Страница 5 из 5
приорист
zmey999 писал(а):

приорист писал(а):

Suse писал(а):

Лан ,забью...я просто 25 тыщ на трансмисионки проехал ,пора менять cry
вот думал совместить cry (Тоталь 75-90 ,дуал фе) dns4

таки в реношные коробки эльф траселф льют, вроде никто не жалуется

вязкостью 75-80 - это в коробас 8ки низя

таки чем принципиально отличаются вазовские и реношные коробки там апи гл 4+
zmey999
приорист писал(а):

zmey999 писал(а):

приорист писал(а):

Suse писал(а):

Лан ,забью...я просто 25 тыщ на трансмисионки проехал ,пора менять cry
вот думал совместить cry (Тоталь 75-90 ,дуал фе) dns4

таки в реношные коробки эльф траселф льют, вроде никто не жалуется

таки чем принципиально отличаются вазовские и реношные коробки там апи гл 4+

честно? не знаю, и мне по .... я точно знаю что одна воет вторая со странными передаточными и я точно знаю что спал сегодня 3 часа и еще я точно знаю что ты меня бесишь
Alexandr008
zmey999 писал(а):

Ага. АТФ, у которой вязкость 10w +- можно, а 75-80 нельзя hehe
приорист
zmey999 писал(а):

честно? не знаю, и мне по .... я точно знаю что одна воет вторая со странными передаточными и я точно знаю что спал сегодня 3 часа и еще я точно знаю что ты меня бесишь

дося тебе личтся надо вставь сибе свечи в жопу виферон и усбагойся
MPS
Про Супротек:
Одно время так агрессивно его впаривали и рекламировали Супротек (интернет, ТВ-реклама, на сервисах), что решил посмотреть что представляет из себя эта контора, которая, по её словам, имеет:
собственный RND-центр с лабораториями, производство (цеха, участки, отделы, службы, включая продажников и маркетинг) и тут открылось интересное:
В основе структура этой "мегакорпорации", которая сейчас выпускает всё и вся, находятся, типа, три производственных блока (со слов самой компании):
1. ООО "НПТК"Супротек"
Уставной капитал: 20 тыс. руб.
Численность персонала: 70 сотрудников?!!!
Юридический адрес: 194044, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г, ФИНЛЯНДСКИЙ ПР-КТ, ДОМ 4, ЛИТЕР А, ОФИС А2, 101-112, 114-116, 118, 120,121/1,S10

2. ООО "ПТФ"Супротек"
Уставной капитал: 50 тыс. руб.
Численность персонала: 3 сотрудника?!!!
Юридический адрес: 195197, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г, МИНЕРАЛЬНАЯ УЛ, ДОМ 13, ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 13Н

3. ООО"Супротек "А-Прохим" (рекламируется и продвигается небезызвестным "АкадемиГом", который вроде является соучредителем этого ООО вместе с ещё тремя персонами. Баночек "Апрохим" много и разных, а людей, выпускающих их, кроме учредителей ООО, не видать.
Уставной капитал: 10 тыс. руб.
Численность персонала: 0 сотрудников?!!!
Юридический адрес: 194044, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г, ФИНЛЯНДСКИЙ ПР-КТ, ДОМ 4, ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 14-Н-474, ОФИС 119

Суммарный уставной капитал этих трёх фирм, имеющих производственные блоки (с оборудованием, складами) и центр разработки новой продукции с лабораторным оборудованием - 80 тысяч рублей)
Суммарное число сотрудников в этих трёх фирмах: 73 человека)

Производительность и эффективность использования производственных площадей (обратите внимание на то, какие помещения они занимают) и человеческих ресурсов впечатляют, правда?

Кроме этих контор есть ещё ООО "Супротек регионы"
(Уставной капитал: 150 тыс.
Численность персонала: 27
Юридический адрес: 194044, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г, ФИНЛЯНДСКИЙ ПР-КТ, ДОМ 4, ЛИТЕР А, ОФИС 115) и разные "Супротек Москва", "Супротек Казань", "Супротек Екатеринбург", "Супротек Новосибирск", "Нанопротек Украина" (наверное продавцы и дистрибьютеры).

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Про сам чудодейственный Супротек где-то читал (Ойлклаб?), что основой является обычное индустриальное масло, в которое мешают какой-то "суперпорошок", "волшебный минерал", который добывается (не производится, не синтезируется) и дробится до мелкодисперсного состояния.
Лежандр
Уставной капитал в общем ни о чем не говорит, его должно быть достаточно для регистрации юрлица и только.. supercool А всё прочее о том что никаких производственных мощностей у них нет, максимум расфасовка по пузырькам и тюбикам произведенной в китае некой субстанции или вовсе только развозка её по магазинам.. pst

З.Ы А минерал тот вроде бы серпентит, он же камень-змеевик что ли. ROFL
MPS
Интересны и их уловки, использованные и в их рекламе:
Цитата:

Мы делаем это благодаря хорошо оснащенному исследовательскому центру (R&D Center), современным производственным линиям, соответствующим стандарту качества ISO 9001

Обратили внимание? Линии (оборудование), которые они используют, соответствуют стандарту ISO 9001. Порадуемся за производителей оборудования, которое использует Супротек.
А чему соответствуют производственные процессы в самом Супротеке, их СМК - об этом ни слова)

Короче глядя на всё это никакого доверия компания не вызывает.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Лежандр писал(а):

Уставной капитал в общем ни о чем не говорит, его должно быть достаточно для регистрации юрлица и только

Для фирмы-однодневки наверное так.
А для серьёзной компании, имеющей собственное производство (оборудование, оснастку, лаборатории) и производственные площади?
Лежандр
А это надо закон о банкротстве смотреть...там кажись ответственность в размере уставного капитала, отдал эти 20 тысяч и чист перед законом..Ну спецы меня поправят если что.. pst
Dron_spb
MPS писал(а):

Обратили внимание? Линии (оборудование), которые они используют, соответствуют стандарту ISO 9001. Порадуемся за производителей оборудования, которое использует Супротек.
А чему соответствуют производственные процессы в самом Супротеке, их СМК - об этом ни слова)

Короче глядя на всё это никакого доверия компания не вызывает.

По прошествии года банки и тресты возымели желание узнать, насколько благотворно отразилась на развитии промартели «Реванш» оказанная ей финансовая и сырьевая помощь и не нуждается ли здоровый частник еще в каком-либо содействии. Комиссия, увешанная учеными бородами, прибыла в артель «Реванш» на трех пролеточках. В пустой конторе председатель комиссии долго вглядывался в равнодушное лицо Энгельса и стучал — палкой по еловому прилавку, вызывая руководителей и членов артели. Наконец, дверь производственного помещения растворилась, и перед глазами комиссии предстал заплаканный мальчик с ведром в руке.

Из разговора с юным представителем «Реванша» выяснилось, что производство находится на полном ходу и что хозяин уже неделю не приходит. В производственном помещении комиссия пробыла недолго. Жидкость, так деловито журчавшая в клистирной кишке, по вкусу, цвету и химическому содержанию напоминала обыкновенную воду, каковой в действительности и являлась. Удостоверив этот невероятный факт, председатель комиссии сказал «гм» и посмотрел на членов, которые тоже сказали «гм». Потом председатель с ужасной улыбкой взглянул на мальчика и спросил:

— А кой тебе годик?

— Двенадцатый миновал, — ответил — мальчик. И залился такими рыданиями, что члены комиссии, толкаясь, выбежали на улицу и, разместившись на пролеточках, уехали в полном смущении. Что же касается артели «Реванш», то все операции ее были занесены в банковские и трестовские книги на «Счет прибылей и убытков», и именно в тот раздел этого счета, который ни словом не упоминает о прибылях, а целиком посвящен убыткам.

В тот самый день, когда комиссия вела многозначительную беседу с мальчиком в конторе «Реванша», Александр Иванович Корейко высадился из спального вагона прямого сообщения в небольшой виноградной республике, отстоявшей от Москвы на три тысячи километров. (С) Ильф и Петров, Золотой Теленок
FHR
Сейчас машины как гандоны одноразовые выкатал 7 лет и к забору поставил затраты на ремонт станут как цена этого корыта, на загнивающем западе никто не загоняется, максимум контрактный движок вкрячить предложат
802
FHR писал(а):

Сейчас машины как презервативы одноразовые выкатал 7 лет и к забору поставил затраты на ремонт станут как цена этого корыта, на загнивающем западе никто не загоняется, максимум контрактный движок вкрячить предложат

Не надо грязи - наши Тазы и УАЗы не такие gpn
Лежандр
802 писал(а):

FHR писал(а):

Сейчас машины как презервативы одноразовые выкатал 7 лет и к забору поставил затраты на ремонт станут как цена этого корыта, на загнивающем западе никто не загоняется, максимум контрактный движок вкрячить предложат

Не надо грязи - наши Тазы и УАЗы не такие gpn

Наши доходы не такие чтоб почти новое ведро к забору ставить... cry
802
Лежандр писал(а):

Наши доходы не такие чтоб почти новое ведро к забору ставить...

Видел бы ты автопарк финов, которые считаюцца одними из самых удовлетворенных жизнью людей hehe
Лежандр
802 писал(а):

Лежандр писал(а):

Наши доходы не такие чтоб почти новое ведро к забору ставить...

Видел бы ты автопарк финов, которые считаюцца одними из самых удовлетворенных жизнью людей hehe

Не видел... Pardon Но подозреваю что тазов там не водится..

З.Ы Видел автопарк Гагаузии.. Выставка японского и немецкого автопрома 80-х - 90-х гг, причем на ходу. Good
802
Лежандр писал(а):

Не видел... Pardon Но подозреваю что тазов там не водится..

З.Ы Видел автопарк Гагаузии.. Выставка японского и немецкого автопрома 80-х - 90-х гг, причем на ходу.

В финской глубинке все как в Гагаузии hehe Кстати, тазы на финских номерах я тоже видел когда последний раз был в Финляндии (лет 6-7 назад).
Rover_61reg
zmey999 писал(а):

неа серебристым становитсо

https://www.drive2.ru/l/489783228102607003/

когда у себя менял серебристого не заметил

FHR
Фины юзают машины созданные инженерами а русские попу ассы нахватали одноразовых косорылых вёдер. Разница есть
алекс спб
Rover_61reg
Присадка -импортный нигрол-?

Добавлено спустя 31 секунду:

Цвет такой же
Я в классику такой лил
А запах..ммм
Rover_61reg
алекс спб писал(а):

Присадка -импортный нигрол-?

типа того, оригинальные цвета масла для опелевских кпп
Развернуть

я выбрал, более жидкое жёлтое (такое и было залито с завода), но подстраховался присадкой. Т.е. ездил с ней до замены, и также залил позже.

Цитата:

Желтое, красное, хм, а то, что оба "цвета" имеют одну спецификацию GL-4 уже ни о чем не говорит? Ес-но возникает вопрос, в чем тогда отличие, раз класс качества одинаковый. Берем и ищем любой GM-кий сайт посвященный трансмиссии, например этот. Выбираем М32 и видим, что коробка имеет 4 кода: MF3, MR5, MZ0 и MZ4. Отличаются рядом передач и главной парой, и … применяемым маслом, для MF3 и MZ0 указано "классическое" BOT-402, а для MR5 и MZ4 указано "новомодное энергосберегающее" BOT-303-mod и еще в скобках (low viscosity oil). Так вот оно: отличие красного от желтого — в классе вязкости. Пробуем найти "даташит"уже по BOT-303, сходу нашелся MSDS, где указана вязкость Kinematic: 31 mm2/s (31 cSt) at 40°C и Kinematic: 6.2 mm2/s (6.2 cSt) at 100°C. Для сравнения, у BOT-402 это 75.6 и 13.1 соответственно температуре.
Взять для примера еще известную F17, которую ставили на атмосферники, ей прописали (на "трансмиссионном" сайте GM) оба типа масла, типа до MY12 лейте 402-й, а у кого моложе — 303-й. А что там поменялось в той пятиступке — ничего.
Похоже, что желтое — дань зеленным и прочим экологам для экономии бензина. А учитывая то, что в условиях зимней России приходится побуксовать, то "желтое" диффу просто "не товарищщ", а враг, задиры на оси сателлитов будут обеспечены, или дополнительно легировать масло еще модификаторами трения.
Кстати, еще хочу заметить, что "красное" это не полусинтетика, а обычное HC (гидрокрекинг), да и "желтое" из той же оперы.

алекс спб
У меня в КПП был ударчик при трогании и 2я подхрустывала
Думал ось сателлитов
Наверное это были шлицы приводов и сами шрусы
Вобщем сменил КПП,с пробегом 140+60 мои
Все время на моторке ездил
Раскидал,все в идеале без люфтов,тока синхр 2й с 5й поменял
Масла 10-40 достаточно для смазки,зачем туда густое лить?
wirtgen
802 писал(а):

Не надо грязи - наши Тазы и УАЗы не такие

Сказал владелец чироки pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ