Страница 5 из 11
Лежандр
dmabr писал(а):

Если совсем худо на дорогах будет- в воскресенье поеду.

Вот в воскресенье совсем худо и будет... Все кому из питера в москву - ломанутся в этот день и очень вероятно повторение январской кучи малы 2024 года на М11.. Pardon
svarnoi
Ну ты же видишь он себя уговаривает уже, что снега будет меньше и уберут его раньше.И что я нагнетаю. Читай-власти хорошие.У них подспудно во всех постах сквозит что власти хорошие.
Я только за. 63 Но будем смотреть по факту.
Сначала я его доводы о том, что я нагнетаю то что журналисты пишут, развенчал. Приведя официальные прогнозы не из газет, а с центров прогноза.( Если не согласен-ткни в этой теме где я опираюсь на СМИ??. там будет ссылка на 2017й год, где о рекорде за 2017год говорилось. не более.Факт.))
Данные Оттуда Где стоят вычислительные машины, долбаный набивший оскомину ИИ проклято-треклятый)) и выдает в итоге эти прогнозы...а не журналист ради жареной утки поковыряв в носу написал страшные цифири.
Так? Или не так? Во всей теме нет никаких ссылок на СМИ. Тоже факт.Откуда он взял про журналистов? Да хрен его знает... Pardon

Потом он пишет, что выпадет 30 мм осадков и это всего- навсего 30 см снега по его разумению..
Далее двумя постами с расчетами , опираясь на данные не журналистов и СМИ, а на данные официальных Центров прогноза развенчиваю.

Итак, Расчетами показал, что 30 мм осадков это не 30 см а как минимум 42 см снежного покрова( не сугробов!) . Факт?

И вообщето, я давно заметил, что патриоты постоянно передёргивают.
Ткнеш их,мол покажи где это я писал, сразу в кусты и нет их)))
Такой народ. pst
dmabr
Лежандр писал(а):

dmabr писал(а):

Если совсем худо на дорогах будет- в воскресенье поеду.

Вот в воскресенье совсем худо и будет... Все кому из питера в москву - ломанутся в этот день и очень вероятно повторение январской кучи малы 2024 года на М11.. Pardon

А я по бесплатной поеду. Smile 60кмч- чих-пых, за 13 ч доковыляю как-нибудь. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

svarnoi писал(а):

И вообщето, я давно заметил, что патриоты постоянно передёргивают.
Ткнеш их,мол покажи где это я писал, сразу в кусты и нет их)))

И это пишет человек, который старые драные кроссовки с жестяными банками из под консервов на СВО собирал… hehe

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

svarnoi писал(а):

Итак, Расчетами показал, что 30 мм осадков это не 30 см а как минимум 42 см снежного покрова( не сугробов!) . Факт?

Значит осетра мы уже урезали. До этого было про 80см. Сейчас уже 42см…
Limon
В прошлом году Волга обмелела из-за не хватки снега зимой, а в этом видать снова нормальной станет Good
dmabr
Limon писал(а):

В прошлом году Волга обмелела из-за не хватки снега зимой, а в этом видать снова нормальной станет Good

Ну что там у вас, замело?
Guk
Так замело столицу нашу, или нет? Желательно фото.
anonimus
Алексей 123 писал(а):

Раманыч писал(а):

Какое у тебя оружие? Полюбому есть под .308 единица хотя бы одна? Wink

Помповик для порядка имеется.

МР-133 ствол цилиндр, 510мм + удлиненный магаз +4 патрона 👍

такие уже не делают (с) Smile
Limon
Метёт Smile Хорошо метет
Guk
Limon писал(а):

Метёт Хорошо метет

А на юге Рязанской области только сильный ветер.
Otto Frija
Guk писал(а):

Замело и метёт ещё. Доставщики не ездят совсем.
802
Сегодня ближе к вечеру стартану из Великого Новгорода в Москву.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Раманыч писал(а):

Какое у тебя оружие? Полюбому есть под .308 единица хотя бы одна? Wink

Помповик для порядка имеется.

Имеется нечто похожее в 12 калибре. Выстрелов через 20 понял что пистолетная рукоятка уничтожит запястье при активной стрельбе и купил полноценный приклад. Даже с прикладом после 80-100 выстрелов развлекательного бабахинга на плече мощный синяк образуется. Помпа сука беспощадна к стрелку.
Лежандр
Guk писал(а):

Замело. Но столица не сдается. Несмотря на злобные пыхи Сварного - дороги едут, техники полно, пробок не замечено, местами таджики с лопатами резвятся. С утра спокойно доехал со своего юго=запада до кузьминок минут за 40-45, потом обратно примерно за 50.. в нормальную погоду такого не было..Good
Ессс-но 95% авто остались дома, зато тем кто выехал - раздолье.. dns4
Во дворах конечно похуже, но и то снегу даже не по колено.. supercool
Otto Frija
Это слонопотамный калибр беспощаден к тем, кто вместо 20ки-24ки на зайчика с 12м ходит.
Понабрались бандитского менталитета с 90х. Хорошо хоть с 8м калибром ещё мало кто на уточек ходит. facepalm
дмитрийй
Otto Frija писал(а):

Guk писал(а):

Замело и метёт ещё. Доставщики не ездят совсем.

всё пинда маскалям hehe
802
Otto Frija писал(а):

Это слонопотамный калибр беспощаден к тем, кто вместо 20ки-24ки на зайчика с 12м ходит.
Понабрались бандитского менталитета с 90х. Хорошо хоть с 8м калибром ещё мало кто на уточек ходит. facepalm

Я не живодер - уточек не стреляю, 12 калибр чисто для бабахинга и для защиты дома от двуногих ублюдков.
Gravesen
Ну че там? Замело там вас не?
Только ноете.
Otto Frija
Gravesen писал(а):

Ну че там? Замело там вас не?
Только ноете.

БМВ десятилетняя щас поёрзала по двору и на 15м рывке поехала на улицу. Норм. Перед ней Полуседан проехал почти как бох по воде. Но метёт.
Guk
Пушистого снега Вам, москвичи дорогие! Smile
Лежандр
Otto Frija писал(а):

Доставщики не ездят совсем.

Ездят. Но не совсем. Но парочку видел.. Pardon
Базилио 55
Мягонького вам снежка метровой толщины.. Pardon
svarnoi
Чтож, можно предварительные итоги подводить.
Факты
С 21-00 8го января по 15-00 9 января выпало на обсерватории гидрометцентра (Красная Пресня) 18,6мм осадков в жидком эквиваленте.
Это соответствует в пересчете +25см снежного покрова.
До 21-00 8 янв снежный покров составлял 24, 5см.
Соответственно нынешний суммарный снежный покров на 15-00 составляет 49,5см.
Выводы: на данный момент видно, что Вильфанд и Ко, к счастью, обманули в плюс аж на 10мм! Smile т.е на 14см снега.
По их прогнозу к 15-00 часам местного времени снега в Москве должно было быть около 65см.
Сутки еще не закончились,если мерять до 21-00 потому еще выпадет но интенсивность сейчас низкая.Максимум выпало около 9 утра.

По данным метеонаблюдений за 70 летний период в Москве 9 января был абсолютный рекорд по кол-ву осадков, равный 13мм (1976год).
Сегодня он перебит с большим перевесом уже на 6мм. gpn

Что видим: во дворах ситуация сложная, дворники еще не выходили,проезжал раз трактор.
Перевозчиков на электротяге нат.
Зато появились пешие переносчики с торбами на спине. gpn
Так что за московских хомяков можете не переживать.
Позитивно то что прогнозисты в последние сутки перебздели слегка(на треть)!
Абсолютный рекорд дня в 9-50 за 10 мин интервал выпало 0,44мм жидких осадков.

Абсолютный рекорд дня по данным за 70лет наблюдений (1976г) =13мм перебит сегодня на более 5мм.

Добавлено спустя 43 минуты 38 секунд:

Фотоотчет с тлф. 16-00.

Лежандр
Бермадей
Господи! ДА! Не останавливайся! Господи!!!
Olegan-TLT
Что тут- обосратушки-перепрятушки? Да не сцыте, не завалит вас напрочь снегом. Выкарабкаетесь.
svarnoi
Западная часть МКАД закрыта.Ведется обработка.
Фото:
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ