Страница 5 из 51
Санёг
Яков_Лещ писал(а):

...на философский пароход до Австралии. Drinks or Beer

на титаник отечественного производства hehe
antipinoman
Яков_Лещ писал(а):

на философский пароход до Австралии.

Можно и так, в трюм в виде низкооктанового биотоплива.
Яков_Лещ
Я одного понять не могу - опять, что ли, с закрылками чего-то случилось? Это не посадка была, а падение самое настоящее...
Санёг
Яков_Лещ писал(а):

Я одного понять не могу - опять, что ли, с закрылками чего-то случилось? Это не посадка была, а падение самое настоящее...

на отечественном титанике никаких закрылков, предкрылков и прочей механизации крыла, да что там, даже крыльев нет, плыви не бойся
Яков_Лещ
Санёг писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

на отечественном титанике никаких закрылков, предкрылков и прочей механизации крыла, да что там, даже крыльев нет, плыви не бойся

Это Вы мне рекламируете какой-то, я дико извиняюсь, Гоев Ковчег. nea
Восьмеркин
Пошли сообщения от пассажиров: попала молния и стали возвращаться, при приземлении прыгал как кузнечик, погибшие - из-за уродов, пытавшихся спасти свой багаж (ручную кладь) и создавших пробку в проходе facepalm
hakim11
Восьмеркин писал(а):

Пошли сообщения от пассажиров: попала молния и стали возвращаться, при приземлении прыгал как кузнечик, погибшие - из-за уродов, пытавшихся спасти свой багаж (ручную кладь) и создавших пробку в проходе facepalm

ну это нормально...синдром обочечника и "мне надо" во главе планеты

А вот то что к жертвам могло привести-тут вина экипажа-не организовали не разъяснили
antipinoman
Предлогаю поместить джагуара эль негро, она же кристинка из солнцево, в ближайший суперджет летящий в судан и выдать ей ванвейтикет.
TRAКTOR
По последним новостям, что пишут в группе ВК уже 41 погибший...
svarnoi
Сравнение статистики авиакатастров гражданской авиации СССР и РФ.Только гражданские самолеты (нет вертолетов и нет легкомоторных, не включены 3 катастрофы в рез-те теракта в РФ)Также не считаем Ан-2 с жертвами менее 3 чел.
с 1964 по 1982 гг 34 авиакатастрофы
с 1999г по 2019 (май)гг 32 авиакатастрофы. supercool supercool
Яков_Лещ
TRAКTOR писал(а):

По последним новостям, что пишут в группе ВК уже 41 погибший...

Там много людей погибло...
antipinoman
Если кроме шуток то это конечно трагедия, увы, и ах. Летели, летели, и прилетели. cry
Яков_Лещ
Gravesen
Яков_Лещ
DAI писал(а):

С полными баками аварийно сели, отчего подломились задние шасси, самолет упал на киль и движки, баки разгерметизировались.

С полными баками сели штатно, только неправильно, это так, на первый взгляд.
DAI
Яков_Лещ писал(а):

Прocpaли вертикальную скорость... facepalm

https://m.vk.com/video-5608669_456242193?list=450b94c3d1a64731dd&from=mail14168

С полными баками аварийно сели, отчего подломились задние шасси, самолет упал на киль и движки, баки разгерметизировались.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Gravesen писал(а):

41 facepalm

Как только полностью остановился до середины превратился в факел. Повезло, что все не сгорели от разливающегося горящего топлива.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Это ж как надо было пересрать внештатной ситуации от потери связи в перехода в аварийный режим управления, что бы так уронить самолет? facepalm
http://www.yapfiles.ru/show/2180933/849103b0c727cdf372878239ee1fdbfa.mp4.html

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

DAI писал(а):

С полными баками сели штатно, только неправильно, это так, на первый взгляд.

В Видосе выше все как было. Сели точно нештатно....
КВС и второму пилоту писта по части уголовного преследования....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

ИМХО, привыкли на автопилоте садится, а тут с перегрузом пришлось вручную, вот и облажались...
svarnoi
У авиаторов на жаргоне такая посадка называется сделал "козлика" Оторвал шасси и тормозил брюхом хвостовой частью.
Вобщем, не удивлюсь если кроме радиооборудования половина электроники вышла из строя вследствие пожара и коротких замыкаинй в платах и кабелях. И это-надежный самолет ? supercool facepalm
На свалку такой самолет сразу на переплавку.
Пожарники приехали когда больше половины самолета уже сгорело нах. facepalm

Последний раз редактировалось: svarnoi (06 Май 2019 01:28), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
DAI писал(а):

Да это понятно, не пойму, чего они так торопились, какая-то же причина должна была быть, пожара - не было, отказ радио? Данунафиг. Что-то мы ещё узнаем, может быть, завтра интересное.
OldFeld
Яков_Лещ писал(а):

на кадрах видно, что при первом касании ВПП самолет "скозлил", именно "падЕния" как такового не было на "глаз", возможно, слишком высокая посадочная скорость. Ну и горючку не успел слить, очень тяжелый садился

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

не пойму, чего они так торопились, какая-то же причина должна была быть, пожара - не было

+1 перед первым касанием ВПП именно горения на самолете не видно nea
Яков_Лещ
OldFeld писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

на кадрах видно, что при первом касании ВПП самолет "скозлил", именно "падЕния" как такового не было на "глаз", возможно, слишком высокая посадочная скорость. Ну и горючку не успел слить, очень тяжелый садился

Позднее выравнивание, ещё, небось, и за кнопку боролись, а я говорю - ся-я-ядем! nea
DAI
Яков_Лещ писал(а):

DAI писал(а):

Да это понятно, не пойму, чего они так торопились, какая-то же причина должна была быть, пожара - не было, отказ радио? Данунафиг. Что-то мы ещё узнаем, может быть, завтра интересное.

ИМХО тупо инструкция предписывает в случае ЧП вернутся в аэропорт вылета и сесть, хоть и с превышением посадочного веса. А садится с превышением посадочного веса в ручном управлении видимо опыта недостаточно было. Вот и уронили самолет, что он закозлил и развалился.
Тут палка в двух концах. Не посадишь, будешь летать вырабатывая топливо - он сам упадет. Поторопишься быстрее садится поимеешь то, что поимели.
svarnoi
DAI писал(а):

[

ИМХО, привыкли на автопилоте садится, а тут с перегрузом пришлось вручную, вот и облажались...

Вот он прокурор, уже тут как тут .Уже и статью для летчиков пришил.И классифицировал. Уже наверно и озвучишь сколько им дадут,да? facepalm
Вообще могло там внутри гореть,и что там было уже не понять-хвост весь сгорел нафиг и следов что загорелось уже не найти.
Все кто в хвосте был все и сгорели вместе с хвостом. Свидетелей нет.Если КВС не дурак,сообразит что на допросе надо стоять на своем и будет стоять.скажет что проводка загорелась в хвостовой части .И хрена два кто оспорит это.Оборудование и кабели сгорели, свидетели тоже. Вон стюардессы первые повыпрыгивали,на видео видно что в первой десятке с правого переднего трапа красные аэрофлотовские костюмы.

Последний раз редактировалось: svarnoi (06 Май 2019 01:41), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
DAI писал(а):

ИМХО тупо инструкция предписывает в случае ЧП вернутся в аэропорт вылета и сесть, хоть и с превышением посадочного веса. А садится с превышением посадочного веса в ручном управлении видимо опыта недостаточно было. Вот и уронили самолет, что он закозлил и развалился.
Тут палка в двух концах. Не посадишь, будешь летать вырабатывая топливо - он сам упадет. Поторопишься быстрее садится поимеешь то, что поимели.

frend Drinks or Beer

Действовали по инструкции, но неумело.
DAI
svarnoi писал(а):

Вообще могло там внутри гореть,и что там было уже не понять-хвост весь сгорел нафиг и следов что загорелось уже не найти.

Ты видос то на Япе глянь. Там все видно отчего, что и почему...
Все там будет найдено по части установления истины по делу.

Добавлено спустя 57 секунд:

Яков_Лещ
Smile Drinks or Beer Вот вам и флагман отечественной гражданской авиации - Аэрофлот....
svarnoi
Глядел я видос как он садился,если ты про него.Сделал два козлика.Почему он сделал их-это другой вопрос.
Шасси поломал и тормозил хвостовой частью фюзеляжа по полосе.нужны показания приборов с ЧЯ,одно лишь видео дает представление что вертикальную скорость снижения не уменьшили.И только.Не факт что удалось всех пассажиров рассадить. Многие наверняка при посадке могли в нос уйти.кому охота заживо в хвосте сгорать?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Я тут не поленился зашел на вики и посчитал статистику. За 18 лет правления Брежнева 34 авиакатастрофы и за 20 лет правления Солнцеликого Володи 32 катастрофы. В 2011-12 гг ваще полный завал по авиапроисшествиям был.Мелкие не считал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 51
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ