Wanderlust писал(а):... Взрыв газа в квартире, насколько я понимаю и видел фотографии - вылетают окна, ну там с соседями съезжаются в одну квартиру - стены падают. Вопрос к проекту дома и наличиям перепланировки. Говорили, что другой раз весь стояк сносил несущую стену.
Нет вопросов к проекту дома, есть вопросы по металлопластику в окнах без приточки.
Вот стоит сталинка 1952го или хрущ 1961го в штатной комплектухе, деревянные окна, плита на 2 конфорки, которая нас всех без проблем переживёт + колонка 56я с запальником = Юнкерс обр 1934го по заказу лично Гесса. Бабушка прощёлкала, молоко газ залило, процесс пошел. Этак 90% газа уходит через вытяжку. Оставшееся наполняет небольшую кухню и поджигается запальником колонки. Колонка с запальником, кстати, сама немало тянет на улицу всё. Хлопок. Источник зажигания - запальник и это отлично. Окна и дверь нафиг. Стену в сортир не выносит, так как в ней окно. Бабушка контужена, но потом как огурчик. Всё, собственно. Даже пожара существенного нет, хотя казалось бы деревянные перекрытия сталинки шепчут, но нет его обычно в реальности.
То же с металлопластиком в окнах, батареечной колонкой. Утечка заполняет всё помещение, не только кухню и добравшись до какой-то электрики бахает. Газа этак в раз 10 больше. Объём надувает не один, а всю квартиру. Результаты обсуждаем. Весь подъезд с жильцами вперемешку лежит в подвале. Всё, собственно.
И почему у меня по дырке в стенке в каждой комнате и колонка с горящим 24/7 запальником?