Чугун это литье если что. На горелках.Точить легко, но дороже возьму- стружка пыль, станки засирает.
В среднем по году на отопление уходит 7 тыр. в месяц
хохла включил
Котла включил
7тыр - это именно расходы на отопление или общее? В холодные месяцы или средний расход в месяц на протяжении года?
уходит 7 тыр. в месяц. На газу будет (при сохранении цен) 1674 руб. Экономия за год составит 63 912 руб.
в доме, утепленном проверенной бригадой в соответствии с путным проектом.
Чето фигня какая то получается.
Доу утеплен по СНиПу но без фанатизма.
Чето фигня какая то получается. Отопительный сезон, предположим, 6 месяцев в году. Т.е. на отопление 14000 в месяц. 14000кВт/ч : 3,2 руб = 4375 кВт/ч в месяц на отопление. И это в теплом Пскове, где снег не каждый год, в доме, утепленном проверенной бригадой в соответствии с путным проектом.
Псковская энергоэффективная сказка натолкнулась на айсберг реальности
И это еще при тепловом насосе, насколько помню
Память - это твоя слабая сторона.
В прочем когда в голове каша это не важно.
Память - это твоя слабая сторона.
В прочем когда в голове каша это не важно.
огда попробуй вспомнить с чего ты взял что у меня тепловой насос?
Хотя я так думаю ты об этом вопросе тоже забудешь
с чего ты взял что у меня тепловой насос?
Доу утеплен по СНиПу но без фанатизма.
Ты кстати как отапливаешь, какая площадь и сколько тратишь?
Х/з почему то осело в голове после твоих бесконечных бла-бла-бла
про мнимую, как оказалось, энергоэффективность
Много раз об этом писал, но ты не читаешь. Или не понимаешь. Или вовсе не воспринимаешь, будучи занятым собственной исключительностью.
Печка плюс конвекторы. Площадь 140 + 20. По расходу э/э надо смотреть статистику, на память не помню. По деньгам прошлой зимой январь - февраль, когда холода стояли, было тыщ по 12-13 чтоле в месяц. За этот ноябрь 4500 заплатил. Это суммарно за всех потребителей. Вне отопительного сезона где-то 1500 в месяц плачу. Ну и стоимость кВтч у нас несколько иная - примерно 6.50 днем, 2.50 ночью. СНТ, йопт
Я бы тоже купил самый-самый стрёмный из имеющихся в продаже чугунных напольников!!!
Я все что делаю по дому - особо то дешевых вариантов не внедряю. Ни по каким темам. Плитки там сантехника, на улице брусчатки
С хрена ли я самый стремный котел буду покупать? если уж понадобится, то куплю нормальный.
Я бы тоже купил самый-самый стрёмный из имеющихся в продаже чугунных напольников!!!
Однозначно бы не ставил бы конденсационный.
В случае как с этим псковским, которому всякую хрень на стадии проекта понарисовали а потом криводел понастроили, об этом все никто и не думал.
Единственное что откровенно дешевое делал -двери на первом этаже. Так теперь и пяти лет не прошло, дикое желание их сменить. И через год-два сменю. И на первом этаже, где обои клеил в гостиной - отклею обои и все покрашу. По остальным моментам не кроил, и не жалею и нет желания переделывать.
Не спорю, бывает ЛОЛ прогуливаю
по какому СНиПу дом то утеплен?
На 200 м² - 2000 ... 2400 кВтч в месяц. Это в морозной Москве, в периоды когда за бортом -20° и ниже. В доме, утепленном по СНиПу