И наконец самый главный вопрос - кому и накер это нужно при современном развитии ШПД? Сейчас развертываются сети 5G
в августе 2019 года Государственный комитет по радиочастотам разрушил наши надежды и запретил использовать 3,4-3,8 ГГц. Вместо этого, предложено развивать сети 5G в 28 ГГц диапазоне 😥.
По своему опыту скажу, что далее чем на 100-200 метров сигнал 5G от вышки сотовой связи будет сложно поймать на таких высоких частотах. Даже если 5G антенны будут стоять на крыше, сигнала внутри этого же здания уже не будет.
Таким образом, пока перспективы 5G в России туманные.
The spectrum is in higher bands than currently used -- including 28 Gigahertz
The spectrum bands proposed by the United States to be studied for consideration at WRC-19 include 27.5-29.5 GHz
Но глобальный спутниковый интернет - это аналог радио свободы времен холодной войны и прекрасный инструментарий для пропаганды и заливания в уши нужной информации, думаю это и есть основная цель его создания
Но глобальный спутниковый интернет - это аналог радио свободы времен холодной войны и прекрасный инструментарий для пропаганды и заливания в уши нужной информации, думаю это и есть основная цель его создания
Хана настанет вашей монополии
Хана настанет вашей монополии
чот мне не совсем понятно, как принимать/отправлять сигналы на эти спутники "с интернетом".
Принять то ладно, теоретически какая нить тарелка подойдёт, но вот отправлять то как ?
чот мне не совсем понятно, как принимать/отправлять сигналы на эти спутники "с интернетом".
Общее их количество в районе 12 тысяч - а предполагаемых абонентов миллиарды.
Если что - на даче у меня подведено оптоволокно и вай-фай по всему участку - намного лучше мобильного инета.
Пусть спутник на низкой орбите, но это все равно сотни км - какая должна быть мощность передатчика при ненаправленном сигнале?
Фактически для приемника и передатчика это прямая видимость, и затухание там минимально, единственная проблема это атмосфера.
Передатчики будут работать с мощностью от 0.5 до 20 ватт
Просто запретят этот космический инет, и по многочисленным просьбам жителей России сделают стоимость на проводной не 500 а 1500 р.
От плоского блока размером 250 на 250 мм до встроенных в смартфон модулей размером 5 на 5 мм , все уже разработано, скорости до 4.99 гигабит\сек, пинг 0.003-1 мкс
Отправляться будут с наземных терминалов сети.
я со своим высшим техническим образованием, не представляю, как на орбиту можно передать сигнал
Спутниковая телефония тебя не смущает?
От плоского блока размером 250 на 250 мм до встроенных в смартфон модулей размером 5 на 5 мм , все уже разработано, скорости до 4.99 гигабит\сек, пинг 0.003-1 мкс
омпания SpaceX хочет получить лицензию на развёртывание и эксплуатацию наземных станций на всей территории Соединенных Штатов, Аляски, Пуэрто-Рико, Гавайских и Виргинских островов. Речь идёт о подключении пользовательских терминалов с фазированной антенной решеткой, которые используют технологию цифровой обработки для повышения эффективности передачи данных в Ku-диапазоне.
Ты не первый, кто в этой теме переходит от стадии "это невозможно!" к “это никому не нужно"
омпания SpaceX хочет получить лицензию на развёртывание и эксплуатацию наземных станций на всей территории Соединенных Штатов, Аляски, Пуэрто-Рико, Гавайских и Виргинских островов. Речь идёт о подключении пользовательских терминалов с фазированной антенной решеткой, которые используют технологию цифровой обработки для повышения эффективности передачи данных в Ku-диапазоне.
Т.е. терминал будет вот с такой бабуйней