Страница 5 из 6
aai
Otto Frija писал(а):

"Зачем - зачем".
Им не нужно чтобы у меня в гараже (пусть в Мск и съёмном) были мотоциклы, мотоблоки, надувнушка с движками, ватруха, водные лыжи, просто сварка, аргон, гора разного пневмоинструмента с компрессором, 6 великов, лыжи, байдарка, бензоинструмент, гена, палатки, альпснаряга, и т.д. и т.п.

Не благодари.
алексей213
Otto Frija писал(а):

"Зачем - зачем".
Им не нужно чтобы у меня в гараже .... были мотоциклы, мотоблоки, надувнушка с движками, ....., просто сварка, аргон, гора разного пневмоинструмента с компрессором, 6 великов, лыжи, байдарка, бензоинструмент, гена, палатки, ......, и т.д. и т.п.
Им не нужен советский человек, им н
ужна тупая свинья с горизонтом интересов "попсы и колбасы" и перемещением "работа-пивная-дом" далее в цикле.
Член им, тварям.

Ну да -как то так, пару снегоходов и квадрик забыл перечислить.

Но это у продвинутых, у основной массы на переферии в базе философии гаража это Погреб,потому как практически у всех садово-дачный участок и пара соток картошки это святое.

годовой взнос за гараж примерно 2000 р. без учета электроэнергии.
Годовой за садовый участок от 2000 до 4000
Otto Frija
aai писал(а):

Otto Frija писал(а):

"Зачем - зачем".
Им не нужно чтобы у меня в гараже (пусть в Мск и съёмном) были мотоциклы, мотоблоки, надувнушка с движками, ватруха, водные лыжи, просто сварка, аргон, гора разного пневмоинструмента с компрессором, 6 великов, лыжи, байдарка, бензоинструмент, гена, палатки, альпснаряга, и т.д. и т.п.

Не благодари.

Чукча не читателя, чукча писателя?
Ответ уже есть тут:
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=396837&start=50
Мотоцикл в "складовке" нельзя. Автоген и аргонную сварку тоже. В большинстве случаев мотоблок и лодочные моторы тоже нельзя. Ну и щас я итого юзаю 3 гаража и в Мск и на Дону. Это минимум 150 тыр в месяц, но если я железо спокойно ковыряю в гаражах, то 'складовка" - чистый склад.
Но и это не важно. Важно что "русский мир" целенаправленно делает очень очень неудобной жизнь вполне нормальных и активеых людей, причём с радостным гиканьем и ржанием. Грубо говоря, евро3,14дaры достали кого-то в Молдавии, Болгарии, Прибалтике, да хоть Франции или Техасе, собрался дядя переехать в "Русский мир". А как у вас там, в нём с оружием, пистолетами, винтовками, ружьями, охотой? Через жопу а про пистолет забудь? Ой. А как с коптерами? Был полный трэшак, щас наладилось, но массу народа кинули на деньги? Ой. А я не люблю когда меня кидают на деньги. А как там с гаражами? 2млн? А как снесут, выплатят 230 тыр и будут постить фото цветочков как же няшно стало? А давай мы твою вонючую фавелу за 20 млн снесём, выплатим тебе 3 млн, запостмм фото кустика и скажем как же хорошо теперь стало? А как там с рыбалкой? Полная клиника? А как там с курортами? Говно и асе патриоты, нахваливающие их при первой возможности валят подальше за бугор? А как там со школами? Ничему не учат, а контролируют как я научил сам читать, как я научил писать и как я научил считать? А как там с воздушками? Запрещены? А как бы семейную кафешку открыть славной памяти токийского "Abcd"? Свыше миллиона невыполнимых и на 146% бредовых запретов и дебилоидных абсурдных невыполнимых правил только в области общепита? (Слушайте Соловьева по Вемтям-ФМ).
И валит такой дядя совсем не в "Русский мип", со словами "Не, гей-парады лучше!"

Аууу!!! Ещё раз, попробуйте найти в своей голове мозги и ИМИ послушать: Русский мир офигенно кайфов только в восприятии людей, живущих в парадигме "собака, выросшая на цепи, не понимает что она на цепи, не хочет с неё сорваться и цепь ей нисколько не мешает". К чести собак, я такой в жизни никогда не видел, и реальные собаки хотят сорваться с цепи.
У вас "битва цивилизвционная"? Правда? Ну так не будьте настолько отвратительны и ПЕРЕСТЕНЬТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ!!!!
mikal
Otto Frija писал(а):

Важно что "русский мир" целенаправленно делает очень очень неудобной жизнь вполне нормальных и активеых людей

Русский мир делает очень удобно Good Куча народа получила возможность для катания по нормальным ухоженным дорожкам, мамаши круглогодичный проход с колясками, дети чумление на роллердроме и т.д. А то что какому-то мелкому очкастому частному собственнику негде говно своё держать так пису на него положить и вдоль, и поперёк gpn
Otto Frija писал(а):

И валит такой дядя совсем не в "Русский мип", со словами "Не, гей-парады лучше!"

И пусть валит - чемодан-вокзал-Ростов и наслаждается казацким миром, воздух чище станет Smile
anonimus
mikal писал(а):

Русский мир делает очень удобно Good

Ну да, патриотичные любители VAG оживленно бегают в поисках китайских аналогов по цене довоенного оригинала, а что бы сделать мастеркард/визу - надо скататься в армению, так как скрепный мир не принимают нигде кроме монголии и северной кореи. Очень удобно hehe

А еще удобней русский мир делает в застройке москвы и подмосковья. Про ограничения этажности все уже давно забыли и в москве норма 25-30 этажей, а в замкадных пердях разрешение на строительство выдают на 17этажки не глядя. При этом оставляя без изменений дорожную сеть. Тож очень удобно ROFL
Extreme
Otto Frija писал(а):

я тебя уже давно спрашивал, но ты как обычно не ответил вывалив свой поток сознания. в какой стране европы разрешено всё что ты перечислил хранить в гаражах? и вообще есть ли они не на частной земле? hehe

я отчасти с тобой согласен, гараж дюже удобная вещь, у меня самого там много чего хранится, и велики и колёса, палатки-куятки, инструмент всякий. но я живу за мкадом, мне можно))
а вот в мегаполисах... какому проценту людей от общего количества нужны гаражи? много ты сварщиков-мотоциклистов-лодочников в москве видел? ну кроме круга своих знакомых. я думаю число стремится к нулю. и число людей которым будет польза от их сноса будет на порядки выше. демократия куле, всё как вы любите hehe
FHR
Экстрем здраво рассуждает: хочешь быть кулаком - пендуй за МКАД, в мегаполисе гск - зло, земля дорогая, места мало, дороги строят и тп
mikal
anonimus писал(а):

Ну да, патриотичные любители VAG оживленно бегают в поисках китайских аналогов по цене довоенного оригинала,

я лично никуда не бегаю, раньше у дилера, теперь еду в вагсервис и бегают они.
anonimus писал(а):

так как скрепный мир не принимают нигде кроме монголии и северной кореи. Очень удобно

Да и пох на них. Smile На тай можно и налички наменять, а так мне и дома хорошо. Ну не увижу как пидары целуются, для тебя утрата, канеш, а я переживу Smile
Extreme писал(а):

много ты сварщиков-мотоциклистов-лодочников в москве видел?

Да есть, все есть. Но лодки в основном по дачам хранят. Мотоциклы можно и на стоянке держать. Рядом на подземной ТЦ детейлинг с шиномонтажем и хранением шин, там же и хранение скутеров на зиму. Но это ведь деньги платить надо, а жаба одолевает. Smile Чем пару тысяч кровных из кармана на свои хотелки достать лучше тут сопли по русскому миру размазывать.

Extreme писал(а):

и число людей которым будет польза от их сноса будет на порядки выше. демократия куле, всё как вы любите

Вот! И это самое основное. Good Больше всего вставляет что Фрижа же типа сталинист и борец за народное счастье, а потрёшь тряпочкой и мелкая кулацкая душонка наружу лезет, да ещё и в коктейле с национализмом. Этакий подвид Парижского араба - кубаноид Московский. Все должны, я вам расскажу как мне надо Smile
aai
Otto Frija писал(а):

... Ну так не будьте настолько отвратительны и ПЕРЕСТЕНЬТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ!!!!

Какой-то поток сознания. Какой "русский мир"? Причем он здесь вообще? В принципе, mikal все объяснил. Ты живешь в мегаполисе и твои хотелки сталкиваются с интересами миллионов других людей. Проживание в крупном городе несет не только плюсы, но и минусы. Не устраивает, купи себе участок "в пердях" и храни там все, что пожелаешь.
алексей213
Extreme писал(а):

[..
а вот в мегаполисах... какому проценту людей от общего количества нужны гаражи? ....

У меня не мегаполис , а среднестатистический город-гараж у КАЖДОГО.

Парки в Мокве занимают навскидку треть площадей, а вот гараж обьявлен вне закона-чисто вследстви менталитела людей принимающих решения.

ИМХО-среда мегаполиса формирует человека без родины-которого ничто не держит-как ветром подняло его и понесло -в Германию, в Англию.

В развитие этого тезиса-я рос в постояной езде на рыбаку, охоту, просто на реку-в зависимости от сезоне.
Ныне река и рыбалка вне закона-к реке не подьехать(200м) , костер не развести-значит рыбалка кончилась. Ощущение что украли Родину.
mikal
алексей213 писал(а):

ИМХО-среда мегаполиса формирует человека без родины-которого ничто не держит-как ветром подняло его и понесло -в Германию, в Англию.

Чего ж люди -с- Родиной в мегаполисы то тогда прутся поклав на скрепы вместе с гаражами? Smile
алексей213 писал(а):

Ныне река и рыбалка вне закона-к реке не подьехать(200м) , костер не развести-значит рыбалка кончилась. Ощущение что украли Родину.

Х/з у кого чего украли, у нас спокойно подъезжают. А то что костры запретили - правильно сделали. Только в этом году 2 тушили за дебилами - посидели на пикнике и уплыли на лодке бросив полыхать. facepalm Когда у самих элементарная культура с мозгами появятся тогда, глядишь, и Родину вернут Pardon
dmabr
mikal писал(а):

Вдоль всех троп тянут трубопроводы, х/з зачем, может кто подскажет

Это же очевидно. Трубы эти под электрический кабель проложены. Железная труба- опора под фонарь. Освещение вдоль тротуаров будет.
mikal
dmabr писал(а):

Это же очевидно. Трубы эти под электрический кабель проложены. Железная труба- опора под фонарь. Освещение вдоль тротуаров будет.

Мысль здравая Good Смущает только диаметр труб заложенных, там 80-ка наверное. Не до куя под осветительный кабель, тем более всё на светодиодах сейчас?
Vassya
mikal писал(а):

dmabr писал(а):

Мысль здравая Good Смущает только диаметр труб заложенных, там 80-ка наверное. Не до куя под осветительный кабель, тем более всё на светодиодах сейчас?

А протягивать десяток кабелей на сотню метров ты как будешь?
wirtgen
mikal писал(а):

Вдоль всех троп тянут трубопроводы, х/з зачем, может кто подскажет

Может под электрокабель , труба железная точно под столбики освещения .
mikal
Vassya писал(а):

Возможно. Я и не спорю. Так то самое логичное Pardon
Vassya
mikal писал(а):

Vassya писал(а):

Возможно. Я и не спорю. Так то самое логичное Pardon

Потом, дело не только в том диоды там или еще какие транзисторы. Линии достаточно длинные, и потери на кабеле малого сечения будут весьма существенны. На километр трассы на 4х квадратах напряжение просядет процентов на двадцать. Т.е. в качестве магистрального по любому нужен кабель достаточно большого сечения. Плюс какая-то автоматика нужна, чтоб отключать/включать дистанционно. Плюс явно фонари в какие то группы будут объединены. Так что еще и не хватит 80й трубы Smile
алексей213
mikal писал(а):

[...
Чего ж люди -с- Родиной в мегаполисы то тогда прутся ..

Х/з у кого чего украли, у нас спокойно подъезжают. А то что костры запретили - правильно сделали. ...:

Во первых преться в столицу определеный контингет-заточеный на искать где поглубже и пожирнее, Родина и Флаг для них абстрактные понятия.

Подьехать.. подьехать то можно, а вот далеее..
На днях с рыбаком разговорились-сельская администрация решила организовать чтото типа праздника, с приглашением актива соседних районов. На поляне возле реки сделали разметку колышками где кому стоять. Встряли природоохрацы и натянули руководство сельской аминистрации. Потому как у нас -...чтото вроде зазеркатья с Алисы из страны чудес.

Костры-по факту ликвидировали Интитут Рыбалки, где основным было посидеть у костра.
Vassya
алексей213 писал(а):

преться в столицу определеный контингет-заточеный на искать где поглубже и пожирнее, Родина и Флаг для них абстрактные понятия.

Ты щас 15% населения страны в предатели записал
алексей213 писал(а):

Костры-по факту ликвидировали Интитут Рыбалки, где основным было посидеть у костра.

Ты б еще с копьем на мамонта охотился facepalm
Рыбу можно заказать в Яндекс.Лавке. Любую. И сиди себе около электрокамина, смотри по телеку "Диалоги о рыбалке"
Vert Shkan
За это лето накатали с народом на велосипедах около 400 км по паркам Москвы.
А тут такое. Оказывается раз гаража нет, то и велосипед пользовать нельзя. lol1
алексей213
Vassya писал(а):

алексей213 писал(а):

преться в столицу определеный контингет-заточеный на искать где поглубже и пожирнее, Родина и Флаг для них абстрактные понятия.

Ты щас 15% населения страны в предатели записал
...

Ну почему 15? навскидку 2/3 кореные.
Хотя если кореных копнуть , их дедушек с бабушками,-аналогично искали где понаваристей..
Восьмеркин
Есть люди-гаражники, сторонникам "ценностей мегаполисов" этого не понять, руки прочь от наших гаражей lol1
Extreme
алексей213 писал(а):

Какой бред. Рыбаки как ловили рыбу и жгли костры, так и продолжают это делать. У меня есть несколько знакомых, они с весны до осени чуть ли не каждые выхи на реку ездят
алексей213
Extreme писал(а):

алексей213 писал(а):

Какой бред. Рыбаки как ловили рыбу и жгли костры, так и продолжают это делать. У меня есть несколько знакомых, они с весны до осени чуть ли не каждые выхи на реку ездят

У меня сосед, собирается на рыбалку. Гляжу что кладет в багажник газовый баллон и газовую плитку. Спрашиваю куда едет, назавает место, конкретная таежная глушь. Для москвича это примерно как *на северном полюсе* Спрашиваю ...че за хрень.. Ответ-..губернаторским Указом обьявлен пожароопасный период, и он будет длится пока Указом тот период не будет завершен....
Это первое.
Второе. Река это линейная коммуникация, на которой ваш костер виден за версту, при том что на реке работает рыбнадзор, при том что в деревнях работы НЕТ. И за эту работу они держаться зубами.
Такая диспозиция понятна?
Есть кончно ровноречки, шириной пять метров, на ней вас никто не выловит. Но рыба обитает в Больших реках, которые контролируются контролирующими.
mikal
алексей213 писал(а):

Ответ-..губернаторским Указом обьявлен пожароопасный период, и он будет длится пока Указом тот период не будет завершен....

И? А ещё на бензоколонках запрещают курить, особенно во время заправки. Представляешь педерасты какие? facepalm Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ