Женя
На форуме 20 лет
Читал, что еще Грузия нарастила поставки в 2 раза нам
приорист
На форуме 8 лет
Цитата:Стало известно, когда снизятся цены на картофель
Картофельный союз России: снижение цен на картошку стоит ожидать в начале июля
Картофель и другие овощи открытого грунта являются одними из самых затратных культур в российском сельском хозяйстве, поэтому они не могут быть дешевыми, рассказал «Газете.Ru» исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. Так он оценил дефицит этой культуры в России.
«Мы уступаем только по себестоимости затратам тепличному бизнесу и садовому, и по большому счету, картофель и овощи борщевого набора не должны стоить копейки. Иначе картофелеводы будут уходить в другие сектора растениеводства, и на самом деле получится обратный эффект: та цена, которую мы сегодня на самом деле имеем», — сказал он.
Красильников объяснил, что картошки стало меньше из-за аномальных погодных условий, сокращения посевных площадей и перехода производителей на другие культуры. Поэтому на рынке существует «определенный дефицит».
«По биологическим причинам сроки хранения прошлогоднего картофеля уже исходят, если уже не вышли. И на рынке преимущественно сейчас на торговых прилавках размещен импортный картофель. Импорт был, есть и будет в том числе по той причине, что у нас сохраняется определенный дефицит», — рассказал специалист.
По его словам, сейчас цена «с поля» зависит от региона и качестве и составляет от 70 до 110 рублей. Снижения цен стоит ждать после нового урожая.
«Соответственно, массовых поставок раннего картофеля мы ожидаем. Это будет все-таки середина июня. И снижение оптовых и оптово-розничных цен стоит ожидать в начале июля. А потом будет продолжаться снижение цен», — заключил специалист.
До этого президент России Владимир Путин заявил, что обсуждал дефицит картофеля со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. По словам последнего, «у них уже все продали в Россию», поэтому дефицит существует в обеих странах.
Ранее Лукашенко призвал всех сажать картофель.
Илья В.
На форуме 18 лет
Мне не что что сажать ее набуй не вперлость, мне не вперлось просто за ней в гараж ходить, когда еще родители пытались ее сажать.
Это суко зимой приехать туда надо, ворота от снега отчистить, залезть туда в подвал, испачкаться нахрен всему, руки все грязные. потом тащить ее оттуда, испачкать весь багажник итд...
Женя
На форуме 20 лет
Илья В. писал(а):Мне не что что сажать ее набуй не вперлость, мне не вперлось просто за ней в гараж ходить, когда еще родители пытались ее сажать.
Это суко зимой приехать туда надо, ворота от снега отчистить, залезть туда в подвал, испачкаться нахрен всему, руки все грязные. потом тащить ее оттуда, испачкать весь багажник итд...
Это с возрастом приходит
Бермадей
На форуме 15 лет
Kuba
На форуме 15 лет
Бермадей писал(а):голод 2025
Черешня по 950.
Бермадей
На форуме 15 лет
Kuba
да и нас рать. Хочете я свинью вам на камеру черешней покормлю, как урожай пойдёт?

Целое ведро черешни перед Фроськой, а?
Kuba
На форуме 15 лет
Бермадей писал(а):Kuba
да и нас рать. Хочете я свинью вам на камеру черешней покормлю, как урожай пойдёт?
Целое ведро черешни перед Фроськой, а?
Конечно хочим.
Бермадей
На форуме 15 лет
Kuba
а ещё я абрикосами их кормил и виноградом. и яблуками. Яблуков в том годе ужость как много было. Мясцо и сальцЭ у хрюшки после ухрукхты такое нееежное, слаааденькое... птьфу.. бббеее...
poliman
На форуме 18 лет
Kuba писал(а):Бермадей писал(а):голод 2025
Черешня по 950.

вчера был в спаре, взял картохи по 57р/кг нашей нижегородской
черешня 700р/кг
сегодня прислали смс, 0,5кг/300р
видать тоже у нас где то рОстят, черешню эту
Бермадей
На форуме 15 лет
poliman писал(а):видать тоже у нас где то рОстят, черешню эту
Бермадей писал(а):Таманский полуостров
Добавлено спустя 24 секунды:
стаурополье
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Уассетия, Чуркобесо-Балбессия, Чечня... раньше по крайней мере в Ассиновской помню мы той черешней с рогатки пулялись
poliman
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а):стаурополье
не умеют, понимаешь ли, там черешню ростить
везут с три девять земель
пусть к нам едут, черешни поедят недорого
Бермадей
На форуме 15 лет
В кожеток аккуратно её ложишь, пальцами берёшь аккуратно чуть выше, где резтинка, натягиваешь аккуратно и ОГОНЬ!!! На стене кровавые пятна на всю жисть остаются.
Илья В.
На форуме 18 лет
Женя писал(а):Это с возрастом приходит
Сомневаюсь.
aai
На форуме 21 лет
Женя писал(а):Это с возрастом приходит 
Не у всех.
приорист
На форуме 8 лет
от генов зависит есть земледельцы есть кочевники
Женя
На форуме 20 лет
Да, у кого то возраст приходит один. Что с них взять, кочевники
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
В детстве в советское и раннее постсоветское время погреб был, хранили там. Неудобно, на автобусе ездил за картофаном и банками. Потом дача была, там погреб сделал. Иногда хранил, иногда нет. Тоже неудобно.
Последние годы в квартире жили в городе - не закупались впрок.
В своем доме почти 10 лет живу - покупаю с запасом, но без фанатизма. Зимой в гараже нормально хранится. Летом весной не хранится (там тепло).
Цифра
На форуме 20 лет
В этом году мое поле и соседское фермер в аренду не взял. Говорит цена посадочного картофеля - космос, я не тяну. Ждите картофель по 200 рублей.
приорист
На форуме 8 лет
Женя писал(а):Да, у кого то возраст приходит один. Что с них взять, кочевники 
таки как раз наоборот если посщитать то в нашем климате и экономически невыгодно картошку выращивать, если только деревнским которым больше делать нечего
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Цифра писал(а):В этом году мое поле и соседское фермер в аренду не взял. Говорит цена посадочного картофеля - космос, я не тяну. Ждите картофель по 200 рублей.
семенная выросла более чем в 2 раза: с 250 до 550 за 5кг. На рынке по 80р за кг.
Женя
На форуме 20 лет
Конечно, от ситуации зависит. Если свой дом с гаражом, не проблема купить один раз нормальный культиватор. И садить. Как минимум, на осень, чтобы выйти, подкапнуть картошки, собрать овощей. Другое дело, когда ездять специально, копают, садят, потом увозят в ямку, зимой в нее ездят и привозят на еду.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Женя писал(а):Конечно, от ситуации зависит. Если свой дом с гаражом, не проблема купить один раз нормальный культиватор. И садить...
Не надо. Мотоблок по картофану сокрушительно лучше. Культиватором и не посадить нормально и не окучить и не выкопать. Тем более с ним проблем нет заехать своим ходом в тот же Рапид-1 прям с колёсами и противовесами/грузами и так же выехать. Практик если что. Нева МБ-2.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Не ну сажать не сажаем. Даже для молодой картошки не сажаем. Просто продается тут по осени недалеко на ферме нормальная. Помодоры перцы огурцы что там в теплице, редис да клубника, лук зелень и хватит.
anonimus
На форуме 15 лет
Цифра писал(а): Ждите картофель по 200 рублей.
Я сегодня уже купил по 180

Не иначе в очередном пакете санкций гейропейцев наложили запрет на голландский картофан на посадку. А в ракетно-ядерной сверхдержаве как оказалось даже картошки нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ