Страница 5 из 8
Olegan-TLT
Да ну нафиг. Куча звезд и была и есть. И во время Высоцкого, и после. Действительно гениальный Фредди Меркури (хотя без остальных Куин он ниачем). А через год другой после смерти Высоцкого стали громыхать с первыми альбомами и Депеш Мод, и Дюран Дюран те же. И Майклуха светлой памяти Джексон. И с конца 60-х годов на мировом поп олимпе был сэр заднеприводный Элтон Джон (ну посмотрите в ютубе ради интереса его первый концерт в СССР 1977-го вроде года). С ним же в одно время зазвездил Дэвид Боуи. Австралийцы Инксс, британцы Джой Дивижен (после смерти Йена Кертиса - нью ордер). Все это начало восьмидесятых. И все это очень круто, качественно. Слушается и сейчас.
И в СССР того времени и Пугачева классные песни пела, и другим писали Матецкий Чернавский. Юрий Антонов. Все было на уровне.
А если про рок-движение говорить - то тоже устаканилось, и появился качественный рок, пусть и не прямо в восьмидесятом году. Но к концу восьмидесятых уже достаточно было ярких представителей. А к середине и концу 90-х на примере тех же Мумий Троля или Би2 - так они уже не хуже своих сверстников типа Блур Оазис выдавали песняки.

А Высоцкий - другого формата. Для своего времени - актуальный. Сейчас - кто-то помнит. Кому то нафиг не упал (многим). Ибо совсем не актуально. Кумир других времен.
FHR
Olegan-TLT писал(а):

Ибо совсем не актуально

ну ты в лужу подпустил
Перец
FHR писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ибо совсем не актуально

ну ты в лужу подпустил

ну почему же в лужу, думаю сейчас Высоцкий соснет по популярности у того же Литл бига, всему свое время, Высоцкий остался в памяти пердунов, а у молодежи нынче другие кумиры Pardon
XADZZOX
Eddi писал(а):

Не понимаю зачем Олеган за счет унижения Высоцкого пытается сам как-бы возвысить себя? Уж про Олегана точно никто через 40 лет не вспомнит

Потому что дебил тупоголовый и ему нравится это лишний раз слышать 63
El Dron
Eddi писал(а):

Не понимаю зачем Олеган за счет унижения Высоцкого пытается сам как-бы возвысить себя? Уж про Олегана точно никто через 40 лет не вспомнит Pardon

да причем тут уничижение, манера исполнения действительно сильно на любителя.
XADZZOX
Перец писал(а):

Литл биг

bbbee
Интересно лет через пять кто нибудь будет знать кто это?
El Dron
XADZZOX писал(а):

Интересно лет через пять кто нибудь будет знать кто это?

лет через пять, этой страны уже возможно не будет Smile
FHR
я Высоцкого не сразу понял, только с возрастом стал слушать именно с удовольствием.
XADZZOX
El Dron писал(а):

Eddi писал(а):
Не понимаю зачем Олеган за счет унижения Высоцкого пытается сам как-бы возвысить себя? Уж про Олегана точно никто через 40 лет не вспомнит Pardon

да причем тут уничижение, манера исполнения действительно сильно на любителя.

У тебя с логикой все нормально? Wink

Мне не нравится рэп. Не нравится ни в каков виде... Однако я не прихожу на форум почитателей этого направления и не засираю им все темы своим мнением , которое им в буй не уперлось. Это норма. ИМХО. Олигофрен же не в норме. facepalm
jaki
El Dron писал(а):

причем тут уничижение, манера исполнения действительно сильно на любителя.

Он больше поэт чем исполнитель. Smile
Olegan-TLT
С хрена ли я унижал Высоцкого?
Где такое вы видели?
Я сказал, что не считаю его кумиром той высокой степени, до которой его поднимают.
Я согласен, что он талантливый человек. А чоо ум и совесть эпохи и судьбоносные песни- это мимо. Песни коньюнктурные, была коммерция и хайп того времени.
El Dron
поэты написали стихи на бумаге, певцы ртом- это певцы.
XADZZOX писал(а):

Мне не нравится рэп. Не нравится ни в каков виде... Однако я не прихожу на форум почитателей этого направления и не засираю им все темы своим мнением , которое им в буй не уперлось. Это норма. ИМХО.

т.е. на лоле все темы тематические?
XADZZOX
FHR писал(а):

я Высоцкого не сразу понял, только с возрастом стал слушать именно с удовольствием.

Попробуй не слушать, а почитать. Чтобы была возможность оставливаться в любом интересном месте, осмысливать сказанное. Иногда какая ить фраза, ранее пролетавшая мимо ушей, при чтении вдруг заставит пересмотреть многое. Drinks or Beer

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

El Dron писал(а):

т.е. на лоле все темы тематические?

и не знаю как ответить чтобы не усугубить тавтологию. hehe
скжу просто - да. есть темы про зеркалки например. покажи мне хоть одну мою цитату оттуда? Их там нет А знаешь почему? Потому как я четко понимаю, что мое мнение там никому не нужно пот
El Dron
XADZZOX писал(а):

и не знаю как ответить чтобы не усугубить тавтологию.
скжу просто - да.

ну незнаю кэп. аве тебе, если не врешь. Smile
все остальные приходят тупо попиздить. Smile
XADZZOX
El Dron писал(а):

все остальные приходят тупо попиздить.

так и я тоже.... но тема должна соответствовать моим интересам. этож лютый пистетс ели я приду в какую то спецтему. Например вышеупомянутую и начну там срать. 63 нечто подобное и делает олигофрен. и он настолько тупой, что даже не понимает недостойность своего поведения. ну че иплан и иплан и хрен с ним hehe
El Dron
XADZZOX писал(а):

апример вышеупомянутую и начну там срать. нечто подобное и делает олигофрен

не знаю кто это, но осуждаю Smile
ааа, понел, какие на лоле люди культурные Smile
приорист
сама бардовская песня в то время популярна , было полно таких исполнителей которые записывали магнитоальбомы при этом во дворе молодеж дринькала на гитаре их песни и собирались на слеты фестивали бардовской песни в лесу, те же окуджава ,визбор ,галич ,новиков, розенбаум и так далее. причем многих из них были под запретом кгб

Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:
Развернуть
Цитата:

В начале 1960-х годов Галич начал систематически сочинять песни, исполняя их под собственный аккомпанемент на семиструнной гитаре. Отталкиваясь от романсовой традиции и искусства Александра Вертинского, Галич стал одним из ярких представителей жанра русской авторской песни (наряду с Владимиром Высоцким и Булатом Окуджавой), который вскоре развили барды и который с появлением магнитофонов приобрёл огромную популярность. В этом жанре Галич сформировал особое направление.

Свои более ранние песни 1930—1950−х годов Галич не включал в сборники.

Первые песни — «Леночка», «Про маляров, истопника и теорию относительности» (обе 1962) — будучи относительно безобидными в политическом отношении, уже не совпадали с официальной советской эстетикой. Так начался перелом в творчестве благополучного советского литератора. Этому способствовала и история с несостоявшейся премьерой пьесы «Матросская тишина».

Конфликт с советскими властями
« Галич был фактически единственным писателем, который длительное время находился на вершине советской писательской номенклатуры, но нашёл в себе мужество отказаться от благополучной жизни и выбрать свободу[10]. »
Он выступал со своими песнями по квартирам, на так называемых «домашних концертах». Его песни передавали друг другу в магнитофонных записях, благодаря которым он становился всё более популярен и которые изымались работниками КГБ при обысках. В дальнейшем его песни становились всё более глубокими и политически острыми, что привело к конфликту с властью.

Как-то Валентин Николаевич Плучек решил пригласить Галича, как своего бывшего ученика по студии, выступить с песнями для актёров Театра Сатиры, который он тогда возглавлял, по случаю какого-то праздника на капустнике, куда зрители вообще не допускались. Галич с радостью согласился. Самодельное объявление было вывешено во внутреннем помещении театра, куда посторонние, в том числе зрители, не допускались. Но даже этот сугубо внутренний концерт был категорически запрещён властями. Плучеку позвонили из Министерства культуры и потребовали отменить выступление Галича.

С 8 по 12 марта 1968 года в Академгородке Новосибирска прошёл фестиваль авторской песни, проведённый клубом «Под интегралом». На этом фестивале состоялся единственный публичный концерт Александра Галича в СССР, где он в том числе исполнил свою песню «Памяти Б. Л. Пастернака»[11][12][13]. 18 апреля в газете «Вечерний Новосибирск» появилась статья, где Галича обвиняли во всех грехах.

В 1969 году в зарубежном издательстве НТС «Посев» вышла его первая книга — «Песни». Это послужило причиной его последующего исключения из Союза писателей СССР (29 декабря 1971 года), Союза кинематографистов СССР и даже из Литфонда (1972). По всей стране были сняты со сцены спектакли по его пьесам, легли на полку фильмы по его сценариям, открыта травля в печати. По сути дела, это был запрет на любую профессиональную деятельность. Остались домашние концерты, дававшие ему очень небольшие заработки.

В 1973 году[14] крещён в Православной Церкви отцом Александром Менем[15]. Крёстным отцом Галича стал композитор Николай Каретников.

Высылка и смерть

Могила А. А. Галича и его жены на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа (Франция)
29 декабря 1971 года Галич был исключён из Союза писателей СССР, членом которого он был с 1955 года (песня «От беды моей пустяковой…» посвящена именно этому событию). В том же году исключён из Союза кинематографистов, в котором он состоял с 1958 года. В 1972 году после третьего инфаркта Галич получил вторую группу инвалидности и пенсию в размере 54 (по другим данным — 60) рублей в месяц.

25 июня 1974 года Галич был вынужден эмигрировать из СССР. В деталях эмиграции источники расходятся. По одной версии, он номинально выехал в Норвегию для участия в семинаре по творчеству К. С. Станиславского, но сразу после пересечения границы был лишён советского гражданства. По другой — эмигрировал по так называемой «израильской визе»
22 октября 1974 года постановлением Главлита по согласованию с ЦК КПСС все его ранее изданные произведения были запрещены в СССР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

https://music.yandex.ru/artist/209206?playTrack=43144602&from=serp_autoplay
алексей213
XADZZOX писал(а):

...
Да все тоже самое, еще актуальнее. ...

Согласен.

Тот стих что в начале топика-ну блин как никогда актуален. Никогда его не слышал.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

...
Я сказал, что не считаю его кумиром той высокой степени, до которой его поднимают.
Я согласен, что он талантливый человек. А чоо ум и совесть эпохи и судьбоносные песни- это мимо. Песни коньюнктурные, была коммерция и хайп того времени.

В 79 устроился на работу, коллеги были уже мужики. Среди прочего выдали-.. в свое время он мог поднять народ на революцию и за ним бы ПОШЛИ....

так что с позиций выросших в 90-е он может и никто, а в пике своего времени он был Чегеваро .
Mihalych78
как поэт он -хороший поэт
но были и не хуже. и много

тут на вкус и цвет bboyan

ЗЫ жена смотрела концерт где наши пезды его песни пели. типа под него facepalm
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

В 79 устроился на работу, коллеги были уже мужики. Среди прочего выдали-.. в свое время он мог поднять народ на революцию и за ним бы ПОШЛИ....

так что с позиций выросших в 90-е он может и никто, а в пике своего времени он был Чегеваро .

да ладно, на кухнях его слушала научно-инженерно-интеллигентная публика. Под водочку. Куда бы там они нафиг пошли. Он когда пел, ничего плохого у этих инженеров да ученых не было. Их кормили, бабки им платили да квартиры давали.
Eddi
Olegan-TLT писал(а):

С хрена ли я унижал Высоцкого?
Где такое вы видели?

Да все певцы всегда прислуживали (припевали) власти, и чо? почему ты дое...ля до Высоцкого? Пойми, его помнят, каким бы он не был, а тебя забудут. Вот и вся разница.
Поршеньковский
Алексей 123 писал(а):

OLGERT писал(а):

Леонид Ильич был демократ и либерал, при нём многие стартанули.

Леонид Ильич был никакой.
А затем старый и больной.
Никого особо не гнобил, никакие авантюры не затевал.
Это был самый лучшей диктатор за весь совковый период. Good

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

OLGERT писал(а):

Леонид Ильич был демократ и либерал, при нём многие стартанули

...в Афганистан! gpn

Ну не отбился от ястребов. Попал в гогно с Афганом. cry

Нет ребята, все не так
Все не так, ребята (с)

У нас принято ругать Хрущева. За то, за сё.
А между тем он(и те кто за ним стоял) дофига сделал.
Начнем с того, что в результате военного переворота 1953-55 г была хоть и не надолго, но отстранена от власти в СССР пробританская креатура. А это своего рода мировая революция. Ну, хорошо, путч.
А Ильич(и те, кто за ним стоял) - этот опять под королеву лег. И, кстати, в Афган войска втащил исключительно за британский интерес, для оказания военно-политического давления на Пакистан
Otto Frija
Поршеньковский писал(а):

... А Ильич(и те, кто за ним стоял) - этот опять под королеву лег. И, кстати, в Афган войска втащил исключительно за британский интерес, для оказания военно-политического давления на Пакистан

Вопрос не по Высоцкому. Что стряслось с Союзом примерно в 1974-1975м, что разнообразные железки до 1971-1972г отличного качества, а они же 1977+ шлак каких поискать, и дальше хуже?
Яков_Лещ
Otto Frija писал(а):

Что стряслось с Союзом примерно в 1974-1975м, что разнообразные железки до 1971-1972г отличного качества, а они же 1977+ шлак каких поискать, и дальше хуже?

Немецкие станки пришли в окончательную негодность. Smile
FHR
перепевки современных артистов песен Высоцкого -жалкое блеяние стада распиаренного
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ