Страница 5 из 13
majorboy
На этом автовапзе Бу пытался было что-то изменить, культяпками по столу стучать, так его тут же отжали когда он там легонько подвинул местную окуевшую братву lol1 вот так и делают дела bboyan

Последний раз редактировалось: majorboy (11 Февраля 2017 21:50), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Цифра у меня гордости особой нет, если бы было по другому, то и автопром можно было бы по другому развивать Smile Но есть так, как есть. А Васьки - так они одинаковые Васьки, что на заводе во Франции, что в Японии или в Тлт - тут больше рулят их капиталистические стандарты-подгоны, которыми они управляют всеми этими Васьками.
Косолапый
Цифра писал(а):

Косолапый
Ты заметь, как Тольяттинские топят за ВАЗ, Мим, Олеган, но обрати внимание - себе ВАЗ никто не покупает. Так, языками почесать.

с олеганом все понятно после подборки его перлов про божественную турцию и говеные сочикрым, потом упоролся крымнашенитом и флюгер в другую сторону повернуло. Теперь приора круче мерседеса.
Olegan-TLT
majorboy кто кого куда того Бу отжал? Был Бу. Стал Николя. Разница то какая? Они определяют ротацию менеджеров. С уходом этого Бу ничего особо не поменялось.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Косолапый писал(а):

тебе говорят рашка-бензоколонка, а ты про венесуэлы и плановую экономику. Обсраццо как логично facepalm

рф на капиталистическом пути, 30 лет почти как. Что бензоколонка - ну хз, я никогда с этой сферой не был связан, весь мой город. Куча всего вокруг. То есть если говорить, что бензоколонка - то не было бы ничего вокруг другого.

а что вокруг тебя другого нового? Автоваз который пострили во времена ссср и который производил 700 тысяч авто в год, на котором работало 120 000 человек? Теперь ему один шаг остался до сборочного цеха, производят там в два раза меньше и людей работет в 3 раза мегьше. Что еще нового?Тольятти фосфор которого уже давно нет?
Guk
Поясните пожалуйста, почему государство как то выборочно стоит на позиции охраны бизнеса?
Авиапром развалили, ивановские ткани- развалили, обувной промышленности отечественной не стало, станкостроение похерили, а АВТОВАЗ грёбаный приносит убытки, а его поддерживают.
Если имеется в виду занятость людей, то почему на шахтёров положили большой и толстый?
Что то здесь не всё рядом.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

бензоколонка - ну хз, я никогда с этой сферой не был связан, весь мой город. Куча всего вокруг. .

куча всего вокруг а город в ж... рост безработицы, молодеж валит из города, а бюджет города трещит по швам

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Косолапый писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Косолапый писал(а):

тебе говорят рашка-бензоколонка, а ты про венесуэлы и плановую экономику. Обсраццо как логично facepalm

рф на капиталистическом пути, 30 лет почти как. Что бензоколонка - ну хз, я никогда с этой сферой не был связан, весь мой город. Куча всего вокруг. То есть если говорить, что бензоколонка - то не было бы ничего вокруг другого.

А чего там вокруг есть? Убыточный ваз который еще работает только потому что нефтяные доходы туда закачивают, чтобы значительная часть твоего города не питалась ягелем?

Да нет нихрена ничего капиталистичнского нового. Все что есть серьезное это наследие ссср facepalm
Косолапый
Guk писал(а):

Поясните пожалуйста, почему государство как то выборочно стоит на позиции охраны бизнеса?
Авиапром развалили, ивановские ткани- развалили, обувной промышленности отечественной не стало, станкостроение похерили, а АВТОВАЗ грёбаный приносит убытки, а его поддерживают.
Если имеется в виду занятость людей, то почему на шахтёров положили большой и толстый?
Что то здесь не всё рядом.

А причем тут ваще государство? У руля гбшник-самодур, он как умеет строит из страны казарму к которой привык.
Тут в общем и целом все плохо, как в отсталых технология, там и в отсталой ментальности, нестравеливому распределению...короче весело.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Ты врешь на ровном месте. Во первых ВАЗ - это уже который год как один из заводов крупнейшего мирового концерна Ниссан-Рено. Ну шильдик есть, еще какие то автомобили от старого производства выпускают - и все. Но они - хозяева. Численность завода в полном соответствии со стандартами мирового автопрома и их концерна.

Ну и причем тут капиталистическая россия если завод французский?

Olegan-TLT писал(а):

А еще тут куча других буржуинов со своими заводами-производствами под автомотив - Фауресия, Валео, Робла, Автолив, Камау, Асеа, Дженерал Моторз - и еще много всяких.

Это вот эти вот гаражи 10х20 метров из сендвич панелей где работают 2,5 человека ? hehe

Olegan-TLT писал(а):

Кроме этого скромный завод Тольяттиазот, который в десятку мировых производителей аммиака и карбидов входит. Еще куча всего по химии.

Все это советское наследие, страна бензоколонка просто эксплуатирует это supercool

Olegan-TLT писал(а):

Но для тебя - все это бензоколонка, ничего этого нет. Есть скоро будут ягельSmile)

Работы в городе нет, народ валит из города.
Olegan-TLT
SDRIVER
Не знаю у кого там нет работы. У меня и вокруг ее более чем.
Косолапый
Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER

за 300 баксов? facepalm
Olegan-TLT
Косолапый писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER

за 300 баксов? facepalm

ага, за 350 facepalm
Olegan-TLT писал(а):

Не знаю у кого там нет работы.

+1
Работа есть везде и всюду. Есть малюсенькая проблемка с - зарплатой на этих работах... supercool
SDRIVER
Bladik874 писал(а):

Доволен тем что моя страна отстаивает свой имидж на мировой арене и у неё это получается, расплата не из самых лёгких - санкции, вследствии чего очень многое подорожало!

Какой имидж имидж страны с самой нищей зарплатой?
Лучше быть чем казаться facepalm
лучший имидж страны это богатое и сытое население, мощная экономика. И не надо будет ничего отстаивать и доказывать. Все будут у нашей границы стоять с паспортами на въезд. Как хохол крымский сейчас на границе США стоит чтобы срулить из РФ hehe

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Bladik874 писал(а):

Посмотрим что будет в 2020 году всего-то 3 года подожди......посмотрим на весь мир в целом, на евро, доллар и рубль.......

Я уже это слышал в 2008 году из уст политрука pst слово в слово. Что через 3-5 лет миру и США, а также доллару настанет трындец, а РФ будет на коне facepalm
Косолапый
Olegan-TLT писал(а):

Косолапый писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER

за 300 баксов? facepalm

ага, за 350 facepalm

считаешь достойная зарплата для житвеля великой страны? Примерно треть от студента-доставщика пиццы в сша.
anonimus
Olegan-TLT писал(а):

Нищих слесарей разочарую тебя, там нет. Нормально слесаря получают. Хотя опять же - капитализм. Слесарь слесарю рознь. Есть слесаря высокоуровневые, по оснастке, со сварными серъезными делами - у них другой уровень зарплаты по сравнению с формально называющимся тоже слесарем, но работающим на низкоквалифицированном месте (оператором-нажимальщиком и тд). Но тут кто на что учился, кто чего хочет, кто чего умеет.

Скоко у вас там нормальная зп? 25-30, а мож 40 тыщ? hehe И сколько стоит комуналка за двушку 55-60 м2? цифры в студию!

Olegan-TLT писал(а):

Ну пардон в моей области газифицировано около 80 процентов, наверное чуть больше (лень искать). В соседних областях (Ульяновская, Саратовская, Татарстан-Оренбуржье) - также примерно (Татарстан наверное свыше 90 процентов).

Не верю! (с) В московской области половина деревень без газа сидит. hehe Поэтому очень сомнительно что у вас там все газифицировано. В Бурятии вон даже Улан-Удэ топится углем, а это пардон-муа столица республики facepalm
majorboy
Olegan-TLT писал(а):

majorboy кто кого куда того Бу отжал? Был Бу. Стал Николя. Разница то какая? .

А-а...нуда нуда facepalm

Цитата:

Война с поставщиками

Бу Андерссон занял жесткую позицию по отношению к российским поставщикам компонентов. Бывало, целые партии комплектующих уезжали обратно из-за брака, а конвейер завода из-за этого останавливался. Привыкшие к тому, что АВТОВАЗ идет на любые условия поставщиков, некоторые начали задирать цены. Бу Андерссон в ответ нанял военно-транспортный самолет и привез партию комплектующих из-за границы. Подобное, кстати, было и при Каданникове – когда российские производители автолиста задрали цены, он демонстративно закупил два вагона стали в Южной Корее (это вышло дешевле). В итоге, Северсталь, Мечел и другие сели за стол переговоров.

«Ростеху», видимо, не очень понравилась ситуация и с бывшим крупнейшим поставщиком завода, компанией АвтоВАЗагрегат. Он попросту прекратил закупать некачественные комплектующие и не пошел на сделку о повышении цен. В итоге АвтоВАЗагрегат разорился, задолженность по зарплате достигла нескольких месяцев, а проблемным предприятием занялась прокуратура, которая возбудила более тысячи административных дел в отношении завода. Оно и логично – кроме АВТОВАЗа у АвтоВАЗагрегат никто не закупал комплектующие. Оставшись без единственного покупателя предприятие фактически прекратило свою работу. Таким образом, Бу Инге Андерссон взял под свой контроль «дочку» «Ростеха», компанию «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ), и начал диктовать ОАГ собственные условия. Такое Сергею Чемезову понравиться не могло.

Авторитаризм

Когда Бу Инге пришел на завод, одно из первых, что он потребовал сделать – привести в порядок туалеты в цехах. Рабочие подшучивали над Андерссоном, но туалеты были приведны в порядок и поддерживались в чистоте. С «Группы ГАЗ» Бу Андерссон перенес на АВТОВАЗ и ежедневный, вернее, ежеутренний обход завода. Он лично прилюдно отчитывал менеджеров, рабочих, смотрел за качеством сборки. А еще сотрудникам завода крайне не понравился приказ Андерссона избавиться от цветов в горшках в цехах, типа на заводе работать надо и там не должно быть ничего лишнего, а они за десятилетия так привыкли к цветочкам.

Менеджеры гуськом бегали по утрам за Андерссоном, который проводил летучки прямо в цехах. К такому здесь не привыкли (на «Группе ГАЗ» была подобная ситуация, но там было частное предприятие).

Он без всякой жалости расставался со ставленниками Renault-Nissan и старым менеджементом завода, которого ловил то на растратах, то на «откатах». Такой прыти от него тоже явно не ожидали.

Андерссон неоднократно заявлял, что он человек завода, а не акционеров, похоже, последние посчитали, что он выходит из-под контроля.

Финансы и логистика

Напомним, что Андерссон занимается продуктом и эффективностью производства, а не финансами. Однако, в отличие от «Группы ГАЗ», здесь Бу Инге влез и в финансовую составляющую, чего от него явно не ожидали ни в Renault-Nissan, ни в «Ростехе».

Он отказался от услуг инжиниринга Renault-Nissan, за которые завод каждый год платил по 5 миллиардов рублей. Он продал дорогие внедорожники Infiniti, на которых по Тольятти разъезжал менеджмент Комарова и приказал сделать для топ-менеджеров завода специальную серию Lada Largus VIP. Любопытно, что только менеджеры «Ростеха» Комарова, а до него Алешина, Артякова и Есиповского позволяли себе рассекать по городу на дорогих иномарках. Тот же Каданников, имея в Москве бронированную Audi A8, по Тольятти перемещался в VIP-версии «десятки».

А еще Бу Андерссон начал избавляться от подразделений и дочерних предприятий, интегрируя их в основное производство. Так, было ликвидировано убыточное Опытно-промышленное предприятие (ОПП) – сборка пятидверных Lada 4x4 переехала из отдельного цеха в основные производственные помещения.

В вину Андерссону можно поставить непонятную логистику с производством лифтбэков Lada Granta и седанов Lada Vesta на ИжАвто, вернее на площадке Lada Ижевск. Ведь более 60% комплектующих приходится везти из Тольятти в Ижевск за 600 км. Но Андерссон объяснял это необходимостью дозагрузить производственные мощности в Ижевске. Да и похоже у него на Lada Ижевск были большие планы по созданию ультрасовременного сборочного завода.

То есть чувак нормальное предприятие попытался сделать, без схем - его тут же пнем под сраку lol1 ну о ч5м с тобой говорить facepalm
Косолапый
SDRIVER писал(а):

Bladik874 писал(а):

Посмотрим что будет в 2020 году всего-то 3 года подожди......посмотрим на весь мир в целом, на евро, доллар и рубль.......

Я уже это слышал в 2008 году из уст политрука pst слово в слово. Что через 3-5 лет миру и США, а также доллару настанет трындец, а РФ будет на коне facepalm

подождем 2025, потом 2030...потом помрем, а там подрастет поколение новых дураков которые снова будут плясать под эту шарманку rlzz
SDRIVER
Bladik874 писал(а):

Бой этот нелегкий, а изнурительный! Порой на выживание.....

Сдвиги есть и положительные - быстро только кошки плодятся!

Сдвигов много Good
Бакс по 60, Платон, рост тарифов, акцизов, уровень бедности вырос очень много сдвигов
poliman
как заепали эти путиноиды стасы, олеганы, владики и прочее говно
SDRIVER
Guk писал(а):

Да никто его не поддерживает, бабло крутят. Также и в авиапром вливают facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER

У тебя есть работа, а у 5-ых ее нет. Что ты будешь доказывать что в ТЛТ с работой все зашибись? Иди выйди на площадь громко скажи это сразу по шее получишь hehe
Форумы местные почитай пообщайся с народом.
Конкретно у мужа сестры жены нет работы, ездит работает на самарский электрощит в кр глинку каждый день и там дофига тольяттинских работает. Куда ему подойти за работой в городе?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

KarapuZ писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Не знаю у кого там нет работы.

+1
Работа есть везде и всюду. Есть малюсенькая проблемка с - зарплатой на этих работах... supercool

Если с этой стороны смотреть то да, работы полно, объявлений о работе полно за 90 баксов в месяц

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Косолапый писал(а):

считаешь достойная зарплата для житвеля великой страны? Примерно треть от студента-доставщика пиццы в сша.

Зарплата жителя страны ничто, имидж страны все rlzz
anonimus
majorboy писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А-а...нуда нуда facepalm

Работягам обычно пофиг на высшее руководство, им важнее меню в столовой и знать когда получка hehe
Остальную ситуацию в мире им расскажет киселев supercool Поэтому в автоваз бабки и вбухивают, т.к. надо что бы у недалекого пролетария в голове вместо недовольства бурлил патриотизм. А то придет Бу-2 уволит 2/3 дармоедов и все - социальный взрыв готов. Поэтому на автовазе в 10 раз народу больше работает чем на тойоте facepalm
Косолапый
anonimus писал(а):

majorboy писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А-а...нуда нуда facepalm

Работягам обычно пофиг на высшее руководство, им важнее меню в столовой и знать когда получка hehe
Остальную ситуацию в мире им расскажет киселев supercool Поэтому в автоваз бабки и вбухивают, т.к. надо что бы у недалекого пролетария в голове вместо недовольства бурлил патриотизм. А то придет Бу-2 уволит 2/3 дармоедов и все - социальный взрыв готов. Поэтому на автовазе в 10 раз народу больше работает чем на тойоте facepalm

На счет тайоты в той же японии тоже не все так просто как кажется.
У них же тоже типа нет безработицы и нанимают спецов по созданию важного вида, но как то живут и не плохо.
Olegan-TLT
SDRIVER я не говорю, что в Тольятти зашибись с работой. Просто в моей сфере поуехало много народу. Настолько много, что те, кто остались - они нифига без работы не сидят. Они могут выбирать еще куда пойти, куда не пойти. И не за 300 баксов Smile
брат шумы
SDRIVER писал(а):

Если с этой стороны смотреть то да, работы полно, объявлений о работе полно за 90 баксов в месяц

вот свободные вакансии в щелково. работы море facepalm
http://rabota.vomv.ru/rabota-v-schelkovo.php
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ