Страница 5 из 5
tvist
СанёкСтавропольский писал(а):

Более того, если начальник проявляет ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ (по причине предательства или малодушия), инициативу должен взять младший по званию. Под бомбами, под огнем или в ходе государственного переворота - безразлично.

А на практике этого и не случилось?
Все сидели и сопели в три дырки!
Лежандр
tvist писал(а):

СанёкСтавропольский писал(а):

Более того, если начальник проявляет ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ (по причине предательства или малодушия), инициативу должен взять младший по званию. Под бомбами, под огнем или в ходе государственного переворота - безразлично.

А на практике этого и не случилось?
Все сидели и сопели в три дырки!

А кто определяет преступность бездействия?.. hehe

Или как всегда - те инициативные которые оказались на стороне победителя те молодцы, а вот которым не повезло занять сторону проигравших - преступники и прав был начальник, который предлагал им бездействовать? ROFL

Короче не знаешь что делать - лучше не делай ничего.. Good
tvist
Лежандр писал(а):

А кто определяет преступность бездействия?..

Вот за пролёт Руста в 1987 году отдали под Суд Оперативного дежурного дивизии ПВО и одного его подчинённого....
Через порядки дивизии он вторгся на территорию СССР....
Ума не хватило предположить, что это самолет нарушитель Госграницы или просто свой самолёт проверяющий боевую готовность.
Исходя из этого и нужно было "прокукарекать", что это самолёт нарушитель Госграницы - пусть все потренируются, в том числе и летчики.
(Был приказ по гражданским и легкомоторным самолётам огня не открывать, истребительной авиации войск ПВО принуждать их к посадке.)!!!
Кто то не разместил РЛС маловысотного обнаружения около трасс международного пролёта самолётов, так и далее его не видели...

Эпизод с Боингом над Кольским полуостровом в 1978 году.
"Значит и тогда действовал тот приказ МО 00... по гражданским и лёгкомоторным самолётам огня не открывать ..истребительной авиации войск ПВО принуждать их к посадке.""
https://arsenal-info.ru/pub/vospominaniya/vospominaniya-v-g-carkova-o-boevom-epizode-v-nebe-sssr-s-uchastie-koreyskogo-boinga-707-20-aprelya-1978-g?ysclid=lgm94b4deh14224055
""И тут произошел такой неприятный момент:
я решил спросить одного из своих подчиненных:
«Ну как, мы правильно поступили?»
Он встает и громогласно заявляет:
«Неправильно, товарищ командир!»
— «А чего тут неправильного?»
— «Мы нарушили приказ Министра обороны номер ноль-ноль не открывать огонь по самолетам невоенного предназначения!»
— «А что же ты мне не доложил, что это не военного предназначения? Кто это мог определить?»
— «Товарищ командир, вы меня не спрашивали!»
Меня такая злость взяла, и я ему сказал:
«Когда будут ордена давать, ты дырку будешь крутить у себя!.. Имей это дело в виду!»
Да, таких людей немного, но они есть и в критических ситуациях они проявляются…""
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ