бухло и разлекухи.
Как раньше уже не погулять cry
брат шумы
Acquirer писал(а):

брат шумы писал(а):
там больше связи решают и деньги

у ЛОЛ одна песня на все времена
Во втором банке где работал, одновременно со мной пришла девушка на позицию обычного юрисконсульта в юр отдел, сейчас прошло 14 лет с того момента, сейчас она председатель правления в другом банке. О ее человеческих качествах и прочем опустим тему, но то что связей у нее никаких не было вначале и тем более денег я знаю наверняка. То что они есть сейчас, это несомненно...

если она симпотичная,то даже боюсь предположить за какие заслуги её так двинули
Женя
pklyonov писал(а):

если да кабы всё может быть. я про себя. у меня ничего из повседневного не подорожало.

Good Конечно, если раньше ты брал турецкую одежду, например, а теперь за ту же цену китай.... И так во всем почти. Я могу быть согласен с тобой только в том, что з/п осталась такой же в рублях

брат шумы писал(а):

там больше связи решают и деньги,чем диплом юриста

Далеко не всегда, кстати. И не по вопросам твоего уровня. Да и суть в том, что когда что то происходит серьезное в их жизни, сразу прибегают.
Acquirer
Илья В. писал(а):

Я их всегда заранее недорого беру.

Да про заранее тоже не факт, с анми в самолете летели тогда те кто билеты за неделю взял дешевле нас, купивших их за месяца три Smile
Илья В. писал(а):

Главное это жилье ,жратва

Тут да, они не знают что у них кризис же тоже hehe
Илья В. писал(а):

бухло и разлекухи.
Как раньше уже не погулять

А ты на лыжах больше катайся, кататься же приехал hehe

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

брат шумы писал(а):

если она симпотичная,то даже боюсь предположить за какие заслуги её так двинули

На вкус и цвет как говорится, мне не нравится, и вроде никому из общих знакомых.
Но это второй принцип ЛОЛа, если не деньги и связи, то постель. К сожалению признать что кто то просто умнее (хитрее, изворотливее, беспринципнее, подберете что сочтете нужным) может быть часто трудновато...

Последний раз редактировалось: Acquirer (23 Января 2017 18:50), всего редактировалось 1 раз
Мr. Black Star
Женя
Турецкая одежда даже в Турции не существует, эти животные на качественный китай лепят турецкую шильду. hehe Любой ценитель может посетить рынки садовод, москва, южные ворота, типа турецкое расходится с этих рынков по всей стране по факту там кроме китая еще с прошлого кризиса ничего нет. hehe Good
Женя
pklyonov писал(а):

я как по нашей стране начал ездить вместо парижей так замечаю ощутимое улучшение.

По сравнению с каким годом? С 90 - да. Ты же, как адекватный человек должен, наверно, понимать, что, если до 2014 года было нормально, то дороги ещё не испортятся и в 2016, а здания, которые начали строить в 2014 в большинстве достраивают. Вопрос в том, что в городах это будет чувствоваться, скажем в 2020, т.к. в 2016 намного меньше начали строек, а затраты на те же дороги стали меньше в рублях, при том, что стоимость км стала выше
pklyonov
брат шумы писал(а):

росстат говорит об обратном

обычный человек замечает подорожание, когда ему начинает не хватать денег на какие-то нужные ему вещи.
Женя писал(а):

онечно, если раньше ты брал турецкую одежду, например, а теперь за ту же цену китай

про одежду, кстати: по моим ощущения она вообще подешевела. покупаю в тех же магазинах. но и правда меньше, чем раньше. пох стало на неё. есть штаны, не дырявые и ладно.
Косолапый
Acquirer писал(а):

На вкус и цвет как говорится, мне не нравится, и вроде никому из общих знакомых.
Но это второй принцип ЛОЛа, если не деньги и связи, то постель. К сожалению признать что кто то просто умнее (хитрее, изворотливее, беспринципнее, подберете что сочтете нужным) может быть часто трудновато...

Хрень какая, вон тим кук целым эпплом рулит за поделки которого телки всего мира готовы на почти на все, а все-равно по доходу не дотягивает до миллера и сечина, дак кто умней? 63
Вова Длинный
Mitiok писал(а):

Вова Длинный писал(а):

там у вас бочонки дубовые литра на 3-5 делают?

Нафига? Чисто для сувенира? Так то в Майкопе их дофига делают.

Для дела!
Мне самогон некуда разливать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Женя писал(а):

По сравнению с каким годом? С 90 - да.

Я не знаю, чем можно заниматься в Тюмени, что бы так ныть и за 25 тыр. работу себе искать. Может лучше сменить профиль деятельности. если юриспруденция оказалась "не твое"?

Добавлено спустя 43 секунды:

Женя писал(а):

По сравнению с каким годом? С 90 - да.

Да хоть с каким. Хоть с 90-м, хоть с 2000, хоть с 2010...
pklyonov
Женя писал(а):

Вопрос в том, что в городах это будет чувствоваться, скажем в 2020

я считаю это слабо связано. вот при Лужкове, к примеру, в последние годы, всё было увешано рекламой, то есть бабло рекой, по-идее, а ничего не строилось, по большому счёту.
пришёл Собянин, рекламу всю убрал, и понастроил очень даже много всего.
так что тут больше политическая воля нужна.

я не очень понимаю, почему это должно чувствоваться? нефть в рублёвом эквиваленте продаётся за те же деньги. всё как было так и осталось в стране-бензоколонке. разве что производство вдруг стало немного выгодней импорта. по идее, к 2020 году денег должно стать больше.
Acquirer
Косолапый писал(а):

Хрень какая, вон тим кук целым эпплом рулит за поделки которого телки всего мира готовы на почти на все, а все-равно по доходу не дотягивает до миллера и сечина, дак кто умней?

Я анекдот про "полетели, а то без горячего останемся" почему то вспомнил...
Женя
pklyonov писал(а):

про одежду, кстати: по моим ощущения она вообще подешевела. покупаю в тех же магазинах. но и правда меньше, чем раньше. пофиг стало на неё. есть штаны, не дырявые и ладно.

Так я тебе про это и говорю. Заходишь ты в тц в один павильон, он называется, например,
pklyonovа радость. Если до кризиса туда возили брюки, скажем за 60 долларов в закупе, то сейчас за 30, например. Я могу тебе привести пример по магазину мужской одежды kanzler. Она стала дороже почти в 2 раза
pklyonov
Женя
у меня жена любила раньше сумки фурла. у неё их штук десять, наверное, ставить уже некуда.
вот они подорожали знатно. кстати, они почему-то и в долларах подорожали. если раньше мы их покупали за 200-400, то теперь они почему-то стали 350-700. качество, кстати, ухудшилось. жена недовольна, другие теперь ищет.
в общем, пусть старые донашивает Smile
Acquirer
pklyonov писал(а):

у неё их штук десять, наверное, ставить уже некуда.

Я по этому и по регулярной ранее Андорре (как понял) представляю как многим приходится сейчас голодать. Ничего личного как говорится, просто мы например с женой понимаем что можем ужаться здорово еще против того что сейчас есть у нас, без особых стенаний и мук...
Илья В.
Косолапый

Сечина конечно. Работает меньше получает больше. Ответ очевиден по моему.
pklyonov
Acquirer
ну, собственно, да. кто-то вообще разорился на новый прадик. короче говоря, страна катится в жопу со скоростью сапсана.
Женя
pklyonov писал(а):

обычный человек замечает подорожание, когда ему начинает не хватать денег на какие-то нужные ему вещи.

Вот ты уже по другому заговорил. Если не замечаешь, то это не значит, что не подорожало...

Вова Длинный писал(а):

Я не знаю, чем можно заниматься в Тюмени, что бы так ныть и за 25 тыр. работу себе искать

Я сказал, что смотрю и вижу такие вакансии. Ищу то я другую. Но если уровень з/п примерно такой, что меня не радует, надо понимать, что найти в разы больше мало реально.

Вова Длинный писал(а):

Может лучше сменить профиль деятельности. если юриспруденция оказалась "не твое"?

Почему ты так решил? Да и работаю я всю жизнь по этой специальности. Что то начинать уже я считаю не правильным вариантом. Так и уровень зарплат он в большинстве сфер примерно похожий. Нет кратной разницы, если не директор
Ну а насчет ныть, оно всякое бывает. Придет завтра новый начальник у тебя и выгонит, или жалобу кто подаст. Да гос. служащих выпинывают даже если по морде кому даст или собьет кого, а работу не сможешь найти. Всякое же бывает. Вот сегодня у меня черная полоса, а завтра и у тебя может быть...
Вова Длинный
Женя писал(а):

Почему ты так решил?

Я не решил. А предлагаю тебе не зацикливаться на юриспруденции и поискать альтернативные варианты.

Добавлено спустя 41 секунду:

Женя писал(а):

Вот ты уже по другому заговорил. Если не замечаешь, то это не значит, что не подорожало...

Ну а если завтра брюлики раза в два подорожают, нам всем в истерике по этому поводу биться?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ