Страница 5 из 12
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Чугун это литье если что. На горелках.Точить легко, но дороже возьму- стружка пыль, станки засирает.

хохла включил hehe

никого не включал. Просто про чугун.
Vassya
Алексей 123 писал(а):

В среднем по году на отопление уходит 7 тыр. в месяц

7тыр - это именно расходы на отопление или общее? В холодные месяцы или средний расход в месяц на протяжении года?

Добавлено спустя 33 секунды:

Mihalych78 писал(а):

хохла включил

Котла включил hehe
Mihalych78
Цитата:

Котла включил

pst
Алексей 123
Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

7тыр - это именно расходы на отопление или общее? В холодные месяцы или средний расход в месяц на протяжении года?

Всего за 11 месяцев этого года потрачено на электроэнергию 101 954 руб.
В среднем в месяц 9 268 руб.
Весьма условно откинул 2 268 руб. на все расходы не связанные с отоплением. В том числе и на плиту, поскольку газовую точно ставить не буду. Так и получил средние 7 тыр на отопление в месяц.
mikal
Vassya писал(а):

Исходя из
Алексей 123 писал(а):

уходит 7 тыр. в месяц. На газу будет (при сохранении цен) 1674 руб. Экономия за год составит 63 912 руб.

Это раскинуто на 12 месяцев или 84 тыр. в год. Pardon
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Всего за 11 месяцев этого года потрачено на электроэнергию 101 954 руб.
В среднем в месяц 9 268 руб.
Весьма условно откинул 2 268 руб. на все расходы не связанные с отоплением. В том числе и на плиту, поскольку газовую точно ставить не буду. Так и получил средние 7 тыр на отопление в месяц.

Чето фигня какая то получается. Отопительный сезон, предположим, 6 месяцев в году. Т.е. на отопление 14000 в месяц. 14000кВт/ч : 3,2 руб = 4375 кВт/ч в месяц на отопление. И это в теплом Пскове, где снег не каждый год, в доме, утепленном проверенной бригадой в соответствии с путным проектом.
Mihalych78
Цитата:

в доме, утепленном проверенной бригадой в соответствии с путным проектом.

проект из интерента, цифры тоже
Алексей 123
Vassya писал(а):

Чето фигня какая то получается.

В чем фигня?
Температуру выставил на жилых этажах +24, в ванных чуть теплее.
Доу утеплен по СНиПу но без фанатизма.

Скока должно быть по твоему?

Ты кстати как отапливаешь, какая площадь и сколько тратишь?
Mihalych78
Цитата:

это как? есть фанатские снипы? pst
mikal
Vassya писал(а):

Чето фигня какая то получается. Отопительный сезон, предположим, 6 месяцев в году. Т.е. на отопление 14000 в месяц. 14000кВт/ч : 3,2 руб = 4375 кВт/ч в месяц на отопление. И это в теплом Пскове, где снег не каждый год, в доме, утепленном проверенной бригадой в соответствии с путным проектом.

И это еще при тепловом насосе, насколько помню Smile Котел, как нас уверяли, типа как резерв на совсем морозы.. м-да, Псковская энергоэффективная сказка натолкнулась на айсберг реальности Smile
Mihalych78
Цитата:

Псковская энергоэффективная сказка натолкнулась на айсберг реальности

это еще без учета подогрева газона ROFL
Алексей 123
mikal писал(а):

И это еще при тепловом насосе, насколько помню Smile

Память - это твоя слабая сторона.
В прочем когда в голове каша это не важно.
Так шо не напрягайся. Drinks or Beer
mikal
Алексей 123 писал(а):

Кто бы говорил hehe
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Кто бы говорил hehe

Тогда попробуй вспомнить с чего ты взял что у меня тепловой насос?

Вспомнишь - приходи. Smile

Хотя я так думаю ты об этом вопросе тоже забудешь. hehe
mikal
Алексей 123 писал(а):

огда попробуй вспомнить с чего ты взял что у меня тепловой насос?

Х/з почему то осело в голове после твоих бесконечных бла-бла-бла, про мнимую, как оказалось, энергоэффективность Pardon
Алексей 123 писал(а):

Хотя я так думаю ты об этом вопросе тоже забудешь

Я же не вы с шакалом, в норку от неудобных вопросов не прячусь nea
Mihalych78
Алексей 123
Цитата:

с чего ты взял что у меня тепловой насос?

так у тебя его нет?
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Vassya писал(а):

В чем фигня?

На 200 м² - 2000 ... 2400 кВтч в месяц. Это в морозной Москве, в периоды когда за бортом -20° и ниже. В доме, утепленном по СНиПу
Mihalych78
Цитата:

так по какому СНиПу дом то утеплен?
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Ты кстати как отапливаешь, какая площадь и сколько тратишь?

Много раз об этом писал, но ты не читаешь. Или не понимаешь. Или вовсе не воспринимаешь, будучи занятым собственной исключительностью.
Печка плюс конвекторы. Площадь 140 + 20. По расходу э/э надо смотреть статистику, на память не помню. По деньгам прошлой зимой январь - февраль, когда холода стояли, было тыщ по 12-13 чтоле в месяц. За этот ноябрь 4500 заплатил. Это суммарно за всех потребителей. Вне отопительного сезона где-то 1500 в месяц плачу. Ну и стоимость кВтч у нас несколько иная - примерно 6.50 днем, 2.50 ночью. СНТ, йопт Pardon
Алексей 123
mikal писал(а):

Х/з почему то осело в голове после твоих бесконечных бла-бла-бла

Понятно.
Каша в голове пишется короче. supercool

mikal писал(а):

про мнимую, как оказалось, энергоэффективность Pardon

Мнимое это в твоем голове. В ООООООгромных количествах. hehe
Реальные цифры я писал в своей ветке. Сразу как переехал.
В пиковый по морозу месяц доходило до 14 тыр.
А потом я перестал следить ибо цифры вполне для меня приемлемые.
Особенно если брать средние по году и сравнивать с квартирой. Pardon

В этом году первый раз глянул.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:

Vassya писал(а):

Много раз об этом писал, но ты не читаешь. Или не понимаешь. Или вовсе не воспринимаешь, будучи занятым собственной исключительностью.

Не спорю, бывает ЛОЛ прогуливаю.

Vassya писал(а):

Печка плюс конвекторы. Площадь 140 + 20. По расходу э/э надо смотреть статистику, на память не помню. По деньгам прошлой зимой январь - февраль, когда холода стояли, было тыщ по 12-13 чтоле в месяц. За этот ноябрь 4500 заплатил. Это суммарно за всех потребителей. Вне отопительного сезона где-то 1500 в месяц плачу. Ну и стоимость кВтч у нас несколько иная - примерно 6.50 днем, 2.50 ночью. СНТ, йопт Pardon

Мда... При таком раскладе можно конечно на весь мир обозлиться.
Но если сидеть на ЛОЛе 24/7 то жись не наладится. Pardon

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Vassya писал(а):

В чем фигня?

На 200 м² - 2000 ... 2400 кВтч в месяц. Это в морозной Москве, в периоды когда за бортом -20° и ниже. В доме, утепленном по СНиПу

Как твоя фантазия - имеет право на существование. Smile
Только СНиП не приплетай. hehe
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я бы тоже купил самый-самый стрёмный из имеющихся в продаже чугунных напольников!!!

Да это неудивительно.
Удивительно чего ты, придурок, бесновался несколькими постами раньше на моё предложение чугунного напольника, только уже не самого паскудного.

Странно как то Smile) Я все что делаю по дому - особо то дешевых вариантов не внедряю. Ни по каким темам. Плитки там сантехника, на улице брусчатки ворота отделка и тд. С хрена ли я самый стремный котел буду покупать? если уж понадобится, то куплю нормальный. Но у меня висел уже, нормальный более чем этот лемакс прайм. Как начнет проблемы доставлять - расскажу.
Было бы место и проектировал бы изначально - чугунный бы поставил. Вот бош не бош - это второй вопрос. У меня посудомойка бош, причем по опыту пользования этой техники покупался именно бош, да не из дешевой серии.
А котел - я бы так подходить что принципиально бош, не стал бы.
В таком случае бойлер косвенного нагрева. Однозначно бы не ставил бы конденсационный.

А вообще это на стадии проекта все предусматривается, какой котел, какая котельная, под котел с открытой камерой или с закрытой. Если с закрытой- как приточка будет организована (нельзя с закрытой отсасывать изнутри воздух). Если в цокольном этаже - будет торчать засосная труба на улицу на уровне ног около отмостки. Туда же выхлоп делать - глупость как по мне (коаксиал). Коаксиал наверх на крыкшу в случае с цокольным этажом - это не вариант (нельзя по требованиям), по длине трассы не пройдет).
Если котел с открытой камерой - то сразу проектят чтобы стоял около трассы с дымоходом наверх.
Но это у тех, у кого нормально проектировали. В случае как с этим псковским, которому всякую хрень на стадии проекта понарисовали а потом криводел понастроили, об этом все никто и не думал.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Единственное что откровенно дешевое делал -двери на первом этаже. Так теперь и пяти лет не прошло, дикое желание их сменить. И через год-два сменю. И на первом этаже, где обои клеил в гостиной - отклею обои и все покрашу. По остальным моментам не кроил, и не жалею и нет желания переделывать.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Я все что делаю по дому - особо то дешевых вариантов не внедряю. Ни по каким темам. Плитки там сантехника, на улице брусчатки

Ты свой жалкий пяточок, под проезд одной машины уже третий раз делаешь. pst
Ну точнее один раз застройщик за твои деньги, потом ты два раза.

Olegan-TLT писал(а):

С хрена ли я самый стремный котел буду покупать? если уж понадобится, то куплю нормальный.

А это кто писал?
Olegan-TLT писал(а):

Я бы тоже купил самый-самый стрёмный из имеющихся в продаже чугунных напольников!!!

Olegan-TLT писал(а):

Однозначно бы не ставил бы конденсационный.

Стоит дешевле, КПД выше. Ты же за копейку экономии готов удавиться, а тут что случилось?

Olegan-TLT писал(а):

В случае как с этим псковским, которому всякую хрень на стадии проекта понарисовали а потом криводел понастроили, об этом все никто и не думал.

Давай, рассказывай что не так у меня с котельной.
Интересно послушать. Smile
Если тебе конечно есть что сказать, а не как обычно.

Olegan-TLT писал(а):

Единственное что откровенно дешевое делал -двери на первом этаже. Так теперь и пяти лет не прошло, дикое желание их сменить. И через год-два сменю. И на первом этаже, где обои клеил в гостиной - отклею обои и все покрашу. По остальным моментам не кроил, и не жалею и нет желания переделывать.

Ага. Газон особенно добротно ты делаешь. Аж целых 10 метров квадратных. Сколько лет, не напомнишь? Smile
mikal
Алексей 123 писал(а):

Не спорю, бывает ЛОЛ прогуливаю

Каша в голове пишется короче Smile У тебя и озера из Карелии в Архангельскую область кочуют Smile
Mihalych78
Цитата:

по какому СНиПу дом то утеплен?

Vassya
Алексей 123 писал(а):

Vassya писал(а):

Как твоя фантазия - имеет право на существование. Smile
Только СНиП не приплетай. hehe

Понятно, возразить по существу нечего и тут же слился. Че еще от корткошортного ожидать.
Щас посмотрел один домик, 250 квадратов, брус хз какой, 200 наверное, дополнительного утепления нет. Холодный в общем домик. Котёл + радиаторы. В прошлом январе расход 6000 кВтч, в феврале 7000. Сопоставимо с твоими средними (!) 4400 при меньшей площади и несопоставимых температурах. Так что по каким ты снипам утеплился - хз, но тебя и тут нагрела проверенная бригада. В сговоре с проверенным архитектором. Razz
А 2000 я взял из показателей реального дома в 100 квадратов с электрическими теплыми полами. Там расход и составляет те самые 1000... 1200 кВтч. В морозы, а не около нуля как в Пскове.
Теперь живи с этим
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ