Страница 5 из 39
neclassik
Женя писал(а):

Ситуация вообще какая то непонятная сейчас, по крайней мере мне. Взять ту же биржу, часть ее просто закрыли на неопределенное время....

Так котировки голубых фишек упали ниже плинтуса,сейчас их скупят
по дешману наши западные "партнёры" и что? Придётся точно национализацию делать.

poliman писал(а):

тут дело какое
наши депутаты хочут чтобы страна жила как при плановой экономике - мол стока то тонн зерна, свеклы, стока то голов рогатого скота, стока то м2 жилья в год
но при этом всем этим занимаются частные компании
государство в этот бизнес ничего не вкладывает, а тока требует
ты уж если хочешь жыть с плановой экономикой - строй гос предприятия, обучай, нанимай люди, строй им школы, дедсады, больницы, дороги а так же жилье.

ну запретит гос-во толкать зерно за бугор
осенью половину или больше сгноят, тк в одной рф надо меньше
на след год сажать будут ровно стока, а лутьше меньше - чтобы толкнуть тута в стране
будет дефецит, голодные бунты

У нас и так плановая экономика уже давно,по крайней мере в области
ВПК,ТЭК и госсектора..сейчас она становится более широкой.
SDRIVER
neclassik писал(а):

SDRIVER писал(а):

Заипешься пыль глотать
Тебе бездельнику не понять логики этой, ты сам палец об палец не ударил живешь на подсосе.

О как тон изменился,за живое задели..Будешь как миленький..
И после этого сильно задумаешься надо своей теорией про продажу фильтров..

товарищ шариков астанавитесь 63
Vassya
Женя писал(а):

Ситуация вообще какая то непонятная сейчас, по крайней мере мне. Взять ту же биржу, часть ее просто закрыли на неопределенное время....

На бирже щас можно с таким же успехом торговать карточками от "Монополии"
SDRIVER
Женя писал(а):

А что тебе непонятно то? Все что было тайное становится явью. колосс на глинянных ногах

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

neclassik писал(а):

У кого это у вас? У тебя в какой сфере бизнес?

Добавлено спустя 46 секунд:

neclassik писал(а):

Так котировки голубых фишек упали ниже плинтуса,сейчас их скупят

Как они упали если биржа закрыта? Они упадут когда биржу откроют
poliman
SDRIVER писал(а):

У тебя в какой сфере бизнес?

таксоперевозки Smile
там больше нечего делать в егойном таганроге Pardon
Женя
SDRIVER писал(а):

Они упадут когда биржу откроют

А ее вообще откроют? supercool
neclassik
SDRIVER писал(а):

Я уже 100 раз объяснил почему товары подняли в 2 раза. Курс доллара + 20-50% плата за риск.
Вот купил ты вчера фильтр в опте за 300, не факт что продав его за 500 ты завтра сможешь купить его в опте за 500. Добавляй теперб сюда наценку за риск. Скачки курса, ограничения на валюту, рост стоимости грузоперевозок и т.п.
ВОт и выходит что продавать надо минимум за 600

Ты не понял тракторист меня и лепишь тут Шариковых,коим ты являешься.

Вот из-за таких продавцов фильтров и всего остального,цены и растут в 3-4 раза и образуется дефицит.
Т.к ты купил фильтр за 300 руб,у тебя есть средняя торговая наценка 20-30% и продал его. В следующий раз купил за 500р,так накинул цену и продал...а ты хочешь всех наипать и купить за 300 ,а продать за 1000р.
Из-за таких мутаков и кипишь в стране с ценами.

И научись картинки обрезать facepalm

Последний раз редактировалось: neclassik (14 Марта 2022 19:58), всего редактировалось 1 раз
poliman
neclassik писал(а):

а с зерном то чо делать?
ну шаз не дадут продать за бугор
через год зерная будет в 2-3 раза меньше
а может в 4-5раз меньше, тк и так будут брать внутри страны по х2-х3 цене
за бугор ничо не продадут, тк посодют мало
дальше шо?
Бермадей
neclassik писал(а):

SDRIVER писал(а):

Вот купил ты вчера фильтр в опте за 300, не факт что продав его за 500 ты завтра сможешь купить его в опте за 500. Добавляй теперб сюда наценку за риск. Скачки курса, ограничения на валюту, рост стоимости грузоперевозок и т.п.
ВОт и выходит что продавать надо минимум за 600

Логика барыги...Скоро будешь в колхоз сдавать по той цене которую тебе скажут,а не то что ты себе там на фантазировал..Т.е твоя же логика с ценами на фильтр,только наоборот.

Я тебя растрою а ещё больше расстрою колхозника. Завтро к нему в колхоз придёт дядя в погонах, закроется в кабенете с главбучкой и начнёт считать - сколько потрачено, сколько маржу рубанул, ссукаа, а потом завтра колхознику куяккс - предложение поучавствовать в гос.тендере на право заниматься данным видом дейтельности. Клонечно, 50% рвачей сразу сольются и распродадут нахапанные задарма земли примерно также задарма, пока денег давать будут, а потом и просто поотымают всё наххер, а колхозить будут только те колхозники, которые совесть имеют и не занимаются рвачеством. И таких много, которые согласны за 13% рентабельности горбатиться.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

poliman писал(а):

neclassik писал(а):

а с зерном то чо делать?
дальше шо?

ты знаешь сколько его ху1чат за бугор? У нас под 90% объёмов на Новороссийский порт идёт. А в порту, поверь, не в Маскву танкера загружаются под завязку. Ради прикола как-нибудь поприсутствуй на трассе Краснодар-Новороссийск в период с июля по сентябрь. "Титаники" едут нескончаемой вереницей (титаник - это камаз с прицепом на 100-150 тонн брутто)

Вотакой примерно непременный атрибут серевокавказских дорог

Последний раз редактировалось: Бермадей (14 Марта 2022 20:07), всего редактировалось 1 раз
приорист
Женя писал(а):

SDRIVER писал(а):

Они упадут когда биржу откроют

А ее вообще откроют? supercool

коммунизм будут строить
neclassik
poliman писал(а):

а с зерном то чо делать?
дальше шо?

Я не Минсельхоз,цифрами не владею,но если не продают за рубеж,то
наверное есть опасения,что его стране нашей не хватит,а может игра политическая идёт.
А так я связи вообще не вижу,что если мы не продадим за бугор,то на следующий год его меньше будет в несколько раз facepalm

Бермадей писал(а):

ты знаешь сколько его ху1чат за бугор? У нас под 90% объёмов на Новороссийский порт идёт. А в порту, поверь, не в Маскву танкера загружаются под завязку. Ради прикола как-нибудь поприсутствуй на трассе Краснодар-Новороссийск в период с июля по сентябрь. "Титаники" едут нескончаемой вереницей (титаник - это камаз с прицепом на 100-150 тонн брутто)

У нас дорогу в порт разбивают ежегодно зерновозы facepalm
приорист
poliman писал(а):

SDRIVER писал(а):

У тебя в какой сфере бизнес?

таксоперевозки Smile
там больше нечего делать в егойном таганроге Pardon

скоро хана таксоперевозкам ситимобил ужэ всё

Цитата:

В России перестали работать такси «Ситимобил» и Gett

Бермадей
neclassik писал(а):

У нас дорогу в порт разбивают ежегодно зерновозы

Я ещё раз настаиваю - РВАЧИ РВАЧИ и ЕЩЁ РАЗ - КОЛХАЗАНЫ - РВАЧИ!!! И пусть мне тут наш колхозник усиирается и брыжжет слюнями, я этого дерьма колхозного за 10 лет нажрался ВО! Поперёк горла стоит! Эти твари сначала всеми правдами и неправдами позадушили фермеров, поотжимали у людей всё что можно поотжимать, поорганизовали свои гипер-супер-мега-агрохолдинги, где 100% заточка на максимальную выкачку ресурсов из страны. ВСЕ эти пи3арастичные холдинги ВСЕ выводят бабло на Кипры и прочие офшорры, закрывая производственную деятельность здесь кредитами и лизингами. ВСЯ маржа - за бугром. ВЕСЬ урожай - ЗА БУГОР, В первые годы ещё боле-мене мы соблюдали севооборот (очень сложная херня, направленная на сбережение земель), а потом жосткая указивка от "папы" - ПШЕНИЦА-ПО-Пшенице! Пшеница-по-пшенице!! ГОД! ДВА! ТРИ!! ЧЕТЫРЕ!!!! По 200-250-300-400 килограм, конечно же килограмм, написал с нервов "тонн", щас колхозан опять слюнями забрыжжется... н на гектар удобрений, земля уже по факту в ПГС превращена, а они всё гонят и гонят, гонят и гонят титаники, круглогодично под НОЛЬ хранилища вычищают под контракты. В сельхзозке пару-тройку лет назад творилась полная ЖЁПА!!! Сейчас не лучше. Посмотрим, насколько у Пукина силёнок хватит.

Последний раз редактировалось: Бермадей (14 Марта 2022 20:20), всего редактировалось 1 раз
poliman
neclassik писал(а):

А так я связи вообще не вижу,что если мы не продадим за бугор,то на следующий год его меньше будет в несколько раз

связь простая
на одну тонну продукта затраты х рублей

вот поле. затраты 1млн р.
зерна будет выращено 100тонн
наценка колхозника 30%.
итого выручка 1,3млн с с поля
прибыль 0,3млн
13тыс/тонна

часть этого зерна ехала зарубеж
часть внутри страны
50/50 например
стране надо 50тонн, за бугор надо 50тонн
щаз заграницу закрыли, в итоге страна свои 50тонн купила по обычной цене 13тыс/тонна = 650тыс
а 50 тонн схоронили, сгноили
итого затраты 1млн
недополученная прибыль 0,3млн
а выручка 0,65млн

итого колхозник потерял 1,3-0,65 = 0,65млн
из которых он просто должен остался 1-0,65 = 0,35млн
и ничо не заработал с этого за год
приорист
скоро народ обратно в деревню хлынет из мегаполисов потомучто жрать там нечего будет работы нет заводов нет . будут репу сажать в деревне
Бермадей
poliman
ROFL hehe hehe pst Херрровый из тебя колхозный економист. Там примерно всё по=другому считается. Берётся бизьднесс-план, строчка "расходы" например 100 рублей. Строчка "доходы" - 300 рублей. Директорат чешет репой и пишет заново - "расходы" - 100 рублей. "доходы"..... 101 рубль. Никто никому не должен никто ни перед кем не обязан.
poliman
за 300% растреливать надо
минпромторг чо говорил металлургам?
20-25% наценка
а кто не хочет - того нахе..р с пляжа!
neclassik
Бермадей писал(а):

Я ещё раз настаиваю - РВАЧИ РВАЧИ и ЕЩЁ РАЗ - КОЛХАЗАНЫ - РВАЧИ!!! И пусть мне тут наш колхозник усиирается и брыжжет слюнями, я этого дерьма колхозного за 10 лет нажрался ВО! Поперёк горла стоит! Эти твари сначала всеми правдами и неправдами позадушили фермеров, поотжимали у людей всё что можно поотжимать, поорганизовали свои гипер-супер-мега-агрохолдинги, где 100% заточка на максимальную выкачку ресурсов из страны. ВСЕ эти пи3арастичные холдинги ВСЕ выводят бабло на Кипры и прочие офшорры, закрывая производственную деятельность здесь кредитами и лизингами. ВСЯ маржа - за бугром. ВЕСЬ урожай - ЗА БУГОР, В первые годы ещё боле-мене мы соблюдали севооборот (очень сложная фигня, направленная на сбережение земель), а потом жосткая указивка от "папы" - ПШЕНИЦА-ПО-Пшенице! Пшеница-по-пшенице!! ГОД! ДВА! ТРИ!! ЧЕТЫРЕ!!!! По 200-250-300-400 килограм, конечно же килограмм, написал с нервов "тонн", щас колхозан опять слюнями забрыжжется... н на гектар удобрений, земля уже по факту в ПГС превращена, а они всё гонят и гонят, гонят и гонят титаники, круглогодично под НОЛЬ хранилища вычищают под контракты. В сельхзозке пару-тройку лет назад творилась полная ЖЁПА!!! Сейчас не лучше. Посмотрим, насколько у Пукина силёнок хватит.

Ну так в этой стране 99% так и работают,на извлечение максимальной прибыли в короткий срок,а потом хоть потоп facepalm

Бермадей писал(а):

Херрровый из тебя колхозный економист.

Иногда лучше просто таксовать hehe
poliman
neclassik писал(а):

Бермадей писал(а):
Херрровый из тебя колхозный економист.

Иногда лучше просто таксовать

ну как у вас там таксуха в таганроге? Smile
SDRIVER
neclassik писал(а):

Т.к ты купил фильтр за 300 руб,у тебя есть средняя торговая наценка 20-30% и продал его. В следующий раз купил за 500р,так накинул цену и продал...а ты хочешь всех наипать и купить за 300 ,а продать за 1000р.
Из-за таких мутаков и кипишь в стране с ценами.

Ок, ты купил фильтр за 300, Добавил наценку 30% и продал его за 390. Потом пошел на оптовку, а там он стоит уже 500. Где взять недостающие 110 рублей?
Или пока шел до оптовки он стал стоить 600 рублей, тогда тебе надо найти 210 рублей где то

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Бермадей писал(а):

Я тебя растрою а ещё больше расстрою колхозника. Завтро к нему в колхоз придёт дядя в погонах, закроется в кабенете с главбучкой и начнёт считать - сколько потрачено, сколько маржу рубанул, ссукаа, а потом завтра колхознику куяккс - предложение поучавствовать в гос.тендере на право заниматься данным видом дейтельности. Клонечно, 50% рвачей сразу сольются и распродадут нахапанные задарма земли примерно также задарма, пока денег давать будут, а потом и просто поотымают всё наххер, а колхозить будут только те колхозники, которые совесть имеют и не занимаются рвачеством. И таких много, которые согласны за 13% рентабельности горбатиться.

А потом начнется голод bboyan проходили уже все это
И да я тебя расстрою. У меня ни кабинета ни главбучки нет pst
Бермадей
neclassik писал(а):

Ну так в этой стране 99% так и работают,на извлечение максимальной прибыли в короткий срок,а потом хоть потоп

и плюсом к этому ещё целая лесенка перекупов-прокладок-зерновых трейдеров и прочих спекулей. Есичо, колхозанами называю всю эту шоблу-ё3лу от выращивания до сбыта конечного продукта.
SDRIVER
Бермадей писал(а):

ты знаешь сколько его ху1чат за бугор?

Сколько? Smile
А ты знаешь сколько внутренняя потребность зерна в РФ? А ты знаешь сколько произведено зерна ? А ты знаешь размер квоты на экспорт зерна и что такое квота ты вообще знаешь?

pst
Бермадей писал(а):

"Титаники" едут нескончаемой вереницей (титаник - это камаз с прицепом на 100-150 тонн брутто)

Да есть карочи ты не знаешь походу что такой камаз ты даже выгрузить не сможешь в порту. Потому что электронные весы и перегруз сразу летит в проверящие органы онлайн. А потом штраф автоматом грузоперевозчику и грузоотправителю
Грузополучатель такие машины не принимает на выгрузку
Женя
SDRIVER писал(а):

И да я тебя расстрою. У меня ни кабинета ни главбучки нет

А штат сколько?
SDRIVER
neclassik писал(а):

А так я связи вообще не вижу,что если мы не продадим за бугор,то на следующий год его меньше будет в несколько раз

Просто ты туповат по природе и не в теме Smile

Добавлено спустя 18 секунд:

Женя писал(а):

SDRIVER писал(а):

А штат сколько?

Мне хватает
Бермадей
SDRIVER писал(а):

ты безумно высоко вырос в моиг глазах, конечно, да и не о тебе сиром речь с твоими 20 центнерами. Я больше про ту ЖЫРНОТУ, которая ополоумела вконец. И да. Голода не будет. Слишком лакомый и ЖЫРНЫЙ кусок эта сельхозка, особенно у нас тут. Wink Если нефтегазовые магнаты опустились на "колина" чтоб заниматься этой новой "нефтью", то оно того стоит. Ниразу не кривил, когда писал "расходы" - 100, доходы - 300. У нас тут так и есть. Good Good Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ