poliman
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Таксисты вымирающая профессия, скоро беспилотники их заменят.
Не заменит
Потому что беспилотник будет стоить три четыре миллиона если не больше
Обычно так 40 может на гарантии линаре у десятилетней работать за 500.000
Инвестиции в покупку беспилотной техники никогда не окупятся в сфере такси
Гораздо выгоднее купить полик за полторашку и сдавать её в аренду
SDRIVER
На форуме 22 лет
Limon писал(а):dmabr писал(а):скоро беспилотники их заменят.
ну хз
чтоб беспилотники нормально функционировали, для них должна быть создана соответствующая инфраструктура.
Они вроде как ориентируются на разметку, знаки, светофоры. Если что-то из этого не работает, то наверно будет проблема. Например метель зимой, или выключенный светофор на перекрестке, или какие-нибудь взаимоисключающие условия от которых беспилотник впадет в ступор
А прикинь подшипник ступицы заклинит у беспилотника
poliman
На форуме 18 лет
Самому агрегатору эти личные машины на фиг не нужны потому что у него и сейчас их ни одной нет
А те кто хочет попробовать себя на рынке такси вряд ли будут покупать эти беспилотники потому что здесь нет никакой предсказуемости бизнеса
Сегодня беспилотники разрешат использовать а завтра он собьет какую-нибудь девочку и примут закон - беспилотники запретить и куда потом девать эти беспилотники?
Никто не будет выкладывать свои личные деньги в такой непредсказуемый бизнес-среде
Я уж не говорю о том что если примут законы заставит агрегаторов трудоустраивать водителей согласно трудового кодекса РФ то велика вероятность что агрегаторам это н**** не надо и они закроют этот бизнес спрашивается потом куда твердите беспилотники?
Так что в России всё будет по старинке никто не будет здесь Но введение вводить страна живёт одним днём
Таксисты и газелисты и дальнобойщики могут спать спокойно
Slavny
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Таксисты вымирающая профессия, скоро беспилотники их заменят.
уже всё посчитано и обосновано:
poliman писал(а):Не заменит
Потому что беспилотник будет стоить три четыре миллиона если не больше
Гораздо выгоднее купить полик за полторашку и сдавать её в аренду
pklyonov
На форуме 17 лет
poliman писал(а):Самому агрегатору эти личные машины на фиг не нужны потому что у него и сейчас их ни одной нет
У того же яндекса сейчас вагон машин в шеринге, оснастят их автопилотом и придёт конец такси.
poliman
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а):poliman писал(а):Самому агрегатору эти личные машины на фиг не нужны потому что у него и сейчас их ни одной нет
У того же яндекса сейчас вагон машин в шеринге, оснастят их автопилотом и придёт конец такси.
Если было бы выгодно сдавать эти беспилотники в такси то он давно бы их сдал
Arash их не видно в такси этих памятников значит так никому и не надо
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И я больше чем уверен что машины у индекс ширинга все в лизинге
Если вдруг что-то произойдёт то куда девать эти машины будут проблемы лизингодателя
Агрегатор получит свою сиюминутную прибыль и всё и проблемы индейцев его не волнуют
pklyonov
На форуме 17 лет
Он ещё автопилот не доделал просто
Но лет через пять начнётся потихоньку.
А лет через 20-30 в больших городах запретят ездить без автопилота.
poliman
На форуме 18 лет
В России нормальный бизнес строится одним днём
В длину работать тут невыгодно
Особенности национальной экономики ничего не поделаешь
pklyonov
На форуме 17 лет
Сергей050582
На форуме 7 лет
каждый должен делать то что умеет.. если чел может только копать то он и будет копать ибо программистом ему не быть...
а так я уже написал что... все профессии нужны и важны ибо..
кто и копать должен, а кто и софт писать... так что все норм..
poliman
На форуме 18 лет
Так что не зря Греф оворил что эра айти подходит концу
робот Фёдор все сам на придумает
А вы будете писю посасывать
А я буду кайфовать от этого
svarnoi
На форуме 22 лет
Все яндекс такси под Медведом.Он и крутит как захочет так и выйдет.
Limon
На форуме 19 лет
А я больше верю профессору Савельеву. В ближайшие несколько десятилетий никаких искусственных интеллектов, в том числе и автопилотов не будет. Максимум что можно сделать это беспилотный поезд в метро. А в условиях улицы слишком велика вероятность возникновения случайных событий на которые автопилот может некорректно себя повести
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сергей050582 писал(а):каждый должен делать то что умеет.. если чел может только копать то он и будет копать ибо программистом ему не быть...
а так я уже написал что... все профессии нужны и важны ибо..
кто и копать должен, а кто и софт писать... так что все норм..
Так тут речь о том, что копатель желает получать больше программиста, типа он сильнее устает...а что он копанием принес прибыль в 3 рубля, а программист мышкой в 300 - не ипет, дай и всё...
masta
На форуме 20 лет
Бамбук писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=-OD9Zl39y90&t=200s
Наткнулся на видос, мужик уехал программером в Сан-Франциско и ноет.
Якобы, их сейчас переводят на удалёнку и нагибают - где з/п 100 тыщ баксов, там жить дорого.
Но стоит уехать в местность лоу кост оф ливинг, сразу снижают з/п до 60 тыщ в год. Независимо от результата
работы.
Вопрос такой - а нужны ли там программисты, раз их тоже общипывают потихоньку?
Или это пропагандонский видос просто? Или просто уже начало спада программерского богатства и счастья?
Ну, такой же унылый нытик, как ты, который только и может, что воздух сотрясать и проблему своей недалекости и паталогической лени на других перекладывать. Я даже не удивлен, что именно ты это сюда приволок...
ЗЫ: Но то, что у тебя срака уже которую неделю подряд горит, не может не радовать...
Extreme
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):А прикинь подшипник ступицы заклинит у беспилотника
чем эта ситуация будет отличаться от заклиневшего подшипника у пилотника?
основная проблема это как лимон написал знаки, разметка и прочие говнодороги
но это всё решаемо
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Limon писал(а):А я больше верю профессору Савельеву. В ближайшие несколько десятилетий никаких искусственных интеллектов, в том числе и автопилотов не будет. Максимум что можно сделать это беспилотный поезд в метро. А в условиях улицы слишком велика вероятность возникновения случайных событий на которые автопилот может некорректно себя повести
когда кто-то так говорит, он должен вспомнить про 640 килобайт и больше так не говорить
Meffex
На форуме 17 лет
poliman писал(а):Давно пора программистов опустить до уровня таксистов
Чтобы знали с..Ки как рубли достаются
Программист легко может стать таксистом. Таксист программистом - никогда.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Meffex писал(а):poliman писал(а):Давно пора программистов опустить до уровня таксистов
Чтобы знали с..Ки как рубли достаются
Программист легко может стать таксистом. Таксист программистом - никогда.
Моя одноклассница довольно долго трудились балериной, теперь она трудится программистом. Если допустить, что таксист, всё же, умнее балерины, то в этом случае и таксист может стать программистом.
Сергей050582
На форуме 7 лет
Яков_Лещ писал(а):и таксист может стать программистом.
может, не все конечно но такое возможно
не боги горшки обжигают
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
и в защиту таксистов , не каждый сможет все таки .. надо иметь определеную натуру.. клиенты то разные.. алкашня, нарики , циганэ, бомжи вонючие.. и прочая не честь
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сергей050582 писал(а):и в защиту таксистов , не каждый сможет все таки .. надо иметь определеную натуру.. клиенты то разные.. алкашня, нарики , циганэ, бомжи вонючие.. и прочая не честь
Факт.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Сергей050582 писал(а):и в защиту таксистов , не каждый сможет все таки .. надо иметь определеную натуру.. клиенты то разные.. алкашня, нарики , циганэ, бомжи вонючие.. и прочая не честь
Факт.
+ много, натуру надо иметь услужливую, общительную и отчасти лакейскую.. уметь людей если не любить, то хотя б терпеть..я б не смог, лучше уж на развозку при каком магазине...
masta
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):
Моя одноклассница довольно долго трудились балериной, теперь она трудится программистом. Если допустить, что таксист, всё же, умнее балерины, то в этом случае и таксист может стать программистом.
Ну, есть такие программисты, как бамбук... Он, по сути, от таксиста недалеко и ушел с его взглядами на жизнь...
Я вот все думаю пойти и на категории CD уже официально сдать. У меня вон кориш в 40 лет плюнул на все и пошел водилой-экспедитором работать на бусике, через 5 лет сел на семитонник-рефрижератор, потом на эвакуаторе покатал и сейчас на самосвале-полуприцепе гоняет. Точно не вспомню, но 15р/км что ли...
А вот такие, как поля, будут и дальше ныть и работать на самом дне сферы перевозок...
Добавлено спустя 38 секунд:
Лежандр писал(а): + много, натуру надо иметь услужливую, общительную и отчасти лакейскую.. уметь людей если не любить, то хотя б терпеть
"Быть лицемерным мудаком" пишется короче...
Бамбук
На форуме 16 лет
masta писал(а):Я вот все думаю пойти и на категории CD уже официально сдать.
Зачем?
masta писал(а):У меня вон кориш в 40 лет плюнул на все и пошел водилой-экспедитором работать на бусике, через 5 лет сел на семитонник-рефрижератор, потом на эвакуаторе покатал и сейчас на самосвале-полуприцепе гоняет. Точно не вспомню, но 15р/км что ли...
Это о чём вообще?
Считаем- 15 р/км.
Лично я за сутки больше 300 км не проеду, нахрен это мне не надо. 300*15 = 4500 р/день.
21 раб. день в месяце - 21*4500 = 94 500 р/мес.
Это чо, много? Когда весь день мотаешься - ни пожрать, ни посрать. Растёт пузо и геморрой.
masta писал(а):Ну, есть такие программисты, как бамбук... Он, по сути, от таксиста недалеко и ушел с его взглядами на жизнь...
Я не программист, если что. Так, мечтал раньше... Лучше за ничего получать 60 тыщ, плюс отпускные, чем 15р/км.
masta
На форуме 20 лет
Как тебе объяснить... И хочется, и пусть будет... Только вот потеря бессрочного ВУ меня останавливает...
Бамбук писал(а):
Это о чём вообще?
Считаем- 15 р/км.
Лично я за сутки больше 300 км не проеду, нахрен это мне не надо. 300*15 = 4500 р/день.
21 раб. день в месяце - 21*4500 = 94 500 р/мес.
Это чо, много? Когда весь день мотаешься - ни пожрать, ни посрать. Растёт пузо и геморрой.
Это не про кориша, ибо он собака сутулая по комплекции...
А о чем это вообще... Как тебе сказать... Кориш этот тягач-скамейку в свои выходные стабильно сам полдня колупает и от этого кайфует... Вот такой вот фетиш...
Так-то он от 500 в день делает, порой и 800 накатывает, но в машине спит на обочине...
Бамбук писал(а):
Я не программист, если что. Так, мечтал раньше...
Так и туловище с твоего видоса такое же. Только оно еще и попробовало втянуться своими силами и умом, но нишмагла по ходу...
ЗЫ: Все бы ничего, но эта тема не имеет никакого смысла, т.к. никто тут даже малейшего понятия не имеет о пендосской бюрократии и подковерных терках. Там порой такое, что ой...
Meffex
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):Если допустить, что таксист, всё же, умнее балерины
Если допустить, что негры, всё же, умнее евреев... Правда глупость написана?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ